Как приготовить из 2 апельсинов 4 литра вкусного напитка

Содержание

Как сделать апельсиновый сок в домашних условиях

Как приготовить из 2 апельсинов 4 литра вкусного напитка

Зимой ни одна хозяйка не откажет себе в удовольствии побаловать домочадцев легким напитком из апельсинов. 2000 лет назад гибрид помело и мандарина был завезен в нашу страну португальськими мореплавателями.

С тех пор предприимчивые хозяйки быстро нашли способы органично сочетать вкусовые качества прихотливого к внешней среде обитания плода в приготовлении не только изысканных, но и простых блюд и напитков.

Для того чтобы приготовить апельсиновый сок, плоды рекомендуется выбирать, следуя личным вкусовым предпочтениям.

Зимой ни одна хозяйка не откажет себе в удовольствии побаловать домочадцев легким напитком из апельсинов

Рекомендации по выбору фруктов

Для приготовления сока идеально подойдут цитрусовые маленьких размеров. Можно использовать марокканские — это сорт тяжелых и сочных фруктов с тонкой кожурой. Они сладкие на вкус, устойчивы к повреждениям и перепадам температурного режима.

По внешнему виду очень похожи на сорт Валенсия, от обычных апельсинов отличаются полным отсутствием косточки. Имеют выраженный яркий запах, нетипичный более красный окрас, при легком надавливании шкурка плода слегка пружинит.

Для закупорки выбирайте упругие плоды однородной цветовой раскраски без видимых повреждений.

Как из 4 апельсинов сделать 9 литров сока

Ингредиенты:

  • 9 литров воды (желательно брать очищенную, подойдет и просто кипяченая и остуженная);
  • 4 апельсина (плоды средних размеров);
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка. На выбор можно использовать лимонный сок.

Заготовка восхищает ароматом

Приготовление:

  1. Для удаления восковой горечи и придания мягкости апельсины нужно обдать крутым кипятком. После тепловой обработки плоды высушить, положить в холод, можно в морозильную камеру, не менее чем на 2 часа.
  2. Затем быстро измельчить цитрусовые в мясорубке, прокрутить 2-3 раза. Для придания плодам консистенции кашицы можно использовать блендер.
  3. В полученную массу добавить три литра заготовленной воды, отставить настаиваться 15 минут.
  4. Полученный необработанный напиток с целью удаления крупных апельсиновых кусочков осторожно процедить. Рекомендуется процеживание с использованием марли или сита.
  5. В сырой апельсиновый сок влить остальные шесть литров воды, всыпать сахарный песок и подкислить. Для подкисления продукта лимонным соком: приготовленный лимон обдайте кипятком. Слегка осушите его, срежьте 1/3 часть лимона и сдавите ее рукой. Получившийся сок добавьте в напиток.
  6. Для приобретения насыщенного аромата и вкуса напитку необходимо около часа времени для настаивания. В таком виде сок уже готов к употреблению.
  7. Для закупорки сок необходимо подвернуть горячей обработке – жидкость прокипятить на медленном огне 20 минут и горячей залить в стерилизованную посуду. Закатать.
  8. Оставить до остывания. Хранить в сухом месте.

Как приготовить томатный сок в домашних условиях

Не спешите выбрасывать оставшиеся после отжимания частички апельсина. Из них можно приготовить отличный апельсиновый кисель.

Два литра напитка из 1 апельсина

Рецепт сока из одного фрукта настолько прост и оригинален, что его могут приготовить дети под чутким родительским руководством.

Необходимо:

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л. (или долька лимона);
  • 2 литра отфильтрованной воды.

Рецепт сока из одного фрукта настолько прост и оригинален, что его могут приготовить дети под чутким родительским руководством

Как делать:

  1. Апельсин хорошо помыть, ошпарить кипятком, обсушить, положить в морозильную камеру на 3 часа.
  2. Разрезать плод на части, тщательно измельчить блендером или мясорубкой. Если будете пользоваться мясорубкой, пропустить фрукт 3 раза.
  3. Залить литром воды, оставить настаиваться 20 минут.
  4. Апельсиновый настой процедить через дуршлаг для удаления более крупных частиц плода. Затем несколько раз через плотный сложенный вчетверо слой марлевой ткани.
  5. Полученный концентрат залить литром воды, добавить лимонную кислоту и сахар. Оставить настояться в течении получаса.

Напиток из замороженных апельсинов

Приготовленный дома сок более полезен, чем магазинный. В холодном виде чудесно подходит для утоления жажды в жаркие летние дни.

Понадобится:

  • 100 грамм сахара;
  • Апельсин замороженный – 1 шт.;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа (или цедра лимона);
  • 2 литра кипяченой воды.

Что делать:

  1. Натереть теркой апельсин в кастрюлю. Если использовать мясорубку, то достаточно будет перекрутить фрукт один раз.
  2. В получившуюся кашицу положить сахарный песок и кончиком ножа лимонную кислоту.
  3. Залить литром воды, оставить на ночь в холодильнике на нижней полке.
  4. Утром содержимое кастрюли залить оставшимся литром воды комнатной температуры.
  5. Тщательно процедить сироп через сито, предварительно убрав кусочки посредством дуршлага.

Грушевый сок: 4 невероятно вкусных способа приготовления

Приготовление в блендере

Кухонный электроприбор позволит из фрукта сделать сок-кашицу, что очень удобно применением продукта в детском питании.

Понадобится:

  • Апельсин;
  • Стакан кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды;
  • Сахар, лимонная кислота по вкусу.

Кухонный электроприбор позволит из фрукта сделать сок-кашицу

Что делать:

  1. Фрукт тщательно помыть, обдать крутым кипятком для удаления воскового налета кожицы. Очистить. Измельчить на равные кусочки толщиной 3 см. Удалить косточки.
  2. Положить порезанный продукт в чашу блендера, измельчить в режиме пульсации, делая перерывы работы измельчителя. Пульсирование режима работы блендера необходимо для точечного измельчения более крупных кусочков апельсина.
  3. Затем включите в блендере постоянный режим. Апельсиновая масса превратится в кашицу.
  4. Попробуйте на вкус. Если слишком сладкая, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа или пару капель лимонного сока. Если смесь кисловата – разведите в ней пару ложек сахарного песка. Дайте немного настояться, время необходимо для того, чтобы растаял сахар. Заново попробуйте на вкус. Добавляйте сахар до тех пор, пока кашица не будет соответствовать вашему вкусовому пристрастию.
  5. Посредством работы блендера на постоянном режиме доведите цитрусовый смузи до жидкого состояния.

Напиток подайте к столу в высоком бокале с листиком мяты. Для детей такая витаминная кашица будет более симпатичнее и вкуснее при добавлении в нее кусочков банана, клубники, мандаринов.

Как выжать сок без соковыжималки

С целью быстрого достижения результата в ручной выжимке сока подготовленные апельсины рекомендуется обдать крутым кипятком, а можно подержать фрукты в кипятке до 5 минут.

Компот из апельсинов: 6 ароматных рецептов

Сок из апельсинов можно выжать и своими руками

Приготовить сок своими руками можно такими способами:

  1. Бланшированный апельсин разрезать на две половинки. Взять одну из половинок, сделать на ней ножом перпендикулярные надрезы. Затем половинку сильно сжать в руке над миской. В миску потеет чистый концентрированный апельсиновый сок. Из двух плодов получается выдавить 200-250 грамм настоящего сока.
  2. Разрезать апельсин пополам. Для выдавливания сока используем специальный пресс — конусообразную воронку из пластика, вкручивая ее в центр половинки фрукта. Способ удобен для выскабливания мякоти из фрукта.
  3. Тщательно почистить фрукт на дольки. Убрать все лишние жилки и косточки. Дольки апельсина сложить в дуршлаг, заранее переложенный несколькими слоями марли. Толкушкой давить сок в емкость. Остатки апельсина закручиваем в марлю и выжимаем.
  4. Взять кухонную доску и нож. Подготовленный апельсин катаем по доске, с умеренной силой прижимая к поверхности. Когда плод станет сильно мягким, сделать отверстие и выжать руками в посуду.

Простой рецепт в домашних условиях

Понадобится:

  • 3 больших спелых апельсина;
  • Около одного килограмма сахара;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты или половинка лимона;
  • 9 литров кипяченной воды;
  • Стерилизованные банки.

Как делать:

  1. Цитрусовые тщательно помыть, обдать кипятком 2 раза.
  2. Обсушить, оставить в морозильной камере на ночь.
  3. Нарезать на мелкие кусочки, пропустить через мясорубку до состояния однородной кашицы. На этом этапе можно добавить измельченный на мясорубке лимон.
  4. Залить массу 3 литрами кипяченой и остуженной воды, оставить настаиваться 20 минут.
  5. После настаивания с целью удаления мелких кусочков фрукта пропустить через дуршлаг или сито.
  6. Разбавить оставшейся водой.
  7. Добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу.
  8. Полученный напиток закипятить. Дать покипеть на медленном огне 15 минут.
  9. Горячим залить в банки, плотно закатать. Из трех апельсинов должно получиться не менее четырех двухлитровых банок закрытого сока.
  10. Поставить банки в тепло до полного остывания.

Компот из мандаринов: рецепты напитка и иные заготовки

Хранить в темном месте.

Как сделать настоящий апельсиновый сок (видео)

Нет ничего удивительнее на праздничном столе, чем стакан ароматного апельсинового сока, приготовленного своими руками. И пусть гости недоумевают, сколько же основного продукта вы использовали на приготовление напитка. Помните, хорошая хозяйка всегда загадочна и непредсказуема.

Источник: https://nazimu.net/sok/apelsinovyiy-sok

Сок из 4 апельсинов: рецепт, польза, как сделать в домашних условиях

Как приготовить из 2 апельсинов 4 литра вкусного напитка

Устали от монотонных будней, и хотите раскрасить жизнь новыми красками? Тогда попробуйте начать день не с привычной чашки кофе, а со стакана живительного солнечного нектара – апельсинового сока! И не слушайте скептиков, утверждающих, что удовольствие это слишком дорогое. Польза от такого напитка стоит потраченных средств. Более того, вы можете приготовить утренний бодрящий нектар для всей семьи максимально экономно. Для этого вам пригодится рецепт сока из всего 4-х апельсинов!

Химический состав

Апельсиновый сок обладает удивительным витаминно-минеральным составом. Он содержит в большом количестве витамины С и А, в нем присутствуют витамины Е и К, а также широкий спектр витаминов группы В.

Из микроэлементов в апельсиновом напитке содержатся:

  • фтор (очень важен для укрепления зубной эмали и профилактики кариеса);
  • фосфор (необходим для костной ткани и зубов);
  • цинк (важный элемент для синтеза белков, роста волос и ногтей);
  • железо (без него невозможен процесс образования гемоглобина);
  • сера (участвует в синтезе коллагена – белка, являющегося основой соединительной ткани), и прочие.

Помимо этого, в апельсиновом соке присутствуют большое количество органических кислот, полезные белки и углеводы.

Калорийность

На 100 мл апельсинового сока приходится в среднем всего 60 килокалорий. Поэтому рецепт его приготовления будет просто находкой для людей, желающих уменьшить свой вес.

Что может дать организму

Польза апельсинового сока не вызывает сомнений. Но вы полюбите его еще больше, и без сомнения, поместите наш рецепт на самое почетное место в вашей поваренной книге, если будете знать, что напиток из солнечных фруктов:

  • укрепляет организм, обеспечивая его всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и аминокислотами;
  • действует как антиоксидант;
  • выводит из организма холестерин, укрепляет стенки кровеносных сосудов, делает их более эластичными;
  • способствует омоложению тканей, продлевая срок жизни клеткам;
  • уменьшает риск появления и развития раковых образований;
  • снижает общую утомляемость;
  • поднимает настроение;
  • имеет слегка выраженный мочегонный эффект;
  • уберегает от сезонных вирусных и простудных заболеваний;
  • положительно влияет на состояние кожи, ногтей и волос;
  • способствует повышению иммунитета;
  • благотворно влияет на пищеварительную систему, эффективно выводит шлаки и токсины;
  • укрепляет нервную систему.

Купить или приготовить дома?

Большинство людей, как правило, предпочитают покупать соки в магазине. Возможно, они поступают так потому, что не знают, что можно приготовить апельсиновый сок в домашних условиях. Причем для этого не придется использовать какие-либо сложные рецепты и специальные приспособления.

Вы легко можете сделать несколько литров вкуснейшего напитка всего из 4-х апельсинов. Вам, конечно, придется потратить на этот процесс немного времени (не более 30 минут). Зато вы будете точно знать, что употребляете 100% натуральный продукт без консервантов, искусственных красителей и вредных добавок.

Рецепт из 4 апельсинов

Вы будете удивлены, но наш рецепт подскажет, как всего из 4-х апельсинов сделать целых 9 литров сока, отличить который от магазинного на вкус, будет практически невозможно! Рецепт напитка достаточно прост и состоит из минимального набора простых и натуральных продуктов.

Вам понадобится:

  • 9 литров питьевой воды (лучше очищенной или фильтрованной);
  • 4 спелых апельсина средних размеров;
  • 1 килограмм сахара;
  • 30 грамм лимонной кислоты.

Если все перечисленные продукты у вас имеются, можете смело приступать к приготовлению.

  1. Прокипятите и поставьте остывать 9 литров воды.
  2. Вымойте апельсины проточной водой, затем обдайте их кипятком. Делается это для того, чтобы снять с фруктов восковой налет, придающий плодам горечь.

  3. Чистые, без воскового налета апельсины хорошо просушите полотенцем и отправьте на некоторое время в морозильник. Находиться в морозильной камере фрукты должны не менее 2 часов. Можно оставить морозиться плоды на ночь, а утром приступить непосредственно к процессу приготовления.

  4. Извлеченные из морозилки апельсины порежьте на кусочки и измельчите в мясорубке или блендере.
  5. Залейте полученную массу тремя литрами воды, и дайте настояться в течение 10 минут.
  6. Процедите жидкость. Делать это лучше в несколько этапов: сначала через крупное сито или дуршлаг, а после через сложенную в два слоя марлю.

    На первом этапе удалятся из жидкости крупные частички, марля освободит сок от более мелких.

  7. В процеженный концентрат влейте оставшиеся 6 литров охлажденной воды, добавьте сахарный песок и лимонную кислоту. Тщательно размешайте все и дайте немного настояться (около часа).

  8. Разлейте полученный апельсиновый сок в заранее подготовленные чистые банки или бутылки.
  9. Пейте на здоровье, и не забудьте угостить родных и близких!

Как видите, рецепт приготовления 9 литров сока из всего 4-х апельсинов достаточно прост. Приготовить его сможет даже далекий от кулинарии человек.

Безотходное производство

9 литров бодрящего напитка – это еще не все, что вы сможете приготовить из 4 апельсин. Не забывайте, что у вас еще остались частички фруктов при процеживании сока. Не спешите выбрасывать их в мусорное ведро. Из остатков фруктов можно сделать вкуснейшее апельсиновое желе.

Рецепт апельсинового желе:

  • Во фруктовую кашицу, оставшуюся после процеживания жидкости, добавьте по вкусу сахар и чуточку лимонной кислоты.
  • Поместите смесь в стеклянную или керамическую емкость с крышкой.
  • Поставьте на 5 минут в микроволновую печь. Варите при максимальной мощности печи, регулярно помешивая.
  • Варится желе в три приема по 5 минут.

Готовое апельсиновое желе можно использовать в качестве начинки для выпечки.

Пейте апельсиновый сок правильно!

Рецепт, как получить 9 литров чудесного солнечного нектара всего из 4 апельсин, вы уже знаете. Но для того, чтобы живительный солнечный нектар употребить не просто в удовольствие, а еще и с максимальной пользой для здоровья, не помешает запомнить несколько правил:

  • Пить апельсиновый сок лучше на завтрак или полдник.
  • Если вы решили пить приготовленный самостоятельно сок натощак, учтите, что продукт не подвергался кипячению. Это значит, что в напитке сохранилось намного больше витаминов, но в то же время, в нем присутствует и большое количество кислот. Поэтому принимать сок натощак лучше начинать маленькими порциями, и при этом внимательно следить за реакцией организма. Если не заметите неприятных ощущений в животе, тошноты или аллергических реакций, то пейте апельсиновый сок на здоровье. В противном случае, лучше это делать во время еды.
  • Следите, чтобы в процессе приготовления или хранения сок не соприкасался с металлической посудой. Металл очень быстро разрушает витамины.
  • Пейте сок через соломинку или же обязательно после его приема прополощите рот чистой водой. Фруктовые кислоты разрушительно действуют на зубную эмаль.
  • Храните сок в емкостях с плотно закрытыми крышками. Свободный доступ кислорода способствует быстрому разрушению витаминов.

Детям

Обычно доктора рекомендуют начинать давать апельсиновый сок детям с нескольких месяцев. Обратите внимание, что вводится этот продукт в рацион постепенно, начиная с маленькой ложечки. Причем сок не должен быть концентрированным. Его лучше смешивать с водой. Наш рецепт для его приготовления также подойдет.

Давать ребенку сок лучше подогретым, но ни в коем случае не горячим. Высокая температура способна разрушить витамины  и свести всю пользу продукта к минимуму.

Если ребенку не понравился апельсиновый сок – не заставляйте его пить насильно. Возможно, он по какой-то причине ему не подходит или вызывает в организме дискомфорт.

Следите, чтобы маленькие дети не получали более 60 грамм чистого сока в день. Вводите апельсиновый сок в рацион ребенка, только лишь с разрешения врача-педиатра.

Противопоказания

Несмотря на то, что апельсиновый сок является весьма полезным напитком, принимать его следует осторожно, а в некоторых случаях от него лучше вовсе отказаться.

  • Не стоит пить фруктовый напиток при обострении гастрита или язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Повышенная кислотность желудочного сока также может быть препятствием к употреблению сока.
  • У страдающих сахарным диабетом, апельсиновый сок может вызвать значительное повышение уровня сахара в крови.

Помните, что сок – это не просто приятное питье, а лечебно-профилактический продукт. Готовьте его правильно, пейте в меру, не забывайте о предосторожностях, и вы будете всегда бодры и здоровы.

Посмотреть весь процесс приготовления 9 литров сока из 4 апельсинов по нашему рецепту, можно на видео.

Источник: https://chtopit.ru/bezalkogolnye/sok/iz-4-apelsinov-recept/

Напиток из 4 апельсинов на 9 литров

Как приготовить из 2 апельсинов 4 литра вкусного напитка

› Безалкогольные напитки

статьи Загрузка…

Ароматный апельсиновый сок обожают дети и очень ценят взрослые. Он отлично утоляет жажду и прекрасно вписывается в концепцию «взрослого» застолья. Но магазинные цены в последнее время серьезно кусаются. Да и пользы суррогаты из тетрапаков никакой не приносят.

Вот и придумали хозяйки очередной чудо-рецепт домашнего апельсинового сока. Причем выполнили сверхзадачу: рецепт предполагает приготовление 9 (!) литров сока всего из четырех апельсинов. Получилось необычно, но очень вкусно.

Конечно, соком такой напиток не назовешь даже с натяжкой. С другой стороны, дело не в названии, а в результате. А он получился превосходным: просто, вкусно, бюджетно. А сока на выходе получается на самом деле очень много.

Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов: тонкости технологии

Скептически настроенных людей много. Но на то они, скептики, и нужны, чтобы заставлять лучше работать пытливый человеческий ум. Например, придумать, как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов.

Основной секрет успеха прост: апельсины перед приготовлением нужно хорошенько заморозить. Химики, скорее всего, знают, почему замороженные цитрусовые придают напитку насыщенный цвет. Готовый апельсиновый «сок» в бокале получается ярким, и совершенно не хочется улучшать его при помощи пищевых красителей. Если использовать обычные свежие апельсины, цвет напитка получится блеклым, некрасивым.

Важный нюанс: кожуру с апельсинов снимать не нужно. В сок она идет вместе с мякотью, что сообщает напитку более насыщенный вкус и густоту.

В состав сока входит лимонная кислота. Это совершенно безопасная пищевая добавка, которая выполнит роль консерванта. Благодаря «лимонке» напиток может довольно долго хранится, а еще получает приятную кислинку. Кроме того, именно лимонная кислота делает вкус и аромат апельсинной более явным. В общем, незаменимая для конкретного напитка вещь.

Лимонную кислоту отлично заменяет натуральный лимон. Цитрусовый фрукт сообщит соку дополнительный оттенок вкуса и аромата.

Классический рецепт из 4 апельсинов и лимонной кислоты

Самый простой и самый популярный вариант домашнего апельсинового напитка готовится из воды, апельсинов и лимонной кислоты. Понадобится большая кастрюля (как минимум 10-литровая) и несколько пластиковых бутылок или трехлитровых банок для сока. Давайте посмотрим, как сделать 9 литров сока из 4 лимонов.

Важный нюанс: в классическом рецепте на девять литров готового сока предлагается взять килограмм белого сахара. Для тех, кто не любит приторно-сладкие напитки, это много. Поэтому количество сахара нужно подбирать под свой вкус. Если половины килограмма покажется мало, всегда можно добавить.

Ингредиенты:

• четыре крупных сочных апельсина;

• две чайных ложки лимонной кислоты;

• девять литров чистой воды;

• сахар по вкусу (500-700 граммов).

Способ приготовления:

  • Апельсины ошпарить кипятком, чтобы смыть слой воска. Затем обтереть жесткой чистой тряпкой или потереть щеткой. Тщательно вытереть.
  • Поместить апельсины в морозильную камеру как минимум на два часа. Еще лучше, если цитрусовые проведут в морозильнике ночь и хорошенько проморозятся.
  • Замороженные фрукты нарезать на небольшие ломтики вместе с кожурой.
  • Пропустить кусочки через среднюю решетку ручной или электрической мясорубки или измельчить в блендере. Первый вариант удобнее, так как получается густа масса с более крупными частицами. Ее проще процедить через сито и отжать.
  • Если нет ни мясорубки, ни блендера, апельсины можно просто натереть на крупной терке.
  • Получившуюся массу переложить в большую кастрюлю.
  • Залить апельсиновый «фарш» одной третьей от общего объема воды (три литра). Вода должна быть холодной! Это может быть холодный кипяток или обычная питьевая вода.
  • Сок после первой заливки должен немного настояться. Достаточно 15-20 минут.
  • Процедить ароматный апельсиновый настой через дуршлаг, отделяя крупные частички массы.
  • Профильтровать настой через марлевый фильтр (сложенную в несколько раз марлю) или частое сито.
  • Вернуть сок в кастрюлю (можно использовать и ведро).
  • Добавить сахар, варьируя его количество на свой вкус.
  • Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве воды (ее нужно взять из оставшихся 6 литров) и влить в апельсиновый сок.
  • Тщательно перемешать напиток, дождавшись полного растворения сахара.
  • Осталось влить в кастрюлю шесть литров воды. Это и есть ответ на вопрос, как приготовить 9 литров сока из 4 апельсинов.
  • Готовый сок разлить в подготовленную стеклянную или пластиковую тару.
  • Сразу пить можно, но нежелательно. Сок должен немного настояться: это поможет напитку обрести гармоничный вкус.

Ароматный сок из 4 апельсинов и лимона

Есть и другой вариант приготовления напитка. Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов? Сторонники всего натурального могут вместо химической лимонки взять небольшой лимон или половинку крупного лимона. Кстати, лимон в этом случае можно легко заменить лаймом. А вот помело, грейпфруты и прочие цитрусовые не подойдут: они не обладают нужно степенью кислоты и делают вкус сока горьковатым.

Ингредиенты:

• четыре крупных апельсина;

• девять литров воды;

• половина крупного лимона (или один маленький);

• 700-800 граммов белого сахара.

Способ приготовления:

  • Апельсины и лимон тщательно вымыть, обдать кипящей водой, затем тщательно вытереть.
  • Положить фрукты в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник замораживаться.
  • Минимум через два часа плоды достать и нарезать. Можно сделать заготовку на ночь, а начать готовить сок из замороженных апельсинов и лимона с утра.
  • Приготовить основу для сока, измельчив фрукты вместе с кожурой. Подробное описание возможных вариантов приведено в первом рецепте.
  • Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов? Залить апельсиново-лимонную массу третью воды, дать настояться.
  • Через полчаса массу вынуть шумовкой или слить в дуршлаг.
  • Отфильтровать настой, чтобы избавиться от остаточных частиц мякоти и сделать напиток более прозрачным.
  • Осталось добавить в отфильтрованный сок норму сахара, размешать, долить еще шесть литров воды.
  • Разлить приготовленный сок по емкостям, дать постоять в холодильнике.
  • Пить ароматный напиток охлажденным.

Мятный сок из 4 апельсинов и 2 мандаринов

С приготовлением апельсинового напитка можно экспериментировать как угодно. Например, добавить в рецепт немного мандаринов и мяты.

Мандарины не дадут кислоты напитку, зато они прекрасно сочетаются с вкусом и ароматом апельсинов.

Чтобы придать соку летнюю освежающую нотку, в него можно добавить веточку свежей садовой мяты или мелиссы. Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов и мандаринов?

Ингредиенты:

• четыре сочных больших апельсина;

• веточка свежей мяты;

• столовая ложка лимонной кислоты;

• шестьсот граммов сахарного песка;

• девять литров очищенной питьевой воды.

Способ приготовления:

  • Апельсины и мандарины после тщательной обработки заморозить.
  • Нарезать фрукты небольшими ломтиками и порубить на мясорубке.
  • Тремя литрами чистой воды заполнить кастрюлю с фруктовой массой.
  • Веточку мяты растереть, чтобы выделился сок, и положить в кастрюлю.
  • Через полчаса процедить и отфильтровать напиток.
  • Добавить раствор лимонной кислоты и сахар.
  • Помешивая, растворить сахарный песок.
  • Разлить в подготовленную тару.
  • Дать напитку постоять 1-2 часа, после чего пить с удовольствием.

Как сделать 9 литров сока из 2 апельсинов и 2 лимонов

Не обязательно придерживаться классической рецептуры, чтобы получить простой и красивый напиток. Например, можно взять лимонов и апельсинов равное количество. Такой напиток будет более кислым, с ярким, выраженным лимонным оттенком. Такой вариант сока хорошо готовить после праздничного застолья.

Ингредиенты:

• два больших апельсина;

• два средних лимона;

• килограмм сахара (можно уменьшить);

Способ приготовления:

  • Апельсины и лимоны подготовить так, как описано выше.
  • Замороженные кусочки фруктов измельчить в мясорубке или натереть на терке.
  • Залить массу первый раз, дать настояться 20-30 минут.
  • Аккуратно процедить, профильтровать сок.
  • Соединить первый настой с водой и сахаром.
  • Готовый апельсиновый напиток перелить в чистые трехлитровки или бутыли, поставить на час-другой в холодильник.

А что же делать с апельсиново-лимонным жмыхом?Бережливые хозяйки советуют не выбрасывать его. Массу можно смешать по вкусу с сахаром и лимонной кислотой, а затем в три приема сварить в микроволновой печи желейный десерт. Кроме того, кожуру и мякоть можно добавлять в домашнюю выпечку.

Ничего сложного в том, как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов, нет. Попробовать стоит, особенно если впереди жаркое лето или большое застолье.

Апельсиновый напиток

В начале марта я во второй раз стала мамой. И кроме любимого «Поварeнка» я зарегистрировалась на нескольких «мамских» сайтах. Кулинарные рубрики я, конечно же, нахожу и там. Рецепт этого напитка родом из «Страны мам», автор — никиша.

Рецепты напитков из апельсина, конечно же, есть на сайте. Но. этот гораздо проще готовится и никакой химии (кроме лимонной кислоты) и термической обработки! Я не люблю магазинный апельсиновый сок, но этот напиток пью с удовольствием. Из 4 апельсинов получается 9 литров.

И бонус — апельсиновый джем!

Читать еще:  Маринад с томатным соком

Ингредиенты для «Апельсиновый напиток»:

  • Апельсин (с кожурой, без косточек) — 4 шт
  • Сахар — 1 кг
  • Кислота лимонная — 30 г
  • Вода (холодная, кипяченая или из фильтра) — 9 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 40

Рецепт «Апельсиновый напиток»:

Ну что, поехали ;-).
Вот продукты, которые нам понадобятся.

И сахар. Воду фотографировать не стала ;-).

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком. Потом нарезать на небольшие кусочки, чтобы легче было измельчать.

Измельчить мясорубкой или блендером. Добавить 3 литра холодной кипяченой воды, перемешать и оставить минут на 10. Потом процедить сначала через сито, а потом через марлю в 5-6 слоев.

Добавить 1 кг сахара и 30г лимонной кислоты, перемешать. Добавить 6 литров холодной кипяченой воды, перемешать и разлить по бутылкам. Через часик можно пить :-P.

В оставшуюся после процеживания массу добавить 300г сахара и 10г лимонной кислоты, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на 15 минут в СВЧ-печь. Мы съели вприкуску с чаем. К сожалению, фото нет .

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Источник: https://cafebabaluba.ru/bezalkogolnye-napitki/napitok-iz-4-apelsinov-na-9-litrov.html

Апельсиновый напиток в домашних условиях (видео рецепт)

Как приготовить из 2 апельсинов 4 литра вкусного напитка

Апельсиновый напиток,  благодаря большому содержанию витамина C  и своему яркому вкусу, очень популярен среди детишек и взрослых.А знаете ли Вы , что его можно легко приготовить в домашних условиях. Причем, по своему вкусу, он ничем не будет уступать пресловутой ” Фанте”.

Апельсиновый сок,  благодаря большому содержанию витамина C  и своему яркому вкусу, очень популярен среди детишек и взрослых.

Он настолько известен большому кругу лиц, что, казалось бы, и не стоит даже упоминать о нём.

И, в тоже время, многие из нас пьют апельсиновый сок изготовленный в промышленных условиях, и который, естественно, лишь отдалённо представляет из себя   живой натуральный апельсиновый сок.

На самом же деле  представляет из себя лишь сахар с водой, ароматизированные  специальным порошковым концентратом.

Но зачем пить эту химию, когда прекрасный апельсиновый сок мы и сами можем приготовить и дома.

Как сделать апельсиновый сок:

Свежевыжатый апельсиновый сок Вы можете приготовить несколькими способами.

При первом способе необходимо использовать универсальную соковыжималку. Необходимо очистить кожуру с апельсина ( ее можете просто срезать кухонным ножиком). После этого положите чищеные таким образом поочередно апельсины непосредственно в соковыжималку. Ложите из расчета, что 1 апельсин на 90-100мл получаемого сока.

Другой же вариант применим  если у Вас имеется специальная соковыжималка для получения сока из цитрусовых. Разрежьте  апельсин и его частью надавливайте постепенно на вращающийся механизм Вашей соковыжималки для цитрусовых.

Ну а если же у Вас нет никаких соковыжималок или других средств для получения свежего сока, то можете попробовать выдавливать руками апельсин, Разрезав его пополам, при этом сдавливая его.

Чем полезен апельсиновый сок:

Апельсин – это полезный поливитаминный продукт и он весьма полезен при атеросклерозе, авитаминозах,подагре и гипертонической болезни. 

Врачи настоятельно советуют употреблять соки из апельсинов при низкой кислотности желудка и слабом желчевыделении. А еще они помогают бороться с простудой.

Апельсины полезно кушать вместе с кожурой. Ведь в апельсиновой кожуре большое количество витамина Р и пектинов. Вместо приготовления сока апельсина, Вы можете приготовить из этого цитруса прекрасный пунш.

Сколько калорий в апельсиновом соке:

Следует также отметить и низкую калорийность апельсинового сока – один стакан апельсинового сока содержит всего 110 кКалл.

Апельсиновый сок из 2 апельсинов: Мне лично этот рецепт приготовления апельсинового сока, после того, как я ознакомилась с перечнем необходимых продуктов, показался попросту неправдоподобным. Но однако все же попробовала-таки его приготовить и вовсе об этом не пожалела.

Напиток мне очень понравился, а вместе со мной – и моим домочадцам. Этим летом, думаю, нас,производители освежающих напитков, потеряют как потенциальных клиентов.

Потому что на вкус данный лимонад нисколько не уступит покупным напиткам и сокам, а то, что он не содержит никаких вредных ингредиентов, ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.

Продукты для апельсинового сока из 2 апельсинов

  • 2 апельсина
  • 10-15г лимонной кислоты
  • 500 грамм сахара
  • 4 литра отфильтрованной воды

Рецепт апельсинового сока из 2 апельсинов

 Промойте горячей водой апельсины, а затем их ошпарьте крутым кипятком (чтобы убрать горечь и снять имеющийся воск, а также,чтобы в нем сохранились все полезные вещества ). Насухо вытрите и положите на ночь в морозилку ( чтобы вкус апельсина, а следовательно и приготавливаемого нами напитка был насыщенным). Подготовьте вечером воду. Прокипятите ее и оставьте остывать.

Утром, достав апельсины из морозильной камеры, дайте им немножко оттаять (минуток 10-15) или поместите в микроволновую печь.

Порежьте их на кусочки и пропустите через мясорубку.

Полученную массу залейте литром холодной прокипяченной воды и дайте около 20-30 минут настояться.Вода как бы впитает в себя вкус апельсина.

Процедите все через дуршлаг ( для того,чтобы убрать крупные частички), а потом процедите через мелкое ситечко.

Добавьте в процеженный сок еще 3 литра холодной кипяченой  воды, 500 граммов сахара и лимонную кислоту ( хватит одной десертной ложки). Этим мы убираем сладость данного напитка.

Все хорошо размешайте и разлейте по ёмкостям, и дайте настояться полученному апельсиновому соку часа два. И подавайте к столу.

А, спросите Вы, куда же девать оставшийся апельсиновый жмых. Из него Вы можете буквально минут за 20 минут приготовить вкусное апельсиновое варенье . По вкусу добавьте в апельсиновый жмых сахарного песка и лимонной кислоты, и поставьте на указанное время в микроволновую печь, установив при этом максимальную мощность.

Посмотрите видео урок Апельсиновый сок в домашних условиях.

Источник сайт  Вкусняшка  читать еще статьи ===========================================================

все статьи автора  kentawr   в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Вторые блюда | Салаты | Напитки | Закуски | Десерты
===========================================================

Рецепты домашних напитков в группе

Источник: https://subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/4156371/

Как приготовить из 2 апельсинов 4 литра вкусного напитка

Как приготовить из 2 апельсинов 4 литра вкусного напитка

Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

Источник:

Эконом-вариант для большой семьи: как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов. Секреты вкусного дешевого сока

Ароматный апельсиновый сок обожают дети и очень ценят взрослые. Он отлично утоляет жажду и прекрасно вписывается в концепцию «взрослого» застолья. Но магазинные цены в последнее время серьезно кусаются. Да и пользы суррогаты из тетрапаков никакой не приносят.

Вот и придумали хозяйки очередной чудо-рецепт домашнего апельсинового сока. Причем выполнили сверхзадачу: рецепт предполагает приготовление 9 (!) литров сока всего из четырех апельсинов. Получилось необычно, но очень вкусно.

Конечно, соком такой напиток не назовешь даже с натяжкой. С другой стороны, дело не в названии, а в результате. А он получился превосходным: просто, вкусно, бюджетно. А сока на выходе получается на самом деле очень много.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.