Как приготовить подливу с мукой

Содержание

Как приготовить подливу с мукой | Сделай все сам

Как приготовить подливу с мукой

Подлива – это соус, тот, что применяется для сдабривания вторых блюд, а также для придания им вкуса и аромата. Вариантов приготовления подливы дюже много. Подлива с мукой – одна из самых примитивных в приготовлении и в то же время одна из самых аппетитных подлив.

Инструкция

1. Налейте в небольшую кастрюлю малое число молока, разбавьте его на одну треть водой. Доведите до кипения, позже чего добавьте в кастрюлю сливочное масло, специи и соль по вкусу. В отдельной тарелке размешайте столовую ложку муки в маленьком числе воды так, дабы не было комочков.

Влейте муку тонкой струйкой в подливу. Убавьте огонь и помешивайте подливу до ее загустения. Взамен молока дозволено применять сметану. Пропорции вся хозяйка подбирает для себя сама, потому что одни любят подливу погуще, другие – жидкую.

Дозволено добавить в подливу томатной пасты – получится прекрасная и аппетитная томатная подлива.

2. Иной метод приготовления подливы с мукой – налить на сковороду растительного масла и слегка обжарить в нем столовую ложку муки. После этого добавить к муке сметану и все скрупулезно перемешать. Позже этого влить на сковороду мясной бульон либо воду и довести подливу до кипения. Добавить в подливу томатную пасту либо специи и соль по вкусу.

3. Еще один вариант подливы – подлива с овощами и зеленью. Обжарить на сковороде морковь, лук и помидор до готовности, позже чего влить в сковороду полстакана воды и разведенную заранее в воде столовую ложку муки. Довести подливу до кипения, добавить специи и рубленую зелень. В такой подливе дозволено потушить мясо.

4. Дюже нежная подлива с мукой получается по дальнейшему рецепту. Размешайте 2ст.л. муки в 0,5л сливок. Влейте смесь на сковороду с высокими краями. Разогревайте сковороду на неторопливом огне. Добавьте в подливу 200г тертого сыра и 2 зубчика тертого чеснока. Подливу следует помешивать и готовить до тех пор, пока сыр всецело не растопится.

Совет 2: Как готовить подливу

Мясная либо грибная подлива хорошо подойдет к любому блюду, придавая славный вкус рыбе, макаронам либо картошке. С подливой блюда становятся сочными и необычайно аппетитными.

Вам понадобится

  • 1 л бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль
  • приправы
  • зелень
  • масло растительное
  • 2 ст. л. муки.

Совет 3: Как приготовить подливу для тефтелей и котлет

Подлива необходима для того, дабы сделать всякое блюдо еще больше нежным и благоуханным. Вестимо уйма рецептов. Готовить и подать ее дозволено к птице и мясу, к рыбе и примитивно к гарниру.

Для совершенствования вкусовых качеств в подливу добавляют разные специи и пряности, для придания густоты – муку. Основное, дабы подлива подчеркивала вкус блюда, а не перебивала его.

Совет 4: Как приготовить мясную подливу с овощами

Аппетитный и стремительный рецепт приготовления подливы с мясом и овощами. Она хорошо дополнит всякий гарнир: макаронные изделия, крупы либо картофель. Продукты в рецепте дозволено изменять по своему желанию.

Вам понадобится

  • – 500 грамм свинины;
  • – 200 грамм толстой сметаны;
  • – 50 грамм всякий томатной пасты либо кетчупа;
  • – 1 алый болгарский перец;
  • – 3-4 зубчика чеснока;
  • – 1 огромная морковь;
  • – 1 луковица;
  • – подсолнечное масло;
  • – черный молотый перец;
  • – соль по вкусу.

Совет 5: Как приготовить густую подливу с мясом?

Подлива – хорошее дополнение ко многим вторым блюдам. Она может быть как слишком жидкой, так и густой. Испробуйте приготовить 2-й вариант, он сытнее.

Вам понадобится

  • – 500 грамм свинины;
  • – 250 грамм сметаны;
  • – 2 столовые ложки просеянной муки;
  • – 1 столовая ложка томатной пасты;
  • – 3 зубчика чеснока;
  • – соль, перец по вкусу;
  • – растительное масло для жарки.

Совет 6: Рецепты подлив для вторых блюд

Подливы применяют для совершенствования и обогащения вкуса пищи. Что касается вторых блюд, то подливы готовят к мясу, рыбе, кашам, макаронам. С их подмогой дополняют и разнообразят каждодневный рацион. Подготавливаются они из разных продуктов.

Рецептов подлив дюже много. Основное их различие от соусов в том, что они подаются не отдельно, а совместно с блюдом.

Подлива картофельная

Такая подлива классно гармонирует с рыбными блюдами. Для приготовления на дно жаровни либо сотейника наливают растительное масло. Всыпают чайную ложку тмина и обжаривают, дабы слегка потемнел. В это время чистят и режут картофель. После этого надобно всыпать чуть-чуть красного горького перца и куркумы.

Число зависит от предпочтений готовящего. Перемешав смесь, добавляют картофель и обжаривают минут десять. Потом вливают воду, солят, когда закипит, и варят 15 минут. Вода должна лишь слегка прикрывать картофель. По прошествии времени вливают немножко ряженки, добавляют кориандр и продолжают готовить.

В заключении блюдо дополняют измельченным соленым огурцом.

Подлива к мясу

Для мясной подливы понадобятся свежие овощи. На одной сковороде в разогретом масле обжарить ломтики мяса. В иной сковороде на сливочном масле припустить измельченную на терке морковь и лук. Через 5 минут жарки выложить к овощам освобожденные от шкурки и измельченные помидоры.

Когда овощи станут мягкими, всыпать 20 грамм муки, размешать и добавить 250 мл чистой воды. В закипевшую подливу переложить поджаренные ломтики мяса и готовить все совместно 30 мин. В конце тушения добавить специи, приправы и зубок тертого чеснока, дабы подлива с мясом была острее.

Также в подливу при обжарке овощей дозволено добавить немножко болгарского перца либо чили – для любителей острого. Подавать блюдо отменнее в жгучем виде.

Грибная подлива

Грибную подливу следует подавать совместно с кашами. Исключительно отлично она идет к гречке. Вначале моют и отваривают грибы. Для шампиньонов данный процесс дозволено пропустить. Нарезают помельче репчатый лук.

Измельченные грибы обжаривают совместно с луком на сливочном масле. Слегка присаливают, перемешивают, а после этого всыпают столовую ложку муки. Перемешав ингредиенты, заливают сливками либо сметаной и прогревают.

Заправленную подливой кашу сверху присыпают зеленью.

Подлива к макаронам

К макаронным изделиям почаще каждого готовят овощную подливу. Также недурно она гармонирует с мясом. Для нее надобно измельчить чеснок и порезать немножко огромней репчатый лук. Выложить их на сковороду, обжарить слегка на растительном масле.

За это время следует подготовить и натереть морковь, а после этого отправить следом за луком и чесноком. Когда овощи поджарятся, их заливают томатным соком. Если есть помидоры, то сок дозволено сделать, измельчив их в блендере. В массу кладут специи и любимые приправы.

Отменно подходят к этой подливе базилик, душица, куркума. Прогрев смесь с томатами, добавляют сливки и томят массу до загустения. Если вы следите за фигурой, сливки можете не класть.С аппетитной подливой отменно пойдет и немножко недоваренный картофель, и вчерашняя каша, и слегка подгоревшее мясо.

Основное – приготовить ее верно, применять свежие продукты и, финально, экспериментировать ради увлекательных сочетаний, только в меру.

по теме

Источник: http://jprosto.ru/kak-prigotovit-podlivu-s-mukoy/

Подлива без мяса к любому гарниру: 5 очень вкусных рецептов

Как приготовить подливу с мукой

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру

Источник: https://takioki.life/podliva-bez-myasa/

Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: 5 рецептов – Будь счастлив

Как приготовить подливу с мукой

20.11.2019

Подлива из свинины с томатной пастой — это прекрасное по своему вкусу дополнение к любому гарниру. Если вы не являетесь противником употребления мяса, в частности свинины, вам обязательно стоит попробовать разнообразить привычный рацион такой подливой с сочными мясными кусочками.

Использованные во время приготовления приправы делают вкус блюда более насыщенным, а аромат очень аппетитным. При желании вы можете использовать любые специи и пряности на ваш вкус. Так же можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, морковь, болгарский перец, свежие помидоры или грибы.

С чем подать?

В качестве гарнира к мясной подливе можно подать:

  • картофельное пюре;
  • рис с горошком и овощами;
  • отварные макароны и т. д.
  • Свинина — 350 г
  • Вода — 0,5 л
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Приправа для мяса — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  1. Для того чтобы приготовить вкусную подливу, необходимо взять кусок свинины и тщательно вымыть его в прохладной воде, а затем нарезать мелкими кубиками.

    Чем меньше будет размер кусков, тем быстрее приготовится блюдо.

  2. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и мелко рубим.

  3. Соединяем в сотейнике или сковороде с толстым дном нарезанное мясо и измельченный лук.

  4. В отдельной емкости смешиваем соль, молотый перец, приправу для мяса и томатную пасту. Разбавляем небольшим количеством воды, перемешать.

  5. Мясо и лук присыпаем небольшим количеством муки и обжариваем на растительном масле.

  6. Добавляем в массу смесь из томатной пасты и приправ.

    При желании добавляем лавровый лист.

  7. Заливаем массу оставшейся водой и тушим на среднем огне в течение часа.

    При этом необходимо пользоваться крышкой, чтобы жидкость не испарилась полностью.

  8. Готовое блюдо необходимо убрать с плиты.

  9. Теперь можно раскладывать подливу по тарелкам вместе с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! (2

Источник:

Подлива из муки и томатной пасты — пошаговые рецепты

Родиной мучных соусов считается Франция. А вот с добавлением томатной пасты первыми их начали готовить знойные итальянцы. Однако, фактически у всех народов, даже славян, со временем возникли свои методы приготовления подлив.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка муки;
  • 400 мл всякого бульона;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Масло следует растопить на сковороде и смешать с мукой;
  • Обжарьте смесь, дабы она купила золотисто-каштановый оттенок;
  • Залейте смесь 200 мл бульона;
  • Через 5 минут влейте остатки бульона и добавьте томатную пасту и сметану.
  • Посолите по вкусу.
  • Не опасайтесь экспериментировать: в данный соус дозволено добавлять травы и специи, коренья, и даже немножко сахара либо огромнее сметаны.

    Подлива из муки, томатной пасты и лука

    Ингредиенты:

    • 100 мл томатной пасты
    • 200 мл воды;
    • 1 огромная луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 ложки муки;
    • 1 лавровый лист.

    Как готовить:

  • Лук и морковь отмыть и измельчить;
  • Поджарить их на маленький числе масла;
  • Добавить воду и томатно-мучную смесь;
  • Добавить специи;
  • После этого подержать соус на неторопливом огне, непрерывно помешавшая, в течение 7 минут.
  • Такая подливка очаровательно подходит к резко обжаренному мясу, стейкам, отбивным.

    Подлива из муки с томатами и копченостями

    Ингредиенты:

    • Любой копченый мясной продукт – 100 г;
    • 2 помидора;
    • 2 ложки муки;
    • Чеснок – 2 головки;
    • 200 мл воды;

    Приготовление:

  • Сначала необходимо обжарить до румяной корочки мелко порубленные ломтики мяса;
  • Затем добавить в мясо измельченные помидоры, потушить пару минут;
  • Влить теплую воду;
  • Добавить муку, скрупулезно перемешивая соус;
  • Отключить конфорку, влить в соус чесночный сок и специи;
  • Дать соусу постоять еще 5 минут.
  • Такая заправка будет исключительно аппетитна, если применять в качестве основы остатки копченных сосисок, колбасы либо курочки.

    Вместо знакомых макарон с сосисками вы получите благоуханную пасту, которая будет не только аппетитной, но и дюже прекрасной.

    Кисло-приторная подлива

    Особенно классна такая заправка в тандеме с рисом и рыбными блюдами.

    Ингредиенты:

    • 500 мл воды;
    • 250 мл томатной пасты;
    • 25 грамм сливочного масла;
    • 4 ложки сахара;
    • 1 лимон;
    • 4 палки гвоздики;
    • 3 ложки муки.

    Приготовление:

  • Смешать масло с мукой, обжарить до золотистого цвета;
  • Добавить полстакана теплой воды;
  • Хорошенько перемешать водно-мучную смесь, дабы не было комков;
  • В кастрюле разогреть оставшуюся воду;
  • Добавить в нее томатную пасту;
  • Смешать мучную и томатные смеси;
  • Выдавить в получившуюся смесь сок лимона;
  • Добавить специи и сахар, потомить на огне еще 5 минут, помешивая.
  • В заправку дозволено также добавить смесь перцев, если вы любите остренькое.

    Белая луковая подлива

    Этот пикантный соус к мясу готовить легко, и что главно, он получается нежным и немножко терпким.

    Ингредиенты:

    • 1 огромная луковица;
    • 250 мл жгучего молока;
    • 1 ложка сметаны;
    • 1 столовая ложка муки;
    • Сливочное масло – 1 ложка;
    • Тертый сыр – 25 грамм.

    Как приготовить:

  • Луковицу натереть на мелкой терке;
  • Залить тертый лук стаканом жгучего молока;
  • Дать смеси настояться 30 мин;
  • На сковороде надобно растопить масло;
  • Отдельно обжарить масляно-мучную смесь;
  • Помешивая, влить в сковороду молочно-луковую смесь;
  • Перемешивать до приобретения однородной массы;
  • Слить соус в керамическую посудину, добавить тертый сыр и ложку сметаны.
  • Обратите внимание: чем огромнее луковица, тем аппетитней и благоуханнее получится заправка. Рецепт дозволено усложнить, добавив травы и любимые пряности.

    Рыбная подлива

    Ингредиенты:

    • 750 мл рыбного бульона;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 30 грамм муки;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 огромная морковь;
    • Небольшой корень сельдерея;
    • 250 мл томатной пасты;
    • 1 кружок лимона;
    • 1 ложка сахара;
    • 1 лавровый лист;
    • 5 горошин черного перца.

    Способ готовки:

  • Мучную основу обжарить на сливочном масле до золотистого цвета;
  • Вылить в муку бульон, перемешать, дабы не осталось комков;
  • Все овощи мелко порубить;
  • Обжарить их отдельно на сливочном масле;
  • Добавить основу из помидоров, потушить еще 5 минут;
  • Затем высыпать в бульон обжаренные овощи;
  • Потушить еще 5 минут, после этого добавить пряности и выдавить лимонный сок.
  • Эта подливка очаровательно сочетается с любым сортом риса. Рис получается нежным, мягким и дюже благоуханным. К тому золотисто-красная подлива украшает белый рис, делая его гораздо симпатичнее.

    Подлива с корицей

    Это самый стремительный в приготовлении рецепт подливы, и при этом его дозволено подавать фактически ко каждому блюдам.

    Вам потребуется:

    • 100 мл томатной пасты;
    • 1 ложка муки;
    • 300 мл воды;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • Половинка чайной ложки черного перца;
    • 4 палки гвоздики;
    • Половина чайной ложки корицы.

    Как готовить:

  • В кипящую воду вылить пасту из помидоров;
  • Заправить сахарно-мучной смесью и специями;
  • Перемешать, довести до кипения, снять с огня;
  • Дать немножко остыть.
  • Полезные советы

    Сделать мучную подливку с томатной пастой не так трудно, но на качество и вкус конечного продукта влияет много факторов. В тонкостях приготовления разберемся дальше.

  • Соус надобно готовить только на неторопливом огне, непрерывно помешивая. В отвратном случае мука может сбиться в неприятные комки.
  • Перемешивать подливу нужно только деревянной лопаткой либо ложкой.
  • Если заправка получилась комковатой – пропустите ее через сито.
  • Слишком густая консистенция легко исправляется добавлением небольшого числа воды.
  • Готовность блюда определяется примитивно – у него исчезает мучной привкус.
  • Любая подлива может храниться в холодильнике не больше 3 дней, но аппетитней каждого она свежая, следственно отличнее готовить ее небольшими долями.
  • Солить заправку всегда надобно в конце приготовления.
  • Вкус томатов прекрасно сочетается с нежной сметаной и свежей зеленью. Подливу дозволено применять не только в качестве заправки к гарниру и мясу, но и для того, дабы макать в нее тосты, лепешки, ломтики домашней кесадильи. Не забывайте, что готовый продукт в этом случае надобно переливать из кастрюли в керамическую миску перед подачей.
  • Источник: https://py15.ru/dom-i-byt/kak-prigotovit-podlivu-s-mukoj-i-tomatnoj-pastoj-5-retseptov.html

    Как приготовить подливу с мукой

    Как приготовить подливу с мукой

    Подлива, а точнее, соус – это очень вкусная и пикантная добавка к любому блюду. Рис она сделает острее, жареный картофель – сочнее, а кроме того очень украсит основное блюдо.

    Подливки бывают мясными и постными, но почти во все из них добавляют муку для густоты.

    Для приготовления самой простой мучной подливки понадобится:

    • 60 г муки, 
    • 50 г сливочного масла, 
    • 500 мл горячей воды или бульона.

    Как приготовить:

    1. Сначала надо хорошо разогреть сковороду с толстым дном и растопить на ней сливочное масло. Затем нужно всыпать муку и прожарить ее до золотистого цвета. После этого следует постепенно и небольшими порциями влить бульон или горячую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

    2. Когда подлива начнет густеть, ее можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любые другие специи, например, свежую зелень.

    3. Особенно хорошо этот соус сочетается с запеченной рыбой и отварным картофелем.

    Базовый рецепт мучной подливы можно разнообразить, сделав его сметанно-мучным.

    Рецепт сметанно-мучной подливы

    ThinkstockДля приготовления такой подливы нужно:

    • 400 мл овощного бульона, 
    • 1 луковица, 
    • 100 г сметаны средней жирности, 
    • 2 ст. ложки сливочного масла, 
    • 1 ст. ложки муки, 
    • Соль и перец – по вкусу.

    Рецепт сладкой подливы с изюмом

    Thinkstock

    Добавьте в подливу немного вина и изюма, получится модно и изысканно

    Для ее приготовления потребуется:

    •  50 мл вина, 
    • 1 луковица,
    • 100 г изюма, 
    • 3 ст. ложки сливочного масла, 
    • 50 мл лимонного сока, 
    • 2 ст. ложки муки, 
    • Сахар и соль – по вкусу, 
    • Гвоздика и черный молотый перец.

    4 рецепта приготовления подливы с мукой

    4 рецепта приготовления подливы с мукой

    Существует большое количество рецептов приготовления соусов и подлив: с бульоном, с грибами, овощами, пряными травами.

    Есть очень сложные подливы из муки, в состав которых входят десятки ингредиентов, а есть совсем простенькие, которые может приготовить даже школьник.

    Но все подливы выполняют одну задачу – служить дополнением к гарниру, придать ему аромат и ярко выраженный вкус.

    Предлагаем вам приготовить одну из самых простых подливок – из молока с мукой. В зависимости от количества ингредиентов, такие подливы бывают жидкими и густыми.

    Рецепты приготовления подливы из муки

    Возьмите свежее коровье молоко или нежирные сливки, разведите их немного водой и поставьте разогреваться на плиту. Когда молоко с водой закипит, добавьте маленький кусочек сливочного масла, щепотку соли и любимые специи. Убавьте газ до минимума, пускай немного поварится.

    В это время, в отдельной мисочке смешайте 1 ст.л. муки с небольшим количеством воды таким образом, чтобы не было комочков. Вылейте тонкой струйкой получившуюся жидкость в кипящее молоко и помешивайте, пока соус не загустеет. Снимите с плиты и подавайте на стол горячим.

    Количество молока, масла, муки и других составных частей, каждая хозяйка должна определить для себя самостоятельно, — в зависимости от того, что она хочет получить. Так, если дать много масла – подливка будет жирной, если много муки – густой, а много молока сделают соус жидким и сливочным.

    Это базовый рецепт подливы с мукой, на основе которой можно приготовить различные модификации, которые будут отличаться друг от друга по вкусу и консистенции. В такую подливу можно добавлять рубленую свежую зелень, пюре из помидоров или томатную пасту, сметану, измельченные грибы, жареный лук, чеснок, горчицу, измельченные оливки и многие другие добавки.

    Существует другой вариант приготовления соуса с мукой. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и всыпьте 1 ст.л. муки. Прожарьте немного муку до коричневого цвета, влейте сметану, посолите, поперчите. После этого можно просто довести до кипения и снять с огня, а можно добавить несколько столовых ложек мясного бульона и чеснок.

    Третий рецепт подливы с мукой будет более сложным. Почистите и порежьте кубиками морковь, репчатый лук, помидоры. В разогретую сковороду налейте масло и обжаривайте овощи до того момента, пока они не станут мягкими.

    Долейте туда же половину стакана воды с разведенной в ней мукой, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения и тушите, таким образом, 1-2 минуты. В самом конце всыпьте любую рубленую зелень, специи, соль.

    Тут же снимайте с огня, дайте подливе немного настояться.

    И еще один своеобразный вариант подливы с мукой. Смешайте в стакане 0,5 л сливок и 2 ст.л. муки, так, чтобы не образовалось комочков.

    Вылейте смесь в небольшую кастрюльку, которая стоит на небольшом огне. Добавьте измельченный чеснок и 200 г твердого сыра, натертого на мелкую терку.

    Разогревайте соус, постоянно помешивая до тех пор, пока он не станет однородной консистенции. Соус получается очень нежный и ароматный.

    Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

    Источник:

    Подлива из муки: лучшие рецепты

    Профессиональные повара утверждают, что при помощи подливы можно исправить и улучшить вкус практически любого блюда. Благодаря использованию муки соус получается густым и достаточно сытным. Он может быть мясным, грибным, куриным, овощным, сливочным и томатным. Простые рецепты привлекают огромное количество кулинаров благодаря доступности ингредиентов.  

    Такую подливу можно использовать в качестве основы для создания новых вариантов по собственному вкусу. Подавать рекомендуется к спагетти и мясу.

    Ингредиенты:

    • 60 г муки,
    • 55 г масла,
    • 0,5 л воды,
    • соль и специи.

    Если есть желание, то вместо обычной воды можно использовать бульон.

    Приготовление:

    • Растопите масло на небольшом огне. Лучше всего использовать сковороду с толстыми стенками. Когда оно растает, добавьте муку и активно перемешайте деревянной лопаткой.
    • Огонь убавьте и продолжайте мешать до полного растворения комочков.
    • Когда масса приобретет легкий коричневый оттенок, добавьте горячую жидкость. Важно не прекращать мешать.
    • Положите специи и соль.
    • Когда все закипит, выключите огонь и оставьте настояться еще несколько минут.

    Такой соус можно использовать как для обычных блюд, так и для десертов, добавив в последнем случае немного сахара.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 2 ст. ложки муки,
    • 500 мл молока,
    • соль.

    Как готовить:

    1. Возьмите сухую сковороду и поджарьте муку до появления легкого орехового запаха. Высыпьте в тарелку, чтобы остудить.
    2. Пару ложек смешайте с солью и порционно добавляйте молоко, чтобы предотвратить образование комочков.
    3. Поставьте сотейник на огонь и варите все в течение 5-ти мин.
    4. Затем добавьте масло, перемешайте и еще раз вскипятите.

    Рецепт идеален для каш, спагетти и картофельного пюре.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. ложку муки,
    • 425 г лесных грибов,
    • 1 ст. сливок 22%,
    • 90 г лука,
    • 70 г сливочного масла,
    • соль.

    Последовательность приготовления:

    1. Промойте грибы и отварите их до готовности.
    2. Удалите лишнюю жидкость и переложите их в сковороду. Обжарьте до золотистого цвета;
    3. Лук очистите, измельчите и отправьте к грибам. Обжаривайте все в течение 12-ти мин. Не забудьте посолить.
    4. Добавьте в сковороду муку и сливки, перемешайте.
    5. Когда все закипит, уберите сковороду с огня. Оставьте настояться на некоторое время и можно подавать.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. ложки муки,
    • 80 г томатной пасты,
    • 1 ст. ложку сахарного песка,
    • луковицу,
    • 2 ст. ложки масла,
    • перец,
    • 0,5 ч. ложки соли,
    • лавровый лист,
    • 300 мл воды,
    • пряности по вкусу.

    Этапы приготовления:

    • Нарежьте мелко лук. Обжарьте в течение нескольких минут до румяного цвета.
    • Смешайте с пастой сахар, соль и основной ингредиент. Налейте воду и тщательно смешайте.
    • Влейте все в сковороду к луку и варите постоянно, помешивая, пока консистенция не станет густой.
    • Осталось положить лаврушку, специи и выключить огонь. Рекомендуется оставить под крышкой на несколько минут настояться.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. ложка муки,
    • 2 ст. овощного бульона,
    • луковица,
    • 0,6 ст. сметаны,
    • 2 ст. ложки сливочного масла.

    Источник: https://soveti-masterov.com/hitrosti/kak-prigotovit-podlivu-s-mukoj.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.