Где взять кишки для домашней колбасы

Содержание

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

Где взять кишки для домашней колбасы

Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.

Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут. После полагается хорошо осмотреть их внутреннюю часть и при необходимости убрать всё лишнее.

Начинять кишки фаршем нужно с помощью мясорубки и специальной насадки. Её можно найти в кухонных отделах большинства магазинов. Однако можно использовать и обычную пластиковую бутылку, на горлышко которой надо будет надеть кишку.

Перед заполнением фаршем завяжите конец кишки крепким узлом. Следите, чтобы колбаски наполнялись равномерно, без пустот.

Если заполнять слишком плотно, то при термической обработке оболочка может лопнуть, так что придерживайтесь золотой середины.

Когда кишка заполнится, снимите её с насадки и плотно завяжите. После этого сделайте несколько проколов иголкой, чтобы при варке из колбасы выходил пар.

Домашнюю колбасу можно варить, жарить и тушить.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек сухих сливок;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • молотый перец, сушёные травы — по вкусу.

Приготовление

Свинину промойте и измельчите мясорубкой, блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.

Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар. Смешайте всё и ещё раз прокрутите полученный фарш.

Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец по вкусу.

Хорошо вымесите полученную массу руками, как тесто.

Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в ёмкости.

Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.

Полученную «конфету» заверните в фольгу, хорошо зажав хвостики. Из оставшегося фарша сделайте такие же колбаски.

В кастрюлю налейте воду и поместите туда колбаски. Колбаса должна полностью находиться в воде, поэтому на неё нужно положить гнёт. Для этой роли подойдёт обычная тарелка.

Варите на медленном огне 1,5 часа. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте остывать до комнатной температуры, не разворачивая.

Остывшую колбасу положите в холодильник на ночь.

На следующий день снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах. Выбирайте сухие душистые травы, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.

Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недели. Есть её можно как холодной, так и горячей, предварительно обжарив.

Где взять кишки для домашней колбасы

Где взять кишки для домашней колбасы

Как театр начинается с вешалки, так колбаса начинается с оболочки.

Можно сделать колбасу без шпагата, без коптильни, без специального устройства для набивки колбас… Некоторые производители умудряются сделать колбасу даже без мяса.

Но сделать колбасу без оболочки нельзя. Оболочки для колбас бывают натуральными и искусственными.

Натуральные оболочки для колбас

Натуральные или, как их ещё называют, естественные оболочки- это специально обработанные кишки: говяжьи, бараньи, свинные.

Для продления срока хранения, естественные оболочки солят. Такой способ консервации позволяет хранить кишечные оболочки в течение 1-2 лет при температуре 0…+5 градусов Цельсия.

Оболочки для колбас различаются по диаметру (по калибрам) и по качеству (по сортам). Существует также понятие фаршеёмкость (вместимость) колбасной оболочки.

В колбасных цехах вид используемой оболочки для колбас чётко регламентируется нормативно-технической документацией.

Когда мы делаем колбасу в домашних условиях для собственного потребления, мы более свободны в выборе оболочки для колбас. Правда, этот выбор зачастую продиктован невозможностью купить ту или иную оболочку.

Но домашняя колбаса не станет хуже если вместо оболочки диаметром 50 мм. при изготовлении, например, Докторской варёной колбасы, мы используем оболочку диаметром 32 мм.

Видов естественной оболочки для колбас очень много: черева, пищеводы, проходники, синюги, круга, пузыри, кудрявки…

В домашних условиях в основном используется черева и синюги.

Черева

Черева- это тонкие кишки диаметром от 25 до 50 мм. Такая оболочка подходит для изготовления практически любых видов колбасных изделий: сарделек, сосисок, колбас (копчёных, сырокопчёных, полукопчёных, варёных), колбасок для жарки (купат, шпикачек, баварских колбасок).

Черева говяжья диаметром 45-48 мм.— это, на мой взгляд, оптимальный вариант для приготовления колбас в домашних условиях.

Во-первых, в одном пучке 15 метров черевы. Этого достаточно, то есть не много, и не мало.

Во-вторых, говяжья черева прочнее свинной, что очень важно когда колбасу делает не технолог колбасного производства, а домашний кулинар, который может быть впервые в жизни решил сделать домашнюю колбасу.

Синюги бараньи

Синюги бараньи- это слепые кишки диаметром от 40 до 80 мм.

Синюги подходят для приготовления варёных колбас, а также ветчины.

Фаршеёмкость одной синюги бараньей диаметром 60-70 мм. примерно 1,5- 1,7 кг. В домашних условиях удобно из одной синюги формировать два колбасных батона длиною 15-20 см.

Искусственные оболочки для колбас

Искусственных оболочек много: целлюлозные, белковые, полиамидные…

Для домашних колбас целесообразно использовать коллагеновую оболочку.

Коллагеновая (белковая) оболочка вырабатывается из натурального сырья- коллагена, который получают из спилка шкур крупного рогатого скота. Поэтому такая оболочка является съедобной.

Коллагеновую оболочку легко хранить. Срок хранения два года при температуре +15… +25 градусов Цельсия.

Коллагеновая оболочка диаметром 24 мм. используется для приготовления различных колбасок, например, Охотничьих, а также сарделек.

Коллагеновая оболочка диаметром 32 мм. подходит практически для всех видов колбас: варёных, копчёных, полукопчёных, сырокопчёных и сыровяленных.

Подготовка натуральных колбасных оболочек:

  • Отрезать необходимое количество оболочки для колбасы
  • Промыть в холодной проточной воде в течение 10 минут
  • Замочить в теплой воде (30-35 градусов) на 1-2 часа
  • Промыть в проточной воде

Подготовка коллагеновой оболочки для колбас:

  • Замочить в воде с добавлением 1 столовой ложки поваренной соли на 1 литр воды
  • Температура воды 35-40 градусов Цельсия
  • Время 2-3 минуты
  • Промыть в проточной воде.

Подготовленные оболочки для колбас набить фаршем, перевязать хлопчато-бумажным шпагатом и приготовить согласно рецепта.

Источник:

Натуральные кишки для изготовления домашних колбас, выбор, очистка, промывание водой, выворачивание, засолка и сушка

Если для приготовления домашних колбас используются натуральные кишки, то нужно быть готовым к тому, что их превращение в презентабельную оболочку для колбасы – процесс довольно трудоемкий и сложный. 

Первый этап – отделение кишки.

Если кишки берутся свежие, сразу после убоя животного, то спускающийся от желудка и покрывающий кишки сальник нужно оторвать руками, перевязать кишки сразу после желудка и перед слепой кишкой и отделить кишечник от других органов пищеварительного тракта. Говяжьи кишки после отделения нужно положить в широкую просторную посуду, отделить мочевой пузырь, выжать из него все содержимое.

Затем в него необходимо несколько раз залить воду, прополоскать и отжать, чтобы устранить специфический запах. Потом черева – тонкие кишки – очищают от жира и разрезают на две части. Далее, сложив каждую часть пополам, отжимают их содержимое. Выдавливание производят сначала от сгиба к краям, а потом от краев к сгибу, затем сгиб разрезают и в отверстие выдавливают остатки содержимого кишок.

Промывание водой натуральных кишок для домашних колбас

Синюгу – слепую кишку – тоже следует отрезать до начала промывания черевы. Это необходимо делать очень осторожно, чтобы не загрязнить ее содержимым другие части кишечника. Необходимо дважды на расстоянии 2 см сделать перевязки и разрезать кишечник между ними.

Из синюги также отжимают содержимое и ее тщательно промывают водой. После удаления слепой кишки отделяют часть толстого кишечника – круга. Круга отжимают и прополаскивают водой.

Промывание осуществляется струей теплой воды, которую пропускают сквозь кишечник, пока из него не перестанут вымываться остатки пищи и каловые массы.

Выворачивание натуральных кишок для домашних колбас

Толстый кишечник можно вывернуть наизнанку руками без особых затруднений, если разрезать на куски длиной 70—100 см.

С тонким дело обстоит сложнее, поэтому часто процедуру выполняют с помощью деревянной палки подходящего диаметра около 80 см длиной. Нижний конец палки фиксируют между коленями, а на верхний надевают один из концов кишки.

Его необходимо придерживать и осторожно выворачивать кишки наизнанку, собирая их складками на палке.

Когда вывернутым окажется достаточно большой участок кишечника, его можно обрезать и повторить процедуру с оставшейся частью.

С вывернутых кишок нужно осторожно соскрести тупой стороной ножа или специальным инструментом слизистую оболочку – шлям. После этого их снова тщательно промывают теплой водой, а затем холодной.

В холодной воде их нужно оставить на 24 часа. В воду для промывания для повышения эффективности процедуры можно добавить немного соды или уксуса.

Затем промытые кишки выворачивают на лицевую сторону и проверяют на целостность с помощью воды и продувания сквозь кишки воздуха. Этот способ является наиболее простым и действенным.

Если колбасу планируется делать через день-два, промытые кишки можно залить холодной водой и держать в таком виде до использования. Перед наполнением фаршем их необходимо вынуть из воды, дать ей стечь, а кишки немного просушить.

Правильно очищенные кишки плотные и прозрачные, как лист пергамента.

Очистку и обработку бараньих кишок – черевы и слепой кишки – проводят по аналогии с говяжьими. У свиных кишок черева легко отделяется рукой без помощи ножа, а обработка проходит так же, как описано выше.

Кишок от одной свиньи достаточно, чтобы использовать без остатка 15–17 кг колбасного фарша. Для домашних колбас и других мясных деликатесов могут использоваться и свиные желудки.

Обрабатывают их по той же технологии, которая описана, а при необходимости длительного хранения засаливают.

Засолка натуральных кишок и желудков для домашних колбас

Засолить впрок можно и кишки, а еще практикуется высушивание оболочек для колбас. Для засолки вычищенные и промытые, но не вывернутые на лицевую сторону кишки связать пучками по 4–6 штук, обсыпать со всех сторон мелкой солью, уложить в емкость, засыпать солью и оставить на наклонной поверхности, чтобы в процессе засаливания рассол стекал и не размачивал кишки.

Обычно рассол стекает за 8—12 часов, после чего кишки можно вынуть из соли, переложить в сухую чистую емкость, плотно закрыть и хранить на холоде при температуре 2—10 градусов.

Небольшое количество кишок можно просто засыпать в емкости солью, закрыть и хранить в холодильнике рядом с морозильной камерой несколько недель.

Перед использованием их нужно вымочить в теплой воде, слегка подкисленной уксусом, в течение 2–3 часов.

Затем еще раз промыть холодной водой и вывернуть лицевой стороной наружу. После качественной засолки по всем правилам вымоченные оболочки для домашних колбас должны быть прочными, светло-розового цвета и со специфическим запахом свежепросоленного мяса.

Сушеные натуральные кишки для домашних колбас

Сушеные кишки для домашних колбас готовят следующим способом.

Через трубочку их надувают воздухом, отверстие завязывают шпагатом, а получившиеся «пузыри» развешивают на просушку в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе.

При этом следует позаботиться о защите сырья от насекомых и пыли. В конце сушки готовые оболочки должны быть совершенно сухими на ощупь, прозрачными и шуршать на пальцах.

Из высушенных кишок выпускают воздух, сматывают в рулоны и хранят в плотно закрытой упаковке, чтобы до сырья не добралась моль и другие вредители.

Перед использованием сухие кишки разматывают и вымачивают в холодной воде до возвращения эластичности.

Однако после сушки, как отмечают специалисты, прочность оболочек снижается, поэтому для длительного хранения предпочтительнее использовать метод засолки.

По материалам книги «Заготавливаем птицу, мясо, рыбу. Копчение, консервирование, вяление, приготовление колбас».
Кобец А.В.

Источник:

Оболочка для приготовления колбасы в домашних условиях

Любители натуральной домашней колбасы, которые хоть раз в жизни делали этот изысканный мясной деликатес своими руками знают, что для набивки приготовленного фарша надо использовать специальную оболочку. Обычно в качестве оболочки для домашней колбасы используется законсервированные свиные кишки (или говяжьи, а для приготовления колбасок «по-венски» — бараньи).

Источник: https://soveti-masterov.com/sovety/gde-vzyat-kishki-dlya-domashnej-kolbasy.html

Домашние колбаски: секреты приготовления идеальной закуски

Где взять кишки для домашней колбасы

Из всех мясных закусок к пиву домашние колбаски являются, пожалуй, одной из самых интересных и не «объезженных» среди ценителей пивных вечеринок. Стейки, шашлыки, бургеры и прочие кулинарные шалости не могут тягаться с блюдом, история которого насчитывает несколько столетий. Не верите? Спросите у любого немца, который от зари до зари откуролесил свой очередной Октоберфест.

Мясные колбаски, жареные на гриле или сковороде – одна из самых вкусных закусок к пиву, о чем свидетельствует меню самого большого в мире «пивного» фестиваля – Октоберфеста. На этот раз мы разберемся в общих тонкостях приготовления колбасок в домашних условиях, а также рассмотрим наиболее простой и быстрый рецепт домашних колбасок в кишке на мясорубке.

Как приготовить домашние колбаски

Конечно же, рецепты, тонкости и хитрости у каждого повара свои: кто-то любит блюда из рубленого мяса, кто-то – из хорошо перемолотого, кто-то кладет много специй, другие же обходятся солью и черным перцем.  Поэтому для начала мы просто рассмотрим общие принципы, которые помогут приготовить сочные, сытные и вкусные колбаски в домашних условиях.

Выбор мяса

Для домашних колбасок подходит практически любое мясо: курица, свинина, говядина, баранина, утятина, индюшатина и т.д. Может использоваться как один вид мяса, так и смешивать несколько видов в разных пропорциях, в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, жирную свинину часто смешивают с говядиной, а птицу чаще всего применяют в чистом виде или с добавлением сала для большей сочности.

При выборе свинины необходимо обратить внимание на сало: если оно вкусное, ароматное и с тонкой шкуркой, то и мясо с этого животного тоже будет хорошего качества. При выборе баранины следует нужно посмотреть на жилки: если они мягкие, то и мясо будет довольно нежным.

Если для колбасок было выбрано сухое мясо, с минимумом жира, то можно добавить сливок или перемолотого сала, чтобы они получились более сочными.

Охлаждение

Перед началом готовки порезанное на небольшие кусочки мясо и мясорубку желательно немного охладить в морозилке, что обеспечит более качественный помол, а также поможет сохранить вкусовые качества мяса. Мясорубку можно поставить в морозилку как за час до начала приготовления, так и заранее, на ночь. Мясо нужно не переморозить: оно должно подмерзнуть по краю, а центр останется мягким.

Помол

Как только вытащили все необходимое из морозилки, следует тут же приступать, причем перемалывать нужно максимально быстро, при этом загружая мясо небольшими порциями. Во время помола не нужно проталкивать силой кусочки в горловину, так как это может нарушить консистенцию будущего фарша. Идеальная степень заполнения – ¼ от объема горловины.

Вымешивание

После помола должен получить фарш с видимой текстурой. В готовую массу добавляются специи и другие добавки, если они предусмотрены рецептом, после чего фарш нужно вымешать руками, чтобы он стал плотнее и из него ушел лишний воздух.

Проверить вкусовые качества полученного фарша можно, пожарив небольшое количество на сковороде. Обжаривать следует до готовности, однако не стоит дожидаться румяной корочки, так как она слегка «затмит» основной вкус продукта.

После «теста» можно добавить в фарш недостающие ингредиенты и вымешать его еще раз.

Оболочка

Сегодня не составит труда купить оболочку для домашних колбасок в магазине, она может быть натуральной или искусственной. Натуральные – это специально обработанные свиные, говяжьи или бараньи кишки. Они могут различаться по диаметру, длине, отделу кишечника животного.

При выборе кишок следует обратить внимание на их характеристики: не должно быть узелков, крупных отверстий, сального запаха, цвет должен быть светлым, без серых оттенков. Говяжьи черева прочнее свиных, поэтому с ними может быть легче работать, если вы готовите колбаски в первый раз.

А вот бараньи в больше мере подойдут для вареных колбас и ветчины. Однако выбор за вами.

Перед применением кишки нужно ополоснуть теплой водой и замочить в воде 20-25 оС на срок в среднем до 2 часов (свежеконсервированные можно замочить всего на 5-10 минут). Далее промывают их в воде (30-35 оС). Далее кишки разбирают на отрезки и проверяют их качество, пропуская через них воду. Если в череве есть отверстия, то именно в этих местах следует разрезать кишку на отдельные части.

Искусственные оболочки бывают также различных видов, в том числе целлюлозные, полиамидные, белковые.

Для домашних колбасок хорошо подходят коллагеновые оболочки, которые изготавливаются из белкового сырья и являются съедобными.

Для подготовки коллагеновую «кишку» следует замочить в воде (с добавлением 1 чайной ложки соли на 1 литр воды) 35-40 оС на 2-3 минуты, после чего промыть проточной водой.

Наполнение оболочки, формирование колбасок

Когда фарш и оболочка подготовлены, можно начинать процесс формирования домашних колбасок. Простой способ – сменить насадку на мясорубке на специальный конус, надеть на него кишку. Завязывать узелок нужно только после того, когда начнете подавать фарш, иначе образуется воздушный пузырь. Что касается плотности, то следует выдерживать золотую середину: сильно плотно набитая колбаска может лопнуть при высокой температуре, а при недостаточной плотности будут образовываться пустоты. Найти оптимальную степень плотности можно опытным путем

Источник: https://therumdiary.ru/kulinariya/recepty/domashnie-kolbaski.html

Домашняя колбаса без кишок: рецепт и секреты приготовления

Где взять кишки для домашней колбасы

Колбасные изделия – это любимый многими деликатес. Вкусные, ароматные и сочные – они считаются превосходным вариантом для любого приема пищи – и завтрака, и обеда, и ужина. В продуктовых магазинах предлагается широкий ассортимент сырокопченых и вареных колбас, ветчины, сосисок и сарделек.

Но, к сожалению, у покупателей нет уверенности в том, что эти мясные изделия изготовлены из качественного сырья. На самом деле эту проблему легко решить – можно приготовить натуральную домашнюю колбасу самостоятельно.

В этом случае вы будете уверены, что она сделана из свежего хорошего мяса и не содержит вредных добавок и ароматизаторов.

Домашняя колбаса без кишок: рецепт приготовления деликатеса

Конечно, самая вкусная колбаса – приготовленная своими руками из качественных ингредиентов, без стабилизаторов, фиксаторов окраски и прочих не слишком полезных примесей. Тем не менее, многие хозяйки редко готовят подобный деликатес из-за того, что не желают тратить драгоценное время на подготовку кишок.

Но ведь можно и не использовать их для оформления этой мясной закуски! В данной статье мы расскажем, как приготовить домашнюю колбасу быстро и просто, без использования свиных кишок. Их можно прекрасно заменить фольгой, пищевой пленкой или использовать рукав для запекания. Колбаса домашняя без кишок получается потрясающе вкусной – сочной, ароматной и в меру пикантной.

А главное – сделать ее достаточно просто и неутомительно.

Готовим аппетитную домашнюю колбасу из свинины и курицы

Для того чтобы самостоятельно сделать великолепный мясной деликатес, вам потребуется подготовить некоторые ингредиенты. Во-первых, необходимо приобрести свежую свиную вырезку (1,5 кг) и куриное филе (1 кг). Во-вторых, для большей сочности, потребуется небольшой кусок сала (около 250 г). В-третьих, понадобятся яйца (4 шт.

), соль (2 ч. л.) и крахмал (4-4,5 ч. л.). Для придания колбасе превосходного аромата будем использовать чеснок, перец черный горошком, перец душистый, смесь пряностей и специй (например, карри). И, конечно, приготовление домашней колбасы без кишок не обойдется без пищевой фольги.

После подготовки всех ингредиентов можно приступать к работе.

Домашняя колбаса без кишок: рецепт и технология приготовления

Сначала обмойте мясо, сало и куриное филе. Нарежьте эти продукты мелкими кубиками. Куриные яйца взбейте венчиком. Добавьте к ним необходимое количество соли, а также специи и пряности.

Очищенный заранее чеснок мелко порежьте. Можно пропустить его через пресс. Добавьте кашицу к яйцам. Туда же введите крахмал.

Помните, что его следует добавлять понемногу, так, чтобы в яичной смеси не образовались комочки.

Как приготовить домашнюю колбасу? Все очень просто: смешайте мясо, сало и куриное филе в кастрюльке. Добавьте яичную смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты. На отрезок фольги выложите ложкой готовый фарш.

Придайте ему продолговатую форму колбаски и заверните, плотно закрывая края. Это требуется для того, чтобы сок в процессе запекания не вытекал. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚C. Положите колбаску на противень и поместите в духовку на час.

Перед подачей на стол уберите фольгу и нарежьте ароматную мясную закуску на кусочки. Как видите, приготовление домашней колбасы без кишок не отличается особой трудоемкостью и займет не так уж много времени.

Блюдо получается очень сочным, не слишком жирным, и что немаловажно – на 100 % натуральным. Хранить домашние колбаски можно в морозильной камере продолжительное время. Приятного аппетита!

Еще один прекрасный рецепт свиной колбасы (без кишок)

Для приготовления этой восхитительной закуски вам потребуется свиная мякоть (700-800 г), сливочное масло (120-150 г), сок лимона, соль. Также нужны специи – сушеный тимьян и эстрагон – и деревянные шампура.

Итак, как же готовить самостоятельно такую закуску, как домашняя колбаса без кишок? Рецепт таков: свинину обмываем и нарезаем на кусочки толщиной не более 5 мм. Кухонным молоточком отбиваем пласты мяса. Солим, перчим их по вкусу и выкладываем в глубокую миску.

Хорошо сбрызгиваем свинину лимонным соком и оставляем мариноваться. Спустя 15 минут выкладываем пласты мяса в длинную полоску. При этом их края должны слегка заходить друг на друга. Все места “стыков” также немного отбиваем молоточком. Посыпаем мясо пряными травами.

По центру в ряд выкладываем предварительно порезанное на кусочки сливочное масло. Аккуратно сворачиваем заготовку в трубочку, формируя ее в “улитку”. Фиксируем деревянными шампурами нашу колбаску и выкладываем ее на смазанный сливочным маслом противень.

Помещаем закуску в разогретую до 180 ˚C духовку на 60 минут и запекаем. Теперь вы знаете, как сделать колбасу без кишок. После приготовления удаляем шампура, даем продукту немного остыть и подаем к столу.

Нежирная домашняя колбаса без кишок

Рецепт этот следует взять на вооружение тем, кто старается поддерживать фигуру в форме и предпочитает готовить полезную низкокалорийную пищу. Блюдо из мяса птицы получается абсолютно не жирным, и в тоже время просто тающим во рту.

Вам потребуется филе индейки – 1 кг, сливки 20 % – 400 мл, белок от четырех яиц, перец черный молотый, приправа “Итальянские травы”. Колбасу из мяса птицы можно спокойно употреблять в пищу, совершенно не боясь поправиться.

Ее калорийность составляет всего 120 ккал/100 г.

Приготовление домашней колбасы начнем с того, что обработаем филе птицы. Мясо индейки обмоем и измельчим до пюреобразного состояния при помощи блендера. Выложим полученную массу в глубокую тару, туда же добавим белки, соль, перец и холодные сливки. Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Вариации: вареная колбаса

Отрежем кусок пищевой пленки и положим на него 1/4 фарша. Завернем, формируя колбаску. Края зафиксируем нитью. То же самое проделаем еще три раза – в итоге у вас должны получиться четыре небольшие по размеру колбаски.

Теперь приступаем к варке – наливаем в кастрюлю воду и ставим емкость на плиту. Доводим до кипения, убавляем “огонь” до минимума. В кастрюлю кладем колбаски и провариваем их в течение часа. При этом мясные изделия следует придавить блюдцем, чтобы они не всплывали.

Час спустя вынимаем их и остужаем. Снимаем пищевую пленку, берем пергаментную бумагу, раскатываем ее на столе. На нее насыпаем приправу “Итальянские травы”. Сверху кладем колбаску и заворачиваем. Проделываем эту процедуру еще три раза.

После этого убираем закуску в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей на стол убираем бумагу и нарезаем деликатес на порционные кусочки.

Вкусно и оригинально: колбаса куриная рубленая

Тем, кто любит необычные и интересные блюда, этот рецепт обязательно придется по душе. Колбаса домашняя (без кишок) получается очень нежной, с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Для ее приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе – 1,5 кг;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • желатин – 2 пакетика;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • соль – 2 ч. л.;
  • приправа – 1,5 ч. л.

Расскажем далее, как делается домашняя колбаса без кишок. Рецепт несложен. Сначала обработаем мясо – обмоем и порежем на небольшие кубики. Болгарский перец почистим, нашинкуем соломкой. Морковь отварим и нарежем.

Грецкие орехи и чеснок очистим, а затем измельчим. В глубокой миске смешаем рубленое мясо птицы, орехи и овощи. Туда же добавим приправу, соль, чеснок, быстрорастворимый желатин (его не нужно предварительно разводить).

Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Формируем колбаски из рубленого мяса

Для того чтобы придать полученной массе форму колбасок, воспользуемся пищевой пленкой. Раскатаем и выложим на нее 1/5 часть фарша. Придадим заготовке продолговатую форму. Завернем массу, плотно накручивая пленку. Руками обдавим со всех сторон колбаску. Повторим процедуру с оставшейся частью фарша.

Всего у вас получится пять изделий. Можно подстраховаться и обернуть каждое еще одним слоем пищевой пленки. Как приготовить домашнюю колбасу в данном случае? В большую кастрюлю нальем воду и доведем ее до кипения. Убавим огонь и положим на дно емкости наши колбаски, сверху придавив их тарелочкой.

Закроем кастрюлю крышкой. Проварим колбаски в течение получаса, после чего аккуратно вытащим. Охладим их и отправим в холодильник на 8 часов. Колбаски из рубленого мяса птицы получаются восхитительно нежными и сочными. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинство такое натуральное, нежирное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Нежная домашняя колбаса из крольчатины

Это блюдо – диетическое, но безумно вкусное. Кроличье мясо богато витаминами и минералами и содержит малое количество холестерина и жира. Такую домашнюю колбасу можно давать даже детям! Для ее приготовления вам потребуется мясо кролика – 1 кг, яйцо куриное – 1 шт., сухое коровье молоко – 1,5 ст. л., соль – 0,5 ч. л., мускатный орех и лавровый лист.

Рассказываем, как приготовить домашнюю колбасу: сначала обмоем тушку кролика и срежем с нее все мясо. Пропустим кусочки через мясорубку три раза – у вас должна получиться однородная пышная масса. Выкладываем ее в миску, добавляем соль, яйцо, сухое молоко, мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Если фарш получается плотным – добавляем холодной воды.

После чего отправляем смесь в холодильник. Спустя три – четыре часа достаем фарш и приступаем к формированию колбасок. Отрезаем кусок пищевой пленки, выкладываем на нее 1/4 часть фарша. Придаем заготовке продолговатую форму. Оборачиваем пленкой, стараясь как можно плотнее ее зафиксировать. Концы завязываем нитью.

У вас получается заготовка, по форме напоминающая конфету в обвертке. По аналогии формируем еще несколько колбасок из оставшегося фарша. Теперь необходимо проварить их на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. После чего колбаски вынимаем, охлаждаем и ставим в холодильник. Спустя два часа достаем их и разрезаем пленку.

Теперь вы знаете, как готовится вкусная и полезная колбаса своими руками без кишок. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/136339/domashnyaya-kolbasa-bez-kishok-retsept-i-sekretyi-prigotovleniya

Рецепты

Где взять кишки для домашней колбасы
Используя вместо сахара эритритол, можно приготовить множество десертов, которые будут иметь низкую калорийность, но при этом вполне привычный сладкий вкус! Открыть любой рецеп можно просто нажав на него мышкой: 1.  →

 28 июня 2019 13:51:46

 743

Колбаса домашняя свиная маложирная

Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами.  →

 28 июня 2019 13:27:32

 164

Рецепты домашней колбасы

Стоит только попробовать, приготовить даже самый простой рецепт, и домашняя колбаса навсегда станет удивительным украшением вашего стола! Домашняя колбаса рецепты приготовления Колбаса – самая быстрая и вкусная закуска, глаза разбегаются от обилия её видов на витрине, однако, выбрать по-настоящему вкусную колбасу очень сложно.  →

 28 июня 2019 13:23:38

 737

Копченая домашняя колбаса

Описание: Домашняя колбаса горячего копчения Ингредиенты для “Копченая домашняя колбаса”: Свинина — 900 г Сало — 150 г Соль нитритная — 10 г Соль — 10 г Сахар — 1 ч.  →

 28 июня 2019 13:22:19

 136

Домашняя колбаса

Описание: Очень вкусная колбаска, получается нежная и нежирная, поэтому подойдет тем, кто сидит на диете.  →

 28 июня 2019 13:21:53

 116

Колбаса домашняя с крупой

Описание: Эта колбаса относится к Чувашской национальной кухне, которую готовили наши предки более сотни лет назад.  →

 28 июня 2019 13:21:05

 161

Домашние колбаски горячего копчения

Описание: Вкусные, сочные домашние колбаски Ингредиенты для “Домашние колбаски горячего копчения”: Лук репчатый — 1 шт Телятина ( вырезка) — 600 г Фарш мясной — 100 г Сало ( домашнее соленое) — 100 г Чеснок (сушеный) — 5 г Перец черный (молотый) — 3 г Укроп (сухой) — 3 г Соль Рецепт “Домашние колбаски горячего копчения”: Берём кусочек сала и режем его на ломтики Затем эти ломтики измельчаем на мелкие кубики В итоге должно получиться, как в чёрной миске Режем луковицу, мелко Смешиваем фарш с салом и добавляем к нему лук и специи,перемешиваем.  →

 28 июня 2019 13:20:31

 124

Домашние колбаски на углях

Описание: Сочные и ароматные колбаски с дымком! Прекрасно разнообразят праздничный стол, эффектно и очень вкусно.  →

 28 июня 2019 13:19:55

 112

Домашние колбаски

Описание: Эти колбаски очень сытные и вкусные.  →

 28 июня 2019 13:19:29

 123

Простая домашняя колбаса из индейки

Описание: Простейший вариант домашней колбаски из птицы… Ингредиенты для “Простая домашняя колбаса из индейки”: Индейка (голень) — 2.  →

 28 июня 2019 13:17:45

 123

Домашняя колбаса “Дичь одомашненная”

Ингредиенты для “Домашняя колбаса “Дичь одомашненная””: Мясо (лосятина, кабанятина, оленина, можно и просто свинину, но это другой рецепт) — 1,8 кг Сало (можно и с мясной прослоечкой) — 400 г Чеснок Специи (сухие) Соль Перец черный Субпродукты (кишки, примерно 6 метров) Рецепт “Домашняя колбаса “Дичь одомашненная””: Итак, у меня была молодая лосятина (ножка).  →

 28 июня 2019 13:16:33

 107

Куриная домашняя колбаса с гречкой и грибами

Ингредиенты для “Куриная домашняя колбаса с гречкой и грибами”: Филе куриное    — 1 кг Крупа гречневая    (сухая) — 75 г Шампиньоны    — 200 г Кишки    (1 м-1,3 м) — 1 шт Чеснок    — 4 зуб.  →

Домашняя колбаса в фольге

Ингредиенты для “Домашняя колбаса в фольге”: Говядина Баранина (по желанию, сюда я добавила только жир) Лук репчатый Чеснок Соль Специи (укроп сушенный) Сахар Рецепт “Домашняя колбаса в фольге”: Приготовили нарезанное мясо и лук для мясорубки.  →

 28 июня 2019 13:14:16

 123

Колбаса домашняя сыровяленая

Ингредиенты для “Колбаса домашняя сыровяленая”: Говядина — 1000 г Свинина — 500 г Перец душистый — 10 шт Перец красный жгучий — 1 шт Шафран — 1 ч.  →

 28 июня 2019 13:13:46

 136

Домашняя колбаса горячего копчения

Описание: Очень простая в изготовлении колбаса, изумительного вкуса, сочности, цвета и запаха! 100% натуральная, без вредных добавок.  →

 28 июня 2019 13:13:16

 187

Колбаса домашняя “Есенинская” варено-копченая

Описание: Обалденной вкусноты колбаска, ароматная, нежная! Использована белковая оболочка d=45мм Время приготовления: 1500 минут Количество порций: 50 Ингредиенты для “Колбаса домашняя “Есенинская” варено-копченая”: Говядина (н/ж) — 1 кг Свинина (1/4 жира) — 3 кг Соль нитритная (0,5%-0,6%) — 60 г Соль (поваренная) — 20 г Сахар (виноградный) — 1 ст.  →

 28 июня 2019 13:12:14

 136

Колбаса домашняя

Описание: Домашняя колбаса – это старинный рецепт наших земляков.  →

 28 июня 2019 13:11:47

 122

Источник: http://vkiv.ru/recipes

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.