Как и сколько хранить оливки

Содержание

5 правил как хранить оливковое масло после открытия

Как и сколько хранить оливки

Продукт из маслиновых выжимок не способен долго сохранять пищевые качества. Поэтому делать его закупку в больших объемах не рекомендуется. Чтобы полезная жидкость не стала причиной проблем, придерживаются норм сбережения.

Правила и санитарные нормы

В запечатанных емкостях продукт через определенный промежуток времени приходит в негодность.

Поэтому важно знать, как хранить оливковое масло с соблюдением нормативов.

ПараметрыВлияние
ТемператураОптимальный показатель – 14-16 градусов тепла. При комнатной температуре продукт сохраняет свой обычный оттенок
СветПровоцирует процессы, ухудшающие качество. Приправа быстро портится, приобретая прогорклый привкус
ВоздухПри попадании внутрь тары сквозь неплотную крышку стимулирует окисление продукта. В открытой бутылке жидкость вбирает в себя сторонние запахи


При соблюдении режимов запечатанный продукт хранится не более 1 года. Некоторые сорта (в зависимости от тары) не теряют качеств на протяжении 1,5-2 лет.

Как хранить открытую банку

Оливковое масло не способно долго сохранять пищевые качества

После открытия срок сохранности сокращается – в емкость успел попасть воздух. Чтобы реакция окисления была не такой активной, рекомендуется сразу разделить продукт на небольшие порции, плотно закупорив каждую.

Где хранить оливковое масло, в какой таре (стеклянной, жестяной)

Подготавливая емкости для расфасовки, учитывают особенности материала:

  • Пластик не берут – ухудшается качество продукта. Производители никогда не фасуют оливковое масло в подобную упаковку.
  • Жестяные банки (закрывающиеся) для хранения подходят. Они не портят приправу, но пользоваться тарой неудобно.
  • Лучший вариант – бутылки из плотного затемненного стекла. Оно защищает от проникновения света, воздуха и влаги. Бутилированной формой удобно пользоваться.

Элитный продукт из оливок выпускается только в бутылках из темного стекла, продлевающих срок годности.

Цель фабричной расфасовки прованской приправы в бутылки из стекла – сберечь продукт в течение 2 лет. Жестяная тара сокращает период до 1 года.

Время потребления

Вскрытие бутылки с маслом из оливок укорачивает время сохранности – употребить жидкость необходимо за 30 дней.

Затем состав теряет свою пользу. У содержащейся в жестянке приправы для салатов срок свежести сокращается до 2-3 недель, если сразу не перелить масло в тару из темного стекла.

Как выбрать место для хранения

Вскрытие бутылки с маслом из оливок укорачивает время сохранност

Чтобы дольше сохранялся вкус и аромат оливки, выбирают место с учетом ряда особенностей:

  • Холодильник – не лучший вариант. Входящие в продукт твердые жиры через пару дней станут хлопьями и дадут осадок. На качестве это не отражается, но внешний вид портится. В салат холодное масло не годится.
  • Не рекомендовано держать продукт возле плиты – нарушится тепловой режим хранения. По этой причине исключается близость приборов отопления.

Чтобы масло было под рукой, достаточно поставить емкость в шкаф на кухне, задвинув в дальний угол. Это защитит приправу из олив от воздействия света. Чтобы кислород не проникал внутрь, бутылку плотно закрывают.

Совет! Специалисты рекомендуют держать запасы масла в морозильной камере. Приправе достаточно несколько часов постоять при комнатной температуре, чтобы вернуться в обычное состояние.

Причины, по которым масло портится

Производители предпочитают не держать долго продукт на складах: в закрытом виде через пару лет приправа теряет пищевые достоинства.

В домашних условиях жидкость быстро придет в негодность при нарушении условий сохранности, если:

  • емкость все время находится на кухонном столе (подоконнике);
  • тара часто оставляется открытой;
  • для хранения используются пластиковые бутылки.

Важно! Если емкость по размерам превышает объем содержимого, пустота заполняется воздухом. Начинается реакция окисления, сокращается срок годности масла.

Жестяная тара плохо обеспечивает герметичность: налипшая жидкость мешает крышке плотно прилегать. Воздуху достаточно малейшей щели, чтобы просочиться внутрь.

При содержании продукта в открытом виде на качество влияет не только контакт с кислородом. Прованская приправа впитывает в себя окружающие запахи, теряя собственный аромат.

Как понять, что масло испортилось

У плодов оливы своеобразный вкус, передающийся приправе. Для свежего масла характерна легкая, приятная горчинка. Когда продукт портится, горечь усиливается, становясь приторной. Ощущается она и в запахе.

Для свежего масла характерна легкая, приятная горчинка

Такая приправа не пригодна в заправки салатов, но выливать масло не нужно.

Ему найдется иное применение.

  • Смешав с измельченными травами, его разливают по формам, и ледяные кубики используют в уходе за кожей.
  • Вводят оливковый продукт в составы масок.
  • Применяют при домашних массажах.

Внимание! Если после открытия бутылки с приправой прошло более месяца, но масло хранилось правильно, оно приобретает качества подсолнечного. На нем можно жарить мясо, рыбу, делать заправки для горячего блюда.

Советы по выбору продукта

Чтобы пользоваться оливковым маслом без риска, заботятся о правильном хранении. Но еще нужно выбрать продукт.

При покупке обращают внимание на:

  • Дату изготовления (указана на этикетке). Желательно, чтобы маслу было не более полугода с момента разлива
  • Тару. В пластиковых бутылках продается подделка.
  • Способ герметизации. Рекомендуется выбирать емкость с закручивающейся крышкой, а не с затыкающей пробкой.
  • Объем. Большое количество масла сложнее сохранить свежим.

Не приобретают продукт, у которого заканчивается гарантированный срок хранения.

Учитывается назначение продукта. Для жарения берут рафинированный – он не горит и не пенится. В салаты добавляют чистую приправу, не прошедшую обработки.

Внимание! Цвет масла – не критерий определения качества. У желтого вещества оттенок зеленоватый или с бурым отливом. Влияют на окраску сорт олив, спелость плода, способ переработки, место произрастания.

Заключение

Масло из оливок – ценный продукт, рекомендованный для диетического меню. Важно не только выбрать качественный товар, но и правильно хранить его.

Источник: https://Otbelim.com/hranenie/drugaya-produktsiya/kak-hranit-olivkovoe-maslo.html

Как хранить маслины открытые после вскрытия банки и хранение оливок в холодильнике

Как и сколько хранить оливки
Прочие продукты

Эти плоды одного дерева на нашем столе давно стали любимым деликатесом, и редкое застолье обходится без них.

Поэтому каждая хозяйка должна знать, как правильно хранить оливки и маслины, чтобы и на следующий день после праздника они были вкусными и свежими.

Конечно, можно сделать из них солянку и тем самым решить задачу хранения, если остались после ухода гостей не только маслины, но и разные колбасные обрезки. Но всё же, стоит узнать больше про хранение оливок и маслин, ведь это недешёвый и очень полезный продукт.

  • В холодильнике хранить свежие оливки можно не более 7 дней при температуре +5°С, в нижнем отсеке для фруктов и овощей.
  • Хранить консервированные и соленые оливки без рассола нельзя. Они испортятся даже в холодильнике.
  • Вяленые маслины хорошо хранятся в стеклянной банке, залитые полностью оливковым маслом.

Прежде всего стоит отметить, что оливки и маслины — это один и тот же плод, просто разной степени зрелости и обработанный по-разному. Растут они в Испании, в странах Средиземноморья и именно оттуда к нам везут самые вкусные и сочные плоды, которые потом попадают на наш стол.

Собирают оливки вручную, или обтрушивают дерево при помощи специального приспособления, на которое попадают плоды, не касаясь земли.

Именно такие оливки и маслины потом идут на переработку, в том числе и для приготовления оливкового масла.

С середины лета и до конца октября длится сезон сбора плодов оливкового дерева, поэтому при выборе всегда обращайте внимание на дату производства — так можно выбрать самые вкусные оливки.

Свежие оливки могут быть крупными и мелкими, в зависимости от сорта. Спелые плоды отличаются зеленовато-бурым цветом от неспелых, но для засолки подходят и те, и другие.

Как хранить свежие оливки и маслины

Если вы купили свежие плоды, тогда вам нужно знать, сколько можно хранить их после сбора. На юге многие выращивают оливу, и если солнца было достаточно, то плоды вырастают достаточно сочными и в наших широтах. Как любой другой плод, собранный с дерева, оливки не хранятся долго свежими.

После сбора их нужно посортировать, удалить повреждённые плоды и не более 3 суток хранить в сухом прохладном месте в корзине, выстеленной бумагой. В холодильнике хранить свежие оливки можно не более 7 дней при температуре +5°С в нижнем отсеке для фруктов и овощей, в лубяной корзинке, как для клубники.

Долго хранить плоды оливы не стоит, их засаливают и маринуют по тем же рецептам, что огурцы или сливы, делая вкуснейшие домашние заготовки, в разы вкуснее магазинных аналогов. Вот только самостоятельно не стоит оливки мариновать фаршированными или без косточки.

В первом случае у вас не получится получить такой же скрупулёзный результат, а во втором – для удаления косточек с оливок используется специальный крестообразный прибор, и на магазинных плодах это хорошо заметно по характерным отметкам.

Стоит отметить, что в домашних условиях также не получится сделать маслины чёрные, как в магазине – это отдельный процесс промышленной ферментации плодов, для которого домашние кухонные способы засолки и маринования не подходят.

По аналогии с вялеными помидорами, отличным итальянским дополнением к столу, многие хозяйки делают и вяленые маслины. Для этого берут плоды без косточки и путём длительного выпаривания влаги добиваются получения отличного продукта для салатов и пиццы.

Хранить вяленые маслины следует в оливковом масле, в плотно закрытой стеклянной таре, в холодильнике, срок хранения составляет до 1 года при температуре не выше +5°С.

Как правильно хранить оливки и маслины

Придя в магазин, и выбрав по вкусу чёрные маслины или зелёные оливки, нужно знать, как правильно их потом хранить. В продаже этот продукт можно найти в таких видах:

  • на развес;
  • в жестяных банках;
  • в стеклянной таре;
  • в мягкой пластиковой вакуумной упаковке;
  • в пластиковых ведёрках;
  • запечатанные в вакууме без рассола.

А также консервированные и солёные, маринованные и с начинкой, зелёные, бурые и чёрные – на любой вкус.

У каждой из этих упаковок есть свои преимущества. Прежде всего, это удобство хранения. Удобнее всего хранить оливки и маслины в непрозрачной жестяной таре, так как на них не проникает солнечный свет. При температуре не выше +20°С такие оливки и маслины можно хранить в пределах указанного на упаковке срока.

Важно при хранении учитывать влажность в помещении, так как металл имеет свойство окисляться и ржаветь, что может испортить содержимое банки. Поэтому хранить закрытые оливки и маслины следует в сухом месте, в кладовой или в холодильнике.

Пластиковое ведёрко или мягкая упаковка с рассолом — отличное решение для тех, кто хочет купить много оливок или на одну порцию. Такая упаковка обязательно должна стоять в закрытом от попадания прямых солнечных лучей помещении, также можно поставить её в холодильник и хранить оливки на нижней полке до истечения указанной на упаковке даты производителем, при температуре не выше +10°С.

Как хранить оливки и маслины в банках

В стеклянных банках всегда продаются самые дорогие оливки и маслины, крупных элитных luxury сортов.

Хранить банки с оливками можно вместе с остальной консервацией, но при этом важно, чтобы в помещении не было высокой влажности, так как металлическая крышка может заржаветь.

Также на такие оливки и маслины не должен попадать солнечный свет, их следует хранить в сухом помещении при температуре не выше +20°С, на протяжении указанного производителем срока годности. Лучше всего – в холодильнике или в кладовой.

Следует помнить, что как и любая домашняя консервация, оливки и маслины в банках могут храниться до 2-3 лет, поэтому сроки годности производители указывают не менее этого периода, при условии соблюдения всех правил хранения.

Как хранить открытые оливки и маслины

Поставив на стол часть оливок или маслин, следует знать, как хранить открытую баночку.

Сроки, сколько хранятся открытые маслины или оливки, зависят от того, как именно вы будете сохранять их свежесть и при каких условиях.

Время, сколько хранятся оливки в открытой банке, составляет 1 неделю, при условии, что они полностью покрыты рассолом. Поэтому следует доставать их, для подачи на стол, чистой, сухой ложкой, не сливая рассол.

Температура хранения составляет не выше +5°С в холодильнике на средней полке.

Недоеденные и простоявшие на столе, при комнатной температуре, оливки или маслины не следует в таком же виде ставить в холодильник, так как они быстро обветриваются и теряют влагу, сморщиваются и становятся невкусными.

Оптимальным решением станет ссыпать оставшиеся плоды в чистую стеклянную посуду и полить оливковым или подсолнечным маслом, после чего плотно закрыть крышкой и хранить не более 3 дней при температуре не выше +5°С в холодильнике на средней полке.

Стоит отметить, что таким же способом следует хранить и развесные оливки. Если в магазине вам их продали без рассола, то можно ссыпать их в стеклянную тару и залить небольшим количеством оливкового масла, перемешать, и хранить до 5 дней в холодильнике при температуре не выше +5°С на средней полке.

Некоторые хозяюшки спрашивают, можно ли чем-то заменить оригинальный рассол? Можно сделать его самостоятельно:

  • 500 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки соли.

Сроки хранения маслин или оливок также будут дольше, если в рассол добавить 1 столовую ложку натурального лимонного сока на 500 мл рассола. Они составляют 7 дней в самодельном рассоле, в холодильнике при температуре не выше +5°С на средней полке, в плотно закрытой стеклянной таре, при условии, что плоды полностью покрыты жидкостью.

Есть ещё один способ, как сохранить оливки или маслины из открытой банки вкусными надолго. Для этого нужно сделать рассол, как для солёных огурцов, и засолить их традиционным способом.

Как долго можно хранить плоды оливы таким способом, зависит от того, как быстро вы их съедите, но стоит ограничиться сроком хранения 3 месяца, в сухом прохладном месте, при температуре не выше +5…+7°С, под капроновой крышкой.

Это может быть погреб или прохладный балкон, если банка не влезает в холодильник.

Есть также меры предосторожности, которые нужно соблюдать при условии, если вы хотите хранить оливки и маслины после вскрытия банки:

  • рассол и плоды впитывают все запахи из холодильника, поэтому тара должна быть плотно закрытой;
  • при появлении белого налёта следует немедленно выбросить содержимое, так как плесень есть признаком непригодности содержимого баночки.

Отдельно хотелось бы остановиться на популярном вопросе, сколько хранятся открытые оливки с косточкой. И развесные, и маринованные, а также солёные плоды с косточкой следует хранить также, как и те, у которых она удалена.

Как хранить фаршированные оливки

Для настоящих гурманов многие производители оливок выпускают в продажу вкусные плоды, фаршированные тунцом, креветками, беконом, сыром, острым перцем или анчоусами. Каждой хозяйке следует знать, как хранить и в чём, а также где такие оливки правильно после открытия.

Так как в составе продукта есть белковый или овощной ингредиент, его нельзя долго держать открытым в банке в холодильнике, как другие виды.

Время, сколько хранятся открытые оливки с начинкой, составляет не более 6 часов, на протяжении которых их следует съесть.

Именно поэтому такой продукт всегда расфасован в небольшую по объёму тару, которая позволяет употребить их быстро даже небольшой компании.

Другие материалы сайта

Сохранить кукурузу

Ну кто же не любит сочную кукурузу? Её многие покупают впрок и хранят дома. Рекомендуем к прочтению нашу статью о хранении кукурузы

Сколько хранится кизил

Степень зрелости кизила можно определить по цвету. Ягоды разных цветов и хранятся по-разному, соответственно…

Источник: http://kak-hranit.ru/kak-hranit-masliny-i-olivki/

Оливки – всё самое важное и интересное

Как и сколько хранить оливки

Как правильно выбирать и покупать оливки? Что важно знать и на что обращать внимание? Как распознать некачественные оливки, которые будут невкусными и неполезными, но и даже опасными для здоровья? За ответами на все эти вопросы, я отправилась к специалисту на рынок Левински.

Йоми и его брат Эйтан из магазина балканских деликатесов “Йом Тов”, уже в третьем поколении занимаются импортом и торговлей оливками. В этом году магазин, который основал их дедушка, занял первое место в Израиле по мнению французского ресторанного рейтинга Го-Мио (аналог Мишлена).

На фото: Йоми, Эйтан и мама Симха.

А нажав здесь на активную ссылку, можно прочитать о магазине Йом Тов.

Оливки – общая информация

В русском языке оливками обычно называют плоды зеленого цвета, а чёрного – маслины. Но только в русском языке есть такое различие. Во всем мире все плоды именуют оливками. В сыром виде, как плод, оливки в пищу совершенно непригодны. Я пробовала и могу с уверенностью заявить, что нет ничего противней, чем вкус сырых оливок.

Оливки поступают в продажу в рассолах в консервных банках, в вакуумных упаковках, или на развес. Они могут быть целыми, без или с косточкой, ломанные, раздавленные, разрезанные или фаршированные специями.

В упаковках с качественными оливками нет и не должно быть добавок, кроме воды, соли или уксуса.

Никаких красителей, ароматизаторов, консервантов или других примесей.

Свежие и качественные оливки, прежде всего, должны быть вкусными и приятными. Не стесняйтесь просить продавца дать вам их попробовать.

У хороших оливок, если они с косточкой, косточка должна оставаться гладкой. Длительное нахождение в рассоле делает оливку рыхловатой и чрезмерно мягкой.

у: Халкадики, внизу: Каламата
Итальянские оливки сорт Кастельветрано
Слева сверху по часовой стрелке: Волос, Тасус, Каламата без косточек, Сури
Сорта оливок, которых сегодня насчитывается несколько десятков, обычно называют по месту их произрастания. У каждого сорта свои преимущества и вкусовые оттенки. Однако, сорт Кастельветрано считается самым изысканным и дорогим. Оливки Castelvetrano или Nocellara del Belice выращиваются на Сицилии, в долине Белиса. Они приносят урожай только один раз в четыре года. Турецкие оливки Мармара, по сравнению с другими распространенными сортами, содержат наименьшее количество соли. А вот марокканские оливки обычно очень соленые и с очень насыщенным вкусом. В Израиле самый популярный сорт – Сури дафук (сирийские битые). К ним не редко добавляют добаки (лимон, чеснок и перец) и куркуму, что делает их вкус более насыщенным и окрашивет в ярко желтый цвет. Большой популярностью пользуются греческие оливки сорта Каламата. Они бывают с косточкой или без. Из них обычно готовят оливковую пасту дип и добавляют в греческий салат. Еще очень популярен сорт Халкидики, из северной Греции. В них почти не содержится масла, по сравнению с другими сортами. Цвет оливок зависит не от сорта, а от степени их зрелости и технологии, которая применялась при их мариновании. Почти все оливки имеют бледно-зеленый цвет и собираются на разной стадии зрелости. Чем позже их срывают с дерева, тем они темнее. В октябре они еще зеленые (в смысле цвета), а в конце урожайного периода в январе они приобретают красновато-сиреневые оттенки. Также, в самом процессе маринования они могут потемнеть. Есть только один единственный сорт – Тасус, который по природе своей темно коричневый. Сорта Халилики и Кастельветрано по природе своей ярко зеленые. Эти три сорта очень часто подделывают, а точнее – к очень дешевым и не очень качественным оливкам добавляют красители и много других химических добавок. Проверить, есть ли в оливках краска, можно, потерев оливку на руке. Если на руке останется цвет (но не цвет самого соуса), то это подделка. Оливки с натуральной темной окраской не могут быть слишком яркими. Поднесите черные оливки к свету. Если у них есть коричневый оттенок – это настоящие оливки. Есть еще одна индикация подделки – цена.

Рекомендуется хранить оливки в стеклянной банке с оливковым маслом

Хорошие, качественные оливки стоят в среднем 50 шек. за 1 кг. Сорт Кастельветрано стоит от 100 до 120 шек. за 1 кг. (примерно 33$). Если вам предложат цену значительно ниже этих, вероятно, что это не Кастельветрано. Купили ли вы оливки на развес, в вакуумной упаковке или железной банки, придя домой, пересыпьте оливки в стеклянную банку. Первый вариант – залить оливки в банке оливковым маслом до краёв. Банку не надо ставить в холодильник, поставьте ее в темное и прохладное место. Таким образом, оливки будут храниться почти год. Оливковое масло, в котором хранились оливки, ни в коем случае не выбрасывать. им можно заправлять салаты. Второй вариант – залить банку обычным растительным маслом. Но не до краёв, а примерно до середины. Банку хранить в холодильнике, иногда взбалтывая оливки. Они тоже продержаться почти год, но, скорее всего, намного раньше приобретут неприятный привкус ароматов холодильника. В банку с оливками в масле можно добавить любые добавки: перец, чеснок, лимон и т.д.

Подпишитесь на мой или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Гострономические туры по рынку Левински
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Источник: http://vkusnoisrael.com/olives_must_know

Как выбрать оливки и как хранить оливки? – Оливион – магазин натуральных продуктов

Как и сколько хранить оливки

Как выбрать оливки консервированные и как выбрать оливки натуральные.

Какие оливки бывают.

Два основных вида (сорта) оливок – это зеленые оливки и оливки Каламата (темные). Также темные оливки называют в России маслинами (от слова “масло”). Зеленые оливки Халкидики – это традиционный сорт оливок, который снимают с дерева раньше, при первом созревании, когда они стали мягкими.

Другие известные оливки, Каламата снимают дозревшими, темными. Халкидики – крупные продолговатые ягоды, являются самым знаменитым сортом греческих оливок. 

Где купить оливки? 

Купить оливки в супермаркете проще простого. Однако в основном это консервные банки с испанскими и итальянскими оливками. Как правило это зеленые оливки с косточками и без, часто фаршированные анчоусами или лимоном. Либо черные, оксидированные оливки без косточек,  иногда с косточкой.

После оксидирования оливки приобретают иссиня-черный цвет. Однако это не натуральный цвет созревших оливок. Натуральный цвет темных оливок (маслин) скорее коричневый и неоднородный. И плод оливы не одинаков по цвету – его бока где-то светлее, где-то темнее.

Стоит отметить, что из спелой оливки практически невозможно вынуть косточку. Она слишком нежная для этого. Поэтому, если вы покупаете черные оливки без косточки, то это зеленые оливки, покрашенные в черный цвет. Оливки красят не только в черный, но и в красный, оранжевый и другие цвета.

На столе такие оливки смотрятся ярко и красиво, но вот сколько полезных веществ осталось в таких оливках по сравнению с натуральными – вопрос.

В настоящее время также можно купить оливки на развес.

Однако здесь тоже следует помнить, что воздух пагубно воздействует на плоды и на рассол, в котором они находятся. И рассол и маслины постепенно закисают, окисляются на воздухе.

Получение натурального продукта из оливок.

Натуральный продукт из оливок получается путем засаливания. Причем засаливают оливки высокого качества, более дешевые маринуют. При этом в рассол с оливками не добавляют ничего постороннего, только воду, соль и специи.

Предварительно, после снятия с дерева и перед засолкой из оливок удаляют горечь – промывка проточной водой либо опусканием в морскую соль.

Опять же в более дешевых сортах удаляют горечь путем применения  химических веществ (выщелачивают).

Как хранить оливки?

После засолки греческие оливки пакуют в тару – стеклянные банки либо пластиковые контейнеры. Срок хранения – несколько лет. Хранить оливки следует в прохладном темном месте. При вскрытии тары нужно следить чтобы оливки были покрыты рассолом. В противном случае они прокиснут или заплесневеют.

Сверху рассола лучше налить немного оливкового масла, таким образом, чтобы оно тонкой пленкой полностью покрыло поверхность рассола. Если оливки подкисли, следует промыть их холодной водой и облить оливковым маслом. Можно добавить специй.

Оливки очень деликатный продукт хорошо впитывающий ароматы и жидкости, поэтому не следует держать открытые оливки рядом с сильно пахнущими продуктами, а так же в тепле и на свету.

Купить оливки в интернет магазине.

У нас вы можете приобрести греческие оливки Каламата – классические оливки среднего и крупного размера. Их срывают уже зрелыми и готовят в винном соусе.

Греческие оливки Халкидики – классические оливки Греции. Бывают среднего и крупного размеров. Как правило их срывают зелеными и готовят в рассоле со специями или в оливковом масле. В оливковом масле они очень пикантны, но именно из-за оливкового масла стоят дороже аналогичных, но приготовленных в рассоле. Зато у вас дополнительно появляется хорошее масло для жарки.

Греческие вяленые оливки – классические оливки нескольких сортов.

Именно в процессе вяления оливки ферментируются особым образом 
максимально сохраняя все полезные вещества присутствующие в них. Настоящие вяленые оливки не могут быть дешевыми.

Если вам предлагают вяленые оливки по заниженной цене – это сушеные оливки. Выглядят они примерно так же, но это совершенно другой продукт.

Фаршированные оливки – обычно фаршируют оливки Халкидики. Как говорилось выше, у спелых оливок трудно вынуть косточку. А вот оливки Халкидики собирают зелеными, косточку у них вынуть легко. Соответственно фаршируются они так же без проблем. В качестве наполнителя греки применяют самые разнообразные ингредиенты. Это и травы, и плоды, и морепродукты.

В какой таре приобрести оливки?

Оливки в вакуумной упаковке. Это могут быть упаковки оливок по 100, 150 и так далее до 500 грамм. Если купить оливки в маленькой упаковке, то их хватит на разок на ужин для двоих.

Не надо хранить оставшиеся оливки. А вот более крупные пакеты требуют пересыпки оставшихся оливок в другую емкость. В открытом вакуумном пакете их хранить неудобно.

Употребить такие плоды надо в течение нескольких дней, иначе они испортятся.

Оливки в стеклянных банках. Банки от 250-300 гр. до 1-1,5 кг (бывают и до 4 кг). Если приобретать большие количества оливок, то лучше выбрать стеклянную банку. В банке больше рассола. В силу этого, когда вы вынете какую-то часть оливок, рассол полностью покроет оставшиеся маслины и убережет их от воздействия воздуха. Стеклянную открытую банку лучше хранить в холодильнике. 

Оливки в пластиковых контейнерах.

Оливки в расфасовке более 1 кг. часто фасуют в пластиковые контейнеры. Они могут быть выполнены и в виде привычно банки (только из прозрачного пластика) или в виде прямоугольной коробки. Такую упаковку можно брать к большому застолью или взять и поделить между несколькими семьями. Оливки с легкостью перенесут вскрытие упаковки и перефасовку в более мелкие емкости.

Оливки в бочках. Это уже промышленная упаковка. Обычно это пластиковые бочки и они не предназначены для розничной торговли.

Если кто-то и ввозит такую тару в Россию, то впоследствии все равно перефасовывает оливки в более мелкие емкости. Исключение составляют мелкие бочки от 7 до 12 и чуть более литров, но это скорее ведра.

Именно в них, оливки поступают в магазины, где и продаются на развес.

  • Оливковые масла
  • Оливки и маслины
  • Растительные масла
  • Соус, паста, горчица, специи
  • Деликатесы Средиземноморья, закуски
  • Продукты из Таиланда, Китая, Мьянмы
    • Чипсы, сухофрукты
    • Лапша
    • Соусы
    • Напитки
  • Индийские товары
  • Соки, морсы, напитки
  • Урбечи (пасты), орехи, семена
  • Каши, мука, батончики, печенье
  • Кофе и чай
  • Крем-мед, варенье, сиропы
  • Шоколад, конфеты
  • Восточные сладости
  • Греческая косметика
  • Косметика ручной работы на заказ – ВитОли
  • Подарочные корзины, подарки
  • Фермерский сыр
  • Натуральная косметика

Page 3

  • Оливковые масла
  • Оливки и маслины
  • Растительные масла
  • Соус, паста, горчица, специи
  • Деликатесы Средиземноморья, закуски
  • Продукты из Таиланда, Китая, Мьянмы
    • Чипсы, сухофрукты
    • Лапша
    • Соусы
    • Напитки
  • Индийские товары
  • Соки, морсы, напитки
  • Урбечи (пасты), орехи, семена
  • Каши, мука, батончики, печенье
  • Кофе и чай
  • Крем-мед, варенье, сиропы
  • Шоколад, конфеты
  • Восточные сладости
  • Греческая косметика
  • Косметика ручной работы на заказ – ВитОли
  • Подарочные корзины, подарки
  • Фермерский сыр
  • Натуральная косметика

Page 4

  • Оливковые масла
  • Оливки и маслины
  • Растительные масла
  • Соус, паста, горчица, специи
  • Деликатесы Средиземноморья, закуски
  • Продукты из Таиланда, Китая, Мьянмы
    • Чипсы, сухофрукты
    • Лапша
    • Соусы
    • Напитки
  • Индийские товары
  • Соки, морсы, напитки
  • Урбечи (пасты), орехи, семена
  • Каши, мука, батончики, печенье
  • Кофе и чай
  • Крем-мед, варенье, сиропы
  • Шоколад, конфеты
  • Восточные сладости
  • Греческая косметика
  • Косметика ручной работы на заказ – ВитОли
  • Подарочные корзины, подарки
  • Фермерский сыр
  • Натуральная косметика

Page 5

  • Оливковые масла
  • Оливки и маслины
  • Растительные масла
  • Соус, паста, горчица, специи
  • Деликатесы Средиземноморья, закуски
  • Продукты из Таиланда, Китая, Мьянмы
    • Чипсы, сухофрукты
    • Лапша
    • Соусы
    • Напитки
  • Индийские товары
  • Соки, морсы, напитки
  • Урбечи (пасты), орехи, семена
  • Каши, мука, батончики, печенье
  • Кофе и чай
  • Крем-мед, варенье, сиропы
  • Шоколад, конфеты
  • Восточные сладости
  • Греческая косметика
  • Косметика ручной работы на заказ – ВитОли
  • Подарочные корзины, подарки
  • Фермерский сыр
  • Натуральная косметика

Page 6

   Отзывы покупателей:

Александр Алиев: вечер ультра здорового питания

Евдокимов Андрей: Потрясающие продукты и урбечи. Мои любимые продукты у тебя в магазине это оливки в оливковом масле.
Наталия Агранат Андрей Костриченко Мёд замечательный у вас! Рекомендую.

Елена Елена Счастье есть!????

Olesya Er Это реально вкусно, я оч.люблю

Anna Gritsay Вяленые помидоры просто супер, тают во рту, и главное сладкие!

?Арсений Силин? Попробовал имбирный напиток – очень необычно по вкусу и в тоже время удачно сочетается с другими напитками, чаем или просто водой. Никогда еще не пробовал что-то подобное. Отлично тонизирует и освежает!

Arina Mandarina Grebelskaya Отличный магазин с огромным выбором греческих продуктов по приятным ценам. Мне очень понравились оливки, но еще больше – острые перчики, начиненные сыром! Вот в таких вот штуках, конечно, греки знают толк.

Григорий Хлюстов Человек хорошо и вкусно рассказывает о продуктах, которые предлагает. Первый раз услышал о магазине в оффлайне от самого хозяина. Т.к. жена любит все натуральное, то решили наконец затестить.

Я, к сожалению, в пост такие продуты не ем, но моя дочь с одной стороны очень любит оливки, с другой фуфел не ест.

Как вердикт по оливка могу сказать следующее: Монастырские оливки она ест за обе щеки, а вот паста оливковая у нее не пошла.

   Отзывы покупателей с :

Екатерина Скуфинская Перепробовала кучу всего, от хумуса до чая включительно, могу ответственно заявить, что продукты прекрасные! Просто новый уровень применительно к привычной еде

Михаил Дворецкий Десерт ваще отличный, брал себе и в подарок. Также паста оливковая клевая)) планирую еще заказать, за 10 дней ушла!

Tahoe Kaichou Берем продукты уже около двух лет. Много чего постоянно. Из последнего очень понравились оливки, таких больше нигде не видела) Забираем обычно сами, когда не можем, то с доставкой, очень удобно в день заказа курьерская доставка. Спасибо Вам! 

Олег Сенаторов Всегда покупаю оливковое масло, пробовал тыквенное масло. Теперь еще и чай зеленый отведал – вкуснотища.

Page 7

  • Оливковые масла
  • Оливки и маслины
  • Растительные масла
  • Соус, паста, горчица, специи
  • Деликатесы Средиземноморья, закуски
  • Продукты из Таиланда, Китая, Мьянмы
    • Чипсы, сухофрукты
    • Лапша
    • Соусы
    • Напитки
  • Индийские товары
  • Соки, морсы, напитки
  • Урбечи (пасты), орехи, семена
  • Каши, мука, батончики, печенье
  • Кофе и чай
  • Крем-мед, варенье, сиропы
  • Шоколад, конфеты
  • Восточные сладости
  • Греческая косметика
  • Косметика ручной работы на заказ – ВитОли
  • Подарочные корзины, подарки
  • Фермерский сыр
  • Натуральная косметика

Page 8

  • Оливковые масла
  • Оливки и маслины
  • Растительные масла
  • Соус, паста, горчица, специи
  • Деликатесы Средиземноморья, закуски
  • Продукты из Таиланда, Китая, Мьянмы
    • Чипсы, сухофрукты
    • Лапша
    • Соусы
    • Напитки
  • Индийские товары
  • Соки, морсы, напитки
  • Урбечи (пасты), орехи, семена
  • Каши, мука, батончики, печенье
  • Кофе и чай
  • Крем-мед, варенье, сиропы
  • Шоколад, конфеты
  • Восточные сладости
  • Греческая косметика
  • Косметика ручной работы на заказ – ВитОли
  • Подарочные корзины, подарки
  • Фермерский сыр
  • Натуральная косметика

Page 9

  • Оливковые масла
  • Оливки и маслины
  • Растительные масла
  • Соус, паста, горчица, специи
  • Деликатесы Средиземноморья, закуски
  • Продукты из Таиланда, Китая, Мьянмы
    • Чипсы, сухофрукты
    • Лапша
    • Соусы
    • Напитки
  • Индийские товары
  • Соки, морсы, напитки
  • Урбечи (пасты), орехи, семена
  • Каши, мука, батончики, печенье
  • Кофе и чай
  • Крем-мед, варенье, сиропы
  • Шоколад, конфеты
  • Восточные сладости
  • Греческая косметика
  • Косметика ручной работы на заказ – ВитОли
  • Подарочные корзины, подарки
  • Фермерский сыр
  • Натуральная косметика

Источник: http://olivion.ru/content/18-kak-vybrat-olivki-i-kak-hranit-olivki

Как и сколько хранить оливки

Как и сколько хранить оливки

Эти плоды одного дерева на нашем столе давно стали любимым деликатесом, и редкое застолье обходится без них. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как правильно хранить оливки и маслины, чтобы и на следующий день после праздника они были вкусными и свежими.

Конечно, можно сделать из них солянку и тем самым решить задачу хранения, если остались после ухода гостей не только маслины, но и разные колбасные обрезки. Но всё же, стоит узнать больше про хранение оливок и маслин, ведь это недешёвый и очень полезный продукт.

  • В холодильнике хранить свежие оливки можно не более 7 дней при температуре +5°С, в нижнем отсеке для фруктов и овощей.
  • Хранить консервированные и соленые оливки без рассола нельзя. Они испортятся даже в холодильнике.
  • Вяленые маслины хорошо хранятся в стеклянной банке, залитые полностью оливковым маслом.

Прежде всего стоит отметить, что оливки и маслины — это один и тот же плод, просто разной степени зрелости и обработанный по-разному. Растут они в Испании, в странах Средиземноморья и именно оттуда к нам везут самые вкусные и сочные плоды, которые потом попадают на наш стол.

Собирают оливки вручную, или обтрушивают дерево при помощи специального приспособления, на которое попадают плоды, не касаясь земли.

Именно такие оливки и маслины потом идут на переработку, в том числе и для приготовления оливкового масла.

С середины лета и до конца октября длится сезон сбора плодов оливкового дерева, поэтому при выборе всегда обращайте внимание на дату производства — так можно выбрать самые вкусные оливки.

Свежие оливки могут быть крупными и мелкими, в зависимости от сорта. Спелые плоды отличаются зеленовато-бурым цветом от неспелых, но для засолки подходят и те, и другие.

Сколько можно и как правильно хранить оливки и маслины

Как и сколько хранить оливки

Оливки известны еще со времен Древней Греции. Есть виды этих плодов, которые меняют цвет с зеленого на черный в процессе консервации.

Такие плоды в постсоветских странах принято называть маслинами, хотя отличаются они только цветом.

Как хранить оливки и маслины – важный вопрос, учитывая, что южные плоды после вскрытия банки долго пригодными к употреблению оставаться не будут. Но продлить время их свежести все — таки можно. Как это сделать поговорим дальше.

Как выбрать

Плоды оливкового дерева чаще всего можно приобрести в консервированном виде. В жестяных или стеклянных банках. Жесть не пропускает свет и стоит дешевле, что с одной стороны хорошо. Но стеклянная емкость позволяет внимательно рассмотреть ее содержимое и убедиться в качестве товара. Сделать это можно исходя из размера и состояния консервов, и маринада.

Находясь в стеклянной таре, продукт не вступает во взаимодействие с ней, что тоже немаловажный фактор. Мутный, непрозрачный маринад – признак того, что продукт низкого качества.

Хороший производитель обязательно указывает на банке калибр плодов. Калибр — это количество оливок в одном килограмме сухого веса. При этом есть два показателя: минимальное и максимальное количество маслин.

Чем эти числа меньше, тем больше размер плодов. Стандартными считают от 80 до 320 оливок в одном килограмме. Если разница между нижним и верхним показателями слишком большая, скорее всего, в банке разносортица.

При выборе этого продукта не следует экономить на его качестве. Плоды собирают вручную и маринуют по специальному рецепту в течение длительного времени. Поэтому качественные оливки не могут иметь низкую стоимость.

Хранение в закрытом виде

До вскрытия фабричной тары (стеклянная или жестяная банка) срок хранения маслин определяется рекомендациями производителя. А держать их нужно в холоде (полка холодильника – оптимальный вариант).

Хранить оливки в жестяной банке в сыром подвале или погребе нежелательно. Металл окисляется и подвергается коррозии, что обязательно отразится на качестве продукта.

Срок хранения оливок в стеклянной таре меньше завит от воздействия влаги, но металлические крышки также могут покрыться ржавчиной. Поэтому хранить оливки и маслины, которые находятся в емкостях из стекла, следует в условиях пониженной влажности. Обычно в стеклянных банках подается наиболее дорогие и качественные маслины элитных сортов luxury.

Место, где находится консервация, выбирают закрытое от солнечных лучей. Температура хранения не должна превышать +20°С.

Как и другая домашняя консервация, маринованные плоды оливкового дерева остаются пригодными к употреблению 2 — 3 года, если соблюдать правила их хранения. Поэтому производители обычно не указывают срок годности товара меньше, чем этот период.

Хранение развесных маслин в открытой таре

То, сколько можно хранить оливки в открытой банке, будет зависеть от качества рассола. Также на срок хранения влияет наличие (количество) в рассоле консервантов. Разумеется маслины должны быть покрыты рассолом полностью.

  • В среднем срок хранения маслин в открытой банке составляет 1 неделю.
  • Доставать какую — то часть плодов следует чистым сухим столовым прибором, не сливая маринада.
  • Температура хранения оливок в открытой таре составляет +5°С.
  • Лучше, если они будут находиться в средней части холодильника.

Те плоды, которые остались после ужина, не нужно убирать на полку холодильника в таком же виде. Они быстро утратят вкусовые качества и аппетитный вид: обветрятся и станут сморщенными.

Правильным решением будет поместить их в чистую емкость из стекла, залить растительным (оливковым) маслом, герметично закупорить и держать в холоде (до +5°С) в течение 3 суток.

Такое хранение также подойдет для развесных плодов, которые продавались без маринада.

Как приготовить рассол самостоятельно

Если Вы приобрели маслины без рассола — не беда, приготовить его не сложно. Вам понадобится 500 мл теплой воды и 3 ст. л. соли. В качестве естественного консерванта используют 1 ст. л.

свежевыжатого сока лимона. В таком маринаде срок хранения развесных оливок увеличится до 1 недели.

Хранить оливки нужно в емкости из стекла, в закрытом виде, при температуре не выше +5°С, целиком покрытыми рассолом.

Для любителей фаршированных плодов оливкового дерева выпускают маслины, начиненные различными морепродуктами (креветки, тунец, анчоусы). Также для фаршировки оливок используют сыр, бекон, жгучий перец и др.

Такая начинка продукта существенно сокращает срок годности консервированных маслин. С момента вскрытия тары продукт необходимо употребить в течение 6 часов. Именно ограниченный срок хранения фаршированных оливок заставляет производителей расфасовывать их по емкостям небольших размеров. Такой подход позволяет употреблять продукт за один раз без остатка.

Советы по хранению маслин

  • После того, как пластиковая или жестяная емкость с оливками была вскрыта, продолжать их хранение следует в другой таре.
  • Хранение оливок без рассола приведет к тому, что плоды быстро потеряют товарный вид и вкусовые качества.

    Поэтому желательно изготовить рассол собственными силами, по рецепту, описанному выше. Или залить маслины оливковым маслом.

  • Хранить маслины в открытой банке нужно исключительно в холодном месте (температура не должна превышать +5°С).

  • Продлить срок годности маслин, и придать им аппетитный вид поможет свежий лимон (несколько долек или 1 ст. л. сока).
  • Вынимать плоды из банки нельзя влажной ложкой (тем более — мокрыми руками).

Самое важное – знать, как хранить оливки после вскрытия банки и сколько времени. Соблюдайте рекомендации, приведенные в статьи, и тогда пищевое отравление Вам не грозит.

Источник: https://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-olivki-i-masliny.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.