Как жарить креветки в панцире

Содержание

Жареные креветки – как вкусно приготовить – полезные советы и лайфхаки

Как жарить креветки в панцире

Креветки давно уже не являются тем дефицитным продуктом, которым они были пару десятилетий назад. В настоящее время их можно легко купить едва ли не в любом продуктовом магазине. Они продаются как в упаковках, так и на развес. Позволить себе этот деликатес может каждый, независимо от финансового благосостояния. 

Из этих морепродуктов можно приготовить множество различных блюд. Их можно сварить, пожарить, подвергнуть любой другой термической обработке, высушить или смешать с прочими ингредиентами, дабы приготовить изысканное блюдо. Но в данной статье речь пойдёт о таком способе приготовления, как жарка. 

Жареные креветки – это очень простое в приготовлении блюдо, с помощью которого можно хорошо скрасить любой приём пищи, в том числе и праздничные посиделки с друзьями. Рецепт очень прост, и времени на приготовление много не потребуется. А разнообразить вкус можно с помощью различных добавок. Несколько вкусных рецептов будут приведены в данной статье. 

Это один из самых простых рецептов. Если строго ему следовать, блюдо неизменно получается восхитительным как по вкусу, так и по запаху.

Ингредиенты 

Потребуется 500 г основного ингредиента, 100 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 2 с. ложки муки, 1 м. ложка соли, 1 м. ложка чёрного перца и половина м. ложки красного перца. Также следует добавить небольшое количество различных специй. 

Важно! Лучше всего к креветкам подходят паприка, чеснок, орегано, тмин, розмарин. Можно выбирать любые из этих специй. Рекомендуется заранее смешать их в одной ёмкости, чтобы получилась хорошая приправа. 

Приготовление 

  1. Подготавливаем морепродукты. Сначала их нужно разморозить, затем удалить панцири. Для этого достаточно просто обдать их кипятком. 
  2. Ставим на плиту сковороду и кладём в неё кусочек масла.

     

  3. Когда посуда станет достаточно горячей, а масло полностью расплавится, можно выкладывать сами креветки. 
  4. В течение первых трёх минут креветки должны лежать на сковороде одной стороной.

    А затем нужно перевернуть их и обжаривать, пока они не закрутятся колечками. О том, что блюдо готово, будет свидетельствовать также появившаяся прозрачность.

     

Если нет желания перебивать вкус креветок различными специями, то можно использовать только один чеснок. Аромат готового блюда сразит наповал любого. Оно может быть использовано как закуска к пиву. А можно также подавать его с гарниром. 

Приготовление

  1. Разделываем креветки: удаляем головы, тушки разрезаем вдоль спины и извлекаем кишечную вену. 
  2. Тщательно промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца.
  3. Посыпаем солью, перцем и тимьяном. 
  4. На сковороду с разогретым маслом кладём измельчённые чеснок и перец.

    Жарим, пока не образуется корочка. После этого можно аккуратно извлекать кусочки из масла и выбрасывать.

  5. Выдавливаем в масло сок фруктов. 
  6. Кладём креветки и обжариваем с каждой из сторон по две минуты.

     

  7. Жареные морепродукты нужно положить на бумажное полотенце и подождать, пока стечёт масло. 

4. Жареные креветки в чесночном соусе 

А это простой рецепт приготовления жареных креветок в чесночном соусе. Их тоже употребляют с вином. Но только в данном случае напиток добавляется прямо на сковороду в процессе приготовления.

Ингредиенты 

Понадобится 800 г креветок, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки, оливковое масло, полстакана белого вина. И, конечно, блюдо нужно будет поперчить и посолить. 

Как правильно жарить креветки в панцире

Как жарить креветки в панцире

Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pravilno-zharit-krevetki-v-pancire.html

Как жарить креветки на сковороде

Как жарить креветки в панцире

Морепродукты – богатая белком, минералами и витаминами очень питательная, полезная и сытная пища. Самым распространенным морским деликатесом сегодня во всем мире признаны креветки, о них мы поговорим сейчас.

Из этой статьи можно будет узнать, как жарить креветки на сковороде с соусом и с чесноком, к пиву или просто для обеда, а так же как правильно чистить данный деликатес и сколько по времени жарить разные виды креветок.

Почистить ракообразных очень просто, для этого следует выполнить всего несколько простых действий:

  1. При помощи пальцев у свежей или размороженной креветки следует удалить ножки и голову. Голову следует просто оторвать, зажав между пальцев, а за ножки, собрав их в пучок, потянуть.
  2. Снять панцирь. Для этого, начиная со стороны головы, возьмитесь за панцирь пальцами и снимите пластинку за пластинкой, двигаясь к хвосту. При этом будьте аккуратны, делайте данные действия медленно, чтобы не порвать саму тушку морепродукта.
  3. По желанию удалите или оставьте хвостик. Как правило, хвостики оставляют, они в блюде служат своеобразным украшением, плюс за хвостик удобно брать морепродукт и класть его в рот, откусывая затем само мясо.

Сколько жарить креветки

Время обжаривания креветок разное. Зависит оно от состояния (замороженные, свежие), вида (с панцирем, без панциря) и сорта (тигровые, королевские и т.д.) морепродукта.

  1. Замороженные очищенные крупные тушки в среднем жарятся не более 10 минут, мелкие – 8 минут.
  2. Замороженные креветки в панцире жарятся большие и мелкие около 12-14 минут.
  3. Варено-мороженные деликатесы, причем, как очищенные, так и с панцирем жарятся на среднем огне крупные 7-9 минут, мелкие – 5-7 минут. При этом предварительно такие морепродукты следует разморозить.
  4. Свежие тигровые креветки по времени обжариваются в панцире 12 минут, без панциря 10 минут.
    Королевский сорт следует жарить 10 минут те, которые в панцире и 8 минут одно мясо.

Берем для приготовления:

  • — Килограмм королевских креветок.
  • — Головку чеснока среднего размера.
  • — Пару щепоток соли.
  • — Половину чайной ложки сушеного розмарина.
  • — Масло растительное – 2 ложки.

Процесс приготовления по шагам.

Для начала заметим, жарить ракообразных лучше всего в панцире, так они получаются более сочными, ароматными, вкусными. Вместе с этим неочищенные морепродукты гораздо удобнее и быстрее готовить, так как чистить их не нужно, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.

  1. В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
  2. Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
  3. Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.

Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Для приготовления понадобится взять:

  • — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
  • — Корень имбиря – 15-20 гр.
  • — Сок лимона – 1-2 ложечки.
  • — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • — Соевый соус – 2-3 ложки.
  • — Соль по собственному вкусу.
  • — Для обжарки любое масло.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
  2. После размораживания помойте ракообразных.
  3. Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
  4. Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
  5. Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
  6. Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
  7. Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.

Сверху готовые жареные креветки следует сбрызнуть немного лимонным соком, украсить можно кунжутом и веточкой любой зелени.

Необходимые продукты:

  • — Кило свежих или размороженных креветок в панцире.
  • — 2 ложки лимонного сока.
  • — 4 ложки подсолнечного.
  • — Несколько зубчиков чеснока (чем больше вы добавите этого продукта, тем острее будет блюдо).
  • — По 2 щепотки молотого перца черного, соли.
  • — Пучок укропа.
  • — Петрушка или зеленые салатные листья для подачи.
  • Способ жарки креветок к пиву.
  1. Замороженные морские деликатесы разморозить естественным путем, слить с них всю воду.
  2. Продукты посолить, добавить перчика, рубленый укроп, пропущенный через пресс чесночок, немного лимонного сока, руками все перемешать, оставить на пару часов в комнате.
  3. Нагреть в сковороде подсолнечное, когда оно начнет скворчать, выложить креветки, лучше всего, если морепродукты на сковороде будут лежать одним слоем.
  4. Обжарить 5 минут с двух сторон, добавить еще немного чеснока, кружочек лимона, порезанный на мелкие части, перемешать, оставить жариться морепродукты до готовности, а это еще около трех-четырех минут.
  5. Когда дары моря покраснеют, их можно снимать, сверху немного припорошить свежим луком. Дать блюду остыть, можно подавать к пиву!

Жареные креветки с чесноком и лимоном

Возьмите для приготовления:

  • — 1,5 кг. свежих ракообразных.
  • — Головку чеснока.
  • — Оливковое (можно любое растительного происхождения) масло – 4-5 ложек.
  • — Соль по вкусу.
  • — Лимон.

Как жарить морской деликатес с чесноком и лимоном, рецепт по шагам.

  1. Очистите морепродукты от панциря, как это указано немного выше.
  2. Бросьте мясо ракообразных в глубокую миску, посолите, сбрызните немножко лимонным соком, перемешайте руками, оставьте на 15 минуток.
  3. От лимона отрежьте пару тонких колец (можно использовать вместо колец цедру).
  4. В холодную сковороду положите креветки, добавьте масло оливковое, перемешайте, включите огонь.
  5. Спустя 5 минут обжарки, вбросьте в сковороду лимонные колечки, добавьте измельченный чеснок, перемешайте, готовьте, пока креветки не станут красными, в среднем они готовятся 8-10 минут в зависимости непосредственно от размера. Слишком мелкие морепродукты достаточно пожарить 5 минут.

Подавайте блюдо остывшим, по желанию можете посыпать его свежим рубленым укропом.

Как приготовить креветки замороженные очищенные

Для приготовления замороженного продукта понадобится немного больше времени, нежели для свежего, а принцип приготовления один и тот же.

  1. В сковороду вливаем подсолнечное, разогреваем, вкидываем туда замороженное мясо морепродуктов, обжариваем до полного испарения имеющейся жидкости.
  2. Когда жидкость их сковороды выпарилась, добавляем к креветкам немного перца, соли, пару ложек соевого соуса, немного сока, отжатого из лимона, перемешиваем.
  3. Обжариваем морские дары до красивого красного цвета со всех сторон, в конце жарки всыпаем чеснок, предварительно потертый на терке или пропущенный через чесночницу. Еще около минуты жарим.
  4. Выкладываем готовые креветки на блюдо, посыпаем, пока они еще горячие, рубленой петрушкой, оставляем на несколько минут, чтобы они остыли.

Полезный совет! Если вы берете креветки вареные, замороженные, для их приготовления можно продукт заранее разморозить в холодильнике, а можно в замороженном виде начать готовить. Если морепродукты свежие замороженные или нет, перед приготовлением, обдайте их кипятком 2 раза, а потом, отцедив жидкость, отправляйте на сковородку.

Теперь вы знаете, как жарить креветки на сковороде в панцире и без него, как сервировать блюдо и с чем лучше его подавать.

Приятного аппетита!

Нажать класс

Источник: https://organikeda.com/kak-zharit-krevetki-na-skovorode.html

Как жарить креветки в панцире – Ответы на все вопросы

Как жарить креветки в панцире

19.08.2019

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

  Цезарь с креветками – 5 рецептов

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

  Узбекская лепешка – 4 простых рецепта

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

 Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

  Печеночный паштет из куриной печени – 5 рецептов

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Источник:

Как пожарить креветки на сковороде ???? в панцире по простому пошаговому рецепту с фото

  • 15-20 штук
  • 25-30 минут
  • 165 ккал
  • Пока нет оценок
  • Пошаговое приготовление

Из рецепта, описанного в статье, вы узнаете как пожарить креветки на сковороде в панцире, чтобы они получились вкусными и сочными. Такая закуска хорошо подходит под пиво, при этом, готовится она всего за 30 минут.

Весь рецепт от начала до конца детально расписан, и каждый этап готовки сопровождается фото, чтобы вам проще было ориентироваться. Обжариваются креветки в соевом соусе и некоторых других продуктах, которые дают готовому блюду легкую остроту и делают морепродукты более ароматными.

Вес необходимые вам ингредиенты вы сможете найти в таблице в нужных пропорциях.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, острый нож, разделочная доска, столовая ложка, лопатка, тарелка для подачи.

Креветки крупные15-20 шт.
Чеснок2 зубчика
Соевый соус50-60 мл
Кетчуп2 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Растительное масло1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления подобной закуски потребуется взять крупные креветки, но также по такому рецепту можно готовить средние и мелкие, однако последние будет неудобно чистить.

    Рассчитаны продукты на 15-20 креветок. Их необходимо сперва разморозить при комнатной температуре.

    Очищать креветки заранее нет надобности, готовить их будем в панцире и с головой, так они получатся сочнее.

  2. Поскольку креветки были замороженные, то после разморозки они остаются достаточно влажными. Чтобы убрать лишнюю влагу, выкладываем креветки на хорошо разогретую сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла.
  3. Обжариваем креветки с одной стороны на медленном огне на протяжении 3-4 минут. За это время жидкость испарится, но начнет выходить сок креветок.
  4. По вкусу солим креветки. Но важно понимать, что это морепродукты, в которых и так содержится соль, поэтому не переборщите при посоле креветок. Можно вообще не добавлять соль, поскольку готовиться креветки будут в соевом соусе, который также соленый. Солить рекомендуется в том случае, если вы жарите креветки в качестве закуски под пиво.
  5. Приправляем креветки черным молотым перцем по вкусу и заливаем примерно 50-60 мл соевого соуса. Ингредиенты на этом этапе перемешивать не стоит. Тушим креветки на медленном огне 3-4 минуты.
  6. Небольшими кусочками нарезаем 2 крупных зубчика чеснока и выкладываем их на сковороду к креветкам. При желании, чеснока можете добавить побольше.
  7. Добавляем 2 ст. л. кетчупа и все хорошенько перемешиваем. Выбирайте кетчуп обычный томатный без всяких добавок. Увеличиваем огонь до среднего и обжариваем креветки еще на протяжении 5-7 минут. Не передержите креветки, поскольку тогда они будут менее сочными и плохо будут чиститься.
  8. Спустя 5-7 минут закуска из жареных креветок готова. Они получаются очень вкусными и сочными, при этом, в меру соленые. Такая закуска хорошо подойдет к холодному пиву. По желанию, готовые креветки можно полить сверху лимонным соком, чтобы добавить морепродуктам легкую кислинку.

После просмотра видеоролика вы узнаете, как пожарить креветки на сковороде в панцире. Рецепт достаточно прост и описан в малейших подробностях, поэтому такая закуска будет под силу даже новичку на кухне. Для блюда потребуется небольшое количество ингредиентов, которые указаны в начале видео. Подавать жареные креветки в панцире можно самостоятельно или к пиву.

Источник: https://school5mih.ru/kak-ponyat/kak-zharit-krevetki-v-pantsire.html

Как пожарить креветки на сковороде в панцире и без

Как жарить креветки в панцире

Привет, дорогие мои любители изысканных блюд. А знаете ли вы, креветки можно не только варить, но и жарить? Да-да, именно так. Еще в Древней Греции этот способ готовки ракообразных пользовался большой популярностью. А посему, я научу вас сегодня, как пожарить креветки на сковороде. Обязательно поделюсь оригинальными рецептами. И поведаю много всего интересного об этом обитателе водных глубин

Источник: https://takioki.life/kak-pozharit-krevetki-na-skovorode/

Как жарить креветки на сковороде: самый простой и вкусный рецепт жарки морепродуктов

Как жарить креветки в панцире

Число любителей морепродуктов с каждым днем растет. Это понятно, ведь морские дары не только вкусные, но и очень полезные. Отдельного внимания заслуживают креветки – нежнейший деликатес, употребляемый как самостоятельное блюдо, а также добавляемый в различные салаты, вторые блюда и даже соусы.

Готовятся они по-разному, их можно варить, запекать, мариновать, тушить и даже выдерживать на пару. Но самым популярным вариантом является банальная жарка. Именно после нее морской продукт получается наиболее аппетитным и вкусным.

Немного о пользе креветок

Известно, что «дары моря» ценны, прежде всего, высоким содержанием йода, который нормализует работу щитовидной железы и налаживает обмен веществ в организме. Кроме того, в мясе креветок есть несколько незаменимых аминокислот, витамины В, РР, С, D, E и аскорбиновая кислота, а также марганец, молибден и соединения кобальта.

Данный продукт характеризуется высоким содержанием специфического белка, отвечающего за выработку коллагена в человеческом организме. Регулярное употребление в пищу этого деликатеса можно считать отличной профилактикой появления морщин. К тому же, лакомство положительно сказывается на сердечно-сосудистой и костной системах.

Калорийность сырого креветочного мяса 96 Ккал на 100 грамм, питательная ценность блюд из него зависит от способа приготовления. Диетическими считаются паровые креветки, если говорить о жареном продукте, то в стограммовой порции может содержаться разное число калорий:

  • Слегка поджаренные креветки – 116 Ккал
  • Жареные в кляре или с панировкой – 240 Ккал
  • Обжаренные и тушенные в соусе – 175 Ккал

В умеренных количествах блюда из креветочного мяса рекомендованы всем, включая людей, сидящих на диете по снижению веса. Особенно полезны они беременным и женщинам в период менопаузы (помогают нормализовать гормональный фон).

Как жарить креветки и какие соусы к ним подходят

Если знать, как жарить креветки в панцире или без него, можно буквально за четверть часа превратить сырой продукт в пикантный кулинарный изыск, который придется по вкусу родным и друзьям. Жарка морепродуктов – настоящее спасение в ситуации, когда нужно быстро и эффектно накрыть стол.

В супермаркетах продукт чаще всего продается в замороженном виде, потому полезно знать особенности готовки замороженных креветочек.

Покупать их лучше всего на развес, чтобы иметь возможность рассмотреть продукт и оценить его качество. Рачки должны быть целыми, нежно-розового или белесого цвета, охлажденными или покрытыми ледяной глазурью.

При разморозке они источают специфический «морской» запах, но без гнили и прочих посторонних ароматов.

При жарке ракообразных не стоит перебивать их естественный вкус слишком острыми приправами и специями. Продукт хорошо дополняется лимонным соком, имбирем, укропом или соевым соусом. Любители остренького могут добавить к креветкам чеснок. Лучшим маринадом для ракообразных считается белое вино.

Жареные креветки в панцире

Проще всего жарить неочищенных рачков на сковороде. Такое лакомство сочетается практически с любым гарниром и салатом, при желании, можно дополнительно подать к нему соус. Чтобы пожарить креветки, будут нужны:

  • 1 килограмм рачков с головами и в панцирях (желательно «Королевских», поскольку они самые крупные)
  • 70 грамм сливочного масла (крайне не желательно использовать спред или маргарин)
  • 1 веточка розмарина
  • 0,5-1 чайная ложечка соли (по вкусу)

По желанию во время жарки можно добавить несколько почищенных и продавленных сквозь пресс чесночных зубков.

Рачки размораживаются. Для этого нужно поместить их на 5 часов в общее отделение холодильника, либо оставить на 3 часа в комнатной температуре. Важно выждать, чтобы с креветок стекла вся жидкость.

Размороженная масса промывается в холодной воде и выкладывается на кухонное полотенце, чтобы немного обсохла. Сверху все присыпается солью.

На сковороду ложится сливочное масло. после чего она ставится на малый огонь. Надо дождаться, пока молокопродукт растопится, а затем выложить на него мелко порубленную розмариновую веточку. Если решено класть чеснок, его добавляют вместе с пряной травой. Продукты обжариваются 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы начал ощущаться их аромат.

Креветки выкладываются на сковороду в один ряд, с каждого бочка их нужно обжаривать в течение 4-5 минут. В среднем, 1 килограмм продукта получится приготовить за 2-3 захода. Во время жарки не стоит накрывать морской деликатес крышкой.

Желательно вынимать жареные креветки на кухонное полотенце (чтобы они «отдали» лишний жир), а затем уже перекладывать их на тарелку. Для взрослого человека достаточно порции из 4-5 крупных рачков.

Полезные советы по приготовлению креветок

Приготовление креветочек целиком (с головой) позволяет сохранять сочность и делает блюда из морского продукта по-настоящему вкусными.

Если решено готовить почищенных рачков, время термической обработки сокращается на 1-2 минуты. То есть, креветки жарятся не по 4, а по 3 минуты с каждой стороны. Предварительно их стоит замариновать в лимонном соке и пряных травах, в соевом соусе, либо белом вине.

Рачки, замороженные сухим способом, кладутся на сковороду без предварительной разморозки. Но это касается только мелких и средних особей, крупные креветки могут после такой готовки остаться внутри сырыми.

Сливочные соусы к креветкам более характеры для европейской кухни, а соевые заливки – для азиатской.

В жарении рачков нет ничего сложного, с этим справится даже начинающий кулинар. Главное выбрать качественный продукт и правильно его подготовить к жарке.

Источник: https://dolio.ru/kak-zharit-krevetki-na-skovorode-samyj-prostoj-i-vkusnyj-recept-zharki-moreproduktov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.