Как сделать картофельное пюре в блендере

Содержание

Рецепты пюре в блендере

Как сделать картофельное пюре в блендере

Блендер незаменимый помощник на кухне, который превращает приготовление пищи для женщины в праздник. Устройство превращает свежие ягоды в сладкий смузи, перемалывает свежие и приготовленные овощи в суп-крем и пюре и даже может сделать мясной фарш. Есть много разнообразных моделей блендеров.

Это и стационарные и погружные, те, которые работают от электричества и на батарейках. Выбирать блендер следует из личных предпочтений. Если нужен суп-пюре, молочный коктейль, то следует взять стационарный блендер с кувшином. Если блендер нужен для пюре, паштета, детского питания, то удобнее взять погружной блендер, который можно опустить в емкость любых размеров.

Им можно смешать яблочко и грушу на одну порцию или, наоборот, измельчить целую кастрюлю ягод.

Популярностью среди хозяек больше пользуются погружные модели блендеров из-за своей компактоности и многофункциональности.

Стандартная насадка блендера

Используя обыкновенную насадку в блендере можно смешать ягоду и творог в однородную массу добавлять сахар следует в самом конце процесса готовки. Лучше использовать мед или сахарный сироп, если хочется добавить сладости в блюдо. Сахар, если его положить в начале готовки может забиться в мотор блендера и испортить его безвозвратно.

Отличный вариант вкусной пасты, которую можно намазать на хлеб. Смешать творог, свежий укроп, петрушку, 2 столовые ложки майонеза или сметаны. Все перемешать блендером. Получиться вкусный творожный сыр, который гораздо полезнее продуктов в баночках , содержащих пищевые добавки.

Этой же насадкой можно сделать жидкое тесто, используя его вместо венчика или миксера. Можно сделать тесто на блины, гоголь моголь, взбить яйца для омлета или безе, домашний майонез. А вот тесто более тугое, например на оладьи, осилит не каждый блендер. Тут нужно смотреть, чтобы мощность была более 300 ватт.

Легко сделать паштет таким блендером. Нарезать кусками по 1-2 сантиметра варенное мясо, добавить по вкусу лук, чеснок, приправы. Домашний паштет готов.

Картофельное пюре этой насадкой делать не следует.  Насадка из лезвий измельчит картошку в тягучую массу, а пышную и воздушную массу из картофеля сделает насадка-венчик. Вкус картофельного пюре зависит от сорта и вкусовых качеств. Если картошка переморожена, то пюре будет подслащенным.

Насадка — венчик

Используется вместо миксера для жидкого теста.

Процессор

Насадка в виде отдельной чаши с большим острым ножом используется для измельчения твердых сырых продуктов. В то время как нож в блендере используется только для варенных или мягких продуктов. Насадка — процессор может перемолоть сырое мясо, лук, чеснок в фарш. Она же используется как стационарный блендер для приготовления суп — пюре. В ней можно измельчать овощи сырые.

Как сделать пюре блендером пошагово:

1. Отварите продукты из которых хотите сделать пюре. Например, цветная капуста, картофель, шампиньоны, куриная грудинка для супа пюре.

2. Дайте продуктам остыть, если собираетесь их измельчать в пластиковом стакане. Он может треснуть от перепадов температуры.

3. Положить варенные продукты в емкость и добавить немного жидкости. Например, пол стакана бульона от куриной грудинки или сливки.

4. Измельчать блендером. Работаем 2 минуты и дать отдохнуть прибору, если этого времени оказалось мало. Если использовать блендер дольше, то мотор может не выдержать.

5. Добавляем специи, остальную жидкость в зависимости от того, какую консистенцию хотим получить.

6. Взбиваем, то есть перемешиваем еще раз и суп-пюре готов.

7. Можно украсить сверху рубленной зеленью или дольками грибов.

 Пюре погружным блендером варианты рецептов

Естественно, что блендер не готовит, а только «участвует» в измельчении продукции. Рассмотрим готовку картофельного пюре пошагово.

Для среднестатистической семьи из 4 человек понадобиться:

  • 0, 8 кг. картофеля;
  • 150 мл. кипяченого молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла.
  1. Сначала очищенный картофель нужно положить в кипящую воду и закрыть крышкой;
  2. Варить на огне до готовности. Это занимает примерно от 20 до 25 минут;
  3. Определить готовность картофеля острым ножом. Для этого нужно проткнуть картошку.
  4. В отдельной посуде следует закипятить молоко и оставить на плите остывать до теплого состояния;
  5. Слить воду и посолить картошку;
  6. Добавить теплое молоко и масло. Эти два ингредиенты нужно добавлять постепенно. Все зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. При введенни в картофельную смесь сырых яиц, молоко добавляют в два приема;
  7. Взбить блендером.Лучше использовать насадку — венчик или насадку- процессор. Прекрасно, если в блендере будет специальная насадка для картофельного пюре. Это широкая пластиковая пластина с дырочками.
  8. По желанию можно добавить твердый твердый сыр для насыщения вкуса, куркуму для образования желтого цвета и аромата, чеснок, лук.
  9. Добавив все ингредиенты, нужно взбить смесь венчиком от одной до трех минут минуты. Подают картофельное пюре теплым. По желанию посыпают измельченной зеленью. С картофельным пюре прекрасно сочетаются с грибными соусами, тушенной капустой, подливами на сливочной и томатной основе. Соус можно также сделать в блендере. Не сочетаемыми продуктами являются бобовые.

Смузи

Смузи — это пюре из фруктов или овощей измельченных блендером. Смешивать можно все, что угодно вашей душе. Как вариант: яблоко, банан и груша. Яблоко, мед и корица. Апельсин, грейпфрукт и имбирь. Шпинат, кефир и укроп. В смузи обычно входит 3 продукта.

Твердые продукты, такие как яблоко, морковь, следует сначала разрезать ножом на небольшие брусочки и добавить жидкость: воду, сок, молоко, кефир. Жидкость нужна для того, чтобы получилось пюре.

Смузи готовят для похудения или используют как Рецепты для сушки тела для девушек. 

Противопоказано питаться только смузи. Организму обязательно необходима твердая пища. Хотя один стакан смузи дарит ощущение сытости на долгое время.

Источник: http://supruzhestwo.ru/zhenskie-sekrety/kulinariya/recepty-pyure-v-blendere.html

Насадка для пюре в блендере — у вас есть такая?

Как сделать картофельное пюре в блендере

Порой обычные домашние блюда надоедают и хочется приготовить что-то новенькое, знакомая ситуация, не правда ли? Что мы делаем первым делом? Правильно, лезем во Всемирную сеть в поисках интересных рецептов. Но главное, чтобы все необходимые продукты и техника были в наличии.

Одним из самых распространённых помощников на кухне является блендер. Хотя мало обладать им самим, нужно иметь для него различные примочки. К примеру, блендер с насадкой для пюре, о котором поговорим далее.

Что из себя представляет насадка для картофельного пюре?

Видели когда-нибудь у погружных блендеров ножку? Так вот, это и есть основная деталь. Она выглядит, как длинный стержень около 15-20 см в длину. На неё прикрепляются все дополнительные примочки для готовки.

Присоединить насадку к ножке очень просто – вставьте её в моторный блок и поверните до упора. Не забудьте перед этим выключить электроприбор из розетки.

Затем убедитесь, что зафиксировали предмет и приступайте к готовке.

«Можно ли обычным блендером взбить пюре?», спросите вы. Да, но используйте насадку для приготовления пюре, имеющая основание с отверстиями для того, чтобы было удобно продавливать картофель.

Также внутри основания располагаются острые лопасти ножей. Подобная конструкция позволит хозяйке с легкостью превратить овощи или фрукты в однородную консистенцию.

Для чего используется подобная насадка?

Её чаще всего используют для приготовления картофельного пюре. Многим женщинам неудобно использовать толкушку, как по старинке, в этом случае пюре получается с комочками, да и усилий нужно приложить немало, чтобы превратить всю картошку в нежное пюре. Не забудьте добавить горячее молоко, чтобы избежать превращения картошки в вязкий клейстер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Исчерпывающая информация про стационарный блендер

Также этот инструмент выручит вас в ситуации, когда потребуется придумать меню для новорождённого ребёнка. Вы сможете приготовить всё, что угодно, начиная от фруктовых пюре, заканчивая овощным супом.

В случае если вы захотите побаловать себя необычным супом-пюре или лёгким муссом на десерт, деталь снова придёт вам на помощь. Также она без проблем взобьёт нежный соус.

Совет: Не используйте предмет нашего обсуждения не по назначению, если в комплекте к блендеру вы не нашли специального прибора для колки льда, не беритесь за это дело с насадкой для приготовления пюре.

Достоинства и недостатки

Рассмотрим более досконально все положительные и отрицательные характеристики детали.
Вначале поговорим о плюсах, среди них можно выделить следующие:

  • Насадка для пюре действительно превращает картошку в нежное лёгкое пюре без комочков, как нам и обещают производители.
  • Не требует много времени в уходе.
  • Экономит ваше время, выполняя максимум работы. Вряд ли другие детали смогли бы настолько же качественно взбить продукт.
  • Несложно приобрести, в современном мире большинство блендеров выпускаются с полной комплектацией.
  • Зачастую выполняются из пластика, а значит, не царапают покрытие. Многие хозяйки используют их ещё и в мультиварке.
  • Удобно расположенные внутри ножи предотвращают разбрызгивание по сторонам.
  • Ну, и наконец, минусы, которых существенно меньше, чем плюсов:

    • Исходя из большинства отзывов интернет — пользователей, подобная насадка не выполняет свои функции в полной мере, т.е. не взбивает пюре до желаемого состояния, а скорее доводит его до состояния клейстера. Но в этом вопросе мнения хозяек существенно расходятся.
    • Ввиду большого количества отверстий и лопастей ножей внутрь зачастую забиваются комочки еды, и вынимать их довольно проблематично.
    • На некоторые виды блендеров, например, профессиональный или мини, нет подобных насадок.

    Инструкция по приготовлению пюре

    1. Отключите устройство от электросети и установите насадку для пюре в блендере на основной ножке.
    2. Подсоедините прибор к розетке.
    3. Вставьте в смесительную чашу держатель для насадок.

      На этом этапе можно добавить немного молока или масла, как кому больше нравится.

    4. Далее необходимо взбить картофельное пюре ручным погружным блендером.
    5. Не забывайте следить за уровнем пюре в чаше, не допускайте, чтобы оно поднималось выше указанной метки.

    6. Выключите прибор и разложите готовый продукт по тарелкам.

    Способы ухода

    Подобную кухонную утварь следует мыть своими руками, хотя некоторые производители разрешают отправить на чистку в посудомоечную машину. Но не рекомендуется мыть там пластиковые детали во избежание их деформации.

    Съёмные детали блендера с насадкой для картофельного пюре моют под проточной водой в раковине. Не забывайте использовать меры предосторожности, так как внутри спрятаны острые ножи.

    Если вы использовали при приготовлении блюда жирные продукты (масло, молоко, майонез и другие), то при чистке стоит воспользоваться жидким моющим средством. После этого деталь нужно тщательно промыть в чистой воде, протереть сухим полотенцем и полностью высушить.

    Обычно комплектующие для блендера хранят с самим прибором, чтобы в любой момент быстро приготовить еду. Если насадка пластиковая, старайтесь не класть её рядом с острыми лезвиями, чтобы не поцарапать покрытие.

    В случае если деталь пришла в негодность или оказалась исцарапана, вы с лёгкостью сможете купить её в ближайшем магазине бытовой техники, они продаются не только в комплекте с электроприборами. Лучше не заниматься самостоятельным ремонтом!

    Рекомендации по выбору блендера с насадкой для пюре

    В 21 веке в магазинах появилось неисчислимое множество различных электроприборов полной комплектации, но все ли они так качественно работают, как обещает производитель?
    Прежде всего, не забывайте, что стоит приобретать лишь приборы известных марок, не экономьте на себе, лучше переплатить некую сумму, чем отдавать устройство в ремонт.

    Исходя из мониторинга Интернет – отзывов хозяек, испробовавших на себе погружной блендер с насадкой для пюре, можно сделать вывод какой лучше выбрать. Самыми востребованными товарами являются приборы торговых марок «Браун», «Филипс» и «Тефаль».

    Важно: Если вы решили приобрести подобный блендер, покупайте его оригинал, а не китайскую копию. Настоящие электроприборы работают намного дольше, нежели их версии, а также выполнены по всем нормам ГОСТ.

    Ознакомьтесь с видео инструкцией как работает блендер и как легко получить картофельное пюре:

    Заключение

    Теперь вы знаете какой насадкой блендера делать пюре и нужна ли она, каждая хозяйка решит сама для себя. Надеемся, что после нашей статьи, вы сможете принять окончательное решение.

    Источник: https://electroved.com/melkaya-tehnika-dlya-kuhni/blender/nasadka-dlya-pjure.html

    Как сделать вкусное пюре в блендере

    Как сделать картофельное пюре в блендере

    Блендер на сегодняшний день является незаменимым помощником хозяйки на каждой кухне. Обойтись без него практически невозможно. С его помощью можно быстро и без особых проблем подготовить овощи и мясо для дальнейшего использования, а также приготовить соусы, коктейли, пюре и даже тесто. Рецепты пюре в блендере и рассмотрим далее.

    Делаем пюре

    Любимое блюдо из картошки

    Картофельное пюре – одно из самых любимых блюд не только детей, но и взрослых. Но, несмотря на это, не все умеют готовить его вкусно. А как же хочется, чтобы это блюдо со свежими овощами и котлетками было идеальным. В этом поможет следующий рецепт приготовления пюре блендером. Для его воплощения в жизнь понадобятся:

    • картофель;
    • сливочное масло;
    • молоко;
    • соль.

    Приготовление пюре с помощью блендера выглядит следующим образом:

    • помыть и почистить картошку;
    • сварить картофель до готовности и немного его остудить;
    • разогреть молоко и растворить в нем сливочное масло;
    • пока молоко немного остужается взбить картофель при помощи погружного блендера до образования однородной массы;
    • залить массу молоком и еще раз взбить.

    Таким образом, удается получить очень воздушное картофельное пюре без каких-либо комочков (см. фото), которое можно подавать как есть или приправить мускатным орехом или же лимонным соком, если оно будет подаваться к рыбе.

    Еще один вариант вкусной картофельной массы – с беконом и зеленым луком. Для того чтобы ее приготовить достаточно немного обжарить бекон и зеленый лук, после чего добавить к ним пюре.

    Выходит хотя и очень калорийное блюдо, но оно того стоит.

    Особенности приготовления

    Яблочное пюре часто используется в детском, диетическом и лечебном питании, т.к. имеет большое количество витаминов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и хорошо усваивается организмом.

    Во время приготовления его вкус можно совершенствовать разнообразными приправами и ингредиентами, например, корицей, медом, лимонным соком, гвоздикой и т.д.

    Яблочную массу можно подавать к столу, как отдельное блюдо, так и в тандеме с блинами, тостами, оладьями и разной выпечкой. Иногда ее даже подают с птицей.

    Во время приготовления яблочного пюре его можно соединять с другими ягодами и фруктами, к примеру, с грушами, морковью, персиками и абрикосами, а также бананами, сливами и вишнями.

    В зависимости от сорта яблок масса может иметь различную консистенцию, цвет и вкусовые качества. Часто ее заготавливают на зиму. Для этого яблочную смесь хорошо проваривают и закатывают в стерилизованные банки.

    Банки для сохранения всех качеств плодов нужно хранить в темном, прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Рецепты приготовления далее.

    Витаминное кушанье

    Как сделать пюре блендером? Для этого понадобятся:

    • кастрюля;
    • нож и разделочная доска;
    • большая емкость;
    • погружной блендер.

    Что касается ингредиентов, для приготовления яблочного пюре понадобятся:

    • 1,5 кг яблок;
    • пол литра чистой воды;
    • не более 200 г сахара;
    • около 15 мл сока лимона.

    Рецепт изготовления вкусной яблочной массы следующий:

    • очистить все яблоки от кожуры и косточек, а также подпорченных частей;
    • тщательно помыть плоды под проточной водой;
    • порезать яблоки на небольшие кусочки и немного высушить, чтобы не были мокрыми;
    • если во время работы используются и другие фрукты или ягоды их также нужно подготовить, удалив косточки и при необходимости кожуру;
    • сложить все в кастрюлю залить водой так, чтобы она полностью покрывала все содержимое;
    • поставить кастрюлю на огонь и варить около 20 минут, пока плоды не станут мягкими;
    • обработать яблоки погружным блендером и варить еще 5 минут, предварительно добавив сок лимона и сахар.

    Если такое пюре нужно сделать для ребенка, от применения сахара стоит отказаться. Готовую яблочную массу можно после охлаждения подавать к столу (см. фото) или переложить для хранения в холодильнике в чистые стеклянные банки.

    Нежное блюдо с шампиньонами

    Каждая хозяйка знает множество рецептов супов, но не каждая умеет готовить вкусный суп-пюре, как, например, на фото. Для того чтобы это изменить далее расскажем, как сделать суп-пюре в блендере. А для этого понадобятся следующие ингредиенты:

    • полкилограмма свежих шампиньонов;
    • 300 мл сливок средней жирности;
    • немного белых сушеных грибов;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • щепотка тимьяна;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Для того чтобы приготовить нежнейший крем-суп необходимо:

    • тщательно промыть грибы под проточной водой, отделить все испорченные части;
    • порезать ножки и шляпки на небольшие ломтики и разложить их по разным кучкам;
    • ножки положить в кастрюлю, залить литром чистой воды;
    • добавить к ножкам тимьян и зубчик чеснока, после чего варить их под крышкой не более 30 минут;
    • разогреть на сковороде оливковое масло, положить на сковороду шляпки и посолить;
    • готовить шляпки на сильном огне примерно 5 минут, периодически помешивая;
    • слить образовавшийся сок в кастрюлю, после чего жарить шляпки еще 10 минут;
    • в кастрюле соединить шляпки с ножками, убрать тимьян и чеснок, а также стакан бульона;
    • растопить сливочное масло и добавить к нему муку;
    • обжаривать полученную смесь на протяжении 3 минут;
    • добавить к смеси стакан бульона;
    • помешивать полученную массу до образования однородной массы;
    • соединить массу с бульоном, а также влить в кастрюлю сливки;
    • посолить и поперчить суп, после чего довести до кипения и выключить.

    Подавать такой нежный суп нужно, предварительно украсив его в тарелках растолченными белыми грибами и тимьяном. Больше информации на видео.

    Загрузка…

    Источник: http://kombain.vyborkuhni.ru/recepty/vkusnoe-pyure-v-blendere

    Как сделать пюре из фруктов, овощей и мяса?

    Как сделать картофельное пюре в блендере

    В том, как сделать пюре, ничего сложного нет, но имеются и свои секреты, которые упрощают задачу или помогают придать блюду особенный вкус. Самое известное пюре – картофельное, встречается во многих кухнях мира и имеет десятки рецептов. Для правильного питания хороши пюре из свеклы, капусты, брокколи, кабачков, спаржи или тыквы, фруктовые и ягодные смеси.

    Секреты вкусного пюре

    Это блюдо включает 2 категории – однокомпонентное и многокомпонентное, экспериментировать с набором овощей и фруктов легко, поэтому разобраться, как готовить пюре, нетрудно.

    Продукты чистят, варят или запекают, взбивают в пюре миксером либо блендером, подойдет деревянная толкушка. Металлическую не используют, она окисляет смеси.

    Овощи, мясо и рыбу заправляют сливочным маслом и молоком, фрукты дополняют сливками или отваром.

    Советы, как сделать пюре вкусно:

    1. Фрукты можно смешивать с тыквой или морковью, нежную нотку привнесут творог или молоко.
    2. Слишком густую смесь разбавляют сливками.
    3. Варить овощи рекомендуется в эмалированной посуде под крышкой, чтобы сохранить витамины.

    Как блендером сделать пюре?

    Проще всего разбить пюре из овощей в густую смесь блендером, опытные хозяйки советуют пользоваться погружным, он подходит для любых емкостей. Для вареных и мягких компонентов используют нож в приборе, а для твердых сырых – насадку в отдельной чаше, там лезвия больше и острее. Единственный минус прибора – плохо взбивает картофельное пюре, смесь начинает расслаиваться.

    Подсказки, как сделать пюре блендером:

    1. Отварить или запечь продукты, остудить.
    2. Заложить, влить немного жидкости.
    3. Включить прибор на 2 мин., если нужно, продолжить после паузы.
    4. Заправить специями, развести бульоном, перемешать еще раз.

    Пюре миксером

    Считается, что самое вкусное пюре – ягодное, можно соединять малину, клубнику, смородину, вишню, черешню, крыжовник. Их стоит проварить пару минут, тогда будут легко перемалываться. Упростит задачу, если фрукты натереть, с чем справится и блендер, и миксер. Последний для овощей мало приспособлен, поскольку его функции – смешивание, а не нарезка.

    Подсказки, как сделать фруктовое пюре миксером:

    1. Фрукты натереть, смешать.
    2. Взбить миксером до однородности.
    3. Заправить сахаром или медом.

    Пюре в духовке

    Вкуснее будет пюре из овощей, если ингредиенты не варить, а запекать, такое блюдо намного полезнее, поскольку сохранит больше витаминов.

    Перемалывать можно прямо в бульоне, вместо сливочного масла допустимо добавлять кунжутное, тыквенное или оливковое.

    При нарезке стоит учитывать, что нитраты в овощах скапливаются по-разному, у капусты – в кочерыжке и верхних листьях, у кабачков – у плодоножки, у моркови – внизу и в сердцевине.

    Ингредиенты:

    • брюква – 1 шт.;
    • репа – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – 6 ч. ложек;
    • масло сливочное – 2 ст. ложки;
    • яйца – 3 шт.

    Приготовление

    1. Отварить овощи, процедить, измельчить.
    2. Смешать желтки с маслом и мукой.
    3. Взбить, добавив белки и соль.
    4. Выложить в форму, запечь.
    5. Готовое запеченное пюре в духовке еще раз пробить блендером.

    Как приготовить пюре в мультиварке?

    Намного проще готовить пюре в мультиварке, техника сама побеспокоится, чтобы овощи не подгорели и не разварились. Для многокомпонентного блюда подойдут картофель, морковь, лук и кабачок, пропорции можно варьировать на свой вкус. Больше сохранится в овощах витаминов, если готовить их на пару.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • кабачки – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Овощи вымыть, измельчить, заложить.
    2. Залить водой, настроить «варка на пару» на 20 мин.
    3. Слить жидкость, перебить смесь блендером.

    Как приготовить пюре ребенку?

    Для малышей от полугода обязательно включают в рацион фрукты, можно купить детское пюре в магазине, но намного полезнее будет, если сделать смесь самому.

    Из овощных добавок врачи советуют начинать с кабачков и тыквы, у них самая низкая аллергенность. Для фруктовых смесей хороши яблоки, брать нужно зеленые или желтые, красные могут вызвать аллергию.

    В смесь из бананов сахар лучше не класть, его много содержится во фрукте.

    Ингредиенты:

    • яблоко – 1 шт.;
    • вода – 1 ст.

    Приготовление

    1. Яблоки очистить, нарезать дольками.
    2. Проварить 10 мин., остудить.
    3. Перебить фруктовое пюре миксером.

    Как приготовить суп-пюре?

    Идеально подходят для диетсупы-пюре, рецепты исчисляются десятками, но схема приготовления одинаковая. Самым популярным считается грибной, для других вариантов смешивают и разные овощи, и используют один вид. Подойдут кабачки, брокколи, помидоры, пикантным вкусом отличаются супы из чечевицы или морепродуктов. А свекольный с успехом заменит привычный борщ.

    Ингредиенты:

    • свекла – 300 г;
    • картофель – 350 г;
    • перец болгарский – 250 г;
    • морковь – 220 г;
    • лук – 150 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • перец черный – по вкусу.

    Приготовление

    1. Из половины овощей сварить бульон, остальные измельчить.
    2. Свеклу завернуть в фольгу, запечь 45 мин.
    3. Обжарить лук и морковь, добавить на 5-10 мин. сладкий перец и чеснок.
    4. Влить соевый соус, процедить, положить зажарку, картошку и свеклу.
    5. Проварить 20 мин., заправить специями, взбить блендером.

    Как сделать пюре из картошки?

    Самое известное овощное пюре – из картошки, сделать его нетрудно, но чтобы блюдо получилось воздушным, нужно учитывать некоторые нюансы. Картофель нужен с большим содержанием крахмала, закладывают овощ в кипящую подсоленную воду.

    Если опустить в холодную, разваривается только верхний слой, а середина остается сырой. Сколько варить картошку для пюре, зависит от сорта, в среднем – 20-25 мин. Заправлять надо только горячим молоком, от холодного смесь становится сизой.

    Можно заменить майонезом.

    Ингредиенты:

    • картофель – 350 г;
    • молоко – 50 мл;
    • масло сливочное – 25 г.

    Приготовление

    1. Картошку почистить, отварить.
    2. Растолочь толкушкой, постепенно добавляя масло и горячее молоко.
    3. Взбить миксером, посолить, перемешать.

    Тыквенное пюре

    Вкусное и очень полезное овощное пюре получается из тыквы, она содержит много витаминов, калия, фосфора, клетчатки, а по каротину в 5 раз опережает морковь.

    Можно делать блюдо и сладким, и соленым, как гарнир к мясу или рыбе. Тыкву лучше выбирать мускатную, по размеру они небольшие и очень сладкие.

    Чем крупнее плод, тем волокнистее мякоть, поэтому рекомендуется покупать небольшие или средние по размеру.

    Ингредиенты:

    • тыква – 500 г;
    • вода – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Срезать мякоть, убрать семечки, измельчить.
    2. Залить водой, закипятить, положить сахар и соль.
    3. Проварить 20 мин., взбить или протереть.
    4. При подаче заправить сливками.

    Как приготовить гороховое пюре?

    Очень питательным и вкусным получается пюре из гороха, аналогичные блюда популярны в кухнях всего мира.

    Для такого угощения больше подходят сорта «желтый восковой» или «морщинистый», быстрее варится колотый горох. Перед варкой бобы нужно залить водой на 2-3 ч. минимум, лучше на ночь.

    Без замачивания продукт будет вариться не меньше 1,5 ч. Главный секрет, как сделать гороховое пюре вкусным – в щедрой порции сливочного масла.

    Ингредиенты:

    • горох – 1 ст.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • вода – 4 ст.;
    • масло сливочное – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Замоченный горох промыть, залить водой, проварить 1 ч.
    2. Овощи измельчить, обжарить.
    3. Смешать заготовки, остудить, взбить блендером.

    Пюре из брокколи – рецепт

    Отличной профилактикой от язвы, ожирения и даже рака называют пюре из брокколи. Этот овощ обновляет кровь, поддерживает тонус, для приготовления можно использовать и свежую, и замороженную капусту. Ее отваривают или держат на пару, смешивают с укропом и базиликом. Если планируются и другие овощи, стоит заправить обжаренной мукой, чтобы не оседали на дно.

    Ингредиенты:

    • капуста – 450 г;
    • горошек консервированный – 200 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • кунжут – 1 ст. ложка;
    • масло сливочное – 25 г.
    • приправы – по вкусу.

    Приготовление

    1. Капусту разобрать на соцветия, отварить 10 мин., дать стечь, охладить.
    2. Смешать с консервированным горошком, толченым чесноком, приправами и маслом.
    3. Перетереть блендером, посыпать кунжутом.

    Пюре из яблок со сгущенкой

    Вкуснейшее советское пюре из фруктов – «Неженка», где яблоки смешивали со сгущенкой. Приготовить такой десерт легко и дома, подойдет и обычная сгущенка, и вареная, и с примесью какао.

    Яблоки кладут любые, лучше кисло-сладкие или кислые, чтобы уравновесить сладость сгущенного молока. Чтобы смесь получилась нежной на смак, яблоки нужно натереть на мелкой терке, тогда взобьется легче.

    Но опытные хозяйки советуют фрукты проварить.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 5 кг;
    • вода – 1 ст.;
    • сгущенка – 200 г;
    • сахар – 0,5 ст.

    Приготовление

    1. Яблоки очистить, нарезать дольками.
    2. Залить водой, подержать на малом огне 40 мин.
    3. Пробить блендером, добавить сахар и сгущенку.
    4. Проварить, помешивая, 15 мин.

    Ягодное пюре

    Если выдался богатый урожай, можно заготовить пюре из ягод, подойдут даже переспелые, недозревшие, мелкие, важно, чтобы были свежие. Желательно прогреть, тогда смесь не потемнеет и не потеряет витамины. А еще при этом разрушаются окислительные ферменты, что улучшает вкус блюда, и растираются ягоды легче. Прогревать можно на противне, на плите в тазу или в духовке.

    Ингредиенты:

    • клубника – 0,5 ст.;
    • малина – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Клубнику очистить от плодоножек, порезать.
    2. Промолоть блендером, положить сахар.
    3. Перебить смесь снова.

    Мясное пюре – рецепт

    Вкусным будет и пюре с мясом, рецепт можно варьировать, в блюдо для взрослых кладут больше специй, дополняют овощами. Хорошо сочетается угощение с цветной капустой, морковью, брокколи, картошкой.

    Подойдет любое мясо, но если готовить для малыша, стоит покупать говядину, крольчатину, куриное филе. Некоторые хозяйки добавляют овсянку или гречку, крупы надо отварить, а потом перемолоть вместе с мясом.

    Ингредиенты:

    • говядина – 100 г;
    • молоко – 50 мл;
    • сливочное масло – 20 г.

    Приготовление

    1. Мясо отварить, охладить, очистить от пленок и прожилок.
    2. Измельчить блендером, посолить, добавить растопленное масло.

    Рыбное пюре

    Малышам рекомендуется и пюре с рыбой, начинать лучше с тилапии или трески, их мясо мягкое, без резкого запаха. Еще подойдут для такого угощения морской окунь, палтус, пикша и минтай. В целом, можно выбирать любую рыбу, но желательно без мелких косточек и менее жирную. Для детей полезнее будет морская.

    Ингредиенты:

    • рыбное филе – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • перец горошком – 5 шт.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • масло сливочное – 3 ст. ложки;
    • молоко – 1 ст.;
    • вода – 1,5 л;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

    1. Воду закипятить, заложить специи, морковь, лук и рыбу.
    2. Проварить полчаса, очистить рыбу от костей, перебить блендером.
    3. Ввести в 1 ст. бульона масло и муку, закипятить.
    4. Одновременно закипятить молоко, соединить.
    5. Переложить рыбное пюре, проварить 5 мин., остудить.
    Яблочно-грушевое пюре на зиму Это превосходное лакомство способно не только радовать малышей в холодный период своим восхитительным вкусом, но и для вас станет незаменимым в выпекании разнообразных десертов. Яблочно-грушевое пюре – прекрасная заготовка для всей семьи! Яблочное пюре без сахара на зиму Накормить малышей качественным яблочным пюре можно и зимой, если лакомство вы заготовите заранее собственноручно. Предлагаем несколько способов консервирования этого чудного угощения, рецепты которых не содержат сахара.
    Благодаря своему универсальному кисло-сладкому вкусу и плотной текстуре, груша годится не только для употребления в свежем виде, но и для применения в качестве основы множества зимних заготовок. О способах изготовления нежнейшего пюре поговорим далее. Грушевое пюре для детей на зиму Не забудьте заготовить чудное лакомство для маленьких капризуль. Это грушевое пюре непременно им понравится своим нежным вкусом и приятной сладостью. Расскажем, как консервировать превосходное угощение специально для детей.

    Источник: https://womanadvice.ru/kak-sdelat-pyure-iz-fruktov-ovoshchey-i-myasa

    Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты

    Как сделать картофельное пюре в блендере

    Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

    А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

    Что положить в пюре, кроме картошки

    Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.

    skillet.lifehacker.com

    Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.

    skillet.lifehacker.com

    И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.

    Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.

    Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.

    Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.

    Как приготовить картофельное пюре

    Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.

    Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.

    Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни шеф-повара солят в начале, другие — в конце, третьи — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную или уже в кипящую .

    Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.

    pluckytree/Flickr.com

    Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

    Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.

    Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

    Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.
    LexnGer/Flickr.com

    Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.

    Ингредиенты

    • 400 г картофеля;
    • 400 г цветной капусты;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • ½ стакана сливок;
    • ¼ стакана тёртого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • несколько веточек зелёного лука.

    Приготовление

    Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

    В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

    Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

    Как сделать пюре — пошаговое описание приготовления, лучшие рецепты и особенности создания пюре (105 фото и видео)

    Как сделать картофельное пюре в блендере

    Все мы любим блюда из картофеля в качестве гарнира. Картошка хороша и с мясом, и с рыбой, и как самостоятельное блюдо. Из картофельного пюре можно готовить вкусные запеканки, рулеты, начинять им пирожки и ватрушки.

    Не всегда пюре получается желаемой консистенции и вкуса. В этой статье поговорим о том, как сделать пюре из картошки и не только.

    Традиционный способ приготовления пюре

    Это самый легкий и быстрый способ приготовления картофельного гарнира, требующий минимум ингредиентов. Как сделать картофельное пюре?

    Продукты:

    • 1 стакан молока.
    • 1 кг картофеля.
    • 60 грамм сливочного масла.
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Хорошенько промойте клубни, освободите от кожуры. Крупные картофелины порежьте пополам, так корнеплод сварится гораздо быстрее.

    Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой так, чтобы клубни были полностью скрыты. Посолите и поставьте на огонь. После закипания варите овощи до готовности около 25 минут.

    Готовность картофеля можно проверить ножом или вилкой: если овощи мягкие, то можно снимать их с огня.

    Сливаем жидкость и, при помощи специальной толкушки, разминаем картошку до состояния пюре, затем добавляем молоко, масло и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо можно сдобрить специями и зеленью.

    Гарнир в мультиварке

    Как сделать вкусное пюре в мультиварке? Вам понадобятся следующие продукты:

    • 1,5 кг картофеля.
    • 50 грамм сливочного масла.
    • 200 миллилитров молока.
    • Соль и специи по вкусу.

    Готовим:

    Картошку необходимо тщательно помыть и почистить. Помещаем очищенные овощи в чашу мультиварки и доверху заливаем водой. Солим. Включаем режим «Варка» на 25 минут.

    После завершения процесса приготовления сливаем воду, измельчаем картофель и заправляем молоком и маслом. Чтобы не повредить чашу мультиварки, переложите блюдо в другую, более подходящую посуду.

    Картофельное пюре с добавками

    Чтобы улучшить вкусовые качества готового блюда придумано множество других способов приготовления гарнира из картофеля.

    Как сделать вкусное, нежное пюре ребенку? Если дополнить картофельное пюре отварным яйцом, то его консистенция будет гораздо мягче и нежнее.

    Сварите куриные яйца вместе с картошкой и аналогичным выше описанному способом измельчите продукты в пюре. Также можно добавить в пюре зеленый горошек или консервированную кукурузу, кабачок или тыкву.

    Безмолочное пюре

    Чаще всего гарнир готовится с использованием молока, но и без этого составляющего можно получить вкусное и сытное блюдо.

    После того, как картофель сварится жидкость необходимо слить в другую посуду, измельчить клубни и добавить отвар. Сдобрите пюре сливочным маслом.

    Картофельное пюре как начинка для пирогов

    Чтобы сделать вкусную начинку для пирогов сварите пюре по одному из предложенных рецептов, смешайте с зеленым луком, капустой или грибами. Такая начинка является универсальной и подходит как для закрытых пирогов, так и ватрушек.

    Гороховое пюре

    Еще один вкусный, сытный и универсальный гарнир — это гороховое пюре. Подготовьте продукты:

    • 400 грамм колотого гороха.
    • Соль и специи по вкусу.

    Делаем гороховое пюре:

    Прежде чем отварить горох, необходимо замочить его в холодной воде на несколько часов. Так горох сварится гораздо быстрее. Выложите горох в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на огонь.

    Когда горох сварится его нужно будет промыть и измельчить при помощи блендера. В готовое пюре можно добавить лук или любимые специи.

    Фруктовое пюре

    В сезон сбора урожая вы можете самостоятельно приготовить фруктовые пюре для детского питания. Продукты будут приготовлены без использования консервантов, ароматизаторов и других добавок.

    Итак, как сделать яблочное пюре? Промойте яблоки, очистите их от кожуры и вырежьте сердцевину. Поделите плоды на четыре части, поместите их в кастрюлю с толстым дном и влейте стакан воды.

    Прогрейте плоды до мягкости и измельчите при помощи погружного блендера. Пастеризуйте на медленном огне около 20 минут, разлейте по стерилизованным банкам, туго закройте крышками и оставьте остужать при комнатной температуре.

    Используйте для приготовления сладкие и сочные яблоки и тогда вам не придется добавлять в пюре сахар.

    Таким же способом можно приготовить пюре из груши, сливы, абрикосов. Хранить готовое пюре необходимо в холодильнике в плотно закрытой таре.

    Фото советы как сделать пюре

    Вам понравилась статья? Поделитесь 😉

    Источник: https://kaksdelat.guru/kak-sdelat-pyure/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.