Как приготовить сухарики в микроволновке

Содержание

Как сделать сухарики в микроволновке из хлеба: домашние рецепты

Как приготовить сухарики в микроволновке

Подарить вторую жизнь зачерствевшему хлебу можно путем приготовления домашних сухариков. Их подают вместе с первыми блюдами или добавляют в салат. Кроме того, некоторые хозяйки любят баловать своих избранников необычной закуской к пенному напитку. Сегодня мы обсудим, как сделать сухарики в микроволновке.

Пикантная закуска

Процесс приготовления сухариков в СВЧ-печи занимает намного меньше времени, нежели подсушивание хлебных ломтиков на сковороде или в жарочном шкафу. Прежде чем вы приготовите сухарики из батона в микроволновке, обратите внимание, что они не будут иметь золотистой корочки.

Важно! Обязательно выкладывайте сухарики в один слой и нарезайте хлеб ломтиками не толще 20 мм, чтобы микроволны хорошенько проникали. Используйте по вкусу любые пряности и специи.

Состав:

  • 0,3 кг белых или ржаных хлебцев;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • 1 ст. л. острых приправ;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • 2 ст. л. масла растительного рафинированного.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки продуктов. Чеснок очищаем от шелухи.
  2. Чесночные дольки мелко рубим ножом.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем измельченный чеснок.
  4. Обжариваем его буквально 2-3 минуты.
  5. Выливаем чесночное масло в пиалу.
  6. Добавляем специи и пряности.

  7. Хорошенько все перемешиваем.
  8. Хлебные ломтики нарежем небольшими кубиками.
  9. Выкладываем хлебцы в приготовленную заправку. Все хорошенько перемешиваем.
  10. Выкладываем заготовки в стеклянную посуду одним слоем и отправляем в СВЧ-печь.
  11. На максимальной мощности подсушиваем хлеб 3-4 минуты.

Оригинальная закуска для вечеринки

Сухарики из белого хлеба в микроволновке можно приготовить с добавлением пикантных соусов на свой вкус. Кетчуп и майонез – стандартный набор, но можно выбирать и другие приправы. Необыкновенный вкус и аромат сухарям придаст сырный и чесночный соус.

На заметку! Влажные сухари готовятся дольше, поэтому в СВЧ-печи их нужно выдерживать в среднем 4-6 минут.

Для шумных компаний

Вечером планируете дружеские посиделки? Или ваш супруг позвал в гости своих коллег, чтобы посмотреть футбольный матч? На скорую руку можно приготовить сухарики из хлеба в микроволновке. Единого рецепта такого блюда не существует. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Вашему супругу однозначно понравятся сухарики к пиву в микроволновке, приготовленные с ароматными пряностями и чесночком.

Новый взгляд на сладости

Мы уже выяснили, как сделать сухарики с чесноком в микроволновке. Но в СВЧ-печи можно приготовить не только хрустящую и пикантную закуску. Если вы хотите побаловать своих домочадцев чем-то сладеньким, приготовьте обычные сухарики. Такие сладкие сухари дополнят чаепитие.

Сухарики в микроволновке – простые и быстрые рецепты приготовления хлебных гренок

Как приготовить сухарики в микроволновке

Сухарики в микроволновке домашнего приготовления можно использовать для перекуса или как закуску к пиву. Кроме того, они отлично подходят для добавления в супы, бульоны или салаты. Сухарики, сделанные всего за несколько минут, получаются не только вкусными, но и полезными, не содержат вредных добавок, которые есть в готовых магазинных продуктах.

Как сделать сухарики в микроволновке?

Гренки в микроволновке готовить еще проще, чем привычным образом в духовке. Главное достоинство такого способа приготовления заключается в значительной экономии времени. Рекомендации, представленные ниже, помогут сделать лакомство быстро и без хлопот.

  1. Для сухариков хлеб нужно нарезать кусочками одинакового размера, чтобы они теряли влагу равномерно.
  2. При готовке в микроволновке сухарики начинают терять влагу изнутри, поэтому там они будут темнее, а снаружи – светлее. Это нужно учитывать, определяя степень готовности.
  3. Сухарики в микроволновке нужно готовить в несколько приемов, периодически доставая их и размешивая.

Сухарики из белого хлеба в микроволновке

Сухарики из батона в микроволновке можно готовить по-разному: батон можно резать кубиками или полосочками, от размера кусочков будет зависеть время приготовления. По желанию хлеб можно еще слегка сбрызнуть растительным маслом без запаха, вкус готового продукта от этого только станет лучше.

Ингредиенты:

  • белый батон – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают небольшими кубиками, посыпают солью, специями и размешивают.
  2. Отправляют ломтики в микроволновую печь и при максимальной мощности подсушивают по 1 минуте с каждой стороны.

Сухарики из черного хлеба в микроволновке

Сухарики в микроволновке в домашних условиях можно готовить из разных видов хлеба. Если продукт планируют употреблять как закуску, то лучше других подойдет ржаной хлеб. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта, хлебные кусочки можно просто подсолить, а можно еще и притрусить специями на свой вкус.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 500 г;
  • соль – 30 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают продолговатыми полосочками, подсаливают и аккуратно размешивают.
  2. В другую миску наливают масло, выкладывают сухарики и хорошенько вымешивают.
  3. Помещают будущие сухарики в СВЧ и при максимальном нагреве подсушивают до румяности, периодически их помешивая.

Сухарики в микроволновке с чесноком

Гренки с чесноком в микроволновке получаются невероятно аппетитными и очень ароматными. Чеснок можно использовать и свежий, и сухой. В первом случае его пропускают через пресс, добавляют в хлеб и тщательно вымешивают, а во втором – сухим продуктом просто посыпают подготовленные компоненты.

Ингредиенты:

  • хлеб или батон – 200 г;
  • масло растительное без запаха – 20 мл;
  • соль;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают кубиками желаемого размера.
  2. Добавляют масло и хорошо размешивают.
  3. Посыпают хлеб солью и добавляют пропущенный через пресс чеснок.
  4. Тщательно все это размешивают.
  5. Раскладывают подготовленные компоненты на плоское блюдо и при максимальной мощности сухарики в микроволновке готовят 5 минут, пару раз помешивая.

Сухарики ржаные в микроволновке

Сухарики из хлеба в микроволновке сделать очень легко. Можно просто нарезать его кусочками и подсушить, а еще можно сделать из него очень вкусную и пикантную закуску. Для этого нужно лишь добавить копченое сало и довести продукт до полной готовности. Это займет немного больше времени, но результат, который получится, того стоит.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сало копченое – 50 г.

Приготовление

  1. Ржаной хлеб нарезают соломкой или кубиками.
  2. Добавляют измельченный чеснок, хорошо размешивают и помещают на плоскую тарелку 1 слоем.
  3. Сверху раскладывают сало, порезанное тонкой соломкой.
  4. При максимальной мощности сухарики готовят 10 минут.

Гренки в микроволновке для супа

Сухарики для супа в микроволновке приготовить можно за считанные минуты. Для этого можно использовать любой хлеб, но чаще разнообразные супы и бульоны подают с гренками из белого хлеба или батона. Лучше, чтобы хлеб был не слишком свежим, а немного подсохшим, тогда он меньше будет крошиться, и нарезать его будет проще.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Батон нарезают кубиками небольшого размера.
  2. По желанию их слегка можно подсолить или сдобрить специями. Но лучше этого не делать, чтобы не испортить вкус основного блюда.
  3. Помещают подготовленные компоненты в посуду для СВЧ и при максимальной мощности готовят 3 минуты.

Сухарики к пиву в микроволновке

Гренки к пиву в микроволновке, приготовленные в домашних условиях – отличная альтернатива различным покупным закускам. Сделать их можно по-разному: с добавлением любимых приправ и специй, зелени. Особый вкус продукт приобретет, если использовать не подсолнечное, а качественное оливковое масло.

Ингредиенты:

  • хлеб – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Слегка подсохший хлеб нарезают кубиками или полосочками.
  2. В масло добавляют соль, специи и размешивают.
  3. Полученную смесь выливают в пакет, туда же отправляют подготовленный хлеб.
  4. Пакет наполовину надувают, верхнюю часть закручивают и тщательно встряхивают, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью.
  5. Помещают хлеб на блюдо и при максимальной мощности готовят сухарики к пиву в микроволновке 3 минуты.

Сухарики для «Цезаря» в микроволновке

Сухарики для салата в микроволновке за считанные минуты сможет приготовить каждый. В данном случае в качестве исходного продукта можно использовать обычный белый хлеб, но если есть батон или тостовый хлеб, то будет еще лучше и вкуснее. Сухарики получаются очень нежными с легким чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Батон нарезают кубиками со стороной примерно 8 мм.
  2. Притрушивают их солью и размешивают.
  3. В масло выдавливают чеснок, дают постоять 1 час, потом чеснок извлекают, а полученным маслом смазывают хлебные кусочки.
  4. Помещают продукт на блюдо и готовят хлебные сухарики в микроволновке до легкой румяности.

Гренки с сыром в микроволновке

Сухарики своими руками в микроволновке под силу приготовить каждому, а если еще их сделать с сыром, то получится еще вкуснее. Для данных целей подходит абсолютно любой сыр твердых сортов. Так за несколько минут можно приготовить аппетитную закуску, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 6 ломтиков;
  • соль;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. В масло добавляют соль, выкладывают нарезанный кусочками хлеб и размешивают.
  2. Сыр трут на терке, посыпают им хлеб и хорошо перемешивают.
  3. Помещают заготовку на тарелку и готовят сухарики с сыром в микроволновке до румяности.
Курица в микроволновке – вкусные и быстрые способы запекания Курица в микроволновке – блюдо универсальное не только из-за самой птицы, но и благодаря скоростной готовке, которая возможна в СВЧ. Все это позволяет быстро дополнить обыденную трапезу хрустящими крылышками, сочным шашлыком или нежнейшим филе с овощами. Пирог в микроволновке – самые быстрые и вкусные рецепты домашней выпечки Пирог в микроволновке – быстрое в готовке и весьма аппетитное лакомство. Выпечку часто делают сладкой, добавляя цукаты, изюм, кусочки разных свежих фруктов и ягоды. В сытные угощения, в качестве начинки, кладут мясной фарш и филе рыбы с луком.
Горячие бутерброды в микроволновке – еще один пункт меню современного едока, проводящего больше времени вне дома и желающего сэкономить время на готовку утром. Несколько доступных составляющих за пять минут сложатся в сытный завтрак или дневной перекус. Выпечка в микроволновке – лучшие рецепты вкусных угощений на скорую руку Выпечка в микроволновке предоставляет возможность порадовать домочадцев быстрыми лакомствами, ведь благодаря возможностям СВЧ, румяные слойки, воздушные кексы и нежные бисквиты могут за секунды появиться на домашнем столе.

Источник: https://womanadvice.ru/suhariki-v-mikrovolnovke-prostye-i-bystrye-recepty-prigotovleniya-hlebnyh-grenok

Как сделать сухарики в микроволновке?

Как приготовить сухарики в микроволновке

Наверное, большинство людей употребляют хлебобулочные изделия каждый день, не зря же есть пословица – хлеб всему голова. Сегодня в магазинах можно найти массу самых различных таких изделий, но лучше всего приготовить из хлеба что-то самостоятельно и сегодня мы рассмотрим способы приготовления сухариков, причем, не просто в духовке, а в микроволновой печи.

1

Нюансы приготовления

Начать хотелось бы с того, что микроволновая печь – это очень удобная, практичная и многофункциональная кухонная техника, в которой можно приготовить массу вкусных блюд и продуктов, даже сухарики из хлеба  можно очень легко сделать в этой печи.

Хотелось бы сразу отметить и то, что диетологи не очень хорошо относятся к регулярному потреблению хлебных изделий, потому как такой рацион негативно влияет на отлаженную работу ЖКТ, так что приготовить сухарики в домашних условиях, это отличный вариант потребления хлеба в «безопасном» режиме для человеческого организма.

Отказываться от хлеба не стоит, потому, как в его составе находится такая необходимая для организма клетчатка, так что сухари – отличный вариант во всех смыслах и отношениях.

  Понятное дело, что вы можете купить сегодня готовые сухари в магазинах и супермаркетах, так же их можно приобрести на развес, но рассматриваемый продукт домашнего приготовления является оптимальным вариантом, к тому же, и самым вкусном.

2

Возможные способы приготовления

Итак, есть несколько методов сушки хлеба в домашних условиях:

  • Выставляем  противень с хлебом на окно и солнышко монотонно и достаточно долго высушивает хлеб. Здесь много разных нюансов и недостатков, а именно – наличие насекомых, включая мух, которые не дают покоя хлебу, также продукт может заплесневеть в течение процесса сушки и т.д.
  • В духовом шкафу (электрическом или газовом). Единственный минус – часто сухарики приготовленные таким образом получаются пересушенными и немного пригревшими.
  • Оптимальным способом приготовления сухариков является их сушка в микроволновой печи. Способ достаточно простой и ко всему прочему, быстрый.
  • Приготовление сухариков в микроволновой печи заключается в том, чтобы микроволны, которые попадают внутрь хлебного изделия, высушиваются и прогреваются, забирая при этом из хлеба всю имеющуюся в нем влагу. Получается так, что сверху сухари, приготовленные в микроволновой печи светлые, а внутри – немного темнее.

3

Сухари в микроволновке

В данном случае нет никаких ограничений по поводу выбора хлеба для приготовления сухариков, это может быть как ржаной хлеб, так и черный, так что все будет зависеть от того, с чем вы собираетесь их есть, то есть, какие ингредиенты и продукты будут дополнением к сухарям.

В том случае, если вы решили приготовить сухарики сладкие, то батон – идеальный вариант. Если же вы решите приготовить сухарики соленые (или же с луком, например), тогда ржаной хлеб будет идеальным «сырьем» для этих целей.

Если у вас осталась какая-нибудь булка, которая пролежала в хлебнице несколько дней, это отличный ингредиент для приготовления вкусных сухарей. В данном случае свежий хлеб – не самый лучший вариант, потому как он чрезмерно крошиться и рассыпается.

Итак, непосредственное приготовление сухарей:

  • Хлеб режем ломтиками достаточно тонкими, отлично будет, если форма кусочков будет кубик.
  • Не забываем, что с хлеба желательно срезать корочку, это не обязательная процедура, но рекомендательная, потому как она делает сухарики более жесткими.
  • Кусочки, на которые вы порежете хлеб, должны быть по размеру одинаковыми, чтобы при приготовлении они не были сырыми или же не подгорели некоторые из них.
  • Выкладываем кубики на мелкую (желательно плоскую) посуду, раскладываем их так, чтобы они лежали в один слой, после чего ставим блюдо в микроволновку и выбираем нужный режим.
  • Поскольку программы, как и мощность на разных микроволновках, разные, так что сказать точно. Какой именно режим ставить – нельзя (это индивидуальная характеристика для каждой микроволновой печи).

Стандартное время приготовления сухарей в микроволновой печи составляет всего пару минут, так что этот факт нужно иметь в виду. Но это не значит, что они точно будут готовы уже спустя 2-3 минуты, спустя указанное время необходимо будет проверить, готовы ли сухарики, если же нет – поставить их в микроволновую печь еще на несколько минут.

Не поленитесь приготовить сухари в несколько заходов, потому что, если вы поставите их на 4-5 минут сразу, может оказаться так, что они сгорят, и когда вы откроете дверцу микроволновой печи, то оттуда вылетят клубы гари дыма, а сухарики получаться темными и сожженными.

4

Простой рецепт

Итак, необходимые ингредиенты:

  • Хлеб – 1 буханка (желательно ржаной)
  • Соль – понадобится не меньше 40 г (оптимальный вариант – мелкая пищевая соль)
  • Чеснок – использовать можно как свежий, так и сушеный (какой будет в наличии)
  • Масло растительное (желательно оливковое)

Способ приготовления:

  • Нарезаем хлеб, как было сказано раньше – кубиками.
  • Смешиваем следующие ингредиенты – соль и чеснок.
  • Теперь высыпьте в миску с чесноком и солью нарезанный хлеб и все хорошо смешайте.
  • Льем масло на будущие сухарики и все опять перемешиваем.
  • Ставим в микроволновку на 2 минуты.
  • Спустя указанное время достаем сухари, перемешиваем и опять ставим на пару минут.
  • Так продолжаем до тех пор, пока сухари полностью не приготовятся.

Рецепт простой, сухарики получаются вкусными – мороки мало, вкусняшек получается много.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-suhariki-v-mikrovolnovke

Сухари за 5 минут

Как приготовить сухарики в микроволновке

Хлеб всему голова – гласит народная пословица, и это так. Большинство людей не могут обойтись без кусочка свежего хлебушка за обедом или ужином. Еда с ним сразу становится сытнее. Но через день хлебобулочное изделие может зачерстветь и потерять свою вкусовую привлекательность.

На помощь придет духовой шкаф или микроволновка, используя функцию подогрева которых очень легко восстанавливать мучной продукт. Чтобы размягчить сухой хлеб, понадобится всего несколько минут. Если у вас больше нет желания сделать хлеб мягким, то можно подсушить его кусочки, чтобы получить панировочные сухари.

Как готовить сухари в микроволновке

Из хлеба можно приготовить сухарики, какие душе угодно – солёные, сладкие, с добавлением специй и приправок. Это уже будет более полезный для пищеварения и фигуры твёрдый продукт.

Быстро засушивать или выпекать домашние сухарики можно в духовке (при t 100-120 градусов), а также на сковороде. Но если у вас имеется микроволновая печь, то лучшего способа делать этот продукт дома не нужно искать. Микроволны, проникая в самую середину нарезанных хлебных ломтиков, прогревают их изнутри и удаляют лишнюю влагу, с чем не всегда справляются духовка и сковорода.

Совет: если к ржаным сухарям добавить дрожжи, сахар, изюм и воду, можно получить вкуснейший освежающий напиток – квас.

Чтобы сделать сухари в микроволновке, понадобится заранее купить булку хлеба. Будет это батон белого или черного – решать вам. Но самые вкусные сухари получаются именно из ржаного хлеба. Ниже предлагаем очень вкусный рецепт, как сделать сухари в микроволновке.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 197 ккал;
  • жиры – 4.4 г;
  • белки – 6.4 г;
  • углеводы – 33 г.

Ингредиенты

  • ржаной хлеб – 1 шт.;
  • мелкая соль – 30-40 мг;
  • чеснок (свежий или сушеный) – 10 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • прованские травы, паприка – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить сухарики в микроволновке, возьмите булку ржаного хлеба и нарежьте его на небольшие бруски или кубики. Отложите заготовки в тарелку и возьмитесь за приправу к нашей хрустящей закуске.
  2. Чтобы сухари были не пресными, а пикантными, возьмите немного смеси сушеного молотого чеснока.

    Он доступен в магазинах, и будет удобнее в использовании, чем головка овоща с дольками. Но если вы все же решили применить свежий чеснок, протрите зубчики на самой мелкой терке.

  3. Выложите чеснок в тарелку, добавьте к нему пару щепоток паприки, соль. Всю смесь тщательно перемешайте. Приправа готова.

  4. Теперь нужно хорошо обсыпать ею наш нарезанный хлебушек. Удобнее всего это будет сделать в широкой миске. Высыпьте в нее приправу, а сверху разложите хлебные заготовки. При помощи ложки всю массу хорошо перемешайте, чтобы специи пропитали будущие сухари.
  5. Своей очереди ждет еще один ингредиент – оливковое масло.

    Вполне подойдет и подсолнечное рафинированное. Масло поможет острой ароматной приправке лучше напитать хлеб. Несколько столовых ложек налейте на дно миски, в которой находятся сухари, и снова тщательно перемешайте содержимое, давая маслу покрыть поверхность ржаного хлебушка.

  6. Подготовьте тарелку, на которой будете обсушивать сухари в микроволновой печи, желательно с бортиками. Выложите кусочки тонким слоем. Выставьте правильный режим – мощность не менее 700-800 Вт.
  7. Чтобы сухари затвердевали, но не получились черствыми, высушиваем хлеб в несколько этапов, по полторы минутки.

    В паузах вынимайте форму и перемешивайте содержимое деревянной лопаткой.

  8. После двух пауз вам осталось только испечь и подрумянить сухари. Микроволновку включите минуты на 2-3, затем на 4, и так до тех пор, пока кусочки слегка не зарумянятся.

Хрустящие сухарики готовы.

При желании можете экспериментировать со специями. Использовать прованские травы, смеси с натуральными ароматизаторами. При необходимости обратитесь к фото и видео рецептам.

Совет: к сухарикам можно подавать различные соусы. Это может быть горчица, майонез, кетчуп или сметана.

Как подсушить хлебобулочное изделие в СВЧ печи

Сушить в микроволновке можно и кусочки белого хлебо-булочного изделия для гренок. Стоит лишь поместить их туда на минут пять, периодически переворачивая. Как только они затвердеют, выньте, уложите на блюдо, смажьте майонезом и присыпьте тертым отварным яйцом. Закуска вашим домашним обязательно понравится.

Как размягчить зачерствевший хлеб в микроволновке

СВЧ печь также станет чудесным помощником, если вам понадобилось не подсушить, а наоборот, черствый хлеб сделать мягким.

Но только помните, что использовать для этого данный электроприбор рационально только в том случае, если вы планируете употребить продукт в пищу сразу же.

В противном случае, через небольшой промежуток времени вы снова получите засохший или “каменный” хлеб. А для того чтобы у вас всё получилось как можно лучше, мы поделимся с вами несколькими рабочими лайфхаками.

Чтобы размягчить сухой, заветренный или несвежий хлеб, понадобится чистый полиэтиленовый пакет или фольга (в них пар будет размачивать корку, а затем мякоть изделия).

Положите в него булку или нарезанные ломтики и поместите в микроволновую печь на минуту-две в зависимости от мощности и температуры нагрева.

Хлеб при таком способе может немного намокать, но он получится таким, как будто только из печи.

Также размягчить хлеб в микроволновке можно и иным, не менее действенным, методом.

Для этого зачерствевшую буханку нарежьте неширокими кусками (приблизительно два сантиметра толщиной), слегка сбрызните их небольшим количеством чистой водички и уложите в микроволновую печку.

Туда же отправьте маленький стаканчик с жидкостью и разогревайте всё вместе на протяжении 60-ти сек, каждые двадцать секунд проверяя состояние продукта. Главное, при использовании данного метода размягчения, не передержать хлеб и не превратить его в сухари.

И, наконец, рассмотрим третий вариант получения мягонького вкусного хлебобулочного изделия при использовании СВЧ печи.

Первым делом слегка смочите бумажные кухонные полотенца (либо плотные салфетки) в воде, как можно тщательнее их отожмите и оберните ими хлебушек – это даст больше влаги и позволит лучше удержать пар внутри самой буханки.

Затем поместите булку в микроволновку на 15-20 сек и вынимайте уже мягкий вкусный продукт. Теперь вы будете знать, как черствый хлеб сделать мягким.

Совет: чтобы влага лучше удерживалась при нагревании, рекомендуется накрывать изделие специальной пластмассовой крышкой для микроволновых печей.

Вы узнали, как просто дать “вторую жизнь” зачерствевшему батону, приготовив из него полезные продукты или полуфабрикаты. Поэтому не спешите выбрасывать “вчерашний” хлеб, а включите микроволновку, чтобы делать с помощью наших советов вкусные и хрустящие сухарики для любого случая!

Источник: https://podomu.info/cooking/advices/kak-sdelat-suhari-v-mikrovolnovke.html

Как приготовить сухарики в микроволновке за 5 минут

Как приготовить сухарики в микроволновке

Диетологи повсеместно твердят о вреде белого хлеба для фигуры, но для многих еда не еда без него. Чтобы не ограничивать себя в этом мучном продукте и не навредить своему здоровью, можно приготовить из хлеба сухарики. В них будет намного больше пользы для организма.

В такой способ можно так же вернуть на обеденный стол зачерствевший или вчерашний хлеб. Еще употребление сухариков, приготовленных в домашних условиях, намного полезнее, чем снеков из магазина, относительно которых часто возникают сомнения не только по поводу натуральности приправ в них, но даже самого хлеба.

Приготовить сухарики на домашней кухне можно на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Последний способ можно назвать самым быстрым и именно ему будет посвящена дальнейшая статья.

Особенности

Конечно, в ситуациях, когда их внешний вид не имеет огромного значения, микроволновка облегчит и ускорит процесс, но следует учитывать особенности приготовления этого продукта.

Микроволны своим действием охватывают глубину 2-5 см, на глубине, превышающей этот показатель, теряется около 50% мощности, поэтому хлеб нужно нарезать одинаковыми кусочками не толще 2 см и сушить в один слой.

В микроволновых печах не рекомендуется готовить небольшие порции продуктов, вес которых менее 200 граммов, поэтому оптимальный размер одной порции хлеба, отправляемого в микроволновку, составляет от 300 до 400 г.

Готовя сладкие сухарики, следует помнить, что сахар быстрее поглощает микроволны, а соответственно и быстрее нагревается, поэтому его нужно обязательно растворить.

Влага также хорошо поглощает микроволны, поэтому мучное изделие, которое окунули во влажную заправку, будет готовиться дольше, чем просто нарезанное ломтиками.

Кроме этих правил не стоит забывать об общих правилах пользования микроволновыми печами и мерах предосторожности.

Разобравшись с тем, что сухарики все-таки можно сделать в микроволновой печи, можно приступать к осваиванию рецептов их приготовления.

  1. Хлеб нарезать одинаковыми небольшими квадратиками, посыпать их солью и любимыми специями, перемешать;
  2. Отправить ломтики хлеба подсушиваться в микроволновой печи по одной минутке с каждой стороны. Мощность печи должна быть максимально возможная.

Острые чесночные сухарики из черного хлеба

Эти сухарики придутся по душе любителям «острых» ощущений, но не стоит забывать, что все специи в заправку добавляются по своему вкусу, поэтому есть возможность отрегулировать степень остроты, чего нельзя сделать, покупая аналогичный продукт в магазине.

Продукты и специи, которые понадобятся:

  • 350 г черного хлеба;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль и специи (паприка, красный и черный молотый перец) по вкусу.

Приготовить острые чесночные сухарики можно за 10-15 минут.

Калорийность этого сушеного хлебушка с перчиком — 266,5 ккал/100 г.

  1. Черный хлеб нарезать кусочками размером, подходящим для будущих сухариков. Подсушить хлеб с каждой стороны по 1-2 минутки, включая ее на максимальную мощность работы;
  2. В сковороде на плите прогреть масло с измельченным чесноком, солью и специями;
  3. Остывшие после микроволновки сухарики обвалять в горячее масле со специями, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и можно приступать к их поеданию.

Сухарики из белого хлеба с чесноком и зеленью

Кроме чеснока, придать сухарикам приятный пряный вкус могут и другие продукты, например, зелень и пряные травы. Такие сухарики из белого хлеба станут не только домашним снеком к пиву, но и смогут дополнить салат или суп.

Для приготовления необходимо взять:

  • 300 г белого хлеба;
  • 40 мл растительного масла;
  • 75 мл воды;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль и зелень (свежая или сушеная) по вкусу.

На приготовление хлеба таким способом уйдет около 5 минут.

Калорийность 100 г этого угощенья из белого хлеба с зеленью 289,8 ккал.

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками любым способом (соломка, кубик и т.д.);
  2. Смешать воду, растительное масло, соль, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень;
  3. В полученной смеси обвалять со всех сторон хлебные ломтики, после чего разложить на плоской тарелке их в один слой и подсушить в микроволновой печи буквально по одной минутке с каждой стороны.

Как пожарить сладкие сухарики в домашних условиях

Белый хлеб, батон или зачерствевшая булочка могут превратиться в сладкие сухарики, которые станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Такому угощенью будут рады не только дети, но и сладкоежки постарше.

Конечно, готовя из остатков позавчерашнего батона или черствой булочки, редко кто задумывается о весе ингредиентов, но все же лучше придерживаться определенных пропорций:

  • 400 г белого хлеба;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 20 г сахара (можно взять коричневый или ванильный).

В микроволновой печи кусочки хлеба проведут 7 минут, еще понадобится время, чтобы подготовить хлеб перед сушкой так, что общее время приготовления будет в пределах 15-20 минут.

Калорийность сдобных сухариков будет в районе 320,5 ккал/100 г.

  1. Сначала нужно подготовить хлеб: порезать его на небольшие кубики или соломку;
  2. В большой глубокой миске размешать молоко, яйцо и сахар. Количество сахара можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. А если взять не обычный, а ванильный, то у готовых сухариков будет приятный ванильный аромат;
  3. Хлебные кубики высыпать в миску и быстро все перемешать, чтобы каждый кусочек смог окунуться с каждой стороны в сладкую яично-молочную смесь;
  4. На тарелку для микроволновой печи разложить в один слой подготовленный хлеб и включить ее на полную мощность на 4 минуты;
  5. Затем выключить, перевернуть сухарики на другую сторону и включить печь еще на три минуты. Затем дать горячим сухарикам остыть, и они готовы.

Полезные советы

Чтобы равномерно распределить заправку для сухариков, ее нужно вылить в полиэтиленовый пакет, туда же высыпать нарезанный кусочками хлеб, завязать пакет и несколько раз энергично его встряхнуть.

Хлеб, подсушенный с добавлением чеснока и растительного масла, не предназначен для долгого хранения, поскольку со временем чеснок, начинает портиться и придавать сухарикам неприятный привкус, а в масле при длительном хранении образуются вредные химические вещества.

Если черствого хлеба оказалось много, то его можно просто подсушить в микроволновой печи без добавления заправок и хранить в стеклянной емкости под плотно закрывающейся крышкой.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-suhariki-v-mikrovolnovke-za-5-minut/

Как сделать сухарики в микроволновке – из белого или черного хлеба

Как приготовить сухарики в микроволновке

Привет, дорогие мои. Скажите, кто из вас любит похрустеть сухариками? Я тоже иногда люблю их поесть. Предлагаю рассмотреть сегодня самый быстрый вариант как сделать сухарики в микроволновке. Вернее, 5 рецептов с разными вкусами. Зная, как приготовить их в домашних условиях, вы не будете каждый раз бежать в магазин. А когда захотите, просто возьмете и сделаете их с помощью вашей свч.

Существует две версии появления сухарей. По одной из них, сухарь из сдобной булки увидел свет свыше 50 лет назад. Точная дата возникновения -14 ноября 1958 года (об этом свидетельствуют материалы из Центрального Архива

Источник: https://takioki.life/kak-sdelat-suhariki-v-mikrovolnovke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.