Как из спирта приготовить водку, настойку, ликер

Содержание

Водка из спирта своими руками [пропорции, правила, рецепты]

Как из спирта приготовить водку, настойку, ликер

Водку можно сделать самостоятельно, без специализированных устройств и приспособлений. Она получится не хуже продукта на полках магазинов, если использовать качественное сырье.

Для создания напитка нужно смешать спирт и воду, учитывая пропорции. Правила приготовления простые, их соблюдение не требует особых умений.

В статье рассмотрим, как сделать водку из спирта и лучшие простые рецепты напитка.

Можно ли из спирта и самогона сделать хорошую водку?

Да, можно. Это один из популярных рецептов. Не знаете, как сделать водку из самогона? Нужно приобрести спирт в авторизованном магазине. Важно проверить его качество. Если лабораторные методы не всегда доступны, то проверку огнем можно провести в любое время.

Для изготовления водки необходимо использовать качественное сырье

Цвет пламени подскажет, стоит ли использовать этот спирт:

  • голубой ― отличное качество;
  • зеленый ― не рекомендуется применять, содержит опасные токсины;
  • желтый хвост свидетельствует о низком качестве сырья.

Обратите внимание и на самогон. Он должен иметь максимальную степень очистки (тройной перегон). Посторонние запахи должны насторожить ― не используйте такой продукт.

Рекомендации профессионалов

Специалисты знают, как сделать из спирта хорошую водку. Важно подобрать качественное сырье и соблюдать технологию. Профессионалы рекомендуют спирт вливать в воду, тогда жидкость не будет мутной.

Учитывайте, что температура компонентов должна быть одинаковой. Объем полученного напитка должен равнять вместительности выбранной емкости, то есть заполнить ее жидкостью «до горлышка» и накрыть крышкой.

Чтобы у водки был хороший вкус, рекомендуется после приготовления дать ей время настояться. Специалисты рекомендуют оставить напиток закрытым в таре на сутки. Реакция полностью протекает за 24 часа.

Из какого спирта делают водку? Используют этиловый или медицинский. С последним стоит быть внимательнее ― он очень крепкий. Если его не разбавлять, то можно получить ожоги внутренних органов. Остальные виды спирта использовать запрещено, ведь они применяются в тяжелой промышленности и особо токсичны для человека.

Чтобы сделать хорошую водку, нужно соблюдать определенные технологии

Пошаговая инструкция

Далее рассмотрим, как приготовить из спирта водку. Процесс достаточно простой: возьмите несколько простых компонентов ― подготовленная вода, спирт и раствор глюкозы. Пользуйтесь следующей инструкцией и узнаете, как приготовить водку в домашних условиях, рецепт из спирта. Рассмотрим классический вариант.

Подготовка воды

Это основной компонент, поэтому любую жидкость брать нельзя. Применяйте только бутилированную воду. Обязательно ознакомьтесь с ее составом, где прописываются содержащиеся примеси. Лучше сделать выбор в пользу варианта с минимумом соли. Не используйте дистиллированную или кипяченую воду. Обработка меняет свойства жидкости, поэтому она будет плохо разбавлять спирт.

Подготовка спирта и дополнительных компонентов

Возьмите спирт одной из перечисленных марок:

  • «Экстра»;
  • «Люкс»;
  • «Альфа».

Соли осаждают марганцовкой. Для этого нужно небольшое количество вещества внести в спирт и встряхнуть бутылку. Взбалтывать необходимо до появления осадка. Далее требуется слить спирт.

Также придется приготовить дополнительный компонент ― глюкозный сироп.

Спирт «Люкс» идеально подойдет для приготовления водки в домашних условиях

Приготовьте его, пользуясь инструкцией:

  • растворите в 1 литре воды 1 кг сахара;
  • поставьте кастрюлю с перечисленными компонентами на слабый огонь;
  • появляющуюся белую нужно снимать ложкой.

Глюкозный сироп готов, когда эта пена перестанет образовываться. Дополнительно можно добавлять хрен, цитрусовые, перец, мед и другие пряности, травы, фрукты. В классическом варианте мы их не рассматриваем.

Смешивание

Для приготовления хорошего напитка, нужно знать, как развести спирт до водки. Сначала определитесь с его крепостью. Этот показатель указывает на количество воды в водке из спирта, пропорции. Классическая крепость ― 40% об. При таком раскладе в напитке будет содержаться 40% спирта и 60% воды. Если говорить о пропорциях, то это будет 1 к 1,3.

Как правильно разбавить спирт, чтобы получилась водка? При классическом варианте смешивают:

  • 1000 мл спирта 90% об.;
  • 1308 мл воды.

Во время разведения вливайте спирт в воду. Если делать наоборот, то полученная жидкость будет мутной.

Очистка и фильтрация

На следующем этапе положите в раствор 3 – 4 таблетки активированного угля. Хорошо взболтайте тару. Оставьте ее на два часа ― за это время жидкость очистится. Теперь ее нужно процедить, лучше для этого взять плотную ткань.

Разведение спирта водой в нужных пропорциях даст хороший напиток

Классическая водка практически готова. Далее напиток разливается в бутылки по самое горлышко и хорошо закрывается. Полученная жидкость должна настояться минимум сутки, а лучше ― двое. После этого можно пить.

Простые рецепты приготовления напитка

Существуют и другие варианты изготовления. От классического способа отличаются добавлением дополнительных компонентов. В зависимости от вкуса, можно использовать сладкие и горькие ингредиенты (фрукты, травы, пряности).

Предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными способами приготовления водки из спирта и добавок.

Перцовка

Один из популярных и простых рецептов. Используется для отдыха и лечения простудных заболеваний.

Возьмите следующие компоненты:

  • водка на спирте марки «Альфа» ― 0,5 литра;
  • гвоздика ― две головки;
  • шесть черных душистых горошин;
  • красный перец ― стручок.

Чтобы напиток был «чистым», пряности необходимо сложить в стручок. Для этого красный перец надрезают вдоль, кладут в него горошины и гвоздику. После этого стручок помещают в банку на три-пять дней.

Перцовка приготовленная в домашних условиях из спирта

На дубовой коре

Рецепт просто ― смешайте литр водки и 50 грамм коры дуба. Поместите банку или другую емкость с напитком в темное нежаркое место на неделю. После этого процедите настой и перелейте в другую тару. Некоторые говорят, что этот напиток напоминает коньяк.

С пряностями и травами

Другое название этой водки «Ароматная». Она готовится в больших объемах. Нужно взять 12 литров водки, 100 г мяты, 30 г аниса и по 50 граммов тмина, шалфея и корки померанца. Сахар добавить по вкусу.

Корку померанца подробите и смешайте с травами. Ошпарьте массу кипятком. Эту смесь положите в огромный бутыль, влейте туда водку. После того как жидкость настоится, отфильтруйте и распределите в более мелкую тару.

С мятой и лимоном

Для напитка нужно взять следующие компоненты:

  • литр водки;
  • 2 – 2,5 стакана сахара;
  • 3 – 4 лимона;
  • пучок мяты.

Лимон почистить и нарезать кубиками. В кашицу требуется добавить мяту. Смесь нужно залить литром водки и оставить на 3 – 4 дня в теплое время. После этого добавьте в раствор 2 – 2,5 стакана сахара и снова оставьте на 10 дней. Рекомендуется ежедневно встряхивать емкость с напитком. Когда сахар полностью растворится, водка готова к употреблению.

Лимонная настойка из спирта

Кедровка

Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 3 л водки на основе спирта «Альфа»;
  • 500 грамм нечищеных кедровых орешков.

Рецепт достаточно прост. Орешки нужно прокипятить на протяжении пяти минут. После этого поменяйте воду и снова поставьте на огонь. Кипятить нужно снова 5 минут. Откиньте орешки на дуршлаг и дайте стечь воде. После этого поместите их в водку. Теперь напиток поставьте в нехолодное темное место. Пить можно через две недели.

Цитрусовая

На 750 мл водки нужно взять кожуру с одного лимона и одного апельсина. Ингредиенты поместите в емкость с крышкой, которая плотно закрывается. Встряхните тару. Поставьте ее на семь дней в темное место. При этом стоит регулярно трясти емкость. Рекомендуется это делать дважды в день.

Источник: https://alcdrink.ru/vodka/kak-samostojatelno-sdelat-vodku-iz-spirta

Как сделать водку из спирта в домашних условиях: полная инструкция

Как из спирта приготовить водку, настойку, ликер

28.03.2017

Многие задаются вопросом: как сделать водку из спирта в домашних условиях? Ведь, если вы сделаете алкогольный напиток сами, то точно будете знать о его качестве. Вам никогда не попадется «паленка» или испорченная водка, а друзья наверняка заметят, что такой напиток, действительно «как слеза».

Сам же рецепт такого производства довольно прост, но очень важно использовать качественные компоненты, тогда ваш продукт будет на голову выше заводских аналогов. В этой статье мы подробно раскроем все этапы приготовление водки из спирта в домашних условиях.

Вы узнаете как правильно смешивать в нужных пропорциях и фильтровать ингредиенты, какие виды водки можно сделать: перцовку, лимонную, коньяк и другие варианты! Достаточно найти этиловый спирт и 50% дела уже сделано.

Очень важный момент. По закону, в России производить водку и другие спиртные напитки для собственных нужд полностью ЛЕГАЛЬНО.

Но если вы решите «по братски» продать своему соседу алкогольный напиток, то вот это уже уголовно наказуемое деяние.

По этому настоятельно советуем, не продавать изготовленную вами водку другим людям, даже зная то, что ваш продукт гораздо лучше по качеству, чем магазинные аналоги!

Спирт и вода – основа домашней водки

Для получения водки хорошего качества понадобится этиловый спирт самой высокой степени очистки, первым сортом здесь не обойтись. Высококачественным спиртом считается «альфа», его изготавливают из пшеницы и ржи. Спирт «люкс» является базой для дешевой водки. Его делают из свеклы, картофеля и разного крахмального сырья (не более 35 % крахмала).

Спирт «экстра» в начальном сырье содержит около 60 % крахмала. «Базис» является наихудшей основой для водки, из такого спирта она получается невкусная, паленая.

Для избавления от примесей соли и железа спирт любого сорта можно очистить, поместив в бутыль и добавив немного марганцовки.

После взбалтывания дожидаются выпадения осадка и осторожно сливают спирт для будущего напитка. Дополнительно его пропускают через фильтр-кувшин.

Если вы хотите приготовить водку в домашних условиях, воду из крана не берите, дистиллированную и кипяченую – тоже. Оптимальным вариантом считается бутилированная вода из супермаркетов, но она не должна содержать много соли. При покупке рекомендуется прочитать на этикетке, сколько солей содержится в конкретной воде. Покупать воду следует максимально прозрачную при минимуме солей.

Пропорциональное соотношение спирта альфа и воды – 2: 3. В некоторых рецептах встречаются большие или меньшие доли, объём зависит от дополнительных ингредиентов. Вкусовые добавки включают в рецепты ради улучшения вкуса и запаха и для придания продукту цвета.

Как сделать классическую водку

Традиционную водку из подходящего спирта легко получить из трех компонентов:

  1. вода – 2 л;
  2. раствор глюкозы (40 %) – 40 мл;
  3. спирт концентрации 96 % – 1 л 250 мл.

В банку выливают глюкозу, воду и добавляют спирт. Жидкости перемешивают, посуду запечатывают крышкой и хорошенько встряхивают. Затем смесь убирают в холодильник или выносят на легкий мороз. Через некоторое время проводят дегустацию.

ПРЯНАЯ ВОДКА

Любителям пряностей непременно стоит воспользоваться этим рецептом. 3 стакана воды соединяют с 2 стаканами спирта альфа, перемешивают и охлаждают. Через несколько часов бутыль открывают и бросают в нее 1 стакан сухой лимонной цедры. Напиток настаивают в прохладных условиях еще 5 часов и перегоняют настой через самогонный аппарат.

Далее рецепт требует измерить дистиллят и ввести в каждый его литр 5 г корицы. Мускатный орех и кардамон кладут по 1 г каждого. Для более насыщенного вкуса пряности сыплют в большем количестве. Затем водку изароматных добавок и спирта плотно закрывают и убирают в теплое помещение. Бутыль можно просто укутать одеялом или поставить в накаленный духовой шкаф на 11 часов.

По истечении указанного времени ёмкость переставляют в темное место, где напиток должен настояться на протяжении 12 часов. Готовый продукт фильтруют через сложенную марлю и охлаждают. По желанию добавляют сахар или глюкозу.

«ПЕРЦОВКА» СВОИМИ РУКАМИ

Приготовить этот вариант алкогольной продукции можно из следующего набора ингредиентов:

  • гвоздика – 2 головки;
  • красный перец – 1 стручок;
  • черный перец душистый – 6 горошин;
  • водка со спиртовой основой альфа – 0,5 л.

Чтобы горошки перца и гвоздика не плавали в ёмкости, их можно уложить в красный стручок. Из надрезанного вдоль овоща вынимают семечки и заполняют пустоту нужными компонентами. Стручок бросают в банку и через 3 – 5 дней пробуют напиток.

ВОДКА-КЕДРОВКА

Рецепт этого напитка также не сложный. Потребуется пол кило не чищеных кедровых орехов, 2 л воды (она нужна для выпаривания смолы из орешков) и 3 л водки альфа. Работают с ингредиентами так:

  1. орешки кипятят 5 минут, после чего меняют воду и продлевают кипячение еще на 5 минут;
  2. орешки отбрасывают на дуршлаг и дожидаются стекания воды;
  3. плоды кедра помещают в водку.

Далее рецепт предписывает вынести бутыль в темное теплое помещение и подождать 2 недели. Без больших затрат денег и времени получается ароматная домашняя водка с приятным вкусом.

НАПИТОК «ДВА В ОДНОМ» – ВОДКА-КОНЬЯК

Следующий рецепт требует более солидного набора составляющих:

  • сода – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2;
  • водка альфа – 3 л;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • порошок дубовой коры – 1 ч. л.;
  • черный перец – 3 горошка;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • заварка качественного листового чая – 1 ч. л.

Ингредиенты собирают в общую массу и ставят кастрюлю на тихий огонь. Ёмкость накрывают прозрачной крышкой и заделывают отверстие хлебным мякишем. Перед самым закипанием ароматизированную водку альфа снимают с печи и выносят охлаждаться. В остывшем виде ее цедят через марлю, разливают по бутылкам и убирают в холодильный агрегат.

ЛИМОННАЯ СПИРТОВАЯ ВОДКА

Мягкий освежающий напиток делают из водки альфа (400 мл), одного лимона и воды (600 мл). Цитрусовый плод обдают кипятком, вытирают и снимают с него кожуру при помощи ножа. Цедру тонко нарезают и помещают в бутылку. В отдельной посуде перемешивают воду со спиртом и ставят смесь в холодильник на несколько часов.

Из оставшейся мякоти отжимают сок и собирают его в баночку. Водочный настой делят поровну. Одну часть разбавляют лимонным соком, другую выливают в бутылку с цедрой. Банки закрывают и выносят на 2 недели в темное сухое место. Напитки цедят и дегустируют.

Этот рецепт можно усовершенствовать, дополнительно перегнав водку через аппарат и разбавив сахарным сиропом. Любую альфа-водку легко сделать без самогонной «техники». Алкогольную смесь рекомендуется настаивать в холодном месте как минимум 14 дней, фильтровать и выдерживать еще 3 дня.

alkozona.ru/kak-sdelat-vodku-iz-spirta-alfa-v-domashnix-usloviyax

Как делать водку из спирта по классической рецептуре? Необходимые составляющие:

  1. 2 л воды.
  2. 0,04 л аптечной глюкозы 40%.
  3. 96% спирт 1,25 л.

В процессе приготовления обязательно следует налить в емкость воду, а затем к ней постепенно добавлять спирт. Сделанный раствор тщательно перемешивается. Предварительно накрытый крышкой сосуд для этого встряхивается. Потом его надо поместить в морозильную камеру.

Перед подачей водка из спирта должна быть охлаждена в холодильнике. Она хорошо сочетается с различными закусками: маринованные огурцы, грибы, сельдь, мясная нарезка или более сытные блюда.

Делать водку из спирта можно и с добавлением различных пряностей, что добавит пикантности вкусу. Для получения изделия нужно подготовить ингредиенты:

  • 3 стакана воды;
  • 2 стакана спирта;
  • 1 стакан высушенной лимонной кожуры;
  • кардамон, молотая корица и молотый мускатный орех.

Перед началом процесса надо подготовить стеклянный сосуд с крышкой. В нем смешивается вода со спиртом, затем банка отправляется в холодильную камеру для охлаждения на 3 часа. Через указанное время сосуд вынимается, а в готовое изделие отправляется стакан сушеной лимонной цедры.

Далее рецепт приготовления водки предусматривает ее настаивание в течение 6 часов в морозильной или холодильной камере. Затем полученная лимонная настойка подлежит перегону на аппарате для получения самогона.

Количество дополнительных составляющих можно менять, но на 1 л напитка лучше всего положить 4 г корицы, по 1 г мускатного ореха и кардамона.

Потом изделие снова плотно закрывается и отправляется в теплую комнату на половину суток.

Хорошо накрыть сосуд шерстяным одеялом или поместить в прогретую духовку. Затем емкость на такое же время нужно поставить в прохладное помещение для полного настаивания. Получившееся изделие процеживается, для чего применяется марля, сложенная в несколько слоев. Полностью охлажденный напиток надо попробовать и при необходимости добавить в него сахарный песок или глюкозу.

Как еще делать водку из спирта? Отличными вкусовыми качествами обладает лимонный вариант. Напиток выходит изысканно приятным на вкус, что обусловлено нотками лимонного аромата, его приятно употреблять, ничем не закусывая. Чтобы получилась такая водка из спирта, понадобится:

  • лимон среднего размера (с тонкой кожурой) — 1 шт.;
  • чистая вода — 0,6 л;
  • спирт — 0,4 л.

Если нет свежего лимона, то цитрусовый сок может заменить сушенная лимонная кожура. Свежий же лимон нужно вымыть и обдать кипятком, потом хорошо вытереть бумажным полотенцем и острым ножом аккуратно срезать кожуру.

Цедру измельчить и отправить в чистую стеклянную банку. В другой сосуд налить воду, к ней добавить спирт, смешать, отправить в холодильную камеру на 2 часа. Из оставшегося лимона выдавливается сок в небольшую емкость.

После настаивания раствора его часть добавляется к лимонному соку, а вторая часть заливается в сосуд с цедрой. Каждая емкость накрывается крышкой и ставится в сухом теплом помещении на 2 недели. Перед подачей к столу напиток процеживается, разрешается по вкусу добавить 1 ст. л. сахара.

Водка из спирта делается просто, а затраты на ее получение будут существенно меньше, чем приобретение высококачественного продукта в магазине. В процессе ее изготовления разрешается экспериментировать со вкусом.

Как сделать водку из спирта (этилового или медицинского)

Приготовить водку в домашних условиях совсем не сложно. По качеству водка получается, безусловно, лучше, чем магазинная. В статье вы узнаете, как правильно с помощью воды и спирта приготовить водку в домашних условиях, какие пропорции нужно соблюдать и как пользоваться ароматизаторами.

Если вы знаете, где можно приобрести качественный спирт, тогда можете воспользоваться этим рецептом и приготовить домашнюю водку. Рецепт делится на пять важных этапов.

Вода как основной компонент

В рецептах приготовления русской водки используется исключительно родниковая вода, но если у вас нет к ней доступа, то тогда подойдет магазинная бутилированная вода.

Такую воду вы можете приобрести в любом магазине. Важно знать, что для приготовления водки нельзя использовать кипяченную и дистиллированную воду.

Такая вода плохо растворяет спирт и при кипячении и дистилляции вода теряет полезные свойства.

Для приготовления водки нужно брать воду, в которой практически отсутствуют соли. Приобретая воду в магазинах, ознакомьтесь с составом, там вы увидите, сколько солей она содержит. Очень важно чтобы вода была максимально прозрачной, чем прозрачнее вода, тем она мягче.

Безусловно, лучше всего взять для этой цели родниковую воду, так как сама природа её сделала невероятно чистой. Однако для жителей городов это практически невозможно, поэтому мы рекомендуем приобрести бутиллированную воду, которая продаётся в супермаркетах.

Хочу обратить ваше внимание, что для приготовления водки не подходит дистиллированная или кипяченая вода, так как в них отсутствует часть полезных веществ, которые помогают растворить спирт. В выбранной вами воде не должно быть большого количества соли, поэтому стоит обратить внимание на этикетку, где производитель указывает содержание солей в воде.

Остановите выбор на той воде, в которой минимальное количество солей и она достаточно прозрачна. Чем прозрачнее вода и мягче, тем качественней у вас будет результат.

Источник: https://SamogonMan.com/napitki/vodka-iz-spirta.html

Как из спирта сделать водку? + 10 советов и видео..

Как из спирта приготовить водку, настойку, ликер

В данной статье можно узнать, как из спирта сделать водку. Сам процесс прост, для этого нужно соединить этанол с водой, но соотношение порций должны соблюдаться.

Как сделать водку в домашних условиях.

Как из спирта сделать водку? — популярный запрос. Чтобы сделать водку из спирта в домашних условиях нужно подготовить хороший качественный этанол и воду, желательно талую или очищенную способом дистилляции. Далее влить постепенно этанол в воду, но не наоборот, при расчете 2 части к 3, крепко закрутить тару и взболтать, охладить. Данный напиток должен быть выдержан в холоде до 7 суток.

Как из спирта сделать водку.

Для приготовления водки понадобится два литра воды очищенной, медицинский спирт с очень высоким градусом и 40 мл глюкозы в виде раствора.

В большой банке смешать 250 мл спирта и глюкозу, далее довести до объема три литра добавив воды. И до 14 дней водка находится в холодильной камере.

Процедить через плотную материю и кристально очищенный напиток готов. С добавлением глюкозы водка станет мягкой.

Как сделать царскую водку в домашних условиях.

Чтобы приготовить в домашних условиях царскую водку для рецепта понадобятся: вещество HNO3 и соляная кислота, в соотношении 1:3. Для личной безопасности пользуйтесь пробирками, нежели другой посудой. Тоненькой струйкой перелить азотную кислоту в соляную и аккуратно перемешать смесь палочкой. Через пол часа после смешивания царская водка будет готова к употреблению.

Сделать водку из спирта в домашних условиях.

Для приготовления водки из спирта нужно взять: спирт, воду, глицерин и лимон. В литр очищенной воды добавить для мягкости чайную ложку глицерина, выжать сок из лимона, все тщательно перемешать. По тихоньку влить этиловый, медицинский спирт и крепко закрутить крышку на таре, встряхнуть и поставить в холодильник настаиваться не более чем на 14 суток.

Как сделать анисовую водку.

Анисовая водка перегоняется пару раз, из-за этого она мягко пьется. Компоненты, входящие в состав анисовой водки: литр водки, чайная ложка бадьяна, столовая ложка фенхеля, вода, 2 столовых ложки семян аниса, 2 г имбиря свежего и 2 г корицы.

Смешать все специи залив водкой и оставить настаиваться около 10 дней в месте не доступному солнечным лучам. Процедить полученный напиток, удалить специи и разбавить литром воды до 20 градусов.

Перегоняя данную смесь, на самогонном аппарате, первые 3 столовых ложки собрать и вылить, а все остальное отбирать пока не покажет спиртометр менее 40 градусов. Напиток готов.

Как сделать водку из самогона.

Чтобы сделать водку из самогона, нужно смешать очищенную воду с самогоном, но при этом измерять градус специальным прибором. Самогон должен быть очищенным, тогда водка получится мягкой. Вылив тонкой струйкой охлажденный самогон в банку с водой, перемешать содержимое и отправить в холодильник на 10 дней.

Как правильно сделать из спирта водку.

Чтобы понять, как из спирта сделать водку, нужно ответственно подойти к подготовке компонентов. Вода обязательно должна быть родниковая или талая, подойдет и фильтрованная из-под крана. Спирт приобретать медицинский или этиловый.

Для мягкости можно добавить закипевшую и остывшую смесь сахара с водой 1:1. Спирт вливать тонкой струйкой в охлажденную предварительно воду. После взбалтывания напиток помещаем в холодильник на несколько суток и затем его можно употреблять.

Как сделать арбузную водку.

Для приготовления изящного напитка понадобятся: арбуз, шприц и 0,5 литра водки. Для начала нужно в ягоде сделать отверстие, в которое с помощью шприца накачать арбуз водкой, потом отправить его в холодильник на некоторое время. Далее сердцевину арбуза вынуть и измельчить, разлить по бокалам и можно употреблять.

Как сделать лимонную водку в домашних условиях.

Чтобы сделать водку с лимоном дома нужно подготовить: лимоны, водку, воду, сахар. Цитрусовые в количестве 5 штук промыть горячей водой и обрезать цедру, выжать из них сок.

 В некоторое количество сока добавить стакан сахар, стакан воды и закипятить. После чего в свежевыжатый сок добавить приготовленную смесь, 0,5 литра водки, цедру цитруса и перемешать, оставить в месте, где прохладно.

 После того как настойка будет готова процедить ее через марлю и перелить в бутылку.

Как сделать анисовую водку в домашних условиях.

Приготовить анисовую водку не сложно. Для этого потребуется: 2 столовых ложки анисовых зерен, сахар, литр водки, кожура лимона, гвоздика и корица.

Следует хорошо перемешать 100 грамм сахара с анисом, корицей и гвоздикой, цедрой лимона и добавить водку, вливая очень медленно.

Дать настояться напитку около трех недель в месте, куда не попадают солнечные лучи, после чего процедить и закрыть в бутылках. Хранить в темном помещении.

Как сделать мятную водку в домашних условиях.

Преимущество мятной водки в том, что она готовится значительно быстрее, чем остальные настойки. Для нее потребуется: мята, вода, 0,5 литра водки и сахар.

Мелко измельчив вымытые листья свежей мяты засыпать двумя столовыми ложками сахаром, залить 150 мл воды, которая недавно закипела и дать настоятся около трех часов.

Далее в банке смешать смесь с водкой, закрыть и оставить на три дня в месте, куда не падают лучи солнца при комнатной температуре.

Как сделать мятную водку.

В состав мятной водки будет входить несколько веточек мяты и 1 литр водки. На дно стеклянной банки выложить листья мяты придавливая их рукой, залить их водкой и закрыть капроновой крышкой. Поставить банку в место, где прохладно и не падают солнечные лучи до 60 дней.

Как сделать смородиновую водку.

Очень популярны в наше время настойки из можжевельника, винограда, черной смородины и других ягод. Для приготовления ягодной настойки на водке нужно: 1 кг смородины, 1,3 литра воды, 1,2 кг сахара, 500 мл водки.

Очистить смородину, промыть, высушить и измельчить на блендере. Затем залить охлажденной водой и оставить бродить на полчаса, воду слить и выжать сок в банку. К соку добавить сахар и водку, перемешать и закупорить.

Как сделать пшеничную водку.

Пшеничная водка всегда славилась своей популярностью, для ее приготовления в домашних условиях понадобятся: вода, 5 кг пшеницы, 6,5 кг сахара. Вымыть пшеницу и замочить в воде на сутки, после чего засыпать хорошо сахаром, залить 15 литрами воды и оставить бродить в таре на 10 суток, изредка выпуская накопившийся воздух. Когда водка настоится перегнать пару раз и пшеничная водка готова.

Как сделать виноградную водку.

Виноградная водка готовится из следующих компонентов: винограда, водки, 5 стаканов сахара. Вымыв около двух килограммов ягод, в стеклянную банку пластами, присыпая сахаром, разложить и залить литром водки.

Дать водке с виноградом и сахаром забродить в месте, где температура выше 15 градусов полтора месяца и перед употреблением процедить от семян и кожуры ягод. Вы также можете, по ссылке посмотреть как сделать вино.

Как сделать малиновку на водке.

Для приготовления понадобятся: малина, 5 стаканов воды, 5 стаканов сахара, 1,5 литра водки. Измельченные 4 кг малины залить водкой и на неделю оставить в теплом месте бродить. После отделить макуху от напитка и поставить закипать ее с сахаром и водой около 4 минут. Снова процедить и получившуюся жидкость долить к предыдущей настойке, хранить в холодном месте.

Как сделать рисовую водку в домашних условиях.

В домашних условиях можно также приготовить рисовую водку, в состав которой входят: рис, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки дрожжей, рисовый гриб 0,5 стакана.

 Перед приготовлением нужнозамочить стакан риса на 12 часов, после чего поставить варить на слабом огне и когда он остынет, смешав с дрожжами и грибом поставить в холодное место куда на попадают лучи солнца дляпроцесса брожения.

 Каждый день встряхивать тару. Когда напиток будет готов, процедите его от лишних компонентов и перелейте в бутылки.

10 ценных советов как из спирта сделать водку:

  1. Использовать очищенную воду от хлора и примесей;
  2. Покупать качественный спирт;
  3. Тщательно вымывать и очищать фрукты для настоек;
  4. Стерилизовать банки;
  5. Позаботится о месте хранении с нужной температурой;
  6. Выдерживать время готовки;
  7. Придерживаться рецепта;
  8. Пользоваться таблицей градусов;
  9. Наличие аппарата, для изготовления самогона;
  10. Качественная очистка.

Заключение

Источник: https://alcosecret.ru/kak-iz-spirta-sdelat-vodku/

Как сделать водку из спирта в домашних условиях? Пропорции разведения

Как из спирта приготовить водку, настойку, ликер

Изготовить водку в домашних условиях несложно. Имея исходные компоненты высокого качества, вполне можно рассчитывать на очень приличный продукт.

Водка из спирта получается простым смешиванием основных и вспомогательных компонентов.

Технология процесса заключается в наборе ингредиентов, пропорциях, последовательности и условиях смешивания, а также в методах очистки полученной водки.

Рассмотрим подробнее, как делается домашняя водка из спирта.

Какую воду взять?

Традиционные рецепты для разведения спирта предлагают использовать свежую родниковую воду. Если вы живете в городе, где нет источников такой воды, можно взять обычную бутилированную для питья.

Нельзя использовать водопроводную, дистиллят или кипяченую, поскольку вкусовые качества такой воды нарушены, а раствор ее со спиртом также недостаточно хорош. Солесодержание воды для разведения водки должно быть минимальным.

На этикетках бутылок в рознице количество солей указано. Кроме жесткости, обращайте внимание также на мутность ― вода для спиртового раствора должна быть прозрачной.

Подготовка спирта

Этиловый спирт высшей очистки ― основной продукт для производства водки. Несколько видов спирта, которые подойдут для этих целей:

  • Этиловый спирт марки «Альфа». Спирт высокого качества из зерна пшеницы и ржи. Высшая степень очистки. Лучший для производства домашней водки.
  • Этиловый спирт марки «Люкс». Используется для изготовления недорогой водки. Сусло для перегонки делают из свеклы, картофеля и продуктов, содержащих не более 35% крахмала.
  • Спирт марки «Экстра». Делают из сырья с содержанием крахмала примерно 60%. Для домашней водки использовать не стоит ― вкусовые качества его низки, а очищен он недостаточно глубоко.

Используя небольшое количество раствора марганцовки, можно осадить из любого спирта некоторые соли. После взбалтывания содержимого бутыли с раствором марганцовки дождитесь выпадения осадка, а затем слейте спирт. Для глубокой очистки можно отфильтровать спирт через фильтр-кувшин.

Еще по теме: Какой питьевой спирт лучше для приготовления водки?

Вспомогательные ингредиенты

Дополнительные компоненты используются для придания напитку мягкости, удаления привкуса и неприятного запаха. При производстве классической водки в промышленных масштабах в смесь спирта и воды добавляют раствор глюкозы.

Раствор глюкозы для разведения водки можно приготовить самостоятельно. Для этого 1 кг сахара смешайте с 1 л воды и варите на медленном огне, периодически снимая с поверхности пену белого цвета. Раствор можно считать готовым, когда пена перестанет появляться.

Кроме глюкозы, при производстве водки могут использоваться самые разные пищевые продукты:

  • соки цитрусовых;
  • мед;
  • имбирь;
  • перец красный и черный;
  • орех мускатный;
  • хрен;
  • уксус;
  • молоко и т. д.

Количество дополнительных продуктов может быть любым ― здесь все зависит только от вкусов изготовителя.

Соединение компонентов

Наиболее важный этап приготовления водки. Главное ― правильно рассчитать пропорции и точно измерить объемы компонентов.

Крепость водки

Предварительно определите необходимую крепость напитка, т.е. содержание в нем спирта. Крепость водки зависит от количества воды в растворе. Вкусовые добавки из-за небольшого количества на крепость не влияют. Главные правила разведения спирта водой:

  • Классическая крепость водки составляет 40%об. Такая крепость напитка считается наиболее подходящей для употребления.
  • Для получения классической водки спирт и воду смешивают в соотношении 1:1,3, т. е. 1 000 мл спирта 90%об. смешивают с 1 308 мл воды.

При разведении помните главное правило: спирт нужно добавлять в воду, а не наоборот! Только в этом случае смесь получается прозрачной. После добавления спирта закройте емкость и тщательно перемешайте взбалтыванием.

Как разбавить спирт водой правильно

Проверка качества домашней водки

Несколько способов проверки качества напитка, который вы изготовили:

  • Водка должна пахнуть исключительно спиртом. Не допускаются посторонние запахи ацетона и др.
  • Поместите бутылку с водкой в морозильную камеру при температуре -18-30°C примерно на час. Если за это время в жидкости начинается образование кристалликов льда, значит водка низкого качества и употреблять ее не рекомендуется.
  • Налейте немного водки в ложку и подогрейте на газовой плите. Подожгите водку спичкой. Хорошая водка горит ровным светло-синим огнем, плохая не горит совсем или вспыхивает, как бензин.
  • Один литр водки хорошего качества весит 953 г без учета посуды. Предварительно определив вес тары, залейте в нее водку и взвесьте, определив чистый вес приготовленного алкоголя.

Приготовление водки из спирта в домашних условиях несложно, а результат, в основном, зависит от качества исходных компонентов.

Изготовителю остается тщательно определять соотношения ингредиентов и соблюдать простые правила технологии смешивания, очистки и фильтрации.

Еще интересный материал на канале:Как проверить водку на качество в магазине или домаКак получить спирт на СА Люкссталь 6

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/59d2f4611410c3817c80dc11/5ba30008d657fa00aabcee6d

Как из спирта приготовить водку: классический рецепт

Как из спирта приготовить водку, настойку, ликер

Современных рецептов водки очень много, но все они изготавливаются по схожей технологии. Несмотря на это, у каждого производителя есть свои особые секреты приготовления этого легендарного напитка. Стоимость домашней водки будет намного ниже покупной, при этом вы будете всегда уверены в ее качестве и сможете готовить напиток на любой вкус.

Ингредиенты:

  • Спирт 96%
  • Вода
  • Раствор глюкозы 40%

Классический рецепт водки из спирта очень просто и подходит для приготовления в домашних условиях.

Для этого нужно будет взять:

  • Спирт 96% — 1 литр 250 мл
  • Вода — 2 литра
  • Раствор глюкозы 40% — 40 мл

Перед тем как сделать водку из спирта нужно запомнить основные правила смешивания жидкостей.

Спирт нужно наливать в жидкость, ни никогда не следует делать наоборот. В банку налейте необходимое количество воды и только после этого аккуратно вливайте спирт.

Полученную смесь нужно хорошо перемешать. Для этого нужно плотно закрыть банку крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Спиртовую смесь нужно сразу же поставить в холодное место — холодильник или морозильную камеру.

Домашняя водка из спирта готова. Перед употреблением ее нужно будет охладить в течение нескольких часов в холодильнике и подготовить соответствующую закуску.

Из какого спирта делают водку дома?

Оригинальный рецепт домашней водки из спирта понравится любителям пряных напитков.

Необходимые ингредиенты:

  • Спирт — 2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Сухие лимонные корочки — 1 стакан
  • Корица, кардамон, мускатный орех — по вкусу

Чтобы сделать хорошую водку из спирта нужно обращать внимание на качество основных компонентов. Вода должна быть чистой и мягкой, а спирт следует брать только пищевой.

Важно, из какого спирта делают водку — не следует приобретать его в незнакомых местах, иначе вы рискуете своим здоровьем.

Отравлением некачественным спиртом может нанести вред вашему организму, поэтому всегда проверяйте документы на этот продукт.

Перед тем как из спирта приготовить водку подготовьте удобную стеклянную банку с крышкой. Налейте в нее воду и добавьте необходимое количество спирта.

Смесь нужно хорошо перемешать и поставить в прохладное место для охлаждения. Через несколько часов, когда водка будет готова, банку нужно будет открыть и добавить в жидкость сухие лимонные корочки.

Можно использовать цедру свежего лимона, для этого его нужно будет аккуратно почистить.

Поставить напиток настаиваться в прохладном месте в течение 5-6 часов, после чего нужно будет перегнать лимонную настойку на самогонном аппарате.

:  Рецепт водки на шишках

На один литр дистиллята нужно будет добавить 5-6 г корицы, 1 г кардамона и мускатного ореха. Можно будет увеличить пропорции пряностей по вашему вкусу.

Водку нужно будет опять плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место. Лучше всего укутать банку одеялом или поставить ее в прогретый духовой шкаф на 10-12 часов.

После этого нужно будет поставить банку в темное место на 10-12 часов, чтобы напиток хорошо настоялся. Готовую водку процедить через несколько слоев марли, хорошо охладить в холодильнике и можно будет пробовать.

Можно добавить в напиток немного сахара или глюкозы — по вкусу.

Как сделать водку из спирта: пропорции, как разводить спирт на водку

Базовый рецепт приготовления водки из спирта подойдет всем любителям хороших качественных алкогольных напитков. Умение правильно разводить спирт поможет вам в будущем готовить самые различные алкогольные напитки на основе домашней водки.

Приготовление домашней водки из спирта можно разделить на несколько основных этапов.

Перед тем как разводить спирт на водку следует подготовить все основные компоненты.

Вода — один из самых важных компонентов любой водки. От используемой воды зависят вкусовые качества водки. Вода должна быть мягкой, прозрачной, бесцветной, без каких-либо посторонних вкусов и запаха. Лучшей считается родниковая вода или из верховьев рек. Если она жесткая, перед приготовлением напитка ее стоит отфильтровать с помощью специального фильтра.

Все рецепты приготовления водки из спирта имеют сходную технологию. Спирт наливают в жидкость – воду, сок или другой напиток, после чего хорошо смешивают.

Чтобы сделать водку из спирта пропорция всегда примерно одинаковая — на 2 части спирт идет три части воды. В некоторых случаях можно разбавить больше или меньше, это зависит от дополнительных компонентов.

В смесь можно будет положить лимонную кислоту, сок или другое вкусовые добавки. Иногда их добавляют не только для вкуса и запаха, но и для придания водке определенного цвета.

Чтобы напиток был более мягким, водку рекомендуют пропустить через фильтр с активированным углем или перегнать. После этого напиток разливают в бутылки и выдерживают в прохладном месте 7-10, а иногда и 14 дней. Если в процессе приготовления добавлялись пряности и травы, водку нужно будет дополнительно профильтровать. Перед употреблением обаятельно охладить и дать несколько дней отдохнуть.

Рецепт приготовления домашней лимонной водки из спирта

Лимонная водка из спирта — великолепный напиток, который получается очень мягким и легким на вкус. Благодаря свежему аромату лимона, водка получается вкусной и ее можно пить в чистом виде даже без закуски.

:  Мятная водка

Необходимые ингредиенты:

  • Спирт — 400 г
  • вода — 600 мл
  • Лимон — 1 шт

Мягкую водку из спирта можно приготовить несколькими способами — из лимонных корочек или из цитрусового сока.

Лимон нужно положить в дуршлаг, облить кипятком, вытереть насухо и очистить кожуру при помощи острого ножа. Цедру нарезать тонкими полосками и положить в чистую бутылку. В отдельную бутылку налить воду, добавить спирт и хорошо перемешать, оставить смесь в холодильнике на несколько часов.

Из мякоти лимона выдавить сок и налить его в небольшую банку или бутылку. Когда водка настоится, половину налить в емкость с кожурой, вторую половину в лимонный сок.

Обе банки плотно закрыть и поставить в сухое темное место на 14 дней. Перед употреблением напитки процедить и можно пробовать.

Чтобы улучшить вкус напитка, водку можно будет перегнать, после чего добавить в нее немного сахарного сиропа.

Водку из спирта дома очень легко приготовить, даже не имея самогонного аппарата. Для этого нужно будет просто настоять напиток в холодном месте не меньше двух недель, процедить и дать ему отдохнуть 2-3 дня.

Изготовление водки из медицинского спирта

Традиционная водка из медицинского спирта изготавливается путем смешивания жидкостей. Крепость напитка зависит от тех пропорций, которые использовались. Поэтому, по желанию можно изготовить напиток с любым содержанием спирта — 30, 35, 40 и более градусов.

Необходимые ингредиенты:

  • Спирт — 6 литров
  • Березовый уголь — 350 г
  • Белый изюм — 200 г
  • Вода — 9 литров

Чтобы изготовить водку из спирта, исходное сырье следует хорошо очистить. Благодаря такой не сложной процедуре, качество напитка заметно улучшится.

Измельченный березовый уголь насыпать в большую стеклянную бутыль, сверху залить спиртом и оставить в прохладном месте на 3 недели. Чтобы уголь хорошо взаимодействовал со спиртом, жидкость в банке следует ежедневно взбалтывать — каждые 4-5 часов. Еще 7 дней спиртовой раствор должен стоять в покое — его не нужно перемешивать, напиток должен отдыхать.

Подготовленный таким образом спирт следует хорошо процедить через фильтр, слить в чистую банку, добавить в него белый изюм и поставить еще на 12 дней в прохладное место. Готовую спиртовую основу нужно будет процедить и смешать с водой. Готовую смесь перегнать и разлить в чистые бутылки.

Этот способ, как сделать со спирта водку мягкой и приятной на вкус, занимает достаточно много времени. Но результат вас не разочарует, ведь теперь напиток можно не только пить в чистом виде, но и облагораживать его при помощи различных добавок. Благодаря этому вы сможете готовить самые различные водки, настойки и ликеры.

:  Водка на тмине

Как изготовить вкусную водку из спирта

Вкусную водку из спирта можно приготовить из смеси пряностей. Для этого вам понадобится:

  • Спирт — 1300 мл
  • Имбирь — 50 г
  • Калган — 50 г
  • Мята — 50 г
  • Анис — 50 г

Все ингредиенты положить в стеклянную банку, тщательно перемешать и залить спиртом. Полученную смесь поставить в прохладное место на 18 дней. После этого добавить 2 литра дистиллированной воды и перегнать на самогонном аппарате.

Готовый напиток охладить и можно наслаждаться пряной водкой.

Рецепт мягкой водки из спирта

Можно сделать водку из спирта по рецепту, который использовали еще наши предки. Старинный способ приготовления напитка можно немного изменить, если вы не сможете найти все необходимые ингредиенты:

  • Лимон — 5 шт
  • Спирт — 2 л
  • Вода — 3 л
  • Корица — 50 г
  • Бадьян — 50 г
  • Кардамон — 50 г
  • Мускатный цвет — 20 г
  • Мускатный орех — 2 шт

Изготовление водки из спирта начинается с того, что следует подготовить основу напитка. Воду налить в большую стеклянную банку, влить в нее спирт и хорошо перемешать. Водку поставить в холодильник и хорошо охладить.

Лимоны вымыть, вытереть насухо и очистить. Всю кожуру сложить в банку, залить ее приготовленной водкой и поставить на несколько часов для настаивания.

Настойку нужно будет перегнать.

В стеклянную банку насыпать остальные компоненты, залить лимонно-спиртовым экстрактом, полученным в результате перегонки, и закрыть крышкой. Оставить настой в теплом месте на 4-5 дней. Температура должна быть не ниже 35 градусов, поэтому лучше всего поставить банку в нагретую духовку или укутать одеялом.

На пятый день водку нужно будет процедить и по желанию добавить немного сахара. Достаточно будет положить 40 г на 1 литра водки.

Вкус замечательного напитка обязательно оценят ваши друзья, особенно если вы представите им не совсем обычную водку.

Подготовьте 5 небольших бутылок, налейте в их приготовленную водку и добавьте в каждую из них краситель:

в первую  — васильки, во вторую — шафран, в третью  мяту, в четвертую семена подсолнуха, а в пятую — кожуру грецкого ореха. У вас получится невероятная палитра красок — синий, желтый, зеленый, фиолетовый и коричневый напитки.

Источник: http://samagon.win/kak-iz-spirta-prigotovit-vodku-klassicheskij-recept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.