Как приготовить яичницу

Содержание

Как приготовить яичницу: варианты блюда, рецепты

Как приготовить яичницу

Для многих людей яичница является одним из наиболее популярных завтраков. И действительно, что может быть быстрее, чем торопясь на работу, разбить пару яиц в сковороду? Пожалуй, только сделать себе бутерброд с колбасой. Но ведь яичница еще и очень полезна.

Во-первых, в яйцах содержится масса витаминов (группы B, а также A, D, H и E). Во-вторых, в состав блюда входит селен, улучшающий работу мышечной системы и сердца и являющийся мощным антиоксидантом.

Для обеспечения суточной потребности организма в этом микроэлементе взрослым достаточно съедать ежедневно 2 яйца, а пожилым людям и детям хватит и 5-7 штук в неделю.

Существует множество рецептов этого блюда. Яичницу жарят на сковороде, в микроволновке и мультиварке, добавляя в нее всевозможные компоненты, такие как бекон, колбаса, сыр, помидоры, зелень и другие.

Несмотря на то что блюдо это считается вполне обычным, и у него имеются свои особые секреты. О том, как приготовить яичницу, расскажем в нашей статье.

Ниже будут представлены советы от лучших шеф-поваров мира и предложены интересные рецепты этого традиционного завтрака.

Особенности приготовления и рекомендации

Казалось бы, такое простое блюдо как яичница умеют готовить все без исключения люди.

Но если вы хотите сделать свой завтрак из яиц идеальным, прислушайтесь к советам таких профессионалов, как Джейми Оливер и Гордон Рамзи.

Ознакомившись с рекомендациями известных шеф-поваров, вы узнаете, как правильно приготовить яичницу, чтобы получить нежную текстуру белка, сохранить яркий цвет желтка и добиться идеального вкуса.

Итак, особенности приготовления блюда заключаются в следующем:

  1. Главный секрет вкусной яичницы состоит в свежих яйцах. Перед приготовлением всегда следует проверять срок годности на упаковке. Убедиться в свежести яиц можно и разбив их на сковороде. Белок должен быть плотным и не растекаться, а желток – выпуклым и отчетливо сформированным.
  2. Перед тем, как отправить яйца на сковороду их нужно сначала разбить в миску. Это позволит не повредить желток и приготовить аккуратное блюдо. К тому же, вы сможете еще раз убедиться в свежести яиц, которые собираетесь жарить.
  3. Вопреки общепринятому мнению яичницу следует жарить на небольшом огне под крышкой. Только так удастся добиться гладкой и равномерной текстуры.
  4. Яйца всегда разбиваются не в горячее, а в слегка подогретое сливочное или оливковое масло.
  5. Если вы хотите приготовить яичницу как Гордон Рамзи, добавляйте соль и специи в уже готовое блюдо.
  6. Известный английский повар Джейми Оливер советует не экономить на масле. Яйца должны буквально «плавать» в нем. Это позволит белку равномерно прожариться даже в том случае, если готовить его без крышки и не переворачивать во время приготовления. Излишки масла всегда можно убрать с помощью бумажного полотенца.

Не стоит бояться экспериментов. И тогда найти свой идеальный рецепт яичницы будет совсем несложно. А представленные ниже рецепты только помогут в этом.

Как приготовить обычную яичницу на сковороде?

Это блюдо в традиционном исполнении придется по душе тем, кто предпочитает проводить как можно меньше времени у плиты. О том, как приготовить обычную яичницу быстро и вкусно, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:

  1. Налить на сковороду оливковое или любое растительное масло (1 ст. л.).
  2. Слегка нагреть его на среднем огне. Разбить на сковороду по очереди 3 яйца. Важно, стараться не повредить при этом желток. Можно воспользоваться одним из перечисленных выше советов и разбить яйца сначала в миску, а затем перелить их на сковороду.
  3. Жарить яичницу 2-3 минуты. Посолить по вкусу, добавить черный перец.
  4. Готовую яичницу переложить на тарелку с помощью лопатки.

В приготовленном таким способом блюде желток остается жидким. Если же необходимо, чтобы яйца прожарились полностью, через 2 минуты их следует перевернуть на другую сторону лопаткой. Готовое блюдо рекомендуется посыпать зеленым луком.

Рецепт яичницы с сыром

По отзывам людей, побывавших в Италии, такое блюдо включено в меню многих местных кафе и ресторанов. Так что в том, чтобы приготовить его на завтрак на собственной кухне, можно не сомневаться. Близкие точно оценят это блюдо по достоинству.

Приготовить яичницу с сыром как в итальянских ресторанчиках можно по следующему рецепту:

  1. В первую очередь, необходимо подготовить все ингредиенты: яйца (3 шт.) вымыть, сыр (60 г) натереть на крупной терке, а зеленый лук мелко нарезать.
  2. На сковороде растопить сливочное масло (30 г). Как только оно растает, можно разбивать по одному яйца, стараясь не повредить желток. Через 2 минуты их следует посыпать тертым сыром.
  3. Теперь сковороду можно накрыть крышкой ровно на 30 секунд. Этого будет достаточно, чтобы сыр расплавился.
  4. Остается только посолить блюдо, посыпать луком и переложить на тарелку.

Существует и второй вариант приготовления яичницы с сыром. Он заключается в том, чтобы взболтать желток разбитого яйца прямо на сковороде и посыпать сыром только его, а не белок. В этом случае яйцо лучше прожарится.

Сыр же будет не только снаружи, но и внутри блюда. Кстати, при приготовлении яичницы можно использовать не только твердые его сорта, но и мягкие. Подойдут и сулугуни, и брынза, и моцарелла.

Но готовить блюдо с такими видами сыра следует только под крышкой, чтобы они не подгорели.

Классический рецепт яичницы с колбасой

Следующий рецепт относится к той категории, когда из минимального количества ингредиентов можно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. В этом случае предлагается использовать вареную колбасу. Но при желании этот же ингредиент можно заменить и копченым продуктом. Вкус блюда будет немного иным, но от этого не менее интересным.

По этому рецепту можно приготовить яичницу с колбасой как на завтрак, так и на ужин. Последовательность действий при этом будет следующей:

  1. Колбаса нарезается кружочками толщиной не менее 5 мм каждый и выкладывается на сковороду с разогретым растительным маслом (1 ч. л.). Обжаривать кусочки следует с двух сторон до образования румяной корочки.
  2. Яйца разбиваются в миску, взбалтываются вилкой вместе с солью и перцем и выливаются сверху на колбасу. Можно воспользоваться и вторым способом приготовления. В этом случае яйца просто разбиваются сверху на колбасу, сохраняя желток целым.
  3. Блюдо готовится 3-4 минуты. Накрывать сковороду крышкой при этом не нужно.

Яичница с помидорами

В сезон свежих овощей такое блюдо становится особенно актуальным. Многим людям настолько полюбился этот рецепт яичницы, что они готовы не только завтракать ею, но также обедать и ужинать. Причем блюдо со свежими томатами и жареным луком одинаково нравится и детям и взрослым.

О том, как приготовить яичницу с помидорами, можно описать всего в нескольких шагах:

  1. На растительном масле (2 ст. л.) тонкие полукольца лука обжариваются до прозрачного состояния.
  2. Тем временем с помидоров (2 шт.) снимается шкурка. Затем томаты нарезаются тонкими ломтиками, выкладываются на сковороду к луку и тушатся 2 минуты.
  3. Яйца (2 шт.) взбиваются вилкой с солью, перцем, прованскими травами.
  4. Подготовленная яичная масса выливается к луку и помидорам.
  5. Сковорода накрывается крышкой на 4 минуты. За это время яичница будет готова. Теперь блюдо можно перекладывать на тарелку, посыпать свежей петрушкой и подавать к столу.

Как пожарить яичницу с беконом?

Такой завтрак является традиционным в Ирландии и Великобритании. Он считается одновременно достаточно калорийным (230 ккал на 100 г) и сытным. Так что чувство голода такое блюдо утолит как минимум до обеда.

Приготовить яичницу с беконом как в Англии можно по следующему рецепту:

  1. Подготовить бекон (200 г). Его нужно нарезать тонкими и длинными полосками. Важно, чтобы толщина жировой прослойки (сала) составляла не более 2 см. Уже нарезанный на полоски бекон можно купить и в обычном супермаркете.
  2. Чугунная или с антипригарным покрытием сковорода нагревается на среднем огне. На сухую горячую поверхность выкладываются полоски бекона. Важно, не добавлять масло в процессе приготовления. Из бекона на горячей сковороде и без того выделится много жира.
  3. Обжаривать бекон с двух сторон до прозрачности.
  4. Переложить готовые полоски на тарелку, а в сковороду разбить 3 яйца.
  5. Жарить их 3 минуты, пока белок не коагулируется. В этом случае желток останется жидким. Довести его до готовности можно под крышкой, накрыв сковороду еще на 2 минуты.

Таким образом, приготовить вкусную яичницу, как в лучших английских традициях, совсем несложно. По вкусу к яйцам можно добавить помидоры, сыр и зелень, что позволит блюду заиграть новыми красками.

Как приготовить яичницу в микроволновке?

На следующий рецепт потребуется не больше 5 минут свободного времени, которого так не хватает утром перед работой. Как приготовить вкусную яичницу в микроволновке, можно описать всего в нескольких этапах:

  1. Подготовить небольшую форму для запекания и смазать ее внутри сливочным маслом.
  2. На смазанную поверхность выложить нарезанную кружочками сосиску.
  3. Отправить форму в микроволновку, предварительно установив мощность прибора на 800 Вт, а время приготовления на 1 минуту. Чтобы выстреливающий жир не испачкал стенки прибора, форму для запекания рекомендуется накрыть сверху специальной крышкой в виде круглого колпака.
  4. Достать форму. Сверху на сосиски разбить 2 яйца. Посолить их по вкусу, добавить перец.
  5. Снова отправить форму в микроволновку при этой же мощности, но уже на 3 минуты.
  6. Достать готовую яичницу. Желток в таком блюде останется в жидком состоянии. Если же требуется сделать его густым, время приготовления следует увеличить еще на 1 минуту.

Аналогичным способом можно готовить яичницу в микроволновке не только с сосисками, но и с помидорами, беконом, сыром и любыми другими ингредиентами. Экономия свободного времени по утрам вам точно будет обеспечена.

Яичница в хлебе на завтрак

Следующее блюдо представляет собой праздничный вариант простого блюда. В нем идеально сочетаются и вкусовые качества и аппетитный внешний вид. Узнать о том, как приготовить яичницу на сковороде в хлебе, можно из следующей подробной инструкции:

  1. Подготовить хлеб. Его нужно нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Но гораздо больше в этом случае подойдет хлеб для тостов. Он продается уже нарезанным на порционные кусочки.
  2. На сковороде разогреть растительное масло (15 мл).
  3. В центре каждого кусочка хлеба вырезать рамку в виде кружочка или сердечка. Для этого можно воспользоваться острым ножом или металлической вырубкой для печенья и пряников.
  4. Выложить на сковороду и хлебную рамку и серединку. Теперь остается выяснить, как приготовить яичницу.
  5. Обжарить кусочки с одной стороны, затем перевернуть. В отверстие в хлебе разбить 1 яйцо, так чтобы желток оказался в центре.
  6. Накрыть сковороду крышкой. Жарить 1-2 минуты, пока белок не схватится.

Оригинальная яичница в виде цветка

Такое необычное оформление завтрака порадует не только вторую половинку, но и капризных малышей. Лепестками для ромашки послужит обычная сосиска, а серединкой будут желтки перепелиных яиц. Можно использовать и куриные, но тогда готовое блюдо будет выглядеть неаккуратно.

Как приготовить яичницу по рецепту в виде цветка можно представить всего в нескольких действиях:

  1. Сосиску разрезать вдоль на 2 половинки.
  2. Теперь нужно сформировать лепестки. Для этого на одной стороне каждой половинки сосиски сделать надрезы толщиной примерно 2-3 мм. Края сосиски скрепить зубочисткой. В результате должен получиться круг с отверстием внутри и надрезанными краями-лепестками.
  3. Аналогичным способом сделать еще несколько цветочков.
  4. На сковороде разогреть сливочное масло (25 г).
  5. Выложить цветочки, а внутрь каждой серединки разбить по перепелиному яйцу так, чтобы желток оказался в центре.
  6. Жарить яичницу под крышкой до готовности. Выложить блюдо на тарелку, а при подаче украсить веточками укропа, вырезанными из огурцов лепестками и другой зеленью по желанию.

Рецепт яичницы для мультиварки

Люди, которые пользуются на кухне этой помощницей и не имеют стационарной плиты, могут приготовить завтрак прямо в чаше прибора. Для этого следует выбрать режим “Выпечка” или “Жарка”, а дальше следовать предложенной ниже инструкции.

В мультиварке приготовить яичницу как на сковороде можно в следующем порядке:

  1. На дно чаши выложить нарезанный небольшими кусочками бекон или колбасу (50 г). Обжарить в течение 5 минут, используя для этого один из указанных выше режимов.
  2. Добавить нарезанные кубиками помидоры. Продолжать процесс приготовления, не закрывая крышку прибора, еще в течение 8 минут.
  3. Сверху разбить 4 яйца. Закрыть крышку мультиварки. Готовить в выбранном режиме еще 10 минут.
  4. Открыть крышку и выложить яичницу из чаши на тарелку. Вот именно на этом этапе у многих возникают сложности. Чтобы сохранить внешний вид блюда, яйца следует осторожно поддеть деревянной лопаткой, наклонить чашу и выложить их.

Представленные ниже рецепты не должны вызвать никаких сложностей в приготовлении. При соблюдении последовательности действий пожарить себе яичницу на завтрак сможет даже ребенок.

Источник: https://FB.ru/article/54975/kak-prigotovit-yaichnitsu/amp

Как правильно пожарить вкусную яичницу

Как приготовить яичницу

Одним из самых быстрых блюд является яичница. Её обычно готовят из куриных яиц. Но можно использовать продукт от перепелов, уток, гусей и даже страусов. Как жарить быстро вкусную яичницу, знают многие хозяйки. Мы сегодня покажем несколько рецептов. Их освоит даже тот человек, который не имеет навыков в готовке.

Выбор яиц

С начала необходимо правильно сделать выбор яиц. Стоит взять самые свежие продукты. Проверить на свежесть можно, налив в ёмкость холодной воды, положить туда яйцо.

Если оно опустилось на дно горизонтально, то оно абсолютно свежее. Если опустилось на дно немного под наклоном, тогда его снесла курица примерно 7-8 дней тому назад.

Если оно не опустилось, а оказалось на плаву, то продукт опасно употреблять в пищу.

Если яйцо ранее лежало в холодильнике или было принесено с холода, то ему необходимо дать полежать. Не получается вкусное блюдо из холодных продуктов. Совет: Затем продукт тщательно моется. Потом положить на салфетку и дать немного обсохнуть.

Без масла

Можно приготовить вкусное блюдо на сковороде без масла. Для этого берётся небольшой кусочек ваты или салфетка. Потом немного смачивается подсолнечным маслом. До того, как жарить, надо протереть поверхность сковородки этим слегка намоченным в масле спонжем. Поставить сковородку на средний огонь. Далее следует взять:

Рецепт приготовления:

Разогреть сковороду. Вбить на неё свежие продукты, посолить, посыпать специями. Жарить несколько минут. Перед подачей к столу можно слегка посыпать измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Классическая

Для классического рецепта необходимо взять толстую керамическую или чугунную сковороду. Для 2-3 яиц берётся сковородка небольшого размера, для 8-10 штук – большая. Чтобы не произошло подгорание пищи, следует жарить на подсолнечном или сливочном масле. Если соединить эти два вида масел, то блюдо станет оригинальным и неповторимым по вкусу.

Вбить продукт следует на хорошо прогретую сковородку. Чтобы жарить яичницу, огонь должен быть на среднем уровне. Если жарить на сильном огне, то по краям блюдо сгорит, а в центре ещё будет сыроватым.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • ложка подсолнечного масла;
  • колбаса;
  • немного соли;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

Разогреть хорошо сковородку. Классическое блюдо должно быть в обязательном порядке с любой колбасой. Нарезать колбасу небольшими кусочками и слегка обжарить в подсолнечном масле. Когда пожарится яичница, следует её посолить. Чтобы правильно жарить классическую яичницу, необходимо посолить только белок, не трогая желток.

После полной готовности блюда следует положить на красивую тарелку, украсить зеленью.

Глазунья

У многих хозяек, она является частым блюдом на столе. Чтобы жарить глазунью, необходимо взять:

  • 3 яйца;
  • 3 ломтика бекона или ветчины;
  • 1 штучку болгарского перца крупного размера;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • немного соли, специй, зелени.

Способ приготовления:

  • Помыть перец, посушить. Из серёдки вырезать 2 кружка, имеющих толщину от полутора до 2 сантиметров.
  • Нарезать небольшими кусками ветчину или бекон.
  • Поставить на огонь сковородку, пожарить с каждой стороны в течение 2 минут нарезанные кусочки перца.
  • Соединить две части перца, положив в середину ветчину или бекон. Пожарить в течение 3 минут.
  • На поверхность перца вбить по 1 яйцу. Накрыть крышкой и жарить, пока будет готово блюдо.
  • Выключить огонь, блюдо настаивается 2 минуты, чтобы приготовленные продукты отстали от поверхности посуды.
  • Положить готовое блюдо на тарелку. Посыпать измельчённой зеленью.

Мультиварке

Мультиварка в последние годы становится популярным прибором. Домашние хозяйки любят жарить в ней вкусные и оригинальные блюда, чтобы побаловать своих домашних. Для приготовления необходимо взять:

  • 5 яиц;
  • полукопчёная колбаса- 5 кусочков;
  • сыр сметанковый – 5 кусочков;
  • одну штучку большого болгарского перца;
  • соль;
  • петрушку;
  • укроп.

Перец моется, чистится и нарезается колечками. Чаша моется и укладывается кольцами перец, которые потом обжариваются с каждой из сторон в режиме «Жарка».

На каждый перец кладётся колбаса, сыр, заливается взбитым яйцом и посыпается мелко нарезанной петрушкой и укропом. Прибор включить в режиме «Жарка», жарьте продукты при температуре 160 градусов в течение 10 минут. После того, как блюдо будет полностью готово, сверху присыпать мелкой зеленью.

Аэрогриле

Параллельно с яичницей можно приготовить тосты. В условиях приготовлении аэрогриля не произойдёт её подгорания.

Для приготовления взять:

  • 5 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 25 грамм твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 шт. перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 грамм фасоли зелёной;
  • 25 грамм укропа и петрушки;
  • щепотка соли и перца.

Способ приготовления:

  • Взять 5 яиц и молоко, перемешать, посолить и поперчить в зависимости от вкусовых пристрастий.
  • Очищаются от кожуры томаты и перец.
  • Нарезаются все овощи в виде кубиков, выдавливается чеснок, мелко крошится петрушка и укроп.
  • Всё перемешивается, добавляется фасоль.
  • В форму высыпают смесь овощей с фасолью, заливается яично-молочным смесью.
  • Натереть сыр на тёрке и посыпать яичницу.
  • В аэрогриле жарить можно в течение 25-30 минут, при температуре 200 градусов.
  • Готовое блюдо выложить на тарелку, присыпать слегка зеленью.

Микроволновке

Необходимо купить специальную посуду для печей СВЧ, на которой можно жарить в микроволновке.

Наносится немного масла на поверхность тарелки. Разбить яйца и немного посолить. Поставить внутрь микроволновки, накрыть тарелку крышкой. Через 2-3 минуты яичница готова.

С овощами

На завтрак можно приготовить яичницу с помидорами и другими овощами. Предлагаем Вам вкусное блюдо. Для него следует взять:

  • 3-4 яйца;
  • 1 баклажан;
  • 1 штуку болгарского перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени;
  • специи;
  • ложка растительного масла;
  • щепотка соли;
  • несколько горошин чёрного перца.

Приготовление:

  • Помойте и почистите овощи и зелень.
  • Затем нарежьте подготовленные овощи мелкими кубиками.
  • Поставить сковородку на огонь, налить масла.
  • В нагретом масле жарить лук, потом положить все остальные овощи и готовить, пока они не станут мягкими.
  • Готовые овощи нужно посолить, поперчить, посыпать специями и разбить на них яйца. Жарится блюдо, пока белок станет кристально белым.
  • На тарелку выложить готовое блюдо, сверху присыпать небольшим количеством зелени.

С сосисками

На завтрак можно пожарить яичницу с колбасой или с сосисками. Для неё следует взять:

  • 3 сосиски;
  • 5 яиц;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • щепотку соли;
  • зелень;
  • специи.

Способ приготовления:

  • Поставить сковородку на огонь. Налить подсолнечного масла или можно пожарить и на сливочном масле яичницу.
  • Порезать сосиски в виде кружочков и положить на сковородку в один слой. Обжаривается сосиска, пока не подрумянится, с двух сторон.
  • Разбить яйца. Посолить, присыпать другими специями в зависимости от вкуса.
  • Накрыть сковородку крышкой. Жарить, яичницу на огне до готовности в течение 2-3 минут.
  • Готовое блюда украсить мелко нарубленной зеленью.

В хлебе

Простым и быстрым в приготовлении блюдом является яичница в хлебе. Её можно пожарить на завтрак или обед.

Нужно взять:

  • 2-3 яйца;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 15 грамм растительного масла;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • немного соли, специй, измельчённой зелени.

Способ приготовления:

  • Из куска хлеба вытащить мякиш.
  • Смазать «рамку» с помощью сливочного масла и обжарить до того момента, пока она подрумянится.
  • В центр хлеба вбить яйцо.
  • Чтобы снизить риск пригорания, следует уменьшить огонь. Чтобы яичница не подгорела, добавляется немного подсолнечного масла. Чтобы не растеклось яйцо, необходимо делать это осторожно.
  • Яичницу посолить, посыпать специями.
  • Готовую яичницу выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать тёплой.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5acf89cc61049348b6c053b9/5c60f15e5aa05c00ad8c8b41

Как приготовить яичницу: простые пошаговые рецепты

Как приготовить яичницу

Что такое яичница, знает каждый из нас. В оригинальном варианте это простое куриное яйцо, приготовленное на раскаленной сковороде. Кушанье получается очень быстрым и вкусным. Однако можно проявить фантазию и облагородить незамысловатое блюдо. Мы расскажем, как приготовить самую идеальную яичницу на завтрак мужу, маме или себе.

Как приготовить яичницу на сковороде

Для начала рассмотрим рецепт классической яичницы-глазуньи, которую легко и просто пожарить на обычной сковороде.

Ингредиенты

Чтобы правильно приготовить вкусное и красивое блюдо в расчете на 1 порцию, возьмем:

  • яйцо куриное — 2 шт;
  • растительное масло — для смазки сковороды;
  • соль, перец — по вкусу.

Источник фото: shutterstock.com

Приготовление

Включите газовую или электрическую плиту на сильную мощность. Поставьте на нее сковороду. Хорошо смажьте ее растительным маслом. 

Когда емкость прогреется, разбейте яйца, посолите и поперчите их. Если вы хотите получить жидкий желток, накройте сковороду крышкой и сразу же выключите огонь. Если нет, то уменьшите огонь и оставьте блюдо на плите еще на 5-7 минут, затем переложите на тарелку. Следите, чтобы глазунья не пригорела.

Кушать яичницу-глазунью можно с чем угодно. Например, с хлебом, обмакивая кусочки в желток.

Как приготовить яичницу в микроволновке

Перед тем, как ставить яйца в микроволновку, не лишним будет узнать некоторые тонкости процесса:

  • при нагревании яйца увеличиваются в объеме. Учитывайте этот фактор, иначе рискуете испачкать микроволновую печь;
  • используйте только специализированную термостойкую посуду;
  • рекомендуется хотя бы раз перемешать блюдо в процессе готовки, иначе оно может получиться излишне сухим.

Процесс приготовления яичницы в микроволновке существенно облегчает специальная форма. Это термостойкий пластиковый контейнер с несколькими отсеками. Его большой плюс заключается в том, что вам не потребуется использовать растительное масло. Таким образом снижается калорийность блюда.

Диетическая яичница без масла не пригорает и не прилипает к форме, а время готовности составляет примерно 2 минуты.

Как приготовить яичницу с помидорами

Если вам скучно есть жареные яйца в классическом исполнении, разнообразьте блюдо дополнительными компонентами. Например, помидорами.

Как приготовить яичницу с колбасой или беконом

Любителям мясного придется по вкусу блюдо, сдобренное кусочками колбасы или полосками бекона.

Как приготовить яичницу в хлебе

Яичница-глазунья в булочке — простой, вкусный и необычный завтрак. Вам даже не придется использовать посуду для запекания. Ее заменят хлебные изделия.

Как приготовить яичницу-болтунью

Другое название этого блюда — омлет. Его можно приготовить на обычной плите, в мультиварке или микроволновке.

15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

Как приготовить яичницу
bit245/ru.depositphotos.com

Схваченный белок и нежный жидкий желток — вот как должна выглядеть идеальная глазунья. Это блюдо проще делать на антипригарной сковороде. Тогда яйца точно не будут прилипать ко дну.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.