Как сварить вкусный суп из красной фасоли в 2018 году

Содержание

Суп с консервированной фасолью. 7 рецептов быстрого, вкусного и сытного обеда

Как сварить вкусный суп из красной фасоли в 2018 году

Холодное время года — это время, когда мы вспоминаем и начинаем готовить наваристые и сытные супы, чтобы согреться. Суп с консервированной фасолью получается питательным и очень сытным.

Кроме этого обладает большим количеством полезных свойств, благодаря входящим в состав бобов витаминам, аминокислотам и микроэлементам.

Также фасоль содержит много белка, который усваивается намного лучше, чем животный.

Суп поможет в зимнее время согреться, поднять настроение и даже побороть депрессию. Связано это с тем, что в процессе тепловой обработки фасоль не теряет свои полезные качества, сохраняя их в полном объеме.

Для приготовления можно использовать любые бобы, так как их цвет не влияет на вкусовые качества. Бульон получится более насыщенным и выразительным по вкусу если добавлять фасоль вместе с маринадом. Бывает, что консервированный продукт придает блюду небольшую кислинку. В этом случае насыпьте в суп немного сахара.

Фасоль идеально сочетается со всеми видами овощей. Поэтому добавлять можете не только перечисленные в рецепте, но и использовать свои любимые.

Простой постный суп из консервированной фасоли

Суп с консервированной фасолью даже без мяса получается сытным, богатым белком и очень вкусным. Специи можете использовать любые.

Вкусным блюдо получается с добавлением аджики в которой содержатся все необходимые компоненты для придания насыщенного и незабываемого вкуса.

Отсутствие мяса и мясного бульона не портит суп, а делает его более легким, а так же постным, то есть доступным в меню в пост и при диетах.

Объем продуктов рассчитанный на кастрюлю объемом 2 л:

  • Лук – 140 г.
  • Зелень.
  • Морковь – 120 г.
  • Специи.
  • Картофель – 2 средних.
  • Соль.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу. Кубики старайтесь делать помельче. Морковку натрите на терке крупного помола. При желании можете натереть на средней или нарезать кусочками.

Влейте в кастрюлю масло. Прогрейте. Засыпьте подготовленные овощи. Обжаривайте до появления легкого румяного цвета.

Картофель порубите. Форму можете делать любую. Залейте овощи водой. Добавьте картошку. Насыпьте соль. Варите на среднем огне на 10 минут.

Добавьте фасоль. Маринад предварительно сливать не надо. Насыпьте специи или добавьте немного аджики. Перемешайте. Варите 5 минут.

Возьмите картофелемялку и слегка разомните фасоль с картошкой. Таким образом бульон станет более густым и наваристым.

Верните на плиту. Доведите до кипения, а затем добавьте свежую зелень. Если не все домочадцы любят ее, тогда добавляйте уже в тарелке. Подавайте горячим.

Рецепт быстрого супа с консервированной фасолью и ветчиной

Этот вариант фасолевого супа идеально подойдет для занятых кулинаров, которые хотят питаться вкусно, при этом затратив минимум времени на приготовление. В рецепте рекомендуют использовать ветчину, при желании вы можете заменить ее на копченую колбасу или курицу.

Потребуется:

  • Ветчина – 170 г.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Зелень.
  • Лук – 2 средних.
  • Соль.
  • Картофель – 3 средних.
  • Вода – 2,3 л.
  • Томатная паста – 40 мл.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Консервированная фасоль – 420 г.

Вкусный томатный фасолевый суп с говядиной

Очень хорошо вкус говядины и фасоли оттеняет томатный бульон. Можно использовать фасоль в томатном соусе, а если такой баночки не нашлось, добавить томатную пасту в процессе приготовления. Говяжий кусок приобретайте на косточке. Обращайте внимание на аромат. Запах должен быть естественным без посторонних примесей. Вкуснее всего суп получается из мяса, которое не подвергалось заморозке.

Как приготовить куриный суп с консервированной фасолью

Для приготовления супа с фасолью используйте куриные ножки и грудку. В этом случае бульон получится более насыщенным. В качестве зелени можете использовать петрушку, укроп, кинзу или их смесь. Если любите острые блюда, до добавьте в состав небольшой стручок перца чили.

Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски

Вкусный суп из консервированной фасоли можно варить с добавлением разнообразных овощей, например, с капустой. В рецепте рекомендовано использовать бекон, но можно заменить его на грудинку. Чтобы суп получился вкусным, капуста должна быть свежей. Если у вас нет куриного бульона, то можете использовать обычную воду.

Пряный суп из консервированной фасоли с пастой и беконом

Необычный и очень вкусный суп из фасоли с добавлением фигурных макаронных изделий. Не только картошка красит такие супы, попробуйте и подобный вариант. Количество специй и бекон сделают суп пряным и ароматным. Каждую порцию можете сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и добавить для остроты немного перца чили.

Готовим суп с консервированной фасолью и грибами — видео рецепт

Мы уже добавляли в фасолевый суп разнообразное мясо, копчености, морковь и капусту и даже макароны. Осталось попробовать как вкусно получится, если добавить грибы.

Суп с консервированной фасолью – простой вариант первого блюда, которое можно приготовить за считанные минуты. Вы можете усовершенствовать любой понравившийся рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Для этого добавляя в состав любые специи, мясо, соус, овощи и даже орехи. Таким образом на основе одного рецепта получится каждый день готовить новый вкусный обед для своей семьи.

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/sup-s-konservirovannoj-fasolyu-7-retseptov.html

Фасолевый суп: рецепт из красной консервированной фасоли

Как сварить вкусный суп из красной фасоли в 2018 году

Первые блюда готовят из самых разных продуктов, в том числе и из бобовых. Суп из красной фасоли очень вкусный, однако решаются приготовить его не все хозяйки. Многих пугает, что главный ингредиент может не развариться в бульоне.

Чтобы этого не произошло, нужно знать простые советы, речь о них пойдет дальше. Похлебку допускается делать как овощной, так и мясной. Все зависит от желаний семьи и ингредиентов, которые есть дома.

Итак, как же приготовить суп из бобовых правильно?

Несколько советов

Любые бобовые рекомендуется перед варкой блюда замачивать на шесть часов, а лучше оставлять на ночь. За это время они набухнут, приготовить их будет просто и вкусно. Однако придуманы некоторые способы, помогающие быстро сварить.

Как быстро сварить фасоль красную без замачивания? Для этого рекомендуется сначала хорошо промыть ее под краном, засыпать в металлическую емкость и кипятить на сильном огне пятнадцать минут. Затем сменить воду, дождаться кипения, вновь слить воду.

Только потом следует приступать к варке: опять налить воду и поставить на огонь на полчаса. Еще один совет – 5-6 раз во время варки подливать по несколько ложек ледяной воды. Таким образом бобовые будут вариться намного быстрее из-за резкой смены температуры.

Кипятят около 20 минут, затем настаивают час и варят суп фасолевый привычным способом.

Как варить фасоль красную с замачиванием? Сначала ее перебирают, затем промывают под краном, заливают проточной водой и оставляют на восемь часов. Утром пару раз заливают чистой водой, чтобы смыть остатки пыли. Использовать теплую воду нежелательно, так как зерна могут потрескаться при варке блюда.

Если нет времени и желания замачивать бобовые, то рекомендуется обратить внимание на консервированную фасоль из банки. Ее надо просто добавить в кипящий бульон с овощами и 5-10 минут поварить. Сколько варится фасоль красного вида? Для полного разваривания потребуется около 40 минут, если заранее залить водой и оставить на несколько часов.

Без предварительной подготовки время варки увеличивается в 2-3 раза.

Рецепты традиционных блюд

Первый классический рецепт из красной фасоли подойдет для вегетарианцев или людей, придерживающихся диетического питания. Блюдо не включает мясные продукты, используют для супа только:

  • фасоль красная сухая – 300 г;
  • одна картофелина;
  • морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л;
  • корень одного сельдерея;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • петрушка или укроп – пучок;
  • соль, специи по желанию.

Как варить суп с фасолью? Ее надо замочить, затем промыть и залить водой (она должна покрывать бобовые на 3-5 см), затем поставить на средний огонь, добавить пару лавровых листиков, чёрный перец и соль. Варить 30-40 минут до готовности, перемешивая иногда.

Картофель очистить и порубить брусочками, отправить в кастрюлю на 15 минут. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать, затем обжарить на масле до румяности. Добавить пассированную смесь в бульон, убавить огонь и томить около 10 минут под крышкой.

При желании похлебку можно превратить в жидкое пюре из фасоли.

Если хочется более жирного и наваристого блюда, то рекомендуется обратить внимание на куриный суп с фасолью. Можно просто сварить на бульоне и извлечь мясо, а можно порезать филе мелко и употреблять в пищу вместе с похлебкой.

Более жирный вариант – это рецепт супа из красной фасоли с мясом. Готовится он чуть дольше, однако можно схитрить и сварить бобовые вместе с мясом (замачивать предварительно не нужно). Что потребуется из продуктов на 4-6 порций:

  • мякоть говядины – 0,4 кг;
  • фасоль красная сухая – 150 г;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ложки;
  • картошка небольшого размера – 3 шт.;
  • соль, смесь перцев.

Как варить фасолевый суп? Бобовые предварительно замочить на ночь, после замачивания промыть и отправить варить до готовности (примерно 30 минут). Получившийся отвар нужно сменить на чистую воду, а зернышки переложить в отдельную чашу. Добавить в воду порезанное мясо и поставить на сильный огонь.

Довести до кипения, потом убавить газ и варить до мягкости. Морковку с луком почистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле. Ввести томатную пасту и тушить еще пару минут. Пассированную смесь отправить в кастрюлю вместе с нарубленной картошкой, вернуть фасоль и варить 15 минут.

В конце готовки блюдо с говядиной посолить и поперчить, по желанию засыпать измельченную зелень.

Более быстрый вариант приготовления – суп из красной фасоли в мультиварке. Рекомендуется обжарить в чаше овощи, затем засыпать набухшие бобовые и залить все водой. Отправить в емкость нарезанное мясо и оставить вариться на 1,5 часа. Затем нужно забросить картофель и готовить еще около 30 минут. В конце засыпать соль, специи и подавать к столу.

Лобио из красной фасоли считается грузинским блюдом, однако варят его дома сможет любая хозяйка. Настоящий супчик делают на овощном бульоне и без картофеля, но добавить последний ингредиент можно по желанию. Приготовить фасолевый суп из красного вида удастся, подготовив следующие ингредиенты:

  • фасоль – 1, 5 стакана;
  • помидоры небольшого размера – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • растительное или оливковое масло – 5 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • петрушка или кинза – маленький пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и различные приправы.

Как готовить фасолевый суп из данных продуктов? Промыть бобовые и замочить в холодной воде, добавив ложку соды, оставить на 3 часа минимум. Далее хорошо помыть под краном и отправить вариться на 1,5 часа. Лук и помидоры мелко нашинковать, морковку натереть на терке, болгарский перец нарезать полосками.

Все овощи обжаривать с маслом в течение 3 минут, затем убавить огонь и накрыть крышкой, оставить еще на 10 минут тушиться. Отправить смесь в кастрюлю, добавить измельченную зелень, соль, специи и чеснок в сковороду, перемешать и дать покипеть немного.

Подают лобио из красной фасоли без каких-либо дополнительных продуктов, иногда едят со свежими овощами.

Постный фасолевый суп можно есть на обед и ужин, так как он отличается приятным вкусом и низкой калорийностью (всего 80 ккал на 100 грамм). Потребуются следующие ингредиенты:

  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 баночка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук и морковка – по 1 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л;
  • свежая петрушка (или другая зелень) – несколько веточек;
  • щепотка соли и любые специи.

Как приготовить фасолевый суп из бобовых? С картошки удалить кожуру, порезать маленькими ломтиками, залить литром воды и отправить вариться на 20 минут. Если хочется первое блюдо пожиже, то рекомендуется залить на 500 миллилитров больше. Консервированную фасоль из банки требуется поварить всего 7-10 минут.

Добавлять бобовые можно вместе с соусом, в котором они были. Лук и морковку мелко нашинковать, слегка обжарить на масле, забросить очищенные от кожуры и порезанные помидоры, тушить 5-6 минут. Дальше смесь отправить в кастрюлю, посолить и поперчить.

Варить суп из консервированного продукта совсем немного, посыпать рубленной зеленью и снять с огня.

Немного питательнее будет, если сделать из этого же набора ингредиентов суп с фрикадельками и фасолью. Для фарша потребуется белая луковица с курицей, а также черный молотый перец и немного зелени. Все продукты необходимо измельчить, смешать и сформировать небольшие шарики.

В кипящую воду забросить сначала картофель и варить до полуготовности, затем консервированную красную фасоль и только потом фрикадельки. Готовить все вместе около 15 минут, достать мясо из бульона и поварить еще 10 минут. Лук, морковку и помидоры обжарить с маслом, добавить в суп вместе с шариками.

Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться перед подачей.

Супчик из фасоли с копченостями, мясом и овощами является вкусным и полезным первым блюдом. Приготовить его сможет любая хозяйка, если узнает перед тем как сварить суп, советы по варке бобовых. Есть разные рецепты приготовления похлебки: с мясом или без, помидорами, картошкой и свежей зеленью. Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Источник: https://YaiSup.ru/originalnye/sup-iz-krasnoi-fasoli/

Суп из консервированной фасоли — простые рецепты приготовления вкусного супа

Как сварить вкусный суп из красной фасоли в 2018 году

Суп из консервированной фасоли, это блюдо, которое входит в категорию быстро, просто и очень вкусно. Бобовые не придётся замачивать заранее, чтобы они быстрее сварились. Нужно будет просто отварить картофель, обжарить овощи и добавить  фасоль в самом конце приготовления. На всё про всё, понадобится не более получаса. На вашем столе будет вкусный, ароматный супчик.

В базовый рецепт можно привносить свои изменения, вкус будет немного отличаться в зависимости от того, какую фасоль вы выбрали. Одни любят белую, другие – красную, можно взять в томатном или собственном соку.

Если используете бобовые в томатном соусе, можно обойтись без томатного соуса, или положить, но совсем немного, от этого цвет получится более насыщенным.

Также можно использовать свежие томаты, с которых снимаем шкурку и перетираем в пюре.

Бульон для супа может быть самым разнообразным, овощной, куриный, говяжий или просто на воде. Из постного, блюдо можно превратить в мясной порезав и обжарив на сковороде пару мелко порезанных сосисок. Копчёности отличное дополнение, суп получается более сытным и питательным.

Рецепт супа с консервированной фасолью в томатном соусе и мясом

Прекрасный суп на скорую руку, с приготовлением справится даже самая не опытная хозяйка.

Нам потребуется:

  • Мясо – 200 гр.
  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка
  • Томат – 1 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Чеснок – по вкусу

Суп с консервированной белой фасолью, курицей и томатным соусом

Отличный супчик для ценителей бобовых. Фасоль, достаточно сытный продукт, поэтому овощи будут хорошо гармонировать с ней.

Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне

Если вы любите фасолевый суп, но не любите долго и нудно его готовит, воспользуйтесь нашим рецептом. Супчик на скорую руку с консервированной фасолью, прост в приготовлении, но его точно оценят домашние.

Рецепт приготовления очень вкусного супа с красной фасолью в мультиварке

В мультиварке супчик получится очень наваристым, так что те, у кого есть данная помощница обязательно пользуйтесь ею для приготовления вкусных блюд.

Постный суп с красной консервированной фасолью и помидорами

Вкусный и очень лёгкий суп чтобы не перегружать желудок.

Рецепт супа из белой консервированной фасоли с грибами без мяса

Вкуснейшее, ароматное горячее которое ни кого не оставит равнодушным.

рецепт супа из консервированной фасоли от шеф повара Максима Григорьева



Источник: https://kopilpremudrosti.ru/sup-iz-konservirovannoj-fasoli.html

Как сварить вкусный суп из красной фасоли в 2018 году

Как сварить вкусный суп из красной фасоли в 2018 году

Суп из красной фасоли не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо. Оно позволит и детям, и взрослым пополнить в своем организме запас витаминов и полезных микроэлементов (в нем собрана половина таблицы Менделеева). При этом очень просто готовится фасолевый суп. Рецепт из красной фасоли является особенно популярным среди современных хозяек.

Суп обязательно должен присутствовать в рационе вегетарианцев, а также тех людей, которые соблюдают религиозные посты. Ведь фасоль является полноценным источником белка. Для супа можно использовать не только сухой продукт, но также консервированный.

Фасолевый суп из красной фасоли — классический рецепт

Консервированный продукт для такого варианта не подойдет. Сегодня сухую фасоль легко удастся купить в любом супермаркете. Необходимо около 350 грамм. Кроме того, потребуется взять: по 1 шт. моркови и лука, 120 г. томатного соуса, пару картофелин, соль, специи.

  1. Первым делом потребуется замочить фасоль в холодной воде. Делать это нужно заранее. Лучше оставить продукты на ночь, чтобы с утра приступить к готовке.
  2. Полежавшую в воде фасоль нужно залить 2,5 л. воды и отправить на плиту. После закипания огонь следует убавить до минимального и оставить кастрюлю на 2,5 часа.
  3. Картофель и лук нарезаются мелкими кубиками, морковь – натирается на мелкой терке. Картофель приблизительно через 2 часа добавляется в кастрюлю. Остальные овощи предварительно обжариваются на подсолнечном масле с добавлением томатного соуса.
  4. Осталось посолить суп, засыпать в него выбранные приправы и выключить огонь. После этого блюдо будет настаиваться еще не менее 30-40 минут.

Суп подается к столу с зеленью и сметаной. Можно дополнить его и ржаными гренками с чесноком.

Рецепт приготовления супа с мясом

Чтобы сделать блюдо более наваристым и ароматным, стоит добавить в него мясо.

Кстати, для обсуждаемого супа прекрасно подходят свиные или говяжьи ребрышки. Их можно использовать вместо шейки или любой другой выбранной части тушки. Готовится фасолевый суп с мясом, в глиняных горшочках. Пусть они будут объемом не более 500 мл.

Помимо мясной составляющей (600 г.), для супа потребуется взять: 250 г. сухой фасоли, 1 л. мясного бульона, 90 г. томатной пасты или кетчупа без добавок, 1 баклажан, 5 картофелин, по 1 шт. лука и моркови, хмели-сунели, базилик, гранулированный чеснок и соль.

  1. Мясо нарезается крупными кусочками или же ребрышки разделяются друг от друга.
  2. Все овощи нарезаются любым удобным способом. Баклажан и морковь лучше всего измельчать крупными кубиками, а чеснок – тонкими пластинками.
  3. Фасоль замачивается на 60 минут в теплой воде, а затем отваривается в небольшой кастрюле до полуготовности.
  4. Мясной бульон солится, а, кроме того, в него добавляется томатная паста и все перечисленные приправы.
  5. Все ингредиенты порционно раскладываются по горшочкам. В последнюю очередь – заливаются бульоном.
  6. Осталось поставить горшки в разогретую духовку (приблизительно до 160 градусов). Готовиться они будут не менее 1,5 часа.

Такой необычный способ варки супа позволит сделать его вкус максимально насыщенным. Традиционный фасолевый суп на Руси всегда готовился в печке. Описанный вариант с горшочками и духовым шкафом позволит максимально приблизиться к первоначальному варианту.

Суп с консервированной фасолью на курином бульоне

Куриный суп также можно дополнить красной фасолью. Правда, в таком случае понадобится использовать консервированный продукт (1 банку). А, кроме того, следующие ингредиенты: по 1 шт. куриной грудки и куриного филе, пара картофелин, 1 яйцо, зеленый лук, соль, лавровый лист и другие специи.

  1. Филе и грудка помещаются в холодную воду с лавровым листиком и доводятся до кипения. Только после этого с поверхности жидкости снимается пена, и будущий суп солится. Бульон должен готовиться около 30-40 минут.
  2. В это время яйцо варится вкрутую и измельчается любым способом, фасоль отжимается от жидкости, картофель нарезается мелкими кубиками. Зелень удобнее всего шинковать при помощи кухонных ножниц.
  3. Когда куриное мясо будет полностью готово, потребуется отделить кость от грудки, а всю мякоть нарезать на кусочки.
  4. Осталось добавить в бульон остальные ингредиенты, и варить суп еще 15-20 минут. Когда картофель станет мягким, можно снимать кастрюлю с огня.

Такой супчик получается очень легким и вкусным. Он точно понравится даже самым маленьким членам семьи.

Красный фасолевый суп с копченостями в мультиварке

Этот вариант супа с фасолью можно назвать «мужским». Копчености делают его вкус очень оригинальным и пикантным, а, кроме того, добавляют блюду сытности.

Ничто так не утолит голод и не согреет в дождливый осенний день, как суп из красной фасоли с копченым мясом. Помимо свиных ребрышек (250 г.), нужно взять и другие ингредиенты: 250 г.

красной фасоли, замоченной на ночь, 4 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, смесь перцев, лавровый лист, соль.

  1. Первым делом в чашу мультиварки отправляется нарезанный кубиками лук и измельченная при помощи крупной терки морковь. Они готовятся в режиме «Жарка» на оливковом или растительном масле 7-10 минут.
  2. К овощам отправляются копченые ребрышки. Их не требуется предварительно обжаривать или готовить каким-то иным образом.
  3. В чашу устройства добавляется предварительно замоченная фасоль (без жидкости), нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль, приправа и, конечно, вода.
  4. В режиме «Суп» блюдо будет готовиться 1 час.

Вкуснее всего подавать угощение к столу с жирной сметаной, смешанной с небольшим количеством чеснока. Можно дополнить его гренками из бородинского хлеба или армянским лавашем.

С фрикадельками

Это простейшее первое блюдо готовится из консервированной красной фасоли и аппетитных мясных шариков, сделанных из смеси свиного и говяжьего фарша.

Если сделать фрикадельки заранее и заморозить их, то разобраться с обедом удастся всего за полчаса. Для такого супа необходимо взять: 250 г. фарша, 1 банку фасоли, 1 яйцо, 3 картофелины, по 1 шт.

моркови и лука, пару зубчиков чеснока, приправы и соль.

  1. Картофель нарезается мелкими кубиками и отправляется вариться на средний огонь в трехлитровой кастрюле.
  2. Фрикадельки готовятся из фарша, смешанного с 1 яйцом, солью и любыми выбранными приправами. Лучше всего делать их миниатюрными, чтобы мясные шарики быстрее проварились. Готовые фрикадельки также закидываются к картофелю.
  3. Из измельченной моркови и лука на растительном масле готовится зажарка.
  4. Осталось добавить жаренные овощи и фасоль, отжатую от жидкости, к картофелю с фрикадельками. При необходимости суп досаливается и оставляется на плите еще на 12-15 минут.

К столу готовое блюдо подается огненно горячим со сметаной или майонезом. Очень вкусно также посыпать его измельченной зеленью.

Быстрый рецепт супа с красной фасолью

Чтобы приготовить красный фасолевый суп максимально быстро, нужно использовать консервированный продукт. Только он не требует предварительного длительного замачивания.

Консервированная фасоль и без того очень мягкая. Помимо 1 банки указанного ингредиента понадобится взять: 250 г. копчёной колбасы, пару столовых ложек томатной пасты, 3-4 картофелины, по 1 шт.

моркови и лука, приправы, соль.

  1. В кастрюлю с кипящей водой отправляется нарезанные кубиками картофель и копченая колбаса.
  2. Из лука и моркови на подсолнечном масле готовится зажарка. Чтобы еще больше ускорить процесс приготовления супа, можно купить готовый вариант. Сегодня многие производители предлагают покупателям быструю овощную зажарку, которая просто добавляется в блюдо при варке.
  3. К остальным ингредиентам добавляется отжатая от лишней жидкости фасоль, соль и выбранные специи.
  4. Как только картофель станет мягким, суп можно снимать с огня и подавать к столу.

Для такого блюда вместо колбасы можно использовать копченую курицу или любые другие готовые мясные составляющие.

Источник:

Суп фасолевый постный: рецепт с красной или белой фасолью

Постные блюда, то есть те, которые сварены без мяса, яиц и других продуктов животного происхождения, входят не только в меню вегетарианцев или постующих по религиозным соображениям. Такие кушанья полезны всем — они вкусны, диетичны и разнообразны. Из первых блюд особенно хорош рецепт постного фасолевого супа, причём, мне нравится он в нескольких вариациях.

Как приготовить вкусный постный супчик из фасоли

Фасоль — прекрасный продукт, который позволяет разнообразить ваш рацион в пост белком.

Ее можно использовать любую — сухую, замороженную, консервированную.

Постный суп с фасолью получается не хуже мясных, правда, в приготовлении, независимо от того, какой рецепт взять, имеются некоторые нюансы.

Если вы собираетесь использовать сухую фасоль, ее необходимо заранее замочить.

Эта процедура позволит не только сварить быстрее постный суп с фасолью, но и снизит риск возникновения брожения в кишечнике после его употребления.

Замачивают фасоль только в холодной кипяченой воде, иначе в процессе она может забродить..

Если вы готовите блюдо летом, то обязательно ставьте продукт во время замачивания в холодильник, в остальные времена года его можно оставлять при комнатной температуре.

Итак, предварительно переберите сухие бобы, убирая всякий мусор. Затем поместите ее в дуршлаг, ополосните и положите в глубокую емкость, залив водой примерно на 5 пальцев.

Оставьте ее там на 7-8 часов, не больше, иначе начнется процесс брожения.

После настаивания откиньте фасоль на дуршлаг, хорошо промойте и поместите в кастрюлю. Залейте водой и отваривайте минут 50-60 на среднем огне под крышкой. Не забудьте снять образовавшуюся пенку.

Источник: https://soveti-masterov.com/sovety/kak-svarit-vkusnyj-sup-iz-krasnoj-fasoli-v-2018-godu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.