Почему сухарики и чипсы считаются вредными продуктами

Содержание

Чем вредны чипсы и сухарики для здоровья?

Почему сухарики и чипсы считаются вредными продуктами

Каждый человек знает, что всевозможные чипсы, сухарики и другие подобные лакомства очень вредны для здоровья. Причем они непросто не полезны, а смертельно опасны. Но на самом деле очень мало людей знают почему чипсы вредны для здоровья.

Почему нельзя употреблять популярные Кириешки, Лейс, Хрустим и т. д.?

  • 1 Чипсы что это?
  • 2 А польза в чем?

Чипсы что это?

В идеале, чипсы — это просто жаренный картофель, порезанный тонкими кружочками. В чем же здесь вред? Да, не очень полезно, но не смертельно.

На самом деле, большинство производителей, в погоне за прибылью, стали производить свой продукт из картофельной муки, а не из цельных овощей. Картофельная мука — крайне вредный ингредиент, он не несет в себе ни единого полезного вещества.

Кстати, в этом плане Кириешки и другие сухарики выгодно отличаются от чипсов, хотя там тоже есть свои нюансы.

Если вы думаете, что ваш любимый продукт жарят на растительном или хотя бы пальмовом масле, вы жестоко ошибаетесь. В целях экономии, его давно заменили на технический жир. Употребляя продукты, приготовленные подобным образом, вы рискуете повысить риск возникновения у вас инфаркта и инсульта.

В чипсах, а также сухариках, чрезвычайно много соли. А соль имеет свойство задерживать в организме воду. Кроме того, чрезмерное количество употребляемой соли повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек, ЖКТ.

Всевозможные вкусовые добавки, которые широко применяются при изготовлении чипсов, крайне вредны и могут вызвать привыкание. Это по своей сути чистая химия, которая не несет в себе полезных веществ. Если вы думаете, что какой-либо бренд не добавляет подобные составы в свой товар, то вы ошибаетесь. Ни один производитель не экономит на химических добавках.

И неважно, что именно вы едите Лейс, Кириешки или Принглс. Вред практически одинаков. Львиной долей своей популярности такие продукты обязаны именно всевозможным усилителям вкуса и другим добавкам.

Кроме того, если вы любитель перекусить чипсами Лейс, имейте в виду, что по калорийности одна пачка подобных лакомств равняется примерно 1/3 рациона человека. Кириешки или другие сухарики недалеко ушли от этого показателя. Так что людям, имеющим лишний вес или склонным к полноте, подобный продукт нельзя употреблять.

Чем вредны чипсы и кому? На этот вопрос есть однозначный ответ: абсолютно всем. Какой ингредиент ни возьми он не будет нести в себе никакой пользы, но будет очень вреден. Все ингредиенты опасны по отдельности, но соединенные все вместе, они превращаются в настоящий яд.

Ну а если ты занимаешься сетевым бизнесом то смотри на ютубе отзывы vekrosta, они расскажут как автоматизировать твой бизнес.

А польза в чем?

Все ученые и врачи в один голос утверждают, что всевозможные Лейс, Кириешки, Принглс и т. д. не несут в себе никакой пользы. Абсолютно пустые продукты. Так, называемый пищевой мусор, который необходимо убрать из рациона.

Но чем вредны чипсы? Насколько сильный урон может принести любовь к подобным продуктам?

Вот только примерный список заболеваний, которые могут быть спровоцированы подобной едой:

  • инсульты и инфаркты;
  • онкологические заболевания;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • заболевания почек, печени и других внутренних органов;
  • всевозможные гормональные сбои;
  • расстройства нервной системы;
  • аллергические реакции;
  • отеки;
  • интоксикация организма;
  • нарушение обмена веществ;
  • лишний вес;
  • перепады настроения, депрессии и другие психологические проблемы;
  • привыкание к различным пищевым добавкам;
  • избыток холестерина в организме.

Конечно, это далеко не все проблемы, которые вы можете призвать на свой организм. Даже специалисты затрудняются ответить на вопрос: сколько вреда приносят организму продукты подобные чипсам Лейс и сухарикам Кириешки?

Если вы все еще задаетесь вопросом: сколько можно съедать любимых чипсов Принглс или сухариков Кириешки в день, или месяц? Нисколько. Даже употребление одной пачки подобных продуктов может принести непоправимый вред.

Конечно, употребление подобных продуктов даже здоровому человеку крайне нежелательно. Но вот людям, имеющим хронические заболевания или борющимся с лишним весом, категорически нельзя их есть.

Запомните, главное, чипсы — это не жареные ломтики картофеля. Сухарики — не жареные кусочки хлеба. Все эти популярные сейчас товары — результат работы не поваров.

Это шедевры работы химиков и, как любой другой химикат, их можно употреблять с величайшей осторожностью, а лучше совсем отказаться от употребления.

А людям, ведущим здоровый образ жизни и следящим за своим питанием, подобное блюдо не подойдет ни к одному меню.

Источник: http://SilaDiet.ru/krasota-i-zdorove/sostav-i-polza-produktov/chem-vredny-chipsy-i-suhariki-dlya-zdorovya.html

Чем опасны чипсы — Чем вредны чипсы и сухарики, опасные для здоровья продукты

Почему сухарики и чипсы считаются вредными продуктами

Вред употребления

Когда-то давно чипсы изготавливались исключительно из картофеля и были менее вредными нежели в современное время. Этот факт обусловлен, прежде всего, увеличением спроса на данный продукт, а как известно спрос рождает предложение.

И к великому сожалению, многие производители в погоне за обогащением, не думают о качестве производимого продукта, и как следствие, забывают о самом важном — о жизни и здоровье своего потребителя. Что чипсы вредны должен знать каждый.

В наше время в магазинах можно найти такой продукт из натурального картофеля, но и он вреден для организма человека, поскольку для их обжарки используются дешевые растительные масла, в которым содержатся ненужные калории, токсины и канцерогены (например, пальмовое масло).

Если употреблять эти вещества в пищу систематично, то этим можно спровоцировать развитие рака.

Вредные и опасные для здоровья чипсы содержат 500 ккал в 100 г, это, как правило, половина суточного рациона здорового человека. В их составе находится большая доля жиров, что делает их пагубными и для фигуры. Таким образом, чрезмерное употребление такого продукта зачастую приводит к ожирению.

Более того, в их состав также входят и многочисленные вкусовые добавки, что по сути является химическими веществами. Отсюда появляется зависимость, которая и вынуждает человека употреблять вредные организму чипсы в несоизмеримом количестве.

Небезопасное сырьё

Чем сегодня опасны чипсы?

В современное время практически любой изготовитель чипсов использует ГМО (генетически модифицированный) картофель, который является очень гибельным продуктом для организма человека. А ГМО, в свою очередь, разрушает иммунитет и является причиной различных заболеваний, в том числе рака.

Насколько вредны чипсы и как их употребление сказывается на организме взрослого человека достаточно ясно, а вот какую «пользу» они доставляют детям?

Вред детям

Вредные и абсолютно не нужные детскому организму чипсы, никогда не войдут в рацион ребенка, если его родители грамотные люди. Этот продукт приводит к болезни ожирения, раздражают ЖКТ, резко пищевую потребность, вызывают аллергию, ухудшают деятельность печени и почек и др.

Хорошие родители никогда не подвергнут своего ребенка таким рискам.

Самые вредные вещества

1. трансизомеры жирных кислот.

  • снижают иммунитет;
  • увеличивают риск возникновения бесплодия, сахарного диабета, глаукомы;
  • нарушают обмен веществ;
  • увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Трансизомеры всегда и в любых количествах, даже в малых дозах. Во многих государствах в случае использования данного вещества в изготовлении каких либо продуктов, производитель обязан указывать об этом на упаковках в обязательном порядке.

При этом возможный процент содержания трансизомеров является не более 1%,а в 100 г вредных чипсов их содержание составляет аж 60%. Один этот факт отвечает на вопрос почему чипсы крайне вредные и указывает на то, что их употреблять просто нельзя.

2. Акриламид (пропенамид)

  • поражает печень;
  • стремительно нарушает деятельность нервной системы.

Изготовление чипсов не из картофеля

На сегодняшний день, всё чаще и чаще производители создают вредные и противопоказанные чипсы не из картофеля, а из различных смесей крахмалов, содержащего в себе ГМО, муки (кукурузная, пшеничная) и сои. И запах картофеля в этом случае придается ароматизаторами.

В ассортимент их входит: бекон, грибы, паприка и многие другие. Поэтому вредны чипсы ещё и в данном их произведение (не из картофеля).

Противопоказания к употреблению

Не рекомендуется употреблять их следующим категориям населения:

  • людям с заболеваниями желудка и кишечника;
  • людям, у которых есть проблемы с весом и метаболизмом;
  • людям, у которых при обследовании возникли подозрения онкологических заболеваний;
  • людям, у которых повышен в крови уровень холестерина;
  • людям в той или иной степени страдающими сахарным диабетом.

И вредны чипсы, главным образом, детям. До 12 лет чипсы просто противопоказаны диетологами во всем мире.

Если всё же появилось неудержимое желание купить этот «полезный» продукт, то следуют обратить внимание на один момент — их цену. Чем дешевле, тем безвреднее.

Это объясняется тем, что в дешевые добавляют меньше пищевых добавок, химических веществ, муки, так как картофель по своей себестоимости дешевле чем все вышеперечисленные добавки.

Соответственно можно полагать, что как раз дешевые чипсы с наибольшей вероятностью сделаны из картофеля.

Источник: https://otravlenie103.ru/vrednye-produkty/chem-opasny-chipsy

Почему чипсы считаются крайне вредным продуктом

Почему сухарики и чипсы считаются вредными продуктами

Фото с сайта personastars.com

Жареные картофельные ломтики могут разрушить ДНК

В нынешнем году исполняется 165 лет изобретению чипсов.

Мода на них пришла к нам из США – в 1937 году там был даже создан Национальный институт картофельных чипсов, призванный совершенствовать технологии производства.

«Чипсоеды» обожают хрустяшки настолько, насколько их ненавидят диетологи и врачи. К счастью, найден альтернативный продукт, который не прибавит лишние кило и отлично утолит голод.

Смелый эксперимент

  • 1853. Шеф-повар ресторана в американском городке Саратога-Спрингс Джордж Крам в ответ на жалобу посетителя на плохо прожаренный картофель нарезал ломтики толщиной с лист бумаги. Они понравились и вскоре вошли в меню многих ресторанов и кафе под названием «Щепки Саратоги».
  • 1890. Владелец закусочной Уильям Тэппенден в Кливленде (США) в поисках новых клиентов придумал продавать чипсы в бумажных пакетах на вынос.
  • 1926. Изобретена упаковка из вощеной бумаги. Это позволило начать поставки продукта в магазины, кинотеатры и другие места.
  • 1929. Механик-самоучка Фриман Макбет создал машину для автоматической нарезки картофеля – производство чипсов запущено в серийное производство.
  • 1963. На предприятии «Моспищекомбинат №1» (комбинат «Колосс») стартовал выпуск «Картофеля московского хрустящего в ломтиках». Добавок в нем не было – только соль. Срок годности составлял 30 дней.
  • 1968. В США в продажу поступили чипсы, приготовленные по технологии, запатентованной химиком Александром Лиепой. Продукт только на 42 процента состоял из картофеля. Остальные ингредиенты: пшеничный крахмал, мука, растительные масла, эмульгаторы, ароматизаторы, соль.
  • 1970. Инженер-химик Фредерик Бор изобрел изогнутую форму ломтиков и упаковку в виде цилиндрической банки с фольгированным покрытием и пластиковой крышкой. Чипсы, сложенные стопкой в тубе, не ломались при перевозке и могли долго храниться.

ВАЖНО!

Картофель, даже жареный, сам по себе безвредный продукт, но в процессе термической переработки витамины в нем распадаются, а оставшиеся углеводы и гидрогенизированные жиры могут вызвать развитие рака.

Техника в помощь

Сделать фруктовые и овощные чипсы помогут компактные сушилки. Они бывают двух видов: конвекционные и инфракрасные. Первые сушат дольки горячим воздухом, вторые – специальной лампой.

НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ

Берем два яблока, два банана, два апельсина, три лимона, два киви, один ананас и кило сахара. Готовим сироп: заливаем сахар литром воды, доводим до кипения. Снимаем с огня, выжимаем сок одного лимона, даем остыть 15 минут.

Фрукты режем кольцами толщиной 1-3 мм, вынимаем косточки и на пару часов отправляем в сироп. Застилаем противень пергаментной бумагой, бумажным полотенцем убираем с фруктов излишки сиропа, выкладываем в один слой и отправляем в разогретую до 70° духовку на час.

Если чипсы легко ломаются – они готовы. Нет – подсушите еще минут десять.

Потребление картофельных чипсов на душу населения в год

  • Япония – 17 – 20 кг
  • США – 10 кг
  • Европа – 2 – 3 кг
  • Россия – 0,5 кг

Скрасят будни

Сторонники здорового образа жизни часто включают в ежедневное меню легкие закуски из фруктовых и овощных снеков – разные вкусы можно найти в продаже. Хорошая идея: подготовить боксы с диетическим набором на каждый рабочий день. Например:

  • понедельник – кешью и манговые чипсы
  • вторник – кокосовые чипсы и фруктовая пастила
  • среда – чипсы из киви и финики
  • четверг – сушеный инжир и курага
  • пятница – чипсы из бананов и хурмы.

Полезная альтернатива

Фруктовые и овощные чипсы содержат около 200 ккал на 100 г продукта и могут считаться диетическими. К тому же они не содержат соль, красители, усилители вкуса.

Производятся путем сублимации: плоды высушивают при очень низких температурах, после чего отправляют в вакуумную сушильную камеру. Технология позволяет максимально сохранять витамины.

Натуральные фруктовые чипсы называют фрутсами.

Самые необычные пищевые сочетания

  • Япония: чипсы со вкусом борща.
  • Азия: вкус киви в картофельных ломтиках.
  • Шотландия: снеки с ароматом хаггиса – национального блюда из бараньих потрохов с приправами.
  • США: вкус курицы и вафель.
  • Франция: чипсы с устричными нотками.
  • Китай: снеки со вкусом цыпленка, запеченного в пепси.
  • Таиланд: чипсы зеленого цвета с привкусом водорослей.
  • Канада: лосятина в кленовом сиропе.
  • Индия: хрустящий картофель с мятным вкусом.
  • Великобритания: снеки с добавлением мускуса белки.

Основные способы производства

  • Хрустящий картофель – тонко нарезанные ломтики, обжаренные в масле с небольшим количеством соли.
  • Картофельные чипсы – производятся из специальных сортов картофеля с повышенным содержанием крахмала, часто подвергаются рифлению. Используются вещества-уплотнители для прочности ломтиков, а также ароматизаторы и усилители вкуса.
  • Формованные чипсы – тонкие пластинки из картофельного пюре с добавлением кукурузного или картофельного крахмала и муки. Ближе к несладкому печенью или картофельным вафлям.
  • Воздушные чипсы обжариваются в масле не более 10 с. Наиболее безопасны.

Деньги на ветер

Пиво стоит на первом месте в пятерке самых вредных для мужчин продуктов, а уж в сочетании с чипсами, которые стоят на втором месте в этом списке, это вообще убойная сила. В этом случае удар приходится на поджелудочную железу, при частом употреблении такого «коктейля» начинается ее воспаление – панкреатит. Лечится долго, как правило, ферментами и строгой диетой.

Поберегись!

Кроме того, в их состав входят:

  • модифицированный картофельный крахмал
  • кукурузный крахмал
  • нерафинированные масла
  • пальмовое масло
  • консерванты
  • ароматизаторы, усилители вкуса (глутаматы)

Включить фантазию

  • Чипсы можно использовать для украшения праздничного стола или торта.
  • Повесить на новогоднюю елку.
  • Сделать частью художественной инсталляции.
  • Задействовать для изготовления декоративных цветов.

Источник: https://www.eg.ru/society/497698/

Вред сухариков или «кириешек» для здоровья

Почему сухарики и чипсы считаются вредными продуктами

Этот продукт, упакованный в маленькие пакетики, можно купить в любом магазине или киоске. Сухарики пользуются огромным спросом, особенно среди школьников, ведь они вкусные и дешёвые. В чём же вред сухариков или кириешек для здоровья? Сегодня мы с вами подробно это выясним.

Что такое кириешки? Скорее всего, каждый житель нашей необъятной страны знает, что это соленые, перченые и пряные сухарики, которые бывают совершенно разнообразных вкусов и размеров. Кириешки, как и вредные чипсы, считаются отличным быстрым перекусом в дороге, на учебе и работе, а также безумно нравятся детям.

В настоящее время существует несколько вариаций этих сухариков: сырные, со вкусом ветчины, маринованных огурчиков и даже холодца  хреном. Особенно часто их употребляют в пищу дети, которые замирают от восторга, лишь заслышав их аромат и такой заманчивый вкус. Но так ли они хороши на самом деле? Давайте попробуем в этом разобраться.

Из чего готовят кириешки (сухарики)

Эти сухарики заслужили свою популярность не случайно, дело в том, что при их приготовлении используются особые ингредиенты, которые вряд ли встретишь в самых обычных домашних сухариках.

Как утверждают производители, для приготовления кириешек используется особый хлеб, который создается в собственных пекарнях.

Кроме этого, кириешки не подвергают термической обработке в виде жарки на раскаленном масле, их как бы высушивают в масле, тем самым достигая отсутствия холестерина и вредных веществ в готовом продукте.

При чем масла могут быть использованы самые разнообразные, начина от соевого масла и, заканчивая подсолнечным. Аромат специй и равномерный вкус каждого сухарика получается в результате равномерного нанесения вкусовой добавки.

Конечно же, в процессе приготовления таких сухариков используют не только натуральные компоненты, но еще и химические, которые воздействуют на вкусовые рецепторы языка человека как наркотик, заставляя хотеть их больше и больше.

Что содержится в кириешках

Итак, давайте попробуем узнать, что же содержат в себе совсем безобидные на первый взгляд сухарики:

Пищевые и вкусовые добавки, так называемые «ешки»:

  1. глутомат натрия, который очень часто является причиной аллергии и крайне не желателен в составе детского питания,
  2. диоксид серы, который крайне противопоказан людям, страдающим аллергией, кроме того, он числится среди запрещенных добавок в ряде стран Евросоюза.
  3. Лимонная кислота и другие.

Многие из этих добавок являются не просто вредными, а даже опасными дл здоровья человека, особенно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. В некоторых случаях они огут стать причиной пищевых отравлений, а также появлении злокачественных опухолей.

Вред кириешек для здоровья 

В том, что частое употребление в пищу искусственных продуктов вредно не сомневается абсолютно никто, но не каждый знает, в чем же конкретно заключается вред:

  1. В этих сухариках абсолютно отсутствуют витамины и микроэлементы, таки образом они не приносят никакой пользы.
  2. Высокая калорийность этих сухариков, прежде всего, достигается за счет использования масла при их приготовлении (не всегда лучшего сорта).
  3. Химические вкусовые добавки, краситель и канцерогены отрицательно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Несомненно, насыщение приходит быстро, но еще быстрее приходит ощущение тяжести в желудки, изжога, запоры и другие отрицательные последствия.

И как вывод из всего вышеперечисленного, основная проблема любителей кириешек – это ожирение и больной желудок. Вредные соединения жиров не полностью расщепляются организмом, они впитываются в стенки кишечника и попадают в кровь, после чего избыток откладывается «про запас». Однако такой «запас» не всегда приносит пользу.

Какие заболевания способны вызвать вещества, содержащиеся в сухариках 

Чаще всего при частом употреблении кириешек в пищу страдает желудочно-кишечный тракт, однако в зоне риска находится и сердечнососудистая система.

Научно доказано, что у любителей кириешек учащается риск возникновения инфаркта и инсульта, а также отсутствует стабильное артериальное давление.

Печень в этом случае страдает ничуть не меньше, поскольку именно ей приходится прикладывать титанические усилия, чтобы хоть немного вывести все вредные вещества из организма.

Думаю, говорить о том, что кириешки способствуют возникновению лишнего веса, депрессии и других проблем психологического характера, а также вызывают привыкание, говорить не стоит, поскольку это элементарно.

Почему кириешки вредны для растущего организма

Если подумать, что основным потребителем кириешек является детский и подростковый организм, который по пути домой из школы может кушать целую пачку этих сухариков, а то и две. Ведь ребенок не может осознавать, что полезно, а что нет, поэтому полагается только на вкусовые ощущения, а также хруст, который так приятен слуху.

Однако, частое употребление такой пищи может замедлить рост органов и тканей, а также сформировать неустойчивую психику и спровоцировать ранний гастрит.

Вред кириешек для беременных и кормящих мам

Самым страшным для будущей мамы должно быть употребление продуктов питания, которые созданы искусственно. Поскольку они абсолютно не приносят никакой пользы ни будущей маме, ни ее ребенку.

По некотором данным они даже способны спровоцировать осложнения при родах, а также замедлить внутриутробное развитие малыша. Не стоит забывать и о таких неприятностях как запоры, отечность, изжога и перепады настроения, которые могут быть только усилены этими сухариками.

Альтернатива для любителей кириешек. Как приготовить кириешки дома

Однако как бы ни был запретный плод сладок и заманчив, ему всегда можно найти полезную и вкусную альтернативу. Попробуйте приготовить вкусные сухарики дома, которые порадуют ваших домочадцев и оградят их от вредного влияния химии.

Итак, нам понадобится черный или белый хлеб. Что хорошо, так это то, что можно использовать хлеб уже не первой свежести, который не пойдет в утилизацию, однако подарит приятные мгновения.

Нарезаем наш хлеб небольшими кубиками, примерно по 1 см – ребро, затем разогреваем сковороду на большом огне и капает самую маленькую каплю обычного подсолнечного масла.

Теперь наступает самый ответственный момент: быстрыми движениями обжариваем будущие сухарики и добавляем к ним немного измельченного чеснока, укропа и лука (для пикантного вкуса и великолепного аромата).

Затем обжаренные на масле сухарики отправляем сушиться в духовку, предварительно разогретую до 100 градусов. Главное – это следить за тем, чтобы сухарики не пригорели, для этого их рекомендуется время от времени помешивать.

О готовности домашних сухариков вы можете узнать, попробовав их на зубок, если они стали легкими и хрустящими, значит, процесс готовки подошел к концу. Теперь вы с уверенностью можете сказать, что не подвергаете свой организм воздействию вредных веществ, кушаете только натуральную пищу, хотя и разрешаете ему иногда расслабиться. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник: https://garmoniyazhizni.ru/vred-suharikov-ili-kirieshek/

Сухарики к пиву: кто их производит, как они влияют на здоровье

Почему сухарики и чипсы считаются вредными продуктами

Для большинства любителей и ценителей пива просто невозможно себе представить его употребление без сопровождающих его закусок.

Количество различных закусок в виде сухой рыбки, чипсов, снеков и сухариков от производителей, поражает своим разнообразием и ассортиментом.

Чаще всего, если компания собирается весело провести время за употреблением вкусного и освежающего хмельного напитка, то вместе с пивом обязательно покупается несколько разновидностей закусок, которые делают распитие пива более приятным.

Среди разнообразия пивных закусок, которые пользуются среди покупателей широким спросом и востребованностью, позиции лидеров занимаю сухарики.

Хотя некоторые считают, что сухарики лучше всего приготавливать дома самостоятельно, но подавляющее большинство гурманов и любителей пива, покупает сухарики в магазинах и других торговых точках.

Почему сухарики к пиву – это такой востребованный продукт? Какие производители являются наиболее известными и успешными в этой нише? Насколько вредны или полезны сухарики для организма?

Производители сухариков и представленные ими бренды

Для большинства пользователей и покупателей, когда встает вопрос о покупке сухариков, имеет огромное значение то, какой именно производитель реализует свою продукцию.

Помимо названия компании, играет немаловажную роль и сам бренд, потому что вкусы и предпочтения у каждого покупателя отличаются.

Среди наиболее известных производителей сухариков, в ТОП-7 компаний входят такие известные изготовители, как:

  • «Максимум вкуса»;
  • «Емеля»;
  • «Клинские»;
  • «Король вкуса»;
  • «Фортуна»;
  • «СитиСнек»;
  • «Петробалт».

Продукция этих изготовителей выделяется большим разнообразием, поэтому помимо сухариков такие производители представляют широкий ассортимент другой продукции, которая отлично подходит для употребления вместе с любыми сортами пива.

Бренды среди сухариков, которые пользуются наибольшим спросом среди покупателей нашей страны, известны на всей ее территории, а также размещены на полках каждого крупного супермаркета или небольшого магазинчика.

Какие именно разновидности и названия сухариков привлекают покупателей?

  • «Воронцовские»;
  • «Flint»;
  • «3 корочки»;
  • «Гренковъ»;
  • «Кириешки»;
  • «ХрусTeam»;
  • «Компашки».

Среди перечисленных брендов есть не только 1-2 позиции сухариков. Каждое название – это целая категория сухариков, предназначенных для широкой аудитории с разными вкусами и предпочтениями. Под каждым названием, в магазинах и торговых точках могут быть представлены следующие разновидности продукции:

  • Ржаные;
  • Пшеничные;
  • С различными вкусами и ароматами;
  • Острые;
  • С кетчупом;
  • Гренки;
  • Багеты.

Для каждого любителя пива имеет значение, какие именно сухарики будут находиться на столе, потому что удовольствие и наслаждение от употребления напитка, во многом зависит именно от сухариков, а не от разновидности пива.

Влияние сухариков на организм человека

Хотя сухарики к пиву представлены сегодня в огромном ассортименте, не все покупатели уверены, что они являются безопасными для человеческого организма. Некоторые пользователи даже запрещают употреблять их своим детям, которые особенно чувствительны к различным химическим добавкам и веществам.

В отличие от домашних сухарей, приготовленных естественным путем и способом, магазинная продукция не может похвалиться такими же полезными свойствами и безопасностью, потому что изготавливая их в больших масштабах, производители используют огромное количество ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса, которые оказывают сильное влияние на организм.

Для того, чтобы обезопасить себя или хотя бы ориентироваться в том, что именно они употребляют, многие покупатели внимательно вчитываются в информацию от производителя, относительно состава и содержания различных веществ и компонентов, которая написана на обратной стороне упаковки мелким шрифтом.

Сегодня вряд ли удастся найти сухарики, в составе которых в упаковке будут полностью отсутствовать химические добавки или ароматизаторы.

Поэтому благоразумные покупатели не впадают в крайности, а просто стараются выбирать среди сухариков те бренды, которые содержать минимальное количество вредных веществ или добавок.

Те, кто регулярно употребляет сухарики к пиву, как с хмельным напитком, так и без него, рискуют приобрести серьезные проблемы с желудком, запоры или аллергические реакции.

Тем, кто уже имеет серьезные проблемы со здоровьем или страдает от хронических заболеваний, также противопоказано употребление таких закусок.

Особенно это опасно для тех, кто страдает заболеваниями желудка, гастритами, язвами или другими воспалениями.

Хотя производители иногда предупреждают своих покупателей об опасностях, связанных с частым употреблением сухариков, в большинстве случаев красочная упаковка и доступная стоимость берут свое и человек решает в очередной раз полакомиться такой закуской, хотя этот раз может повлечь за собой серьезные негативные последствия.

Сухарики к пиву с точки зрения диетолога

Еще один распространенный миф, который близко граничит с употреблением сухариков к пиву – это приобретение лишнего веса.

Многие люди уверены, что те, кто пьет пиво регулярно и страдает от избыточного веса, приобрели его именно за счет высокой калорийности пива.

На самом деле, большинство диетологов сходятся во мнении о том, что избыточный вес у любителей пива – это не следствие тяги к самому напитку, а результат постоянного употребления закусок, которые сопровождают распитие.

Поскольку сухарики к пиву – это продукция, которая изготавливается в огромных масштабах и количестве, то вряд ли кто из производителей будет глубоко задумываться о том, насколько безопасной она является для покупателей.

Когда продукция производится на регулярной основе и пользуется широким спросом, производители начинают использовать менее дорогие, но более вредные компоненты и составляющие, большинство из которых не просто вредны для организма, а способны в буквальном смысле его уничтожить.

Диетологи подчеркивают, что более 60% составляющих, которые находятся в упаковке сухариков, представляют серьезную угрозу для организма.

Их употребление на регулярной основе – это гарантия того, что человек наносит серьезный удар по своему здоровью.

К тому же избыточный вес, который быстро набирает любитель пива – это результат регулярного употребления именно сухариков и снеков к пиву, а не воздействие самого напитка.

Многих вводит в заблуждение распространенная сегодня надпись на каждой упаковке «Без ГМО».

Некоторые люди уверены, что раз на упаковке с сухариками красуется эта надпись, значит их можно употреблять без всяких опасений за последствия.

Но исследования показывают, что надпись такого рода осталась сегодня всего лишь буквами на пачке сухариков, а генно-модифицированные организмы, по-прежнему используются производителем самым активным образом.

Сухарики к пиву – это вкусно и оригинально, но употреблять их или нет, решать каждому, ведь хорошее здоровье намного важнее удовольствия.

Источник: https://frullato.ru/sukhariki-k-pivu-kto-ikh-proizvodit-kak-oni-vliyayut-na-zdorove-i-pochemu-oni-takie-vkusnye.html

Почему нельзя есть чипсы и сухарики? – Сайт о

Почему сухарики и чипсы считаются вредными продуктами

Чипсы и сухарики — это излюбленная многими закуска к пиву, легкий перекус или даже полноценный обед.

Однако те люди, которые едят их просто в невероятном количестве каждый день, совершенно не задумываются, какой урон они тем самым наносят собственному организму.

Особенно большими поклонниками подобных продуктов являются дети, для которых главный критерий в выборе еды — это ее вкус. Давайте же разберемся, чем вредны чипсы и сухарики?

Большое количество жира

Избыток жира

Закуски изготавливаются путем обжарки картофеля либо хлеба в растительном масле. Причем это масло может быть использовано неоднократно. Таким образом, и сухарики, и чипсы становятся очень опасными, так как они пропитываются разными канцерогенами, способными вызвать онкологические заболевания. Полезные вещества, напротив, от горячей температуры просто испаряются.

Обратите внимание! Жирное масло оседает на стенках ваших сосудов в виде бляшек, возникает риск развития ожирения, диабета, появляются проблемы с обменом веществ, нарушается работа желудка и кишечника.

Шведские ученые выявили в составе многих закусок опасные канцерогены, например, акриламид, который существенно вредит всей нервной системе, а также вызывает генетические мутации и опухоли брюшной полости.

Пищевые добавки

Приятный вкус и аппетитный аромат закускам добавляют отнюдь не натуральные ингредиенты, а новейшие разработки в области химической промышленности.

Всевозможные пищевые добавки могут придать любому продукту яркий запах и вкус сыра, холодца, бекона, зелени, чеснока, красной икры или лосося. Хотя подобных компонентов там нет совсем.

Самым популярным среди производителей является небезызвестный усилитель вкуса глутамат натрия, встречающийся сегодня повсеместно. Это химическое вещество способно вызывать зависимость из-за своего яркого вкуса.

Обратите внимание! Особенно большую опасность он таит для детей, которые еще не способны отличить полезные продукты от опасных.

О вреде чипсов может также говорить тот факт, что в 2007 году Минздрав РФ запретил продавать подобные лакомства в школьных столовых, так как за последние годы существенно возросло количество ребятишек, страдающих от лишнего веса и проблем со здоровьем. У многих из них развивается серьезнейшая аллергия на ингредиенты этих продуктов. Весомый вклад в ухудшение детского здоровья внесло именно бесконтрольное потребление детьми чипсов и сухариков.

Избыток соли

Чипсы и сухарики — это продукты с очень высоким содержанием соли. Ее избыточное количество оказывает существенное негативное воздействие на организм человека.

Обратите внимание! Соль может вызвать заболевания сердца и сосудов, нарушение роста костей в детском возрасте, повышение артериального давления, ожирение и задержку жидкости.

Особенный вред наносит регулярное потребление в пищу подобных продуктов.

Исходные продукты

Картофельные хлопья

Многие люди ошибочно предполагают, что чипсы производятся из тонких ломтиков натурального картофеля.

Может быть, малая доля подобных закусок и может похвастаться подобной правильной технологией и рецептурой, но большая часть этих продуктов изготавливается из картофельной муки или картофельных хлопьев, которые получены путем химического производства. А это совсем не говорит об их положительных свойствах.

Польза и вред чипсов и сухариков пока еще не изучены должным образом, так как они появились на наших столах относительно недавно.

Потреблять или нет их в пищу — решать, безусловно, вам.

Однако постарайтесь делать это обдуманно и не слишком часто, тогда ущерб для организма будет минимальным, а вы сможете насладиться их вкусом, не испытывая угрызений совести и проблем со здоровьем.

Источник:

Экспертиза сухариков: трансжиры и акриламид

  • Общая микробная обсемененность (КМАФАнМ) всех образцов находится в пределах, допустимых техническим регламентом для хлебобулочных изделий с начинками (собственно для сухариков норматив отсутствует), и лишь в образце «Клины» микробов в 1,2 раза выше.

Высокий показатель КМАФАнМ, скорее всего обусловлен не слишком высоким качеством используемой вкусовой добавки. У восприимчивых людей употребление такого продукта может вызывать проблемы с пищеварением.

 Это послужило одним из оснований для включения этого товара в список товаров с замечаниями (не в Черный список — ввиду отсутствия норматива именно для данного вида продуктов).

Некоторые производители ощутимо сэкономили на растительных жирах. В образцах «Воронцовские» и «Клины» жира меньше на 10% и 12% от заявленного на маркировке.

У образца «Клины», к тому же, самая высокая среди исследованных образцов массовая доля транс-изомеров жирных кислот — 0,3%. Такое количество трансжиров считается безопасным для потребителя, но говорит о достаточно жестком режиме нагрева жира при обжаривании сухариков. Отсутствуют транс-изомеры (менее 0,1% в жировой фазе продукта) — у сухариков «3 корочки».

Почему нужно исключить трансжиры из своего рациона?

У сухариков «Фишка», наоборот, фактическая массовая доля жира выше заявленной, правда всего на 1%. А вот фактическая массовая доля белка ниже заявленной на этикетке больше, чем на 7%.

За несоответствие информации о содержании массовой доли жира и белка ржаные сухарики «Воронцовские», «Клины», «Фишка» занесены в список товаров с замечаниями.

Выражение «со вкусом» современным потребителем зачастую воспринимается, как сигнал о наличии в продукте искусственной вкусовой добавки, искусственного ароматизатора. Однако, не совсем соответствует истине.

Так, на маркировке сухариков «3 корочки», «Воронцовские» и «Клины» указано, что продукт со вкусом чеснока. У снеков «Бородинские» (BEERka) и «Фишка» в названии указывается — гренки с чесноком.

Маркировка прочих образцов — «3 корочки», «Воронцовские» и BEERka — сообщает об ароматизаторе «чеснок». Также во всех этих сухариках содержится диоксид кремния (Е551), препятствующий комкованию и слеживанию основного продукта.

В этих же образцах содержится как регулятор кислотности лимонная кислота. А в гренках «Бородинские» (BEERka) и «3 корочки» — еще и диацетат натрия (Е262). Консервант относится к разрешенным, но есть данные о его негативном влиянии на детей.

Образцы «3 корочки» и «Воронцовские» содержат усилитель вкуса глутамат натрия (Е621). В сухариках «3 корочки» помимо глутамата натрия используются гуанилат натрия (Е627) и инозинат натрия (Е631) – тоже усилители вкуса.

Важно!Вся пятерка проверенных образцов примерно на 2% состоит из поваренной соли. Это достаточно много. Каждые 100 г этих продуктов содержат больше половины от рекомендованного для взрослого человека максимального суточного потребления поваренной соли.

Если углеводосодержащий продукт термически обрабатывается, при этом изменяя запах, цвет и текстуру, — как правило, в этом продукте образуется такое химическое соединение, как акриламид.

Акриламид присутствует в кофе, шоколаде, жареном миндале, картофеле фри, чипсах, кашах, крекерах и хлебе, а также в блюдах из некоторых овощей и фруктов.

Последствия для человека от употребления богатых этим канцерогеном продуктов изучены еще не до конца. По некоторым данным, безопасные дозы акриламида для человека в сутки: 1 мкг на 1 кг веса. То есть при весе 75 кг вы должны получить не более 75 мкг акриламида в день. Согласно рекомендациям ВОЗ допустимое потребление акриламида существенно больше.

Проверенные образцы сухариков содержали от 13,3 до 27,4 мкг акриламида на 100 г. По результатам экспертизы минимум акриламида содержится в гренках «Бородинские» (BEERka), а максимум — в гренках-сухариках ржаных «Клины». Более высокое содержание акриламида говорит о более жестком режиме тепловой обработки продукта.

Андрей Владимирович Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль»:

Акриламид образуется естественным образом при высокотемпературной обработке крахмалосодержащих продуктов. В основе его образования — химическое взаимодействие редуцирующих сахаров (например, глюкозы) со свободным аспарагином (эта аминокислота содержится во многих продуктах). Редуцирующие сахара, аспарагин и другие аминокислоты изначально присутствуют в пище растительного происхождения.

У некоторых лабораторных животных большие дозы акриламида вызывают рак.

Однако Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA), ВОЗ, а также большинство других регулятивных организаций здравоохранения не могут с уверенностью сказать, представляет ли наличие акриламида в продуктах питания опасность для здоровья человека. Менять привычный рацион питания (с тем чтобы исключить возможность попадания в организм акриламида) пока не рекомендуется. Исследования в этой области еще ведутся.

Главное — сухо!

Сухарики ценятся потребителями не только за вкус, но и за хруст. Понятно, что при излишней влажности хруста не получится. Мало того, что влажные сухари не обладают нужной хрупкостью, так еще и при хранении быстро плесневеют.

Впрочем, всем проверенным образцам далеко до верхней допустимой границы (для аналогичных видов продукции). Их влажность колеблется по результатам экспертизы 3,5%-5,5%. Самыми сухими оказались образцы BEERka и «Клины».

Название Массовая доля белка, % Массовая доля жира, % Массовая доля поваренной соли, %
«3 Корочки» ржаные со вкусом чеснока 11,2 8,7 2,1
«Воронцовские» ржаные со вкусом чеснока 9,2 21,5 2
«BEERka» ржаные с чесноком и укропом 10,3 8,8 2
«Фишка» с чесноком 9,4 17,4 2,1
«Клины» ржаные со вкусом чеснока 12,4 19,2 2,1

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Результаты тестов в вашем мобильном

Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей

Скачать приложение

Источник:

Чем вредны чипсы и сухарики для здоровья?

Каждый человек знает, что всевозможные чипсы, сухарики и другие подобные лакомства очень вредны для здоровья. Причем они непросто не полезны, а смертельно опасны. Но на самом деле очень мало людей знают почему чипсы вредны для здоровья.

Почему нельзя употреблять популярные Кириешки, Лейс, Хрустим и т. д.?

  • 1 Чипсы что это?
  • 2 А польза в чем?
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.