Как жарить блины без масла

Как правильно жарить блины?

Как жарить блины без масла

Блинчики являются одним из символов русской кухни, особенно важным для древних славян. Кислые (дрожжевые) и пресные блины наибольшее распространение получили именно у славянских народов, более того, только кухни славянских стран содержат рецепты блинов на дрожжевой основе.

На Руси такие изделия в основном из кислого теста появились благодаря варягам в 9 веке. Основными ингредиентами были молоко, яйца, сахар, различные виды муки.

Чаще всего их выпекали на самый знаменитый праздник восточнославянского календаря — Масленицу. Здесь уж не скупились на ингредиенты, готовили блины на молоке или простокваше, поливали маслом, сметаной, медом, угощали прохожих и членов семьи.

Традиционно пеклись блины в русской печи, топили или мелкими сухими березовыми ветками и дровами.

Благодаря такой печи каждый блинчик охватывался равномерным жаром, за счёт чего в толще теста появлялись начисленные дырочки, поверхность делалась румяной, а сам блин получился очень сочным и пропеченным.

Сегодня, конечно, они не выпекаются в русских печах, для этой цели все больше используют обычные сковородки, а готовят на электрических и газовых плитах. Редко у хозяйки есть специальные устройства для приготовления — блинницы. Их поверхность нагревается равномерно, печь блинчики можно без использования масла, причем делать их разной толщины. Ну а как правильно жарить блины?

Что учесть при замешивании теста?

Перед тем как блин жарить, нужно правильно замесить тесто. Для этого лучше всего использовать глубокую эмалированную кастрюлю или миску, с высокими бортиками, в которой вы бы спокойно размешали тесто. Если вы добавляете дрожжи, то емкость необходимо брать минимум в три раза большую по объему, чем объем готового теста, учитывая процесс брожения.

При замешивании теста существует несколько простых правил:

  • Жидкость – сыворотку, воду, молоко или кефир – подогревать нужно обязательно. Если вы готовите дрожжевое тесто, что подогрейте жидкость до температуры максимально 42-45 градусов, иначе при более высокой температуре дрожжи испортятся. Даже если не используется разрыхлитель, всё равно нужно немножко подогреть молоко или воду, чтобы сахар и соль легче растворились.
  • Слишком большое количество яиц делает блинчик очень плотным, но при их отсутствии тесто может порваться при попытке перевернуть блин на другую сторону во время жарки. Оптимально на пол-литра жидкости брать около 2 куриных яиц.
  • Блины на молоке лучше слегка разводить водой, тогда они получатся более пышными и легкими на подъеме.
  • В качестве разрыхлителя можно использовать дрожжи сухие или свежие прессованные, соду, специальный разрыхлитель теста или вовсе не добавлять ничего. В последнем случае можно сделать максимально тонкие пластичные блины.
  • Жир в тесто также нужно добавлять всегда, иначе блинчики будут прилипать к сковороде. Это может быть любое растительное масло без запаха, а также растопленный маргарин, кулинарные жиры, сливочное масло. На пол-литра жидкости вполне достаточно добавить 2-3 столовые ложки жира. В блины на молоке можно влить 1 столовую ложку масла.

Долго вымешивать блинное тесто вовсе не обязательно, достаточно хорошо соединить все компоненты. После замешивания миску с тестом нужно накрыть тканью или марлей, чтобы у него был доступ к воздуху. Дрожжевое тесто отстаивается минимум полчаса, обычное или с содой должно постоять до начала жарки блинов около 10-15 минут.

Как выбрать сковороду?

Хорошая сковорода является главным залогом успеха выпечки блинов из абсолютно любого теста. В древности блины пекли всегда в настоящей русской печи. Сегодня такую практически не встретить, хотя именно русская печь создает оптимальные условия для хорошего протекания блинного теста, обдает изделия равномерным жаром, не оставляет непропеченных частей и комочков.

Перед тем как блин жарить, сковороду надо вымыть и вытереть салфеткой. Современные хозяйки используют для изготовления блинов такие типы сковород:

  • Тефлоновые сковороды оснащены специальным антипригарным покрытием, например, керамическим, за счёт чего блинчики не прилипают, даже первый, который обычно «комом». Переворачивать блины на такой сковороде разрешено только силиконовыми или деревянными лопатками, чтобы не поцарапать покрытие. Если вы являетесь счастливой обладательницей тефлоновой сковороды с индикатором нагрева в виде красного кружка в центре дна, то вам повезло еще больше. Такая сковорода точно покажет, когда она равномерно разогрета.
  • Чугунные сковородки есть, пожалуй, в семье каждой хозяйки. Среди их преимуществ можно отметить равномерную степень нагрева всей поверхности и длительное сохранение тепла. Из минусов – жарить блины на сковороде из чугуна достаточно долго, распределяя тесто по сковороде, у вас может банально устать рука, поскольку чугунные изделия весят достаточно много.

От выбора сковороды зависит, на каком огне жарить блины. Чем тоньше дно, тем быстрее тесто пропечется. Сколько жарить блин, зависит еще и от диаметра горелки.

Некоторые хозяйки используют для жарки блинов даже микроволновку, но блинчики в ней получаются не настолько сочными и часто не имеют румяной корочки. Кроме того, блины можно жарить в специальном электрическом приспособлении — блиннице.

Этот аппарат представляет собой корпус с нагревательным элементом и небольшим поддоном с невысокими бортиками, куда наливается тесто.

Блинница позволяет совсем не использовать масло при жарке блинов, готовит их очень быстро, прожаривается равномерно с обеих сторон.

Оптимально выбирать сковородку с небольшими бортиками, расположенными под тупым углом ко дну. Это даст вам возможность аккуратно поддеть блин, перевернуть его и не порвать.

На каком масле жарить?

На каком масле жарить блины – очень важно. Масло в блинное тесто необходимо добавлять обязательно, иначе готовый блин получится очень сухим и потеряет свою пышность.

Основная масса рецептов блинов содержится в составе растительное масло, причём не только подсолнечное, но и кукурузное, оливковое и другое рафинированное.

Кроме того, вы можете использовать растопленное охлажденное сливочное масло, кулинарный жир или качественный маргарин.

Перед тем как жарить блины, масло прогрейте до комнатной температуры. Стандартная порция масла на пол-литра жидкости составляет 2 столовые ложки. Рафинированное необходимо использовать для того, чтобы тесто не имело характерного запаха.

Кроме масла можно использовать кусочек свежего сала, обычно используется либо соленое, либо свежее без специй. Салом тоже смазывайте сковороду в небольшом количестве, иначе при разогреве оно может иметь не очень приятный аромат.

Чтобы сэкономить порцию масла, можно воспользоваться давно проверенным способом — очистить одну среднюю картофелину, разрезать ее пополам, наколоть на вилку срезом вниз. Затем обмакивать этот срез в растительное масло, смазывать им поверхность сковородки. Точно также смазывают сковороду салом — накалывают на вилку и периодически переворачивают.

Слишком много масла при жарке использовать нежелательно. После того, как вы смажете поверхность маслом и оно хорошо разогреется, круговыми движениями распределите его по сковороде, а излишки вылейте.

Как облегчить процесс приготовления?

Процесс жарки блинов можно существенно облегчить, если следовать некоторым простым советам:

  • Наливать блинное тесто необходимо на очень хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную жиром, строго в центр. После этого сковороду наклоняют и круговыми движениями, распределяют, таким образом, тесто равномерным слоем. Отверстия можно закрыть небольшими капельками теста.
  • Если в процессе жарки образуется много пузырей, значит, в тесте недостаточно муки. Добавляйте понемногу, чтобы блины не вышли слишком толстыми и непропеченными. Один большой пузырь в центре можно просто аккуратно проколоть вилкой, стараясь не поцарапать поверхность сковороды.
  • Если блин рвется во время попытки перевернуть его другую сторону, значит, тесто вы сделали слишком жидким. Добавьте немножко муки и одно яйцо. Именно яйцо делает блинное тесто пластичным, а готовые изделия – плотными и нервущимися.
  • Блины могут прилипать к поверхности сковороды из-за плохого покрытия или неравномерного нагрева. Следите за тем, чтобы огонь располагался четко по центру сковороды. Если готовите на чугунной сковороде, перед началом жарки можно прокалить ее с солью, затем вытереть насухо, после чего смазать растительным маслом и приступать к жарке.
  • Для переворачивания оптимально использовать силиконовую широкую лопатку. Переворачивать блинчик нужно тогда, когда его поверхность не блестит, а края уже слегка подрумянились.
  • Если при переворачивании блина он ломается, значит, в тесте слишком много муки и недостаточно молока или яиц.

Готовые блинчики лучше не хранить, а сразу подавать к столу. Но вы можете их заморозить, в том числе и с начинками, а затем разогревать в микроволновке.

Источник: http://tortydoma.ru/poleznoe/kak-bliny-zharit.html

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b39f5e2ddfb2800a9df228c/5b435582f5890c00a9412874

На каком масле жарить блины? Выбираем масло для жарки блинов

Как жарить блины без масла

Вопрос: «на каком масле жарить блины?» не самый простой. От масла зависит вкус и внешний вид блюда, любимого многими народами разных национальностей и культур. Какой рецепт ни возьми, обязательно присутствует масло. И даже если при жарке на сковороде оно не используется, значит, масло добавлено в блинную смесь.

На каком масле жарить блины?

На каком масле жарить блины?

Лучшим маслом для выпекания блинов подходит растительное, но не во всех рецептах блинов которые вы можете найти на нашем сайте применяют растительное масло. Некоторые кулинары используют сливочное масло или сало, а кто-то животные масла.

Но чаще всего, многие домохозяйки, чтобы каждый раз не смазывать сковороду, наливают непосредственно подсолнечное масло в тесто, и хорошо размешивают. Рафинированное подсолнечное масло считается самым удобным, так как оно доступно, не горит, не пенится.

Если использовать настоящее сливочное масло при выпекание блинов, то они получаются вкусными, румяными и ароматными. Такое масло может гореть, если будет сильный огонь, а выпекать их следует на чугунной сковороде.

На что обратить внимание при приготовлении блинов

Чтобы блины не пригорали и имели приятный вид и вкус, хозяйке следует продумать три основных момента:

  • Состав блинной смеси. Добавив много сахара, наверняка получится темный цвет блина и немного горьковатый вкус. Сахар имеет свойство пригорать. Именно жженый сахар дает горечь и цвет.
  • Количество теста, выливаемое на сковороду. Тут важно не наливать много. Риск, того, что тесто не прожарится изнутри, но подгорит снаружи и при переворачивании – свернется.
  • Сковорода. Классический вариант – это чугунная сковородка. Такими пользовались наши мамы и бабушки. Удивительные свойства чугуна – впитывать масло, на котором жарятся блины, так как структура металла пористая. Основное правило для чугунной сковороды: использовать только для блинов. Есть и современные альтернативные материалы для изготовления специальных блинных сковородок. Они легкие, с низкими бортиками и тонкие, для быстрого подогрева поверхности. Но есть и ограничения: использовать для жарки блинов сковороду из алюминия не рекомендуется.

Растительные масла

Основной плюс растительных масел – не горят на поверхности сковороды. Выбор в магазинах огромный, от привычного рафинированного подсолнечного, до экзотического кокосового масла. Тут стоит разобраться в термине «Pomace Oil».

Это масло получается при повторном отжиме сырья. Первый отжим подходит для холодных блюд.

В нем сохраняются все запахи и вкусы, а продукт вторичного отжима имеет большую точку дымления, что и подходит для жарки блинов, так как сковорода раскаляется до высоких температур.

Расход растительного масла при жарке блинов, небольшой, если использовать силиконовую кисточку и промазывать сковороду не перед каждым блином. В этом нет необходимости.

Существует и другой способ промасливать сковороду.

Способ бабушкин, но также очень экономичный: разрезать чистую картофелину на 2 части, наткнуть на вилку, а место среза использовать в качестве инструмента для нанесения масла.

Растительные масла содержат так называемые полиненасыщенные жирные кислоты, или их еще называют незаменимые или витамин F. В сливочном масле их нету.

 Традиционно используют для жарки блинов масла:

  • Подсолнечное рафинированное;
  • Оливковое второго отжима (специально для жарки);
  • Кукурузное рафинированное;

Животные масла и смеси

Не последнее место у  хозяек занимают и животные масла. Сюда можно отнести сливочное масло, спреды, маргарины, топленое масло. Жарка на растительных жирах имеет некоторые нюансы:

  • Сливочное масло с жирностью 70%-80% имеет в своем составе воду и молочный белок. При растапливании масла на сковороде шипит и брызгается вода. Белок пригорает и дает маслу вначале коричневый, а затем и черный цвет. Минут в том, что происходит этот процесс очень быстро и при жарке на сливочном масле придется мыть и сушить сковороду после каждого блина.
  • У маргарина и спреда дела еще хуже. Они содержат в разы больше воды, чем сливочное масло, а также примеси, нежелательные к употреблению.
  • В разделе животных масел идеальным вариантом будет топленое масло. Удивительно, но факт, именно топленое масло имеет точку дымления 250 градусов, в отличие от растительного масла. И вкусовые нотки у блинов, пожаренных на топленом масле нежнее и ароматнее.

Сало

Как отдельный вид жиров для жарки блинов сало имеет высокую точку дыма. Тут и расход продукта весьма мал, и цвет блинам придает золотистый и нежность текстуре готового блинчика. Если решено остановиться на сале, то следует учесть два основных момента:

  • Сало должно быть свежим в противном случае это отразится на вкусе блинов;
  • Соленое сало не подойдет;

Использовать сало очень просто: наткнуть на вилку со стороны шкурки и смазывать сковороду перед жаркой каждого блина.

Масляная смесь

Чтобы найти идеальное сочетание вкуса, хозяйки и повара экспериментируют с масляными смесями. Ведь каждый вид масла и жира имеет как достоинства, так и недостатки. Что и с чем можно смешать для получения золотой середины: сливочное и подсолнечное масло.

Такая смесь не будет пригорать, как чистое сливочное масло и придаст дополнительный золотистый оттенок и яркий аромат. Идеальный вариант, когда в смеси участвует топленое сливочное масло и растительное подсолнечное нерафинированное. Классический удачный вариант.

Использовать много такой смеси не нужно. Это касается всех жиров. Сковорода должна блестеть и не более.

Налить на сковороду лужу растительного масла или бросить внушительный кусок сливочного, значит испортить продукт, а точнее оба продукта: тесто и масло. Да и здоровью такой удар не нужен.

Чтобы этого не произошло, достаточно использовать специальную кисточку или половину картофелины. Тогда и блины будут вкусными, и экономичность будет соблюдена и организм не пострадает.

Заключение

Взвесив все доводы «за» и «против», можно сделать вывод, что лучше всего пользоваться рафинированным подсолнечным маслом, предназначенным для жарки. Ведь его можно накаливать до 180°, что никак не повлияет на его вкус и качество. Но наливать его нужно непосредственно в тесто, а сковороду смазать один лишь раз – вначале.

И тогда выпечка блинов не доставит особых хлопот, а хозяйка не воскликнет в сердцах: «Опять блин комом!»

Источник: https://oblinah.ru/na-kakom-masle-zharit-bliny.html

Как жарить блины без масла

Как жарить блины без масла

Можно ли жарить блины без масла?

  • Смотря что имеется в виду. Я пользуюсь обычными сковородками, маслом не смазываю, но при замешивании теста добавляю в него немного растительного масла. Блины отлично жарятся и никогда не пригорают. Ну и важно перед тем, как печь первый блин, хорошенько прогреть сковородки.
  • Конечно можно, если у вас сковорода с антипригарным покрытием.Если вы используете обычную сковородку, то есть маленькая хитрость, благодаря которой на не не надо лить масло. Необходимо масло добавить в тесто при замешивании, тогда и блины не будут жирными.
  • Если то масло, которое вы потратили бы на жарку сразу влить в тесто, то жарить без масла у вас неплохо получится. А вообще, в наше время полно всякой экзотической посуды, на которой можно готовить без масла.
  • Можно жарить блины без масла. И без молока можно — есть и такие рецепты… Только стоит ли? Кстати quot;жарить блины без маслаquot; — это имеется ввиду не смазывать сковороду или не перемазывать блины между собой? Опять-таки можно. И так и эдак.А по поводу полезности… Блины, скорее, все-таки не самый полезный продут в принципе. Но какой вкусный! Максимальнуюquot;пользуquot; от них можно получить, приготовив их так, как любите (и с маслом, и со сметаной…) и скушав разумное количество. Не ругая себя quot;за калорииquot; и не думая о вредности.
  • Конечно же можно, но только блины без масла могут подгореть и скорее всего они будут не такими вкусными как с оным. Для того чтобы они не пригорали нужно использовать посуду с тефлоновым или керамическим покрытием, а в тесто при замешивании нужно добавить растительного масла.
  • На хорошо разогретой сковородке можно жарить блины практически без масла. Можно просто наткнуть кусочек сала на вилку. И слегка смазывать сковородку через 2-3 блина. Главный секрет — это держать сковородку горячей!
  • Блины без масла жарить можно и это практикуется на сковороде с антипригарным покрытием.Это может быть тефлоновая сковорода, либо керамическое покрытие в сковороде.Просто заранее при приготовлении теста для блинов нужно добавлять растительное масло.

Ниже самый простой рецепт приготовления блинов без масла,и вам для этой цели потребуются:

куриное яйцо-одно

150 граммов молока,или простокваши

половина чайной ложки сахара

половина чайной ложки соли

сто граммов воды горячей

три столовых ложки растительного масла

и мука

Важно знать,что блинное тесто не рекомендуется хранить и нужно начинать жарку сразу после его приготовления.

  • Если в тесто для блинов добавить немного растительного масла, то на тефлоновой сковороде прекрасно жарится без смазывания сковороды маслом. Блинчик скользит, легко переворачивается. На чугунной тоже возможно, но необходимо следить за степенью нагревания плиты, не очень сильный температурный режим. И первый блин все-таки жарить на немного смазанной сковороде жиром

  • На современных сковородках можно. Если все равно прилипает — тогда лучше добавлять ложку растительного масла в тесто.

    Но на мой взгляд, блины, приготовленные абсолютно без масла, не такие вкусные, как блины с маслом.

  • Конечно!

    Но все таки следует добавить масло в тесто для блинов.Сейчас сковородки все практически с каким-то покрытием, что к ним ничего не пристат, так что жарить можно и без масла))

    Я всегда смазываю дно сковородки кусочком сала.Тогда и масла от него не много и блин не пристат)))

  • Источник:

    Как жарить блинчики без масла?

    #1

    Как жарить блинчики, чтобы первый блин не был комом, а получился таким же красивым и румяным, как все остальные. Секрет прост, сковорода должна быть безукоризненной чистоты и не просто горячей, а раскаленной.

    На сковороду насыпать слой соли и помешивая жарить ее, пока соль не станет коричневого цвета. Соль высыпать, сковороду вымыть под краном и минут пять продержать ее на жарком огне. Так делают всегда в тех случаях, когда сковорода начинает «пригорать».

    На сковородке с керамическим покрытием блины жарятся в четыре раза быстрее, чем на обычной. Самый простой способ смазывания сковородки — это силиконовая кисточка, второй способ — на вилку наколоть кусочек сала.

    И третий, самый остроумный, способ: луковицу или картошку разрезать пополам, наколоть на вилку, опускать в растительное масло и смазывать сковороду.

    #2

    На сковородке с керамическим покрытием можно действительно жарить блины без масла, но тогда придется после десятка блинов, мыть ее от коричневого нагара. Поэтому лучше смазывать поверхность через три-четыре блина даже в том случае, когда в тесто добавляли растительное масло.

    Этот рецепт рассчитан на тот редкий случай, когда в доме нет ничего, а все хотят есть (вернулись из отпуска и не успели купить продукты) . Муку высыпать в миску, посолить, залить водой, размешать и добавляя воду маленькими порциями, довести до нужной густоты.

    Вот и все! Осталось заварить чай и сразу горячие, со сковородки блинчики подавать всем по очереди. Достать варенье, мед и получится веселое семейное чаепитие.

    #3

    Пять яиц разбить в миску, смешать с молоком, посолить, насыпать две части кукурузой муки и одну часть пшеничной, размешать. Вливать тонкой струйкой молоко и размешивать, готовое тесто некоторое время взбивать вилкой. Горячую сковородку смазать растительным маслом, половником вылить тесто. Когда блинчик поджарится с одной стороны, лопаткой перевернуть его на другую.

    Готовые блины сложить два раза, чтобы получился уголок, и пожарить на сливочном масле. Такие блины надо съедать сразу, горячими со сметаной или с медом. Муку для блинов надо всегда просеивать через сито, тогда мука насыщается кислородом, и блины получаются намного нежнее.

    По этому рецепту можно делать блины из одной только пшеничной муки, положить в них начинку, завернуть.

    #4

    Блины с начинкой сложить в морозильную камеру и таким образом обеспечить быстрые завтраки на всю неделю. Разогреть блины на сковороде под крышкой, в микроволновой печи или в мультиварке. Мясная начинка готовится двумя способами, вареное мясо пропустить через мясорубку, на сковородке пожарить сперва лук, а потом вместе с ним зарумянить мясо.

    Или сырой мясной фарш положить в жареный лук, помешивать, пока фарш не утратит розовый цвет, в оба фарша добавить перец и соль. Жареную куриную печень измельчить в блендере, добавить перец и молотые орехи. Капусту мелко нашинковать, тушить в молоке, смешать с рублеными яйцами, пером лука, укропом. Лепестки чайной розы перетереть с сахаром, добавить немного корицы и грецкие орехи.

    Творог смешать с сырым яйцом, ванилью, сахаром цукатами и изюмом.

    #5

    Как жарить блины из гречневой муки знают не все, так как в некоторых регионах гречневую муку купить почти невозможно. Поэтому, ее можно приготовить самими из гречневой крупы, при помощи блендера или кофемолки.

    После того, как гречка перемелется, ее необходимо просеять, получится замечательная гречневая мука. Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, вбить два яйца, добавить чайную ложку сахара, посолить, всыпать одну часть пшеничной муки и две части гречневой.

    Разбавить молоком или водой до нужной консистенции, накрыть полотенцем, поставить на один час в теплое место. Такие блины получаются вкусными и пышными. Жарить их хорошо на сливочном масле, его кладут буквально капельку, после чего жарят еще три-четыре блина.

    Потом опять кладут немного масла, и так, пока все блинчики не пожарятся.

    #6

    Очень вкусные и оригинальные получаются блинчики с добавлением лука и специй. Надо взять две не очень больших луковицы, измельчить их при помощи блендера, или натереть на терке. Два яйца немного взбить, влить немного молока, положить муку.

    Все взбить венчиком или при помощи миксера, тогда комков точно не будет. Затем положить в тесто измельченный лук, добавить специи со вкусом мяса. Так же можно воспользоваться бульонными кубиками.

    Добавить еще немного муки, разбавить тесто водой до консистенции классического блинного теста. Сковородку поставить на огонь, раскалить ее как следует, смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, жарить блинчики.

    Такие блины очень хорошо подать к завтраку со сметаной или сливками. Они получаются вкусными и прекрасно разнообразят повседневный рацион питания.

    Источник:

    Блинчики жареные «без масла»

    Для теста взбить яйца с солью и сахаром, влить молоко и всыпать просеянную муку. Мне понравилась пропорция муки:жидкости, как я дала в рецепте(яйца не входят). Поэтому я зафиксировала ее для себя в этом рецепте, а всего ушло 6ст.л.муки.

    Замесить тесто и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Добавить воду и еще раз все хорошенько взбить. Я взбиваю обычно блендером, но в этот раз решила все сделать вручную.
    Коварные комочки маскировались под «идеальное блинное тесто», но я вывела их на «чистую воду», процедив тесто через дуршлаг.

    Влить в тесто растительное масло, перемешать. теперь готовим сковородку.

    Чтобы «первый блин» был не комом, я в разогретую сковороду всыпаю пару ложек соли, прокаливаю и выбросив соль, протираю начисто бумажной салфеткой.

    Омсторожно, горячо! Соль собирает нагар, невидный глазу, обезжиривает. Получаем ровную чистую поверхность, ничто не помешает тесту «отстать» от сковородки. Жарить нужно с 2-х сторон до золотистого цвета.

    Для первого блина я в сковороду вливаю немного масла, жарю на сильно разогретой сковороде на медленном огне. Так края не обгорают. Потом масло не нужно вливать, блинчики будут жариться сами. На один блин берем 50мл теста. Вообще нужно ориентироваться на размеры сковороды. У меня маленькая блинная сковородочка.

    Блины получились тонкие, румяные, пористые, не рвутся при заворачивании.

    Из указанного количества продуктов получилось 16 шт блинов.
    Начинки тоже хватает в аккурат на все блинчики.

    Пока степенно жарятся блины, готовим начинку (на блины внимание не ослабляем, смотрим).
    Лук нарезать мелко, обжарить.

    Добавить фарш и перемешать с луком, жарить на среднем огне до готовности. Я тушила под крышкой в собственном соку. Потом кладем мелкорубленной зелени, сметаны 2ст.ложки, солим, перчим, специи по вкусу берем. Перемешиваем и готова мясная начинка!

    На каждый блинчик берем по 1ст.л. начинки, завернуть конвертиком.

    Подавать со сметаной, зеленью, салатом из овощей.

    Приятного аппетита!

    Готовьте с удовольствием, рецепт теста мне очень понравился. Без сомнения у вас получатся прекрасные блинчики с мясом!

    Источник:

    Оладьи по-американски (без масла). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

    Думаю, что любителей полакомиться оладушками найдётся немало, вот только одно огорчает — довольно калорийное блюдо. В этом рецепте оладьи жарятся на сухой сковороде. Не нужно сравнивать с нашими традиционными оладьями, эти оладьи просто совсем другие, но тоже очень вкусные.

    Источник: https://soveti-masterov.com/instruktsii/kak-zharit-bliny-bez-masla.html

    Тонкие блины с дырочками на молоке. Как сделать идеальные блины —

    Как жарить блины без масла

    Вкусные, домашние блины – традиционное блюдо русской кухни, знакомое с детства. Наверное, нет человека, который не пробовал блинчиков. Детям нравятся сладкие, а взрослым – с различными начинками. Блины это блюдо, которое не только легко приготовить, но и исключительно универсальное.Разнообразие начинок, которые мы можем использовать, позволит удовлетворить любой вкус.

    Почти каждый знает какой-нибудь рецепт приготовления, но не каждый знает, как испечь блины тонкие и вкусные. Вся сложность в том, как испечь, чтобы они не прилипали к сковороде. В сегодняшней статье рассмотрим классический рецепт и все нюансы приготовления идеальных блинов. А в предыдущей — пекли Американские блинчики — панкейки

    По русской кулинарной традиции блины должны быть тонкими, круглыми, испеченные на сковороде. После чего их можно наполнить начинкой и завернуть или сложить в четверо. Традиционно, блинчики делают сладкими, чаще с творогом или повидлом. Весной и летом используются фрукты.

    Но блинная начинка не обязательно должна быть сладкой. Здесь у нас огромное поле для опытов и кулинарной изобретательности. Популярны блинчики с рисом и яйцом, со шпинатом, мясным фаршем. Каждый может придумать свой собственный рецепт в соответствии со своими предпочтениями и потребностями.

    Классический рецепт тонких блинов на молоке включает в себя следующие ингредиенты:

    • 1 стакан пшеничной муки
    • 3/4 стакана воды (желательно газированной)
    • 1 стакан теплого молока
    • 2 яйца
    • щепотка соли

    К тому же нам понадобиться масло для жарки и ингредиенты для начинки, по вашему вкусу или замыслу. К сладким блинам можно добавить ложку сахара.

    Из какой муки печь блины

    Мука для блинов не обязательно должна быть чисто пшеничной. Можем добавить в тесто для блинов кукурузную муку, гречневую, ячменную и даже ржаную. В зависимости от диетических потребностей можем ограничить пшеничную муку или вообще отказаться от нее. Однако стоит знать, что блины из гречневой или кукурузной муки будут более хрустящими и могут ломаться.

    Блинное тесто без пшеничной муки не будет таким пышным и легким и будет отличаться по вкусу от традиционных пшеничных блинов. Однако стоит поэкспериментировать.

    Как жарить блины на сковороде чтобы не прилипали

    Для жарки блинов используем плоскую и широкую сковороду, желательно с низким бортом. Сковороду смазываем салом, растительным или сливочным маслом. Какой жир использовать для жарки? Это тема отдельной статьи. Добавьте немного жира на сковороду, лучше всего намазать его специальной силиконовой кисточкой. Добавляем небольшое количество жира на сковороду после каждого испеченного блина.

    Если в тесто добавить 3 ложки растительного или топленого масла – можно жарить на сухой сковороде.

    Повара говорят о проклятии первого блина. Смысл в том, что первый чаще всего получается неудачным, рвется или разваливается при переворачивании. В чем проблема? Сковорода должна быть хорошо разогрета. Приготавливая тесто необходимо поставить сковороду на плиту и начать разогревать, следя, чтобы жир на ней не подгорал. Может также произойти от того, что получилось слишком жидкое тесто.

    Вкусная начинка для блинов из творога

    Традиционный рецепт начинки в русской кухне – это сладкая твороженная. Лучше всего подходит жирный или полужирный (9%) творог. К творогу наши бабушки добавляли цельное яйцо и ложку сахара.

    Чтобы творог был более воздушным можно добавить желток, а взбитый в пену белок добавить в самом конце. Если творог слишком густой, можно добавить сливки или сметану.

    В зависимости от вашего вкуса, также можем добавить корицу или ванильный сахар.

    Как приготовить блинное тесто

    Классический рецепт выглядит так:

    • Налейте в миску воду и молоко
    • Добавить яйца (Если располагаете временем и желанием получить идеальные, пышные блины, добавьте только желтки, взбитые белки в тесто добавляем в конце)
    • Перемешайте миксером или венчиком
    • Постепенно добавляйте муку, все время перемешивая
    • В конце добавить щепотку соли
    • Чтобы получить масляные блины, добавьте 3 столовые ложки растительного или топленого масла

    Для идеальных блинов тесто должно быть правильной консистенции. Тесто не должно быть слишком густым, потому что блины получаться чересчур толстыми и не вкусными. Если тесто будет слишком жидким – блины будут рваться на сковороде.

    Консистенцию легко проверить — погрузите половник в тесто и вылейте обратно в миску тонкой струйкой, тесто должно стекать сплошной струей, не разделяясь на капли.

    Как легко приготовить идеальные блины – 6 шагов правильной жарки

    Идеальные блины должны быть тонкими, пышными и мягкими. Самое трудно это жарить так, чтобы не рвались во время переворачивания и не прилипали к сковороде.

    Шаг 1. Хорошо разогреть сковороду

    Шаг 2. На разогретую сковороду положите небольшое количество жира и хорошенько размажьте его по всей поверхности, лучше всего делать это с помощью силиконовой кисточки. Блины не должны плавать в жире, но жира должно быть достаточно, чтобы равномерно покрывать тонким слоем всю поверхность сковороды.

    Шаг 3. Выливаем тесто на сковороду и наклоняя ее распределяем тесто равномерно по всей поверхности. Тесто должно быть столько, чтобы оно тонким слоем покрыло всю поверхность.

    Шаг 4. Жарим, пока на блинчике не появятся пузырьки и края не подрумяниться.

    Шаг 5. Переворачиваем блин на другую сторону. И жарим до полной готовности

    Шаг 6. Осторожно перекладываем блин на подготовленную тарелку.

    Готовые блины наполняем начинкой или складываем в четверо. Можно просто подать со сметаной и посыпать сахаром. Если кому-то не нравиться сметана, можно полить их растопленным сливочным маслом, льняным или оливковым.

    Рецепт приготовления тонких блинов не сложен в приготовлении. Как испечь идеальные блины стоит знать каждому, потому что это блюдо быстрое, которое можно легко приготовить из ингредиентов, имеющихся на каждой кухне, и быстро накормить семью или подать гостям.

    Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети. 

    Источник: https://zagorodacha.ru/tonkie-bliny-s-dyrochkami/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.