Как жарить брокколи
Брокколи на сковороде. Как тушить брокколи на сковороде
Спаржевая капуста всё больше становится популярной в нашей стране, из неё уже научились готовить столько блюд, что ими можно заставить весь стол.
Подвид цветной итальянской капусты, как только не готовят: жарят, парят, варят, режут в салаты, но мы сегодня попробуем выяснить, как тушить брокколи на сковороде?
Это занятие не относится к разряду сложных кулинарных действий, однако приготовление имеет свои особенности, их мы и рассмотрим в рецептах ниже.
Ингредиенты
- Спаржевая капуста — 500 г;
- Смесь специй — 1-2 щепотка;
- Чеснок — 3-4 зубка + 1/2 зубка для соуса;
- Растительное масло — 4 ст.л. для жарки + 1 ст.л. для соуса;
- Томатная паста — 2-3 ст.л.
Приготовление брокколи со специями на сковороде
Прекрасной идеей можно считать приготовление спаржевой капусты с душистым чесноком и не менее ароматными «прованскими травами». Такое сочетание позволяет получить отличную закуску, которую можно будет подать к картофелю, кашам, съесть с соусом или положить в салат.
Жареный брокколи менее водянистый, нежели варёный, к тому же, он хрустящий и румяный, что не может не нравиться.
Подготавливаем и жарим спаржевую капусту на сковороде
- Моем свежий брокколи, разбираем его на соцветия, обсушиваем салфетками.
- Чистим чеснок, мелко его режем, после чего 2-3 минуты обжариваем на сковороде в раскалённом растительном масле. За это время чеснок «отдаст» свой аромат маслу, в котором далее мы и будем тушить разобранные соцветия брокколи.
- Извлекаем чеснок из сковороды, а вместо него укладываем в ёмкость капусту.
Если вы любите мягкие соцветия, то перед тушением добавьте в сковороду 2 ст.л. воды и накройте её крышкой.
- Тушим брокколи в течение 5 минут (независимо от того, что вы хотите получить: мягкие или хрустящие соцветия) и не забывайте постоянно мешать капусту.
Готовим соус для тушёного брокколи
Подавать тушёную капусту брокколи нужно с соусом из воды и томатной пасты.
- Для его приготовления смешиваем 100 мл воды, ложку растительного масла, пару ложек томатной пасты, измельчённый чеснок и небольшую щепотку душистых специй.
- Тщательно всё перемешиваем и подаём соус к, жаренным на сковороде, соцветиям капусты.
Как тушить брокколи на сковороде со сметаной
Помимо тушения в масле, пожарить брокколи можно в сметане. Нежный сливочный привкус сделает спаржевую капусту ещё вкуснее, сочнее и аппетитнее. Полакомиться таким блюдом захотят все: от мала до велика.
Как и сколько тушить брокколи в сметане на сковороде
- Промываем брокколи под проточной водой, затем разделяем их на соцветия.
- Прогреваем сковородку на среднем огне, вливаем в неё растительное масло, воду (1 стакан, объёмом 250 мл) и тушим продукт в течение 20 минут, постоянно помешивая.
- По вкусу солим капусту, поливаем её сметаной, тушим на среднем огне под крышкой ещё 5 минут.
Если вы любите аромат чеснока, то его в данном рецепте также можно добавить.
Чеснок, как правило, кладётся в разогретую сковороду раньше цветной капусты, чтобы он успел ароматизировать масло.
Одним брокколи вы, вряд ли, наедитесь и накормите голодных гостей. Поэтому подавать жареную спаржевую капусту нужно только с гарниром. Но чтобы сэкономить время на его приготовлении – пожарьте брокколи сразу с овощами, картофелем или мясом.
Такое блюдо всегда будет выглядеть пикантно, красиво, а вкус и польза закуски будут бить все рейтинги лучших домашних блюд.
Эти блюда далеко не единственное, что можно приготовить из свежей итальянской капусты. Экспериментируйте с этим ценнейшим природным продуктом и угощайте витаминами своих близких и родных.Рецепт, как тушить брокколи на сковороде, всегда поможет вам вкусно и быстро приготовить полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Угощайтесь!
Брокколи на сковороде с соевым соусом. Брокколи с соевым соусом и кунжутом
Если захотелось чего-то новенького и оригинального, то советуем вам обратить внимание на следующий рецепт. Это будет брокколи жареная с кунжутными семечками и соевым соусом.
Многие хозяйки говорят, что это блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное и, что немаловажно, сытное.
Добавив к такой капусте немного курицы или жареной свинины, получим полноценное вкуснейшее блюдо, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.
Необходимые ингредиенты:
- Брокколи – 300 граммов.
- 1 стол. ложка семян кунжута.
- Столько же оливкового масла.
- Щепотка черного перца.
- Две чайные ложки соевого соуса.
- Немного морской соли.
Промытую и обсушенную бумажным полотенцем капусту аккуратно разбираем на соцветия при помощи острого кухонного ножа. Отделяем все невкусные, ненужные толстые стебли. Нарезаем брокколи небольшими кусочками.
На сухую сковородку выкладываем кунжутные семечки. Важно следить за их обжаркой очень тщательно. Если недосмотреть, то они могут подгореть или сгореть, наполнив кухню едким неприятным запахом. Когда семена кунжута слегка подрумянятся, выкладываем их на тарелку и даем остыть.
В емкость, где только что жарились семечки, наливаем немного оливкового масла и кладем капусту. Жареная брокколи (рецепты и опытные хозяйки это подтверждают) готовится около трех минут. Не все продукты можно приготовить так же быстро.
После обжарки выкладываем капусту в тарелку, добавляем сверху кунжутные семечки. Чуточку присаливаем морской солью и сбрызгиваем соевым соусом. Старайтесь выбрать такой соус, который будет содержать минимальное количество соли. Блюдо готово.
Как потушить брокколи на сковороде. Как сделать брокколи на сковороде с овощами
Овощное ассорти с брокколи, тушеное в сковороде — это кладовая витаминов и минералов. Овощи в этом рецепте слегка потушены, а потому сохраняют большую часть полезных веществ. Блюдо получается ярким и радует глаз, а также диетическим, а потому не отражается на фигуре. Чтобы его приготовить, соблюдаем рецепт:
Промываем капусту и делим на соцветия, нарезая длинные ножки на кусочки 1,5 см. Разогреваем сковородку с маслом и слегка обжариваем капусту.
- Обдаем томаты сперва кипящей, потом холодной водой, и снимаем кожу. Режем помидоры кубиком.
- Вынимаем семена из болгарских перчиков и нарезаем плоды полукольцами.
- Режем чищеную морковку кружочками, чеснок и лук – мелко нарезаем.
- Добавляем в сковородку морковку, полстакана воды и, закрыв, тушим три минуты. Отдельно обжариваем луково-чесночное сырье.
- Кладем к капусте лук с чесноком, готовим пять минут, добавляем сметану и тушим в течение минуты.
- Всыпаем нарезанную зелень, убираем с огня и ставим тушеную брокколи на стол.
Это блюдо – настоящая находка для тех, кто желает сбросить лишний вес или укрепить иммунитет!
Итак, вы узнали, как тушить брокколи на сковороде в сметане или с другими овощами. Остается опробовать рецепты в ближайшие дни, и порадовать организм легкой витаминной пищей!
Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .
Как пожарить брокколи в кляре. Очень вкусное и хрустящее брокколи в кляре
Закуски
redaktor5
Узнаете, как сделать вкуснейшие брокколи в кляре, сколько по времени и в чем обжаривать капусту, какие ингредиенты понадобятся для приготовления кляра.
В этой статье вы прочтете, как вкусно и быстро готовить брокколи в кляре, а благодаря пошаговому рецепту узнаете, как приготовить кляр из яйца, муки и молока.
Вашему вниманию будет представлена подробная инструкция, и она поможет в готовке полезного блюда, которое с удовольствием будут кушать даже дети.
Брокколи, обжаренные в таком кляре, не оставят равнодушными ни одного гостя, а также такое блюдо можно смело подавать с мясом и рыбой. Вы сможете удостовериться в том, что любой овощ можно приготовить так, чтобы его ели абсолютно все.Кухонная техника и утварь: кухонная плита, глубокая кастрюля, кастрюля для варки брокколи, миска или глубокая тарелка, 2 вилки, шумовка, бумажное полотенце или сито, венчик, тарелка для подачи.
Пошаговое приготовление
- Для начала брокколи необходимо промыть и отварить в большом количестве воды на протяжении 1 минуты, после чего разобрать капусту на соцветия. Если вы используете не свежий овощ, а замороженный, тогда его достаточно просто разморозить в микроволновке или при комнатной температуре.
- Теперь можно приступить к приготовлению кляра, для этого вам понадобится в глубокой тарелке соединить 1 куриное яйцо, 100 мл теплого молока и добавить к этим ингредиентам соль по вкусу, затем немного перемешать венчиком до однородности. При желании, в кляр можно добавить небольшое количество черного молотого перца.
- Далее к жидким ингредиентам следует добавить 75-100 г просеянной пшеничной муки и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков. Муку следует засыпать постепенно, дабы не переборщить, а также избежать образования комков. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
- Далее кляр и брокколи можно ненадолго отставить в сторону и приступить к разогреву растительного масла, оно должно быть без запаха, иначе брокколи могут отдавать горечью. Греть его следует не в сковороде, а в глубокой кастрюльке, тогда вам будет удобно обжаривать брокколи, и не придется его постоянно переворачивать.
- Каждое из соцветий брокколи отправьте в тарелку с кляром и обмакните овощ полностью при помощи нескольких вилок, после чего выкладывайте его жариться в раскаленное растительное масло. Таким образом обмакните в кляре все брокколи и обжаривайте до золотистой корочки небольшимипорциями.
- Вынимайте брокколи при помощи шумовки, а затем отправляйте его на сито или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Теперь брокколи готово, и блюдо можно подавать к столу в качестве гарнира или же закуски.
Если вы все еще не смогли пересилить себя, чтобы отведать полезное брокколи, предлагаем вам ознакомиться с данным видеорецептом, благодаря которому этот продукт может стать одним из ваших любимых. Узнайте, как быстро можно приготовить вкусный овощной гарнир, который прекрасно подойдет к мясу и рыбе. Также вы разберетесь, благодаря чему брокколи может стать необычайно вкусным, а также узнаете, как правильно приготовить кляр.
Дорогие читатели, а вы и ваши близкие любят брокколи? Как часто вы употребляете этот продукт в пищу, и в каком виде? Как вы предпочитаете готовить этот овощ – запекать, варить или обжаривать в муке и яйце? Какой рецепт кляра вам больше всего приходится по душе? Делитесь своими проверенными рецептами приготовления брокколи в кляре.
Как приготовить брокколи на сковороде с яйцом. Пошаговый рецепт с фото
01
Главное условие отличного вкуса готовой еды – правильный подход в выборе капусты. Лучше всего использовать капусту с однородным темно-зеленым цветом. Иначе овощ будет незрелым или наоборот перезрелым. К тому же соцветия капусты должны быть упругими и твердыми, но при этом пышными.
Да, сразу хочу заметить, использовать можно и замороженную капусту, но в таком случае нужно обратить внимание на то, чтобы в пакете не было излишества льда. Ну, а о том, что брокколи имеет соцветия с неровной поверхностью и там может скапливаться загрязнение, думаю понятно всем.
Поэтому, перед употреблением овощ разбираем на соцветия и тщательно промываем под холодной проточной водой.
02
Чтобы капуста в процессе запекания не была жесткой, ее необходимо немного отварить. Для этого в кастрюлю заливаем воду и хорошо солим. Доводим до кипения, а затем в этой воде бланшируем в течение 2 минут соцветия брокколи.
03
После этого капусту достаем из кипятка и мелко нарезаем острым ножом. Нашинкованную брокколи выкладываем в миску, вливаем туда же взбитое яйцо и добавляем панировочные сухари.
05
Еще добавляем измельченный чеснок, немного солим и перчим, поливаем слегка соусом Сирача. Кстати, острый соус добавлять не обязательно, особенно если блюдо будут кушать детки.
07
Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем противень с антипригарным дном. Достаем из холодильника приготовленную массу и сформировав равномерными кусочками правильной формы, выкладываем на противень.
08Запекаем брокколи с яйцом в течение 8 минут, затем переворачиваем и еще столько же готовим на другой стороне до золотисто-коричневого цвета. Готовое блюдо подаем к столу горячим, можно добавить любимый вами соус.
Брокколи на сковороде со сметаной. Диетическая тушеная курица с брокколи
Я очень люблю этот рецепт, прежде всего за его простоту.
Ну, посудите сами, что сложного в том, чтобы порезать кусками филе курицы или индейки, добавить к нему брокколи, сметану, специи и протушить в сотейнике примерно 20 минут?Зато, какое вкусное и главное полезное, диетическое блюдо у нас получится! Такую курочку можно приготовить деткам на обед, гарнируя её картофельным пюре или вегетарианским рисом карри .А если вы готовите тушеную курицу с брокколи в сметане на сковороде для себя, то можете использовать ваши любимые специи, как то: базилик, розмарин, сванскую соль. По своему вкусу мясо можно сделать как нежным, так и более острым, играя количеством и составом пряностей.Если вы хотите сделать это блюдо не в разгар летнего сезона, когда брокколи можно просто сорвать с дачной грядки, то используйте замороженные овощи. Поверьте, вкус блюда от этого никак не изменится, важно только правильно разморозить брокколи, чтобы он не потерял свою текстуру, витамины и вкус. Поэтому лучше всего будет просто окунуть соцветия буквально на полминуты в кипяток, а затем добавлять в сотейник к мясу.Если для тушения взять нежирную сметану или натуральный йогурт, то блюдо получится настолько низкокалорийным, что при желании его можно включить в своё меню для похудения.Мне нравится, что блюдо готовится очень быстро и не требует подготовительных процессов, поэтому для меня это просто находка для вечернего меню, потому, что всего за полчаса у меня уже всё на столе, и я могу порадовать семью горячим, вкусным и очень полезным ужином. Я думаю, что такой рецепт понравится многим хозяюшкам, и каждая привнесёт в него что-то своё, особенное.
Ингредиенты:
– мясо птицы (филе) – 500 г, – капуста брокколи (можно замороженную) – 500 г, – сметана (нежирная) – 200 г, – соль кухонная или морская – по вкусу,
– специи и пряности по желанию – по вкусу.
Источник: https://dom-na-vodah.ru/stati/brokkoli-na-skovorode-kak-tushit-brokkoli-na-skovorode
Капуста брокколи жареная. Простые рецепты
Внешне капуста брокколи очень походит на привычную для российского глаза цветную капусту. Она является ближайшим ее огородным родственником, только цвет имеет зеленый, а не белый. Этот подвид цветной капусты очень популярен в Италии и Франции. В европейских странах жареная брокколи – излюбленная и привычная каждодневная пища.
Блюда из брокколи
Российские хозяйки используют этот продукт не так часто, как картофель или морковь. Но если блюдо приготовлено правильно, то брокколи получается очень вкусной, сытной, полезной и питательной. Попробуйте единожды приготовить цветную зеленую капусту, и результат вас не разочарует.
Брокколи в кляре
Время приготовления блюда составляет около десяти минут, что не должно не радовать занятых современных хозяюшек.
Брокколи жареная (в кляре) готовится следующим образом. Для начала капусту необходимо промыть. Соцветия отделить друг от друга. Ставим кастрюлю на огонь, воду в ней немного подсаливаем. Когда она закипит, кидаем туда капусту и варим ее две-три минуты. Откидываем на дуршлаг.
Пока капуста будет остывать, готовим кляр. Смешиваем оливковое масло, немного соли, куриные яйца и столовую ложку муки. Если кляр получается слишком густым, то добавим чуть-чуть воды или молока.
Ставим на огонь сковороду, наливаем туда масло и ждем, когда оно основательно разогреется. В кипящее масло кладем капусту, предварительно хорошенько искупав ее в яичном кляре. Важно, чтобы соцветия были равномерно и в большом количестве покрыты яичной массой. Капуста брокколи жареная готовится очень быстро. На обжарку с двух сторон уйдет около трех минут.
Капуста с яйцом
Очень популярное и выигрышное блюдо – это брокколи. Жареные с яйцом соцветия никого не оставят равнодушными. Привычные гарниры наскучили? Капуста брокколи, обжаренная с яйцом, будет отличной альтернативой. Для приготовления блюда потребуется около полукилограмма капусты, два куриных яйца и немного соли.
Разобранную на соцветия брокколи необходимо промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Когда овощ обсохнет и немного остынет, приступаем к жарке.
На растительном или оливковом масле обжариваем с двух сторон капусту так, чтобы она стала еще мягче. Затем с помощью картофелемялки или толкушки измельчаем ее до состояния пюре. Останется лишь залить ее яйцом и тщательно все перемешать.
Жарить яично-капустную массу рекомендуется две-три минуты. Гарнир для мясных или рыбных блюд готов.
Если захотелось чего-то новенького и оригинального, то советуем вам обратить внимание на следующий рецепт. Это будет брокколи жареная с кунжутными семечками и соевым соусом.
Многие хозяйки говорят, что это блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное и, что немаловажно, сытное.
Добавив к такой капусте немного курицы или жареной свинины, получим полноценное вкуснейшее блюдо, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.
Необходимые ингредиенты:
- Брокколи – 300 граммов.
- 1 стол. ложка семян кунжута.
- Столько же оливкового масла.
- Щепотка черного перца.
- Две чайные ложки соевого соуса.
- Немного морской соли.
Промытую и обсушенную бумажным полотенцем капусту аккуратно разбираем на соцветия при помощи острого кухонного ножа. Отделяем все невкусные, ненужные толстые стебли. Нарезаем брокколи небольшими кусочками.
На сухую сковородку выкладываем кунжутные семечки. Важно следить за их обжаркой очень тщательно. Если недосмотреть, то они могут подгореть или сгореть, наполнив кухню едким неприятным запахом. Когда семена кунжута слегка подрумянятся, выкладываем их на тарелку и даем остыть.
В емкость, где только что жарились семечки, наливаем немного оливкового масла и кладем капусту. Жареная брокколи (рецепты и опытные хозяйки это подтверждают) готовится около трех минут. Не все продукты можно приготовить так же быстро.
После обжарки выкладываем капусту в тарелку, добавляем сверху кунжутные семечки. Чуточку присаливаем морской солью и сбрызгиваем соевым соусом. Старайтесь выбрать такой соус, который будет содержать минимальное количество соли. Блюдо готово.
Брокколи жареная с чесноком
Организм требует витамина С, а домочадцы просят приготовить что-то летнее, сочное и сытное? Выбором в таком случае обязательно должна стать брокколи. Цветная капуста жареная или вареная тоже очень полезна для организма, она насыщает его полезными веществами, которые помогают бороться с простудами. Если в блюдо добавить чеснока, то оно станет на порядок полезнее и ароматнее.
Чтобы приготовить брокколи с чесноком, необходимо проделать уже привычные манипуляции с капустой (промыть, отварить, остудить). На сковородку налить немного масла.
Три-четыре зубчика чеснока (на 300-400 г капусты) нарезать на небольшие кусочки. Обжариваем чеснок в масле до того момента, как он станет немного прозрачным, начнет выделять сильный аромат и приобретет румяность.
На последнем этапе добавляем к чесноку брокколи и жарим еще пару минут.
Важно отметить, что никаких дополнительных специй или приправ в этом блюде не требуется. Чеснок и оливковое масло сделают свое дело, подарив блюду изумительный аромат и непревзойденный вкус.
Брокколи с яйцом и травами в духовке
Безусловно, капуста уже является диетическим блюдом. Но если вы хотите снизить количество калорий за счет метода приготовления, то вместо жарки выбирайте духовой шкаф.
- Брокколи – 250 г.
- Одна морковь.
- Одна луковица.
- Пять куриных яиц.
- Сушеный базилик, соль, перец.
- Растительное масло.
В емкость для запекания наливаем немного масла и выкладываем заранее отваренные соцветия брокколи. Сверху кладем обжаренный лук (кубиками) и морковь (тертую на крупной терке). Яйца взбиваем с солью и специями, травами и перцем до однородной пышной массы. Заливаем капусту этой смесью и убираем в духовку на десять минут. Температура – 200 градусов.
Источник: https://FB.ru/article/319392/kapusta-brokkoli-jarenaya-prostyie-retseptyi
Капуста брокколи на сковороде — 5 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Здравствуйте дорогие читатели!
Продолжаем готовить блюда из свежо собранного урожая. Сегодня приготовим брокколи на сковороде. Несмотря на простоту таких рецептов, в результате можно получить замечательное блюдо. Которое идеально будет смотреться, как на праздничном столе, так и в повседневный день. Единственное отличие станет декорация готовой закуски.
Брокколи это однолетнее растение. Ещё со времен Древнего мира её прозвали «королевой» капусты. А многие считали и считают до сих пор, что она является подвидом цветной капусты.
О которой мы говорили в предыдущих статьях и даже замариновали пару баночек. Имеется ещё один положительный фактор этого овоща — это его полезные качества. Которых кстати в составе совсем не мало.
Например содержание таких витаминов, как E, A, РР, К, U, С, и группы B.
В приготовлении блюд обычно используют соцветия и стебли брокколи. Цвет такого овоща бывает двух видов: фиолетового и зеленого. Мы же чаще встречаемся со вторым вариантом. Несмотря на то, что данный овощ в России практически не выращивается, это не останавливает наших садоводов. Которые всё же высаживают его и ухаживают на протяжении всего летнего периода.
https://www.youtube.com/watch?v=cMiWu3cjFQw
Чтобы полностью сохранить вкусовые качества этого овоща, ни в коем случае не переваривайте его. Поэтому в большинстве случаев его бланшируют или обжаривают.
Кстати такая капуста является незаменимым продуктом у диабетиков и любителей сладкого. А все потому, что в ней содержится сульфорафан, он то и стабилизирует уровень сахара в крови. И защищает стенки кровеносных сосудов от любых повреждений.
Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно
Начнём рассматривать нашу подборку с элементарного рецепта. В состав которого используется минимальное количество ингредиентов. А в результате получим замечательный гарнир к рыбному или мясному деликатесу. Ну, что готовы учиться? Тогда запасаемся капустой и приступаем…
Нам потребуется:
- Брокколи — 800 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом займемся обработкой капусты. Берем брокколи, разбираем её на соцветия. При этом срезав излишки стебля.
Замачиваем подготовленные соцветия в прохладной воде. Время выдержки 10-15 минут.
2. А пока можно влить в небольшой сотейник воду и поставить её на огонь. Как только она закипит посолить по вкусу. И аккуратно уложить в неё брокколи. Довести до кипения, время бланширования 3-4 минуты после закипания.
По истечению времени, вынуть капусту при помощи шумовки. Уложить на тканевое полотенце и дать стечь остаткам жидкости.
3. В это время ставим сковороду на огонь. Идеальным вариантам будет использовать посуду формы вок. Вливаем в неё необходимое количество растительного масла и кусочки сливочно. Растапливаем на среднем огне.Затем добавляем брокколи. Обжариваем с двух сторон до красивой корочки. Что приятна будет Вашему глазу.
Снимаем с огня и подаем к столу. Уложив на порционную тарелку в виде основного блюда или, как дополнение. Например брокколи отлично сочетается с рассыпчатым рисом и куском рыбы.
Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт
Для получения полезного и диетического завтрака предлагаю Вам приготовить омлет с добавлением брокколи. Уверяю Вас получается не только вкусно, но и очень сытно. От такого блюда зарядитесь положительной энергией на целый день.
А, чтобы пошагово рассмотреть вариант приготовления, представляю Вашему вниманию небольшой видеоролик. Где даны все рекомендации и подробно расписан процесс готовки.
Омлет и вправду получился очень аппетитным. Очень люблю моцареллу. Меня порадовала, что в данном варианте используется именно этот вид сыра.
Как вкусно приготовить брокколи в кляре
Довольно знакомый всеми вариант. Когда овощи, да вообще любой продукт обжаривают в кляре. Кто-то данный метод предпочитает называть темпура. Всё дело в тесте, именно оно придаст нашему ингредиенту пышность и свой особенный вкус. А если в состав жидкой массы добавить острый красный перчик, мы получим замечательную острую закуску.
Нам потребуется:
- Брокколи — 400 гр.
- Мука пшеничная- 1 ст.
- Мука кукурузная- 1/2 ст.
- Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
- Вода газированная-250 мл.
- Соль по вкусу
- Паприка-1/4 ч.л.
- Перец красный жгучий- 1/4 ч.л.
- Карри-1\2 ч.л.
- Растительное масло (для жарки) — 900 мл.
Соус:
- Йогурт классический (не сладкий) — 180 гр.
- Масло оливковое — 3 ст.ложки
- Соль и сахар — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень петрушки — пару веточек
Приготовление:
1. Займемся приготовлением кляра. В глубокую чашу всыпаем два вида муки, разрыхлитель, соль, перец красный, паприку и карри. Всё перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.
Вливаем небольшое количество воды и перемешиваем смесь. Но не взбиваем, весь процесс приготовления кляра должен проходить вручную. Если жидкости оказалось недостаточно влейте ещё немного. В результате мы должны получить тесто консистенции, как на блины.
2. Теперь, когда тесто готово можно заняться подготовкой капусты. Брокколи промываем, разбираем на соцветия и снова моем. Закидываем в кипящую воду и бланшируем в течение 1 минуты.
По истечению времени вынимаем и укладываем на полотенце. Наша задача, чтобы с соцветия стекла вся излишняя жидкость. Иначе во время жарки она повлияет на процесс, и кипящее масло начнёт брызгать.
Переходим к обжариванию капусты. В сотейник вливаем растительное масло. Желательно выбирать сковороду поглубже. Ждём пока оно нагреется. Чтобы проверить жир на готовность, капните в него каплю готового теста. Если оно всплывет на поверхность и зашипит, значит можно приступать к жарке.
В готовое тесто окунаем брокколи, промокнув его со всех сторон. Поднимаем соцветие над чашей, ждём пока излишки жидкой массы стекут. Затем аккуратно окунаем капусту в масло. Готовим до золотистой корочки, периодически переворачивая соцветия при помощи вилки.
Не старайтесь выложить всю капусту в кипящее масло. Иначе оно просто прожариться не равномерно и не дойдёт до готовности. Да и Вам будет не удобно следить за овощем.
Готовую капусту в тесте выкладываем на салфетки. Для того, чтобы бумага впитала в себя излишки масла.
3. Приступим к приготовлению вкусного соуса. Он послужит дополнением к брокколи в кляре.
В посуду выкладываем йогурт, не сладкий используем только классику. Всыпаем соль и сахар по вкусу. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или трём на терке. Сюда же добавляем резаную зелень петрушки. Все хорошенько перемешиваем.
Готовый соус необходимо выдержать в течение 10-15 минут. Таким образом он станет более насыщенным, и пикантным.Выкладываем жареную капусту в кляре на тарелку. И подаем с изумительным соусом. Можете задекорировать тарелку свежей зеленью. Брокколи приготовленное по этому рецепту получается хрустящим. Главное, чтобы соцветия были не совсем мелкими.
Быстрый рецепт приготовления капусты брокколи с яйцом
Данный рецепт довольно прост в приготовлении. Но благодаря добавленным в состав овощей он становится гораздо питательней. Что в разы увеличивает его полезные качества.
Нам потребуется:
- Брокколи — 800-900 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Зелень кинзы
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Приступим к обработке и нарезке овощей. Болгарский перец зачищаем от семенного гнезда и промываем под проточенной водой. Нарезаем соломкой или небольшими дольками. Морковь чистим от кожицы и натираем на крупной терке. Репчатый лук зачищаем от шелухи, шинкуем мелкой крошкой. Зелень промываем, обдаем кипятком. Встряхиваем от остатков жидкости, нарезаем мелко, по желанию.
2. С брокколи мы поступим немного иначе. Зачистим его от стеблей, разделив на соцветия. И выдержим в прохладной воде в течение 10-15 минут.
Пока капуста у нас вымачивается, поставим воду на сильный огонь. Доведем её до кипения и посоли по вкусу. Затем добавляем брокколи и бланшируем соцветия в течение 3 минут.
По истечению времени сливаем все содержимое через сито. Брокколи оставляем в этой же посуде, даём стечь излишкам воды.
3. Займемся приготовлением обжарки. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Следом кладем резаные овощи: репчатый лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем все овощи до готовности.
Затем добавляем бланшированные брокколи, накрываем крышкой и продолжаем тушить в течение 3 минут.
Спустя время вливаем яичную смесь. Для этого яйца разбиваем в чашу и взбиваем их до однородной консистенции. Снова накрываем крышкой и тушим массу ещё 1-2 минуты на среднем огне. В конце приготовления добавляем по необходимости соль и черный перец. А также не забываем про резаную кинзу.Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. И предпочтительно подается на завтрак или обед. Приятного аппетита!
Как пожарить брокколи на сковороде с чесноком
И напоследок предлагаю Вам рассмотреть ещё один рецепт. Который в нашей семье пользуется большим спросом. А все потому, что в состав входит минимальное количество ингредиентов. Несмотря на это вкус просто изумителен.
Нам потребуется:
- Брокколи — 600-800 гр.
- Масло оливковое — 2 ст.ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Данный рецепт приготовления мы начнём с обработки капусты. Брокколи разбираем на соцветия и промываем.
Ставим воду на сильный огонь всыпаем необходимое количество соли. Как только жидкость закипит всыпаем соцветия капусты. Доводим до кипения и продолжаем варить овощ в течение 3-5 минут. Время варки зависит от размера соцветия. Если они мелкие, следовательно, и время готовки уменьшается.
По истечению времени вынимаем брокколи из кастрюли. Даём стечь остаткам жидкости и пока оставляем в стороне.
2. Чеснок зачищаем от шелухи. Нарезаем на тонкие пластинки.
В сковороду вливаем необходимое количество масла. Нагреваем его на среднем огне. Затем добавляем чеснок и обжариваем его в течение 3 минут. Периодически помешивая.
Учтите, что дольки чеснока не должны сгореть иначе овощ, и масло приобретет вкус и запах гари.
По мере готовности вынимаем пластинки овоща со сковороды. Следом всыпаем бланшированную капусту. Солим и перчим по вкусу, обжариваем в течение 3-4 минут. Затем добавляем чеснок и продолжаем жарить ещё минуту.
Закуска готова, можно приступать к приёму пищи. Приятного аппетита!
Вот такую познавательную подборку мы сегодня рассмотрели. Так, что срывайте свои созревшие соцветия капусты и готовьте в удовольствие. А если вы планируете заморозить брокколи на зиму, в этом Вам поможет моя предыдущая статья. Где я подробно описала процесс хранения цветной капусты. Это два аналогичных овоща, а значит и хранение у них одинаково.
До новых встреч дорогие читатели!
Источник: https://maminakopilka.ru/kapusta-brokkoli-na-skovorode.html
Как пожарить капусту брокколи вкусно на сковороде
Многие хозяйки не знают, как жарить брокколи. Как так? Случается такой нюанс из-за того, что брокколи – это продукт не повседневной пищи, а можно даже сказать деликатес и бывает так, что женщина в возрасте ни разу не жарила их и естественно не знает как это делать.
Как жарить брокколи замороженные
В замороженном виде такой вид капусты сохраняет много полезных веществ для организма человека, особенно хорошо замораживать брокколи на зиму.
Замороженные брокколи обычно перед готовкой размораживать не нужно, из-за того, что в таком виде они сохраняют как можно больше полезных веществ.
Необходимо знать: повторно замораживать брокколи нельзя.
Замороженную капусту можно не размораживать, а сразу же жарить брокколи на масле, около 7 – 20 минут. В процессе жарки добавляются различные приправы, потому, что у замороженной брокколи вкус не сильно выражен.
Рецепт: брокколи с соевым соусом
Для приготовления понадобится:
- замороженные брокколи – 1 кг;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 дольки;
- тмин – щепотка;
- перец чили – четвертинка;
- соль – по вкусу.
- брокколи размораживаются, но не до конца, промыть и немного разобрать на небольшие кусочки;
- в кипящую воду ложатся брокколи и варятся 3 минуты, вытащить на дуршлаг;
- на протяжении 4 минут, обжарить на сковороде капусту, туда добавить чили, тмин, чеснок, заранее давленый, поджаристая корка говорит о готовности, вытащить на блюдо;
- в готовую капусту добавить уксус и соус, перемешать и кушать.
Как жарить капусту брокколи свежую
Есть много рецептов для жарки свежих брокколи. Капуста брокколи свежая жарится сырая и немного отваренная. Сырой овощ перед жаркой нужно вымыть и разделить на небольшие кустики. Ложится на раскаленную сковороду с маслом и жарится до готовности. Брокколи свежая жарится 5 – 20 минут.
Также предварительно можно отварить брокколи, по времени это займет около 10 минут. А затем можно жарить просто или обмакивая в кляре из яйца, в таком случае время жарки уменьшается до 5 – 7 минут.
Рецепт: брокколи в устричном соусе
- брокколи – небольшая головка;
- морковь – 1 штука, небольшая;
- орехи кешью – горсть;
- масло растительное;
- сахар – 1 ч.л.;
- устричный соус.
- головку брокколи разобрать и поделить на небольшие части;
- морковь нарезать полосами;
- в разогретую с маслом сковороду выложить овощи, жарить 2 – 3 минуты, помешивая;
- к овощам добавляется сахар, 5 ст.л. устричного соуса, 50 мл воды;
- все потушить 3 – 5 минут и подавать к столу.
Как жарить брокколи на сковороде
Каждая хозяйка знает свой рецепт, как правильно жарить брокколи на сковороде. Но существуют некоторые стандарты, на которые все ориентируются. Они говорят о том, что: отваренную капусту жарят около 5 минут, а сырой овощ 10-20 минут, в зависимости от размера.
Стандартный рецепт жарки брокколи
- брокколи – головка;
- яйца – 5 – 6 штук;
- сухари для панировки.
- промыть и отварить брокколи на протяжении 5 минут, вытянуть, остудить и разобрать на кусочки;
- яйца взбиваются с солью;
- берется кусочек капусты, обволакивается в яйце и обволакивается в сухарях и жарится до возникновения корки, по времени это занимает около 5 минут;
- вытаскивается на тарелку и подается к столу.
Добрый день. Сегодняшней подборкой рецептов я хочу открыть на блоге новую рубрику, посвященную диетическому питанию, чтобы развеять опасения той части своих читателей, которая очень хочет похудеть, но никак не может начать из-за страха, что придется кушать только сухую вареную грудку и пресные овощи на пару.
Что ж, кто-то и на таком рационе худеет, но не обязательно держать себя в ежовых рукавицах, чтобы добиваться результата. Систем правильного питания для похудения существует множество и не нужно выбирать самые строгие. В этом деле важно только упорство и систематичность.
Итак, сегодня мы будем готовить брокколи. Символ диетического питания. Посмотрите на любой плакат, призывающий к здоровому питанию- она там обязательно изображена.
И это не случайно, ведь брокколи относится к продуктам с отрицательной калорийностью. Заменив на нее привычные высококалорийные гарниры хотя бы в одном приеме пищи, можно мгновенно снизить суточную калорийность на 200-300 ккал.Признаюсь, варенная капуста у меня самого аппетита на вызывает. Но вот обжаренная — совсем другое дело. Согласитесь, вкусный и ароматный гарнир доставляет гораздо больше радости и удовлетворения, чем вареное пресное нечто.
Да, многие худеющие боятся жареного как огня, но суть в том, что употребляя в пищу жареные продукты, вы похудеете лучше, чем кушая только вареное-пареное.
Почему? Просто потому, что от вареного вас будет воротить уже через неделю и вы плюнете на диету. А вот разнообразное (правильное) меню позволяет продержаться гораздо дольше.
Вплоть до достижения желаемого результата и дальше (если конечно хотите сохранить результат).
Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pozharit-kapustu-brokkoli-vkusno-na-skovorode.html
Как пожарить брокколи на сковороде
Какими овощными блюдами разнообразить повседневную кухню, особенно, если вы придерживаетесь вегетарианства или следите за фигурой?
Можно, к примеру, узнать, как пожарить брокколи на сковороде, изучив и опробовав на деле несколько рецептов с этой полезной капустой!
Узнаем, в чем заключается жарка аналога цветной капусты, по каким правилам она обжаривается, и чем приправляется для улучшения вкуса.
Правила обжарки брокколи
Прежде, чем приступать к жарке капусты брокколи – чрезвычайно полезного и вкусного овоща, нужно ознакомиться с правилами ее приготовления, чтобы сохранить максимальное количество минералов и витаминов. Приведем основные правила такой готовки:
Сколько жарить брокколи на сковороде
Обжарка капусты занимает 5-20 мин. Это зависит от того, какую брокколи вы жарите – сырую или отварную, и насколько толсты соцветия и ножки.
Если она вареная, то обжариваем ее около пяти-десяти минут.
Если капуста свежая, обжарка займет больше времени. Однако не стоит ее сильно зажаривать, иначе она утратит массу полезных веществ.
Как подготовить брокколи к жарке
Если капуста свежая, то промываем ее и разделяем на соцветия. При желании можно нарезать капустные букетики кусочками.
Если брокколи заморожена, размораживать ее не нужно: кладем ее в сковородку сразу, и впоследствии обязательно используем приправы, так как у мороженой капусты слабый вкус.
Как жарится брокколи
Обычно капуста жарится так: раскаляем сковороду с маслом, выкладываем брокколи, сдабриваем приправами и жарим.
Блюдо считается готовым, если капуста легко жуется и при этом несколько хрустит. Жареная брокколи подходит к любым блюдам из мяса, макаронам, картофелю и может употребляться отдельно, причем как горячей, так и холодной.
Как вкусно пожарить брокколи на сковороде
Если нет времени на долгую готовку, можно быстро пожарить брокколи и получить удивительно вкусную поджаристую капусту. Запасаемся полезным продуктом и готовим его по такому рецепту:
- Промыв брокколи, разделяем ее на мелкие соцветия. Ножки отделяем от соцветий и режем кусочками длиной 3см.
- Варим капустное сырье три минуты в кастрюле с подсоленной водой и откидываем на дуршлаг.
- Обжариваем вареную брокколи на сковородке с маслом, добавив измельченный чили, давленый чеснок и тмин. Время жарки – 4 мин. на умеренном огне. Капуста готова, когда она покроется поджаристой корочкой.
Вынимаем брокколи на блюдо, добавляем чуточку бальзамического укуса и соевого соуса, и, перемешав, ставим на стол.
Как жарить брокколи на сковороде в оливковом масле
Если не хочется заморачиваться с гарниром к мясу или есть желание приготовить что-то жареное, но легкое, советуем пожарить брокколи, которую можно есть даже холодной. Жарим ее по следующей рецептуре:
- Разделяем промытую капусту на некрупные соцветия.
- Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Если капуста свежая, вливаем чуток горячей воды, если мороженая – кладем сразу в масло, без разморозки.
- Добавляем приправы и соль, перемешиваем, закрываем сковородку и тушим около четверти часа, пока не испарится вода.
Регулярно помешивая, обжариваем брокколи без крышки на среднем огне до получения поджаристой корочки. При желании добавляем немного лука и давленого чеснока.
Как готовится жареная брокколи в сухарях
Эту капусту можно есть в сыром, вареном, тушеном и запеченном виде, но вкуснее всего — жареная брокколи, особенно, если пожарить ее в панировочных сухарях. Чтобы сделать брокколи в панировке, следуем этому рецепту:
- Промываем капусту и разделываем на соцветия. Если ножки длинные, режем их кусочками.
- Отвариваем капустное сырье 3 мин. в кастрюльке с подсоленной водой.
- Выкладываем брокколи в миску с ледяной водой, и через пару минут откидываем на дуршлаг для стекания воды.
- Хорошенько обваливаем соцветия и кусочки ножек в сухарях для панировки.
Обжариваем в сковородке со сливочным маслом в течение 10 минут, регулярно перемешивая, и сразу подаем к столу, где ее за пару минут «сметут» оголодавшие домочадцы!
Итак, вам известно, как пожарить брокколи на сковороде и накормить семью удивительно вкусным блюдом. Опробуйте предложенные рецепты, и вы увидите скучную на вид брокколи с другой стороны!
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-brokkoli-na-skovorode.html