Как сделать посыпку для булочек

Содержание

Посыпка для булочек из масла муки и сахара

Как сделать посыпку для булочек

Домашняя выпечка всегда вкуснее нежели магазинная. В памяти каждого из нас сохранились моменты, когда бабушка или же мама готовила вкусные булочки с посыпкой, которые были в меру сладкие и очень аппетитные.

Чтобы понять, о чем я говорю, посмотрите на фото, скорее всего, каждый читатель моего сайта сможет вспомнить их, а в голове возникнут приятные вкусовые ассоциации.

В этой статье я расскажу, как сделать посыпку для булочек родом из детства и приготовить дома вкусные булочки для всей семьи.

Для начала стоит уточнить, что она называется Штрейзель. Приготовить ее совсем не сложно.

Штрейзель представляет собой похрустывающую крошку на выпечке. Получается она на основе песочного теста.

На сегодняшний день она пользуется большой популярностью у кондитеров, да и не только на промышленном производстве, но и у простых любителей на домашней кухне.

Немного истории

Уже судя по названию становиться ясно, что впервые о ней узнали в Германии. Приписывают ей рождение в Силезии, историки уверяют, что подтверждение этому есть в литературных источниках девятнадцатого столетия.

Штрейзелем также именуется классический германский пирог, имеющий массу вариаций. Каждую из них можно смело считать родственницей известных в нашей стране тертых пирогов.

Только на сей раз, мы ознакомимся с тем, как приготовить дома Штрейзель самостоятельно.

Приготовить ее совсем не трудно, но, несмотря на этот факт, Штрейзель удачно используется для создания аппетитных и красивых топов во время выпечки домашних булок. Давайте же перейдем к практике прямо сейчас.

Классический рецепт посыпки для выпечки

На самом деле для декорирования выпечки совсем не стоит делать очень много Штрейзеля.

В качестве украшения крошкой на 10 штук булок достаточно будет замешать посыпку из 1 ст. л. сл. маргарина. В том случае, если нужно больше, увеличивайте пропорции соответственно.

Важно заметить, что соотношение компонентов в рецепте не является точным. Для приготовления крошки для украшения разных изделий можно менять соотношение.

От изменения числа компонентов будет зависеть то, каким по свойствам Штрейзель нужно будет приготовить в итоге.

Чтобы масса была поплотнее, в состав смеси стоит добавить 1 шт. кур. желтка. Мука может использоваться в чуть большем количестве, чтобы состав состоял до 3-4 частей к одной части сл. масла.

Стоит сказать о сладком вкусе посыпки. Если положить сахар меньше или же приготовить массу солоноватой, украшать нею нужно уже не сладкие булочки.

Уменьшая количество введения муки и сл. масло стоит понимать, что масса получится крупная, но при этом будет нежной и рассыпчатой.

Компоненты: сл. масло; мука; сахар. Соотношение компонентов: 1 к 2 к 1, соответственно.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно растереть с сахаром с помощью вилки. Для этого сл. масло должно быть комнатной температуры.
  2. Ввожу муку и руками перетираю смесь, чтобы получился декор. Размер и консистенция выбирается на ваше усмотрение, а потому перетирайте массу до той поры, пока результат вас не устроит во всем.

Она будет мельче, если добавить больше мучного состава, но смесь будет сухой и плотной.

С опытом вы будете чувствовать идеальный Штрейзель для покрытия выпечки руками. Но не забывайте, что тепло рук способно превратить массу в вязкую и крошащуюся.

Плотная посыпка для булочек

Плотный Штрейзель готовится так:

  1. Введите в смесь кур. желток и разотрите с маслом и сахаром, а только потом вводите муку.
  2. Массу нужно перетереть руками до нужного состояния.

Полезный совет: В том случае, если с первого раза сладкая посыпка не получилась, отчаиваться не стоит. Нужно отставить крошку в холодильник, осталось добавить муку и перетереть еще раз.

Штрейзель не сладкий

Алгоритм готовки:

  1. Присыпаю сл. масло в охлажденном виде мукой и рублю ножом.
  2. Перетираю в крошку. Как видите готовиться он точно так же, как и простое рубленое тесто.

В том случае, если есть желание приготовить Штрейзель одинаковым по структуре, нужно собрать всю массу в шар и натереть на терку. Выбирайте размер лично, это может быть, как крупная крошка, так и помельче.

Разнообразие рецепта крошки

Кулинары любят изменять классические рецепты посыпки. Одним из вариантов является добавление в крошку рубленых орехов.

В данном случае советую брать миндаль, лимонную или же апельсинную цедру, корицу, кардамон, ваниль, в общем, любые пряности, которые можно добавлять в выпечку.

Нисколько не стоит бояться экспериментов, главное – добавленные компоненты не должны выгорать во время термообработки.

Дабы Штрейзель сохранил свою рассыпчатую структуру, смело отправляйте его до использования в холодильник или же просто в холодное место.

Перед тем, как покрывать посыпкой булочки, стоит помазать поверхность теста кур. яйцом, так украшение надежно закрепится на выпечке.

Хрустящий декор получится рассыпчатым, аппетитным, да еще и очень вкусным. Как правило, посыпка получается светлее, чем сама выпечка со смазкой желтком, а потому смотрятся булочки очень красиво и аппетитно.

Готовую выпечку перед подачей можно посыпать еще и сахарной пудрой. Декор булок от этого станет выглядеть еще более соблазнительным, а потому устоять перед таким угощением не будет возможности ни у одного сладкоежки.

Рецепт красивых булок, усыпанных крошкой

На основе дрожжевого теста можно выпечь в домашних условиях очень красивые булочки, посыпанные Штрейзелем. Рецепт не вызовет сложностей у хозяек, а несмотря на то, что работать нужно с дрожжевым тестом, времени на готовку уйдет совсем не много.

Основная задача – замешать тесто правильно, придать булочкам нужную форму. Такие красивые булочки можно брать на работу в качестве перекуса, класть детишкам в школу или же просто подавать к столу к ароматному напитку, как к кофе, так и чаю.

Компоненты: 5 ст. мука; ¾ ст. сахар; 1 ч.л. соли; 140 гр. маргарина; 15 гр. сырых дрожжей; 1,5 ст. молока или же воды; 1 уп. ванилина.
Компоненты для посыпки: по 3 ст.л. мука и сахар; 50 гр. сл. масло.

Можно заменить воду или же молоко смесью в равных частях кефира и молока.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно использовать в охлажденном виде. Перемешиваю его с сахаром и мукой, делаю крошку. Смесь будет мазеобразной, а потому нужно добавить еще немного сахара, аналогично вводится и мука. Если же масса мелкая и мучнистая, смело добавляйте кур. желток или же сл. масло.
  2. Перемешиваю массу, чтобы получилась крошка. Отправляю посыпку на 20 минут в холодильник.
  3. Смешиваю компоненты для простого дрожжевого теста. Дожидаюсь первого подъема и обминаю массу. После второго, можно разделывать тесты на будущие булочки. Сделать их совсем не сложно. Из замеса делаю шарики, окунаю их в сл. масло, а потому посыпаю крошкой.
  4. Делаю разрезы на булочках, 3 шт. будет вполне достаточно.
  5. Заготовка готова, осталось только отправить булочки в духовку, чтобы они подрумянились.

Рецепт булочек с посыпкой, родом из детства

Я обожаю экспериментировать на кухне, работая с булочками. Мне всегда по душе отыскать тот вариант приготовления выпечки, которая будет напоминать о детской поре.

Такие булочки – пышные, воздушные, ароматные и в меру сладенькие. Добившись нужного результата, я спешу поделиться своим рецептом с вами.

Данные булочки действительно напомнили мне моменты, когда бабушка готовила их, перемазывала сл. маслом, посыпала крошкой и подавала к горячему чаю. Этот перекус после обеда был мне всегда по душе.

Компоненты для теста: 3 ст. мука; 1 ст. молока; 50 гр. маргарина; по 3 ст.л. сахар и раст. масло; 2 шт. кур. яиц; 1 уп. ван. сахар; 1 ч.л. дрожжей в сухом виде; пол ч.л. соли.
Компоненты для крошки: 1 ст.л. сахар и столько же сл. масло; 2-3 ст.л. мука.

Алгоритм готовки:

  1. В составе теплого молока растворяю дрожжи. Перемешиваю их, добавляется мука, около 2-х ст.л. и сахар – 1 ч.л.. Нужно дать время, чтобы опара поднялась.
  2. Топлю маргарин. Смешиваю в нем кур. яйцо, ван. сахар, сахар, соль и раст. масло. Все тщательно перемешиваю. Добавляю в массу дрожжи, муку. Делаю замес теста и даю постоять около 2-х часов. Нужно, чтобы это было теплое место, где не было сквозняков.
  3. Тесто станет больше в несколько раз. Нужно сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент, смазанный раст. масло. Делайте расстояния друг от друга между булочками. Дайте им постоять минут 20.
  4. В это время я занимаюсь приготовлением посыпки. Растапливаю сл. масло, ввожу муку и сахар. Перетираю массу в крошку. Булочки перемазываю кур. яйцом, заранее взбиваю его и посыпаю посыпкой выпечку.
  5. Выпекаю угощение с крошкой 20 минут при 200 гр. в духовке. Булочки должны покрыться золотистой корочкой. На самом деле время выпекания может варьироваться, ведь все зависит от вашей духовки.

Подавать пышные булочки с ароматом детства и вкусом летней поры стоит на стол к чашке молока или же чая. Нужно признать, что булочки будут очень вкусные даже в остывшем виде.

Рецепт булочек с посыпкой и летней начинкой

Вкуснейшие булочки со сладенькой посыпкой приготовить совсем не сложно, а вкус их можно разнообразить, добавляя в начинку ягоды, фрукты или же варенье.

Рецепт очень универсален, ведь приготовить такие вкусные булки можно, как летом со свежими фруктами, так и зимой с вареньем или же повидлом.

Выбор за вами – радуйте своих домашних вкусной выпечкой собственного приготовления, как можно чаще!

Компоненты: 200 мл молока; 50 гр. маргарина; 2 шт. кур. яиц; по 3 ст.л. раст. масло и сахар; 1 ч.л. сухих дрожжей; 2,5 ст. мука; 0,5 ч.л. соли; 1 уп. ван. сахар. Для начинки берите ягоды или же фрукты.
Компоненты для крошки: 2 ст.л. муки и по 1 ст.л. сахара и сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю крошку руками. Соединяю все компоненты и растираю пальцами.
  2. Подогреваю молоко до комнатной температуры, растворяю в нем дрожжи, немного сахара, вводится мука, около 2-х ст.л.. Перемешиваю, даю время опаре, чтобы она поднялась. Чтобы ускорить этот процесс, чашу с опарой можно поставить в миску, полной теплой воды.
  3. Растапливаю маргарин и добавляю кур. яйцо, соль, ваниль и раст. масло. Перемешиваю и добавляю в опару. Ввожу муку и замешиваю тесто. Даю массе постоять 1-1,5 часа.
  4. Тесто делю на части, примерно 12 шаров. Каждый из них раскатываю и кладу в центр по 1 ч.л. начинки.
  5. Края скрепляю надежно, придавая заготовки круглой формы. Кладу шары на пергамент, смазанный раст. маслом, шов должен быть внизу. Обязательно оставляйте расстояние между булочками, так как дрожжевое тесто увеличится в объеме во время выпекания. На расстойку оставьте 20 минут.
  6. Поднявшиеся булочки покрываю смесью взбитого кур. яйца и украшаю посыпкой, как можно щедрее.
  7. Пеку булочки до золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть от мощности вашей духовки.

Что касается начинки, то я пробовал разные вариации, к примеру, фрукты, ягоды, вареную сгущенку и даже с конфетами коровка.

Чтобы варенье не вытекало из булочек, нужна мука, но не в большом количестве, также достичь густоты можно, используя панировочные сухарики.

Домашние булочки можно подавать к столу, как горячими, так и охлажденными. Температура не будет иметь никакого значения на сей раз и не испортит вкус.

Булки изумительно сочетаются с разными напитками, к примеру, стакан холодного молока, ароматное кофе или же сладкое какао, травяной чай.

Выбирайте любимый напиток, готовьте вкусные булочки наслаждайтесь приятным вкусом!

На этом рецепты сладких булок с вкусной посыпкой подошли к концу. Изучайте рецепты на моем сайте, пробуйте их на деле, удивляя своих близких вкуснейшей выпечкой домашнего приготовления.

Следуйте всему тому, что указано в рецепте, чтобы добиться нужного результата, а если случится так, что с первого раза у вас не получиться выпечь красивые булки с посыпкой, расстраиваться не стоит, ведь каждый из нас впервые сталкивался с этой задачей и также испытывал неудачи.

Желаю вам исключительных успехов на кухне и приятного аппетита! Следите за новыми рецептами в блоге, чтобы не пропустить ничего интересного!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/posypka-dlya-bulochek-iz-masla-muki-i-saxara.html

Сдобные дрожжевые булочки с посыпкой

Как сделать посыпку для булочек

Булочки из дрожжевого теста – отличный вариант для завтрака или чаепития, а приготовить их можно самостоятельно, незачем идти в магазин и тратить деньги на выпечку заводского производства. Даже обычные булочки с сахаром без начинки будут вкусными, если в приготовлении вы используете особую посыпку в виде крошки из масла и сахара.

Рецепт теста в данном случае самый простой, классический, опарный со свежими дрожжами. Всю пикантность такие домашние булочки приобретают после того, как вы поместите на поверхность посыпку – она придает и сладости, и особой текстуры корочке. Наш мастер-класс научит вас готовить вкусные булочки собственными руками.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Процесс приготовления

Ингредиенты

На дрожжевое тесто для булочек в данном рецепте потребуются такие продукты, которые вы с легкостью найдете в своем холодильнике и кухонных шкафчиках:

  • 2 крупных куриных яйца (достаньте их из холода заранее);
  • около 350 граммов белой муки;
  • 125 миллилитров молока;
  • 1 чайная ложка или 30 граммов дрожжей (сухих или свежих прессованных соответственно);
  • 5 столовых ложек сахара с горкой;
  • 50 граммов сливочного масла.

Посыпка на булочки по рецепту потребует таких продуктов:

  • 2 столовых ложки сахара (именно сахара, а не пудры);
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 2 столовых ложки без горки муки;
  • ваниль по вкусу.

Сделать посыпку мало, ее необходимо как-то прикрепить на дрожжевые булочки. Для этого поверхность будем смазывать взбитым желтком. Вам понабиться еще одно яйцо плюс к тому, что указано в рецепте. Начинка в данном мастер-классе не используется, булочки полые, но вы можете добавить по одной столовой ложке начинки в каждое изделие – варенья, джема, нарезанных кубиками фруктов или свежих ягод.

Процесс приготовления

Сделать дрожжевые булочки несложно, если в точности соблюдать рецепт и эти нехитрые правила:

Рекомендуем:  Сдобное тесто для булочек на сухих дрожжах

  • все компоненты на дрожжевые булочки должны быть тёплыми или как минимум комнатной температуры;
  • масло также лучше не топить, а просто дать ему полежать при комнатной температуре 1-1,5 часа;
  • дрожжи лучше проверить – сделать опару с дрожжами, небольшим количеством муки и сахара из общей порции по рецепту с парой столовых ложек теплого молока, отстоять минут 15 до появления пузырьков;
  • посыпку можно сдобрить ванилью, цедрой лимона, корицей, другими прочностями и даже порошком какао.

Вооружившись мастер-классом, приступим к замешиванию теста на домашние булочки:

  1. Приготовьте опару для пышных изделий описанным выше способом, поставьте ее в тепло минут на 15, после чего проверьте активность дрожжей. Если опара увеличилась в объемах и запузырилась, можно замешивать тесто на булочки с сахаром.
  2. Яйца взбиваем миксером с остатками сахара, когда получится пышная пена, выкладываем очень мягкое, подтаявшее, сливочное масло и еще раз взбиваем до однородности.
  3. Добавляем к яйцам теплое (порядка 35 градусов) молоко, вымешиваем, чтобы компоненты соединились.
  4. Теперь муку просеиваем, по мастер-классу можно сделать это прямо через сито в молочную смесь, высыпая муку маленькими порциями.
  5. Выливаем опару, все интенсивно размешиваем ложкой. Чтобы облегчить работу, массу можно легко и быстро вымесить в глубокой чаше миксера специальными спиралевидными насадками. Если вымешиваете массу руками, подсыпьте на стол небольшое количество муки, обминайте не менее 10 минут.
  6. Миску посыпьте внутри мукой или выстелите пищевой пленкой, выложите в нее вымешанный комок, прикройте влажноватым полотенцем и уберите в тепло минимум на 60 минут. Потом проверьте ваши будущие булочки с сахаром – если тесто слишком подошло, его надо придавить руками и дать постоять еще полчаса – час.

Рекомендуем:  Слоеные булочки с шоколадом и орехами

Уже пышное поднявшееся тесто полностью готово к формированию булочек из него. Если вы будете класть какую-либо начинку, то приготовьте ее заранее, пока тесто будет отстаиваться. В нашем мастер-классе начинка отсутствует, поэтому мы приступаем к формовке:

  1. Разделите всю массу сразу на равные части, скатайте из каждой части ровный шарик.
  2. Противень выстелите пергаментом, промаслите его немного, выложите шарики теста на расстоянии по 5 см друг от друга (место на подъем). Для качественного теста на булочки со свежими дрожжами этого зазора может даже оказаться недостаточно.
  3. Смажьте верх каждого шарика взбитым желтком (в него можно влить 1 чайную ложку молока или воды, чтобы он легче взбивался).
  1. Теперь разотрите в руках охлаждённое масло, сахар, ваниль и муку на посыпку. В мастер-классе посыпка без ароматизаторов, но с ванилином или лимонной цедрой вы получите невероятный аромат ваших изделий. Перетирайте быстро, чтобы масло не растаяло, а крошка не слиплась в комок.
  2. Равномерно обсыпьте поверхность булочек этой посыпкой. Затем надо прикрыть их салфеткой и поставить в теплое место на 10 минут.
  3. Выпекайте 15-20 минут при температуре 190-200 градусов, проверяйте готовность нажатием на булку – готовая должна пружинить и восстанавливать свою форму.

Для такого теста на булочки не надо обладать секретными знаниями. Все делается очень просто, пусть и небыстро. А результат поразит ваших гостей и близких.

Помогла статья? Оцените её Загрузка…

Источник: https://tortydoma.ru/bulochki/s-posypkoj.html

Как испечь булочки с посыпкой?

Как сделать посыпку для булочек

Наверняка многие из вас любят домашние булочки с посыпкой. Они готовятся по простым рецептам и из легкодоступных продуктов. Поэтому печь их можно хоть каждый день.

Рекомендации по приготовлению посыпки

Для приготовления сладкой крошки можно использовать натертый шоколад или рубленые орехи. Во многих рецептах используется стандартная посыпка для булочек из муки и сахара. Но опытные хозяйки предпочитают экспериментировать с продуктами и изобретают новые интересные варианты.

Часто такую посыпку готовят из предварительно обжаренных семечек. Для посыпания несладких булочек используют кунжут, анис или тмин. Что касается сладкой выпечки, ее можно украсить смесью арахиса, фундука, миндаля и грецких орехов.

Все это соединяют в равных пропорциях, измельчают в ступке и обжаривают на сухой разогретой сковородке без добавления растительного масла. Чтобы посыпка получилась более однородной, перед использованием ее просеивают сквозь сито.

Вариант с кондитерской крошкой

Данная выпечка готовится из дрожжевого теста. Поэтому она получается невероятно пышной и нежной. Такие булочки с посыпкой из кондитерской крошки долго сохраняют первоначальную свежесть и мягкость. Чтобы побаловать своих домочадцев ароматной домашней сдобой, заранее убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • Полкило пшеничной высокосортной муки.
  • 40 граммов дрожжей.
  • Стакан коровьего молока.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Куриное яйцо.
  • 60 граммов сахара.
  • ¼ чайной ложки соли.

Все эти продукты входят в состав теста. Для приготовления посыпки нужно дополнительно:

  • 80 грамм сливочного масла.
  • 150 г пшеничной муки.
  • Пакетик ванилина.
  • 75 граммов сахара.
  • Немного кондитерской крошки.

Описание процесса

На начальной стадии следует заняться тестом. Для его приготовления в миску наливают теплое молоко. Туда же добавляют дрожжи, сахар, соль, сырое куриное яйцо и просеянную муку. Все это интенсивно вымешивают не дольше десяти минут. В получившуюся не слишком крутую массу вводят растопленное сливочное масло. Все это еще раз перемешивают и оставляют в теплом месте подходить.

Увеличившееся в размере тесто выкладывают на ровную поверхность, посыпанную небольшим количеством муки, раскатывают жгутом и делят с помощью ножа на десять примерно одинаковых частей. Из каждого куска формируют булочки и оставляют их на расстойку.

На следующем этапе можно заняться приготовлением посыпки. Для этого в одной емкости соединяют муку, ванилин, сахар и мягкое сливочное масло. Все это растирают ладонями и смешивают с кондитерской крошкой.

После этого полуфабрикаты из теста аккуратно окунают в миску, где находится посыпка для булочек из масла и прочих компонентов, и выкладывают на противень. Выпекают сдобу при 200 градусах около двадцати минут.

Степень готовности булочек проверяют с помощью обычной зубочистки. Подавать их можно с чаем, кофе или теплым молоком.

По нижеописанной технологии получаются невероятно пышные и вкусные булочки с посыпкой. Рецепт их приготовления предельно прост, поэтому его с легкостью освоит даже неопытный кулинар, никогда ранее не работавший с тестом. Чтобы не затягивать процесс, заблаговременно сходите в магазин и купите все недостающие продукты. В вашем арсенале должно быть:

  • 50 граммов хорошего маргарина.
  • 200 миллилитров молока.
  • По 3 столовых ложки сахара и постного масла.
  • Пара куриных яиц.
  • Около 2,5 стаканов муки.
  • Чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей.
  • ½ чайной ложки соли.

Для приготовления посыпки вам понадобится дополнительный набор ингредиентов. В него входят:

  • По столовой ложке сахара и мягкого сливочного масла.
  • 3 ст. л. муки.

В качестве наполнителя, которым фаршируются булочки с посыпкой, обычно используют густое фруктовое варенье или джем.

Последовательность действий

Дрожжи растворяют в подогретом молоке. Туда же добавляют чайную ложку сахара и немножко муки. Все хорошо перемешивают и оставляют подходить. Пока готовится опара, можно уделить внимание остальным компонентам.

В отдельной мисочке соединяют растопленный маргарин, оставшийся сахар, сырые яйца, соль и постное масло. Все это вливают в поднявшуюся опару. Теперь в емкость понемногу подсыпают просеянную муку, замешивают эластичное тесто и убирают его в укромное место на полтора часа.

Подошедшую массу выкладывают на ровную поверхность, посыпанную мукой, и делят на двенадцать равных кусочков. Затем каждый из них раскатывают в лепешку, наполняют джемом, аккуратно защипывают края и укладывают в круглую огнеупорную форму, смазанную маслом, так, чтобы шов оказался снизу.

Будущие булочки оставляют на расстойку. Через двадцать минут их смазывают взбитым яйцом, посыпают смесью муки, сахара и сливочного масла, и отправляют в предварительно нагретый духовой шкаф. Выпекают ароматные сдобные булочки с посыпкойи фруктовой начинкой при температуре 200 градусов.

Источник: https://FB.ru/article/314241/kak-ispech-bulochki-s-posyipkoy

Булочки посыпушки из дрожжевого теста. Как приготовить посыпку для булочек?

Как сделать посыпку для булочек

Добрый день, дорогие читатели! Согласитесь, приятно попить чай с ароматной и тёплой булочкой. Вот она, только-только из духовки, м-м-м! Очень вкусно. Их запах витает по всему дому, постоянно щекочет нос. От этого рука сама по себе тянется взять одну, затем ещё и ещё. Больше ничего не хочется, кроме них.

Мы уже с вами пекли много вкусных булочек с маком, синнабон, делали их из дрожжевого теста в духовке. Сегодня же будем печь и посыпать их присыпкой, которую сделаем сами.

Такие можно лепить без начинки или наоборот с каким-нибудь повидлом. Моим дочкам очень нравится эта выпечка. Да и нам с женой не нужно думать, чем их накормить на завтрак.

А многие родители знают, что это действительно проблема.

В этой статье я научу вас делать очень вкусную посыпку для наших изделий. Также вы научитесь печь булочки из отличного теста, как пух. Поверьте ваши приготовления будут долго мягкими и манящими. Думаю на покупные вы больше и не взглянете. А теперь приготовим необходимые продукты и приступим к делу!

Сначала научимся делать крошку, которую ещё называют штрейзельной или кондитерской крошкой. Именно её используют для присыпки. Готовить её просто. Ничего заранее печь не нужно. Пока ваше тесто поднимается, вы вполне можете приготовить её не спеша. Для этого вам понадобится сухая миска, вилка и ваши руки.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало растаявшим и мягким. Так лучше будет с ним работать. Либо растопите в микроволновке, только остудите тогда обязательно. Складываем его в миску.

2. Всыпаем сахар и хорошенько все растираем. Должна получиться сливочная смесь.

3. К ней всыпаем постепенно муку. Также перетираем. Будет образовываться крошка довольно крупная. Тогда начинайте работать руками. Трите всю массу как следует, тогда будет довольно мелкие комочки. Готовые уберите в холодильник до тех пор, пока не понадобятся.

А теперь приступим к самим булочкам.

Этот рецепт очень простой. Зато изделия получаются невероятно вкусные и воздушные. Такие белочки можно есть хоть с чаем, хоть с молоком. Самое главное, что их приготовление не займет у вас много времени. Давайте приступим.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука – 600 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Желтки – 4 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Дрожжи сухие – 8 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

для посыпки:

  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Мука – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала подогреем молоко. Оно должно быть тёплым, а не горячим. Выливаем его в миску. Туда же всыпаем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 ложки муки. Перемешиваем и чашку накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 15 – 20 минут. За это время смесь должна покрыться дрожжевой шапочкой.

Если молоко будет горячим, то дрожжи в нём сварятся и всё придётся начинать сначала. В холодном же они не начнут работать.

2. Растопим сливочное масло в микроволновке или над паром. Затем обязательно дадим ему остыть.

3. Опара готова. Добавляем в неё соль, сахар, желтки, ванильный сахар или ванилин. Взбиваем венчиком или вилкой. Затем начинаем постепенно вводить муку. Её можно просеивать сразу в смесь либо сделать это заранее.

Когда масса будет уже густой, добавим сливочное масло и остаток пшеничной. Замешиваем уже руками пока тесто не будет однородным и мягким, не липнущим к рукам. Убираем его в чашку, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой плёнкой.

Оставляем в тёплом месте на 30 минут.

4. За это время тесто поднялось. Обминаем его и снова оставляем на столько же. Затем выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и делим на небольшие кусочки. Их размер зависит только от ваших предпочтений. Только впоследствии булочки будут маленькими или большими.

5. Формируем из них колобочки и складываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Оставляем их подниматься на 15 – 20 минут.

https://youtu.be/OGiYx0B83dc 6. За это время подготовим смазку. Желток смешиваем с двумя столовыми ложками воды или молока. Смазываем этой смесью заготовки и посыпаем присыпкой. Как её делать я описывал выше. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 – 25 минут.

Определить готовность можно тогда, когда ваши изделия стали красивыми и румяными.

Готовые достаём и сразу подаём на стол с чашкой чая или стаканом молока.

В предыдущем рецепте мы сделали очень вкусные изделия. В этом же хочется сделать сдобные булочки с начинкой. Что именно вы будете использовать не важно. Главное, чтобы она была густой. Варенье для таких целей не подойдёт. А вот любой джем, повидло или варёная сгущёнка именно то, что нам нужно.

Ингредиенты:

для теста:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 7 гр.;
  • Мука – 400 – 450 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;

для посыпки:

  • Масло сливочное – 15 гр.;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Мука – 30 гр.

Приготовление:

1. В миску выливаем тёплое молоко. К нему добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара от общего объёма и 4 столовые ложки муки. Перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место для подъёма на 20 минут.

2. Пока опара поднимается, сделаем сдобу. Для этого в чистую чашку разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и сахар. Взбиваем венчиком или миксером. Затем вливаем остывшее растопленное сливочное масло. Снова мешаем.

3. В дрожжевую массу добавляем яичную смесь и всё взбиваем венчиком. Когда она станет однородной всыпаем небольшими порциями просеянную муку. Таким образом замешиваем тесто.

4. Когда вилка или венчик не будут справляться, то перекладываем массу на стол. Добавляем к нему растительное масло, остаток муки, и месим руками. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Перекладываем его в миску, смазанную маслом и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 30 – 40 минут для поднятия.

5. За это время приготовим посыпку. В чашку высыпаем муку и сахар. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем всё руками. Должна получиться мелкая крошка.

6. Тесто хорошо поднялось. перекладываем его на стол и делимм на равные небольшие кусочки. Катаем их в шарики и затем каждый расплющиваем в лепёшку. На середину кладём по чайной ложке начинки и сцепляем края.

7. Складываем на противень, смазанный растительным маслом и оставляем на 10 минут.

8. Желток смешиваем с водой (1 столовая ложка) и смазываем смесью верхушки заготовок. Всё присыпаем штрейзельной крошкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.

https://youtu.be/G2tpMoAxJm4

Такая вкуснятина получилась, не терпится попробовать!

Рецепт булочек посыпушек как в магазине

Я уверен, что многим нравятся такие изделия, купленные в магазине. Может кто-то сейчас их и не покупает, но помнят их из детства. Сверху у них повидло и присыпано очень вкусной крошкой. Мы же сделаем повидло внутри, а украсим кондитерской крошкой, которую сделаем сами.

Ингредиенты:

для теста:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Дрожжи сухие – 10 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Повидло – для начинки;

для присыпки:

  • Сахар – 20 гр.;
  • Масло сливочное – 20 гр.;
  • Мука – 30 гр.

Приготовление:

1. В миску выливаем тёплое молоко. Всыпаем соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи. Также разбиваем яйца. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.Тесто должно получиться мягким и совсем немного липнущим к рукам.

Муку просеиваем обязательно. Таким образом мы не только избавляемся от комочков и мусора, но ещё и насыщаем её кислородом. Таким образом наши изделия будут более воздушными.

2. Массу перекладываем на стол. Наливаем на неё растительное масло и начинаем месить, вминая его. Готовое убираем в миску и накрываем плёнкой или полотенцем. Оставляем до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два или три раза.

3. По прошествии времени снова выкладываем его на стол, смазанный растительным маслом. Делим его на равные части. Каждую раскатываем в лепёшку. На середину кладём чайную ложку начинки и края сцепляем. Укладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
https://youtu.be/8sk84mfMe1U

4. Яйцо смешиваем и ложкой молока и смазываем наши изделия. Сверху посыпаем крошкой. Как её делать, смотрите выше. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 15 – 20 минут.

Плюшки из дрожжевого теста посыпанные сахаром

Предлагаю вашему вниманию видео, которое я нашёл на просторах интернета. Здесь автор готовит их из дрожжевого теста, которое готовится довольно быстро. Каждую лепёшку она присыпает сахаром и скручивает в рулет. Затем разрезает и получаются великолепные сердечки. Я уверен, что получилось очень вкусно!

Источник: https://bitbat.ru/bulochki-posypushki.html

Посыпка для булочек из масла муки и сахара – Как сделать посыпку на булочки

Как сделать посыпку для булочек

  1. Приготовить посыпку можно разными способами, а не только теми, что указаны выше. Можно использовать шоколад или же орехи. В таком случае первый компонент нужно перетереть на терке, а второй — нарубить. Как правило делается посыпка из сахара, добавляется и мука, но можно и экспериментировать.

  2. Сделать посыпку можно на основе жареных семечек подсолнуха. Отличным вариантом украсить несладкую сдобу будет посыпать анис, кунжут или же тмин.
  3. Сладкую выпечку можно посыпать смесью из гр. орехов, миндаля, арахиса или же фундука. Нужно смешать орешки в равных порциях.

    После этого измельчить с помощью ступки и прожарить на сковородке. Жарить орешки, как и семечки нужно без добавления масла на сковородке. Продукты и так жирные.

  4. Посыпка станет однородной и более аккуратной, если перед тем, как покрывать нею булочки, просеять смесь.

Вкуснейшие булочки со сладенькой посыпкой приготовить совсем не сложно, а вкус их можно разнообразить, добавляя в начинку ягоды, фрукты или же варенье.

Рецепт очень универсален, ведь приготовить такие вкусные булки можно, как летом со свежими фруктами, так и зимой с вареньем или же повидлом.

Выбор за вами – радуйте своих домашних вкусной выпечкой собственного приготовления, как можно чаще!

Компоненты: 200 мл молока; 50 гр. маргарина; 2 шт. кур. яиц; по 3 ст.л. раст. масло и сахар; 1 ч.л. сухих дрожжей; 2,5 ст. мука; 0,5 ч.л. соли; 1 уп. ван. сахар. Для начинки берите ягоды или же фрукты. Компоненты для крошки: 2 ст.л. муки и по 1 ст.л. сахара и сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю крошку руками. Соединяю все компоненты и растираю пальцами.
  2. Подогреваю молоко до комнатной температуры, растворяю в нем дрожжи, немного сахара, вводится мука, около 2-х ст.л.. Перемешиваю, даю время опаре, чтобы она поднялась. Чтобы ускорить этот процесс, чашу с опарой можно поставить в миску, полной теплой воды.
  3. Растапливаю маргарин и добавляю кур. яйцо, соль, ваниль и раст. масло. Перемешиваю и добавляю в опару. Ввожу муку и замешиваю тесто. Даю массе постоять 1-1,5 часа.
  4. Тесто делю на части, примерно 12 шаров. Каждый из них раскатываю и кладу в центр по 1 ч.л. начинки.
  5. Края скрепляю надежно, придавая заготовки круглой формы. Кладу шары на пергамент, смазанный раст. маслом, шов должен быть внизу. Обязательно оставляйте расстояние между булочками, так как дрожжевое тесто увеличится в объеме во время выпекания. На расстойку оставьте 20 минут.
  6. Поднявшиеся булочки покрываю смесью взбитого кур. яйца и украшаю посыпкой, как можно щедрее.
  7. Пеку булочки до золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть от мощности вашей духовки.

Что касается начинки, то я пробовал разные вариации, к примеру, фрукты, ягоды, вареную сгущенку и даже с конфетами коровка.

Чтобы варенье не вытекало из булочек, нужна мука, но не в большом количестве, также достичь густоты можно, используя панировочные сухарики.

Домашние булочки можно подавать к столу, как горячими, так и охлажденными. Температура не будет иметь никакого значения на сей раз и не испортит вкус.

Булки изумительно сочетаются с разными напитками, к примеру, стакан холодного молока, ароматное кофе или же сладкое какао, травяной чай.

Выбирайте любимый напиток, готовьте вкусные булочки наслаждайтесь приятным вкусом!

На этом рецепты сладких булок с вкусной посыпкой подошли к концу. Изучайте рецепты на моем сайте, пробуйте их на деле, удивляя своих близких вкуснейшей выпечкой домашнего приготовления.

Следуйте всему тому, что указано в рецепте, чтобы добиться нужного результата, а если случится так, что с первого раза у вас не получиться выпечь красивые булки с посыпкой, расстраиваться не стоит, ведь каждый из нас впервые сталкивался с этой задачей и также испытывал неудачи.

Желаю вам исключительных успехов на кухне и приятного аппетита! Следите за новыми рецептами в блоге, чтобы не пропустить ничего интересного!

Помадка для булочек вкусное украшение для выпечки

  • Помадка отлично подходит для приготовления вкусных и необычных десертов и украшения различных видов выпечкиВремя готовки: 10 мин.;
  • Порции: 300 гр.;
  • Ккал: 262,5;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,7 г. / 5,4 г. / 52,6 г.

Помадка может быть классической, включающей в состав сахар и воду, а может содержать дополнительные ингредиенты: сгущенное молоко, фрукты, какао.

Помадка получится вкусной, если придерживаться последовательности в ее приготовлении и количества используемых ингредиентов.

Рецепт помадки для булочки: секреты приготовления

Сделать вкусную помадку для выпечки с ванильным ароматом, не составит большого труда, а по времени готовка займет лишь 10 минут. Главное, знать секреты правильного смешения ингредиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=OGiYx0B83dc

Сделать помадку очень просто.

Помадка для булочек готовится очень просто и быстро

Пошаговое приготовление помадки:

  1. Насыпать сахар в кастрюлю, залить его водой, помешать до полного растворения.
  2. Удалить остатки сахара с краев кастрюли, варить на сильном огне, не помешивая.
  3. Снять образовавшуюся пенку сразу после закипания сиропа.
  4. Очистить края кастрюли от сахара.                              
  5. Варить сироп под закрытой крышкой, периодически делая пробу на готовность.

Все инструкции нужно выполнять четко и в строгой последовательности, тогда помадка получится нужной консистенции и приятной на вкус.

Посыпка для булочек: вкусное и красивое украшение

Очень часто в магазинах можно купить булочки с изумительной сладкой посыпкой. Казалось бы, что существует тайный секрет ее приготовления. Однако на деле все оказывается гораздо проще.

Ингредиенты для посыпушки:

  1. Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  2. Сахар – 1 ст. л.;
  3. Сливочное масло – 1 ст. л.

Из такого незатейливого набора ингредиентов можно приготовить восхитительную присыпку, это займет совсем немного времени.

Посыпка для булочек из масла

Оригинальная посыпка из масла придаст булочка приятный аромат и нежный вкус. Готовится она моментально.

Изобретательные хозяйки могут проявить фантазию и использовать для приготовления помадки самые разные компоненты: какао, шоколадные крошки, ванилин, сахарную пудру, кокосовую стружку и многое другое

Пошаговый рецепт приготовления присыпки:

  1. Соединить в миске все ингредиенты: муку, сахар и масло.
  2. Руками перетереть все ингредиенты до образования характерной крошки.
  3. Перед выпеканием булочки смазать яйцом, а сверху посыпать присыпкой из масла.

Украсить сдобные булочки с наполнителем можно самыми разными способами. Отличным вариантом является украшение вкусной помадой или присыпкой, приготовленной собственноручно. Ингредиенты для приготовления потребуются самые простые, их без труда можно найти в каждом доме – сахар, вода, мука, масло.

Булочки с помадкой: рецепт с фото пошагово

Наливаем молоко в большую емкость и доводим его до кипения

https://.com/watch?v=jrhBrhnHfkE%3Ffeature%3Doembed

В горячее молоко добавляем приготовленную заранее сахарную пудру и перемешиваем смесь

Отставляем глазурь минут на 20-30, чтобы она застыла

Помадка для булочек готова к использованию. Приятного аппетита!

Как приготовить помадную глазурь (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/pomadka-dlya-bulochek

Как делать сладкую крошку на булочки

googLenna Мудрец (11841) 8 лет назадСмешать муку со сливочным маслом или маргарином и с сахаром. Пропорции по вкусу и от общей массы изделий. На стакан муки примерно — 100 г масла и 0,5 стакана сахара можно попробовать. Сахар смешать с мукой . Масло охлажденное на терке натрите. Перемешайте в крошку руками. Это посыпка.

Яйцом булочку смазать и посыпать крошкой получившейся.

Источник: https://podosinki.su/bulocki-s-posypkoj

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.